Кексы и маффины дюкана. Кексы по дюкану

Если вы являетесь сторонником здорового питания и следите за своим весом (но, при этом, иногда, не прочь побаловать себя вкусненьким), то этот рецепт именно для вас.

Пышные, аппетитные, соблазнительно ароматные шоколадные кексы по Дюкану готовятся практически моментально, а главное — они разрешены диетой. Существует большое количество вариантов этого восхитительно вкусного и в то же время полезного десерта, который ни в коем случае не навредит фигуре.

Для приготовления шоколадных кексов по Дюкану используют только разрешенные диетические продукты. Нет в рецептах ни пшеничной муки, ни сахара, ни большого количества жиров.

Калорийность такого десерта минимальна, а общее время приготовления занимает не более получаса. Кексы лучше печь порционно, так их приготовление займет гораздо меньше времени, да и выглядеть они будут эффектнее.

Шоколадные кексы по Дюкану с отрубями в духовке

Ингредиенты

  • Отруби — 8 ст.л. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 40 г + -
  • Йогурт — 2 ст.л. + -
  • Какао — 4 ст.л. + -
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • Ванилин — по вкусу + -
  • Заменитель сахара (любой) — по вкусу + -

Как испечь шоколадные кексы с отрубями и какао по Дюкану

  • Яйца взбиваем миксером до крепких пиков (т.е. до уверенной устойчивости верхушек взбитой белковой массы).
  • Добавляем к белкам все остальные ингредиенты.
  • Вымешиваем тесто миксером до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно напоминать сметану. Если оно получится слишком густым – добавьте йогурт, если наоборот жидким – отруби.

  • Наполняем формочки для кексов тестом, ставим их в духовку.

  • Выпекаем маффины по Дюкану 20-25 минут.
  • Даем кексам немного остыть и осторожно вынимаем из формочек.

Шоколадные кексы с творожным кремом и морковным пюре

Кексы, испеченные по этому рецепту, получаются нежными и сочными, а воздушный творожный крем придает им приятный лимонно-сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.;
  • Мука овсяная – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Творог обезжиренный (или низкой жирности) – 300 г;
  • Сок лимонный – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара (любой) – по вкусу.


Рецепт дюкановских кексов с творогом и морковью

  1. Свежую морковь очищаем и тщательно измельчаем блендером.
  2. В миску помещаем сухие компоненты рецепта, затем добавляем морковное пюре.
  3. Отдельно взбиваем сырые яйца, молоко и заменитель сахара.
  4. Смешиваем все ингредиенты вместе, доводя тесто до консистенции не очень густой сметаны.
  5. Раскладываем полученную тестовую массу по формочкам, оставляя сверху немного места для подъема теста.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выпекаем кексы в течение 25-30 минут.
  8. Пока маффины будут печься, мы в это время приготовим творожный крем: творог взбиваем блендером, понемногу добавляя в него молоко, затем кладём заменитель сахара и вливаем лимонный сок. Крем должен получиться пышным.
  9. Остужаем готовые кексы (прямо на решетке).

10. Наносим на маффины с помощью кондитерского мешочка творожный крем.

Шоколадные кексы с начинкой желательно поставить на какое-то время в холодильник, чтобы они пропитались.

Шоколадные кексы с творогом и отрубями по Дюкану

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 150 г;
  • Отруби пшеничные – 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Какао – 1,5 ч.л.;
  • Кефир 1-1,5 % – 200 мл;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Заменитель сахара – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу.


Приготовление вкусных кексов по Дюкану с отрубями и творогом

  1. Отруби измельчаем (можно в кофемолке).
  2. Помещаем в миску отруби, какао, разрыхлитель.
  3. Слегка взбиваем яйцо, кефир (оставив 1 ст.л. для начинки) и заменитель сахара в отдельной посуде.
  4. Выливаем взбитую массу в миску, тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Подготавливаем начинку: творог, кефир, ванилин и заменитель сахара тщательно растираем до однородности.
  7. Укладываем в формочки продуктовые слои: первый слой – тесто, второй – начинка, третий – снова тесто.
  8. Выпекаем в течение 20-25 минут.
  9. Остужаем кексы на решетке до комнатной температуры.
  10. Оставляем выпечку на 5-8 часов в холодильнике (можно на ночь).

Шоколадные кексы с отрубями в микроволновке

Вашему вниманию предлагается еще один очень простой и быстрый рецепт, по которому кексы готовятся практически моментально.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Молоко сухое обезжиренное – 1 ст.л.;
  • Йогурт маложирный (не питьевой) – 4 ст.л.;
  • Заменитель сахара (любой) – по вкусу;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.;
  • Ванилин – по вкусу.

Выпечка диетических кексов с какао и отрубями в микроволновке

  • Отруби перемалываем в муку с помощью кофемолки.
  • Смешиваем в миске муку из отрубей, сухое молоко, какао.
  • Гасим соду лимонным соком.
  • Яйца взбиваем блендером в отдельной посуде.
  • Добавляем йогурт, гашеную соду, заменитель сахара и ванилин.
  • Соединяем сухие и жидкие составляющие — тесто должно получиться по консистенции такое, как сметана (не сильно густое, но и не редкое).

  • Получившимся тестом заполняем керамические чашки не более, чем на одну треть.
  • Выпекаем кексы на мощности 800 Вт в течение 3 минут.

Воспользовавшись нашими несложными пошаговыми рецептами, вы сумеете приготовить вкусные и полезные шоколадные кексы по Дюкану, тем самым, разнообразив свое «скучное» диетическое меню.

Практически все диеты исключают выпечку, ведь в ней очень много калорий. Но для соблюдающих диету доктора Дюкана это не табу. Придерживаясь этой диеты, вы можете побаловать себя чашечкой чая с вкусными нежными кексами из отрубей.
Предлагаем 3 рецепта на ваш выбор.

Кексы из отрубей простые
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 6 ст. л.;
— пшеничные отруби — 2 ст. л.;
— молоко (0% жирности) сухое — 3 ст.л.;
— молоко (0% жирности) — 1 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 2,5 мл;
— разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
— ванилин.
Этапы приготовления:
1. Овсяные и пшеничные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Добавляем яйцо и все сухие компоненты, перемешиваем.
3. Полученная масса раскладывается в формочки (лучше — силиконовые).
4. Кексы отправляются в духовку, которая была предварительно разогрета до 160-170С, и выпекаются 30 мин. Готовые кексы имеют румяную корочку.
5. Достаем их из духовки, оставляем остывать на 15 мин. После этого они легко вынимаются, не ломаясь. Остудить кексы нужно на решетке.
Структура таких кексов плотная, напоминает классическую подобную выпечку.

Кексы из отрубей и творога по Дюкану
Необходимые ингредиенты:
— творог (обезжиренный) — 100 г;
— отруби овсяные — 2 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— молоко сухое обезжиренное — 1 ст. л.;
— йогурт (0% жирности) — 1 ст. л.;
— разрыхлитель — примерно 1/2 ч. л.;
— сахарозаменитель жидкий — 2,5 мл.
Этапы приготовления:

2. Добавляется протертый сквозь мелкое сито творог, яйца и остальные компоненты. Все перемешивается и взбивается с помощью миксера.
3. Тесто разливается по формочкам на 2/3 объема.
4. Кексы отправляются в духовку (предварительно ее нужно разогреть до 160-170С) и выпекаются примерно 30 мин. до румяной корочки.
5. Когда кексы готовы, их нужно вынуть из формочек и остудить на решетке.
Эти кексики — мягкие, нежные и воздушные.
Кексы из отрубей и корицы
Необходимые ингредиенты:
— отруби овсяные — 5 ст. л.;
— яйца — 2 шт.;
— йогурт (0% жирности) — 5 ст. л.;
— корица — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель (жидкий) — 3 мл;
— разрыхлитель — примерно 1 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Овсяные отруби тщательно размалываются в чаше блендера.
2. Яйца взбиваются при помощи миксера.
3. К яичной смеси добавляются все сухие компоненты и тщательно перемешивается.
4. Тесто раскладывается в формы (лучше — силиконовые) на 2/3 от общего объема.
5. Формочки с кексами ставятся в разогретую до 160-170С духовку и выпекаются около 20 минут.
6. После окончания выпекания кексы вынимаются из формочек и остужаются на решетке.
Такие кексики, нежные и пышные, понравятся любителям корицы.

Чаще всего, нужен магазин диетических товаров.

Кофейные кексы по Дюкану

Итак, чтобы приготовить кофейные кексы по Дюкану вам понадобятся:

  • яйцо — 6 шт;
  • овсяные отруби — 6 ст.ложек;
  • кукурузный крахмал — 1.5 ст.лож;
  • СОМ — 6 ст.л;
  • кофе растворимый — 3 ч.ложки;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • вода — 6 ст.л;
  • сахарозаменитель и ароматизаторы — по вкусу.

Эти кексы делаются по рецепту, который можно назвать «Шесть в одном», так как почти все берется по 6.

Приготовить кексы по Дюкану по этому рецепту совсем несложно.

  1. Сначала на сухой сковороде надо обжарить сухое обезжиренное молоко. Не забудьте, что его надо постоянно помешивать иначе оно очень быстро пригорит. Обжаренный СОМ надо хорошенько измельчить, можно в ступе, а можно в кофемолке.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки смешать с водой и сахарозаменителем.
  4. Белки взбить с щепоткой соли. Смешать все сухие ингредиенты, в последнюю очередь добавить СОМ. Перемешать желтковую смесь с сыпучими продуктами, затем аккуратно ввести в смесь взбитые белки.
  5. Кексы выпекаются в духовке при температуре 180 градусов. Примерное время выпечки — 20 минут. Чтобы кофейные кексы по Дюкану получились вкусными, следите за процессом выпечки, не передержите их, иначе они станут слишком сухими.

Кексы по Дюкану нежные

Кексы бывают разными: вкусными и не очень, пышными и не очень… А еще они бывают вредными для фигуры и безобидными! Мы любим кексы диетические! Именно такие «безобидные и неотлагающиеся на талии» кексы мы и будем сегодня готовить. Кексы по Дюкану диетические без муки и сахара!


Чтобы приготовить кексы диетические вам понадобятся следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) — 75 гр;
  • овсяные отруби (ОО) — 20 гр;
  • творог обезжиренный — 50 гр;
  • какао обезжиренное — 3 ч.л;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л;
  • порошок сахарозаменителя Фитпарад — 7 гр. (или любой другой по вкусу).

Хорошенечко взбить яйца, добавить творог и продолжать взбивать, чтобы получилась пышная масса. Перемешать все сухие ингредиенты и смешать вручную со смесью яиц и творога. Выложить в формочки и поставить выпекать. Если хотите кексы не совсем диетические, вернее, совсем не диетические, не по Дюкану, то возьмите творог пожирнее!

Внимание! Дверцей духовки не «бряцать», иначе смесь осядет!

Для справки: выпекаю на 180 градусах 15-17 минут. Смотрите по готовности, так как размеры форм разные и температура исходных продуктов тоже.

Эти диетические кексы по Дюкану с отрубями подходят для всех этапов: атака, чередование (круиз), закрепление (консолидация), стабилизация.

Эти сочные лимонные кексы по Дюкану с могут разнообразить ваш рацион с Атаки! Очень вкусные солнечные кексики. Пробуйте!

Ингредиенты

для теста:

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

смолотых в муку

На АТАКЕ семена льна не добавляем!

цедра лимона

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр. натурального обезжиренного йогурта

или ароматизированного

сахарзам

для сиропа:

Сок половины лимона

некрупного

3 ст.л. питьевой воды

Сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

113.8 Ккал

9.7 Белки

4.1 Жиры

11.1 Углеводы

Кексы по Дюкану

Приготовление

Для начала цедру смешаем с яйцами и сахарзамом. Взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем отруби с разрыхлителем. Далее смешиваем яичную смесь и отруби, и подливая постепенно йогурт все взбиваем до однородности

Готовым тестом наполняем на 2/3 формы.

И отправляем в духовку минут на 20-25 при 180, проверяем готовность до «сухой палочки»

Пока пекутся кексики сделаем сироп к ним.
Для этого сок лимона соединим с водой. Нагреем до кипения и добавим сахарзам.

Достаем горячие кексы из форм и сразу же поливаем лимонным сиропом. Оставляем на пол часа для пропитки

Кексики получаются невероятно сочными! Лимонные кексы по Дюкану — находка для тех кто любит кисленький лимонный вкус

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Попробуйте ЭТОТ замечательный лимонный пирог с шоколадной глазурью!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх