Кислые блины на дрожжах. Кислые блины на дрожжах рецепт с фото

Рецепты блинчиков очень и очень разнообразны, их можно делать сладкими, кислыми, пресными, дрожжевыми, толстыми, тонкими, с дырочками и без.

Своеобразные кислые блины на дрожжах, рецепт которых мы здесь представляем – это традиционный вид налистников, которые принято печь на Масленицу в качестве угощения. Считается, что дрожжи делают тесто «живым», и раньше, в период священных праздников, хозяйки вкладывали в выпечку таких блинчиков особый, духовный смысл.

В отличие от пресного теста, с дрожжевым вам придется немного повозиться. Его приготовление занимает дольше времени, поэтому настройтесь на это заранее.

Существует несколько вариантов дрожжевого теста: на сухих дрожжах, на живых, на молоке, сливках, кефире. Рассмотрим несколько самых лучших рецептов.

Дрожжевые кислые блины: рецепт на молоке

Ингредиенты

  • — 500 мл + -
  • — 1 стакан + -
  • — 2 шт + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • 10 г сухих или 50 г свежих + -
  • — щепотка + -
  • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л. + -
  • — 4 ст.л. + -

Как сделать кислые блины на молоке

  1. Молоко подогрейте до 30-40 градусов. Пока оно теплое, растворите в нем сахар и дрожжи, а затем поставьте на минут 20 в теплое, не продуваемое место, накрыв емкость салфеткой.
  2. После, когда дрожжи растворятся, добавьте в жидкость яйца, соль и погашенную уксусом соду. Все перемешайте.
  3. Влейте в тесто масло, снова размешайте тесто. Можете использовать для этого венчик.
  4. Небольшими порциями начните вводить муку. Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным, без комочков.
  5. Когда все будет готово, снова накройте посуду салфеткой и уберите в теплое место на час.
  6. После того, как вы откроете тесто по истечении указанного времени, то увидите, что оно увеличилось в объеме и стало пузырчатым. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков!

Учтите, что блины, замешанные на сухих дрожжах, могут быть менее пышными. Нужно брать только проверенные порошковые дрожжи, так как не все из них качественные. А вот с живыми проблем не бывает, тесто с ними всегда поднимается хорошо.

Как приготовить кислые блины на закваске

Еще один оригинальный рецепт налистников, который делается на заранее подготовленной закваске. Такие блинчики получаются еще более пышными с выраженными кислыми нотками. Дрожжи в этом тесте не используются.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Вода очищенная — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Сначала необходимо сделать саму закваску, это достаточно длительный процесс, который занимает несколько дней.

  1. Стакан муки соедините с теплой водой и размешайте до стояния однородной массы без комочков.
  2. Смесь перелейте в чистую стеклянную банку, так, чтобы она была заполнена на 2/3. Сверху прикройте ее марлей, сложенной в 3-4 слоя. Пластиковую крышку использовать нельзя, нужно, чтобы закваска получала кислород.
  3. Уберите банку в теплое место. Смесь должна бродить 3-4 дня. Каждый день ее надо перемешивать, подливать немного теплой воды и добавлять по 2 ст. л. муки.
  4. О том, что закваска готова к использованию, можно узнать по белой пузыристой пене, которая должна подняться сверху.

После этого занимаемся непосредственно тестом.

  1. Теплое молоко смешайте со стаканом закваски. Дайте смеси постоять полчаса в тепле.
  2. Затем к массе прибавьте яйца, сахар и щепотку соли, все перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте в тесто стакан муки, хорошо растворив ее, чтобы не осталось комочков.
  4. Добавьте к ингредиентам растительное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
  5. Накройте емкость с тестом салфеткой и дайте ему настояться час, а лучше два. По истечении времени приступайте к выпечке блинчиков.

В отличие от кислых дрожжевых блинов, рецепт на закваске более сложен и требует больше времени, так как смесь надо готовить заранее. Но однажды попробовав такие налистники, вы убедитесь, что они получаются нежнее и пышнее.

Рецепт блинов на кислых сливках

Если у вас в холодильнике вдруг застоялись сливки и уже подкисли, это не повод их выбрасывать. На них можно замесить отличные дрожжевые блинчики!

Ингредиенты

  • Сливки кислые – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Дрожжи – 10 г. сухих или 50 г. свежих;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как готовить кислые блины на сливках

  1. Сливки подогрейте до 30 градусов, растворите в них сахар и добавьте дрожжи. Накройте миску салфеткой и дайте смеси постоять минут 15-20, чтобы дрожжи полностью разошлись.
  2. Затем добавьте яйца, соль, все размешайте. Соду в этом рецепте использовать не надо, так как сливки кислые.
  3. Понемногу начните добавлять муку, мешая тесто.
  4. В конце влейте растительное масло и размешайте смесь так, чтобы в ней не осталось даже маленьких комочков.
  5. Дайте тесту настояться в теплом месте час, затем снова размешайте и можете начать печь блины.

Вместо сливок можно использовать и подкисший кефир.

Любой вид блинов печется на заранее раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Удобнее всего промазывать дно маслом при помощи силиконовой кисти, чтобы налистники небыли слишком жирными.

Теперь вы смело можете попробовать сделать кислые блины на дрожжах, рецепт выбирайте на свое усмотрение. Подают блюдо со сметаной, сливками, йогуртом, медом, вареньем, джемом или сгущенкой. Хранить блинчики можно в холодильнике в закрытом пищевом контейнере 2 дня.

Бывает так, что молоко дома прокисает раньше, чем его допьют. Некогда, забыли, не хочется, а потом смотрим – срок годности истек. Пробуем и чувствуем кислый вкус. Прокисло молоко! Прокис кефир (он тоже пропадает же)! Что же делать с этими продуктами, ведь выливать жалко?! А испеките из них кислые блинчики! Мало того, что не улетят деньги на ветер, так еще и на столе будет гора вкусных блинов. Двойная выгода!

Кто-то может подумать: фее, жарить блины на прокисшем молоке? Разве это будет вкусно? А еще как! На самом деле, по таким рецептам готовили еще с самых старых времен. Ничего нового и сверхъестественного здесь нет.

Более того, блины на скисшем молоке получаются тонкими, нежными с большим количеством дырочек. При желании эти же блины можно сделать толстыми и пористыми – здесь уже решает количество муки.

Кислые блины можно делать как сладкими (десертными), с большим количеством сахара, так и пресными или слегка солеными. Их можно есть прямо так, а можно внутрь них заворачивать всевозможные начинки.

Это я к тому говорю, чтобы вы добавляли сахар и соль на свое усмотрение, по своему вкусу. Я, конечно, указал и стандартные пропорции.

Ниже идет подборка пошаговых рецептов, которые помогут вам приготовить эти блины быстро и просто. Также будут полезны парочка видеороликов и советы в конце статьи. Заранее желаю вам «приятного аппетита».

Рецепты

Самый популярный, самый стандартный рецепт. Золотая классика прям! Румяные и пористые блины, тесто для которых замешано на кислом молоке, соде, яйцах и муке. Прокисшее молоко погасит соду – пойдут мелкие пузырьки, которые и сделают блины дырчатыми.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1000 мл.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В чашку вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбивайте до их растворения.
  2. Теперь всыпьте стакан муки, немного перемешайте. Налейте стакан молока и снова перемешайте.
  3. Чередуйте муку с молоком, пока они не закончатся. Потом налейте масла и положите чайную ложку соды. Хорошенько взбейте и подождите минут 5-10.
  4. Должно получиться жидкое и нежное, без комочков тесто.
  5. Раскалите сковороду, налейте половником тесто, распределите его по дну.
  6. Жарьте блин с двух сторон примерно по минуте или даже чуть меньше.
  7. Повторяйте, пока не кончится тесто.

Толстые кислые блины

Вкусные пышные кислые блины готовятся, конечно, дольше из-за наличия дрожжей, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 360 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 30 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Кислое молоко – 560 мл.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Соль – 5 г.

Как готовить

  1. Стакан кислого молока слегка нагреть (до приятной теплоты), размешать в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Дрожжи должны минут 10 настояться.
  2. Отдельно взбиваем оставшееся молоко с яйцом, сахаром и солью.
  3. Всыпаем муку и продолжаем помешивать.
  4. Теперь очередь идет за растопленным маслом – влейте его в тесто.
  5. Добавьте молоко с дрожжами в тесто и тщательно вымешайте до однородности. Затем минут на 60 оставьте это тесто. Кто-то ждет и 2-3 часа, но я такое не люблю.
  6. Жарьте по стандартной схеме: на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Тесто будет погуще, чем в первом рецепте, собственно потому блины и получатся толще.

Блины на кислом молоке без яиц

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Сливочное масло (можно растительное) – 35 г.

Процесс приготовления

  1. В молоке комнатной температуры размешать сахар, соль и соду. Подождать минут 5 до появления пузырьков от гашеной соды.
  2. Муку просеять и всыпать в молоко, хорошенько промешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто. Продолжаем взбивать до однородности.
  4. Хорошенько прогреть сковороду, смазать любым маслом. Налейте половником тесто, наклоните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
  5. Жарьте с двух сторон секунд по 40 до румянца.

Блины из кислого молока и кефира

У меня как-то скисли одновременно молоко и кефир. Ничего страшного – их можно смешать и сделать вкусные блинчики. Если у вас прокисло только молоко, а кефир нормальный, то добавьте и такой.

Для дополнительного аромата добавим еще и пару щепоток ванилина.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко – 500 мл.
  • Прокисший кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Растительное масло (без запахов) – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Готовим пошагово

  1. Венчиком взбить кефир с сахаром и солью. Молоко соединить с кефиром и немножко подогреть.
  2. Вливаем кефир с молоком в яйца, взбиваем.
  3. Муку соединить с содой, затем всыпать в молочную массу. Продолжаем взбивать венчиком до исчезновения комков.
  4. Теперь осталось налить масло, размешать и подождать минут 10.
  5. Раскалите сковороду, смажьте маслом. Налейте тесто. Можно жарить тонкие блины, если налить побольше теста, то блинчики получатся пышными, ноздреватыми.
  6. Жарьте с одной стороны минуту, затем подденьте вилкой и переверните. Подождите еще секунд 30-40 до румянца.

Кислые блины без соды

Эти блины интересны тем, что для теста используем 2 вида муки: пшеничной и кукурузной. Несмотря на кислое молоко, соду брать не будем. Вместо нее я указал специальный разрыхлитель теста – он более мощный.

Рецепт для тех. кто принципиально хочет без соды.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Яйца -2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки (можете не класть);
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 1-4 щепотки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Растительное масло для смазки;

Приготовление

  1. Залить водой кукурузную муку, тщательно размешать. Пусть минут 5 набухает отдельно.
  2. Взбить яйца с солью, ванилином и сахаром.
  3. Добавить в пшеничную муку разрыхлитель, всыпать потом их к кислому молоку.
  4. Добавить туда же в молоко кукурузную массу и взбитые яйца. Всё хорошенько взбиваем.
  5. Даем тесту еще минут 10-15 настояться, затем добавляем 3 ст. ложки масла.
  6. Можно начинать жарить. Блинчики получатся толстыми.
  • Тесто должно быть жидким, в противном случае получатся уже не блины, а оладьи.
  • Дополнительный аромат могут придать: корица, какао-порошок, ванильный экстракт, мускатный орех.
  • Из этих блинов вы можете приготовить

Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так и в составе различных блюд. Сегодня я буду использовать прессованные дрожжи, такие у меня оказались в наличии. Но с удовольствием я пользуюсь и живыми, особенно если они свежие.

Кислые блины на дрожжах хороши со сметаной. Можно употреблять их с вареньем или сгущенкой. А можно и просто так - с чаем, молочком или кофе.

В небольшом количестве теплой воды растворим прессованные или свежие дрожжи, сахар и соль.

Добавим два вида муки и яйцо.

Затем добавим остальное молоко и замесим тесто, как на оладьи.

Поставим тесто на созревание часа на полтора-два.

Для жарки сковороду разогреем и смажем подсолнечным маслом. Смазывать сковороду будем для каждого блинчика. Выложим тесто и распределим его по всей поверхности сковороды.

Поджарим с одной стороны и перевернем на другую.

Кислые блины на дрожжах готовы. Можно завернуть в них какую-либо начинку, а можно кушать просто так. Я больше всего люблю блины с вареньем или сметаной и обязательно смазываю сливочным маслом.


Пошаговые рецепты приготовления тонких и толстых кислых блинов на дрожжах, кефире, кислом молоке, закваске

2018-09-29 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

376

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

27 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кислых блинов на молоке

Начинку выбирайте на свой вкус, готовят блины как со сладким вареньем, так и с солоноватым сыром. Очень популярен мёд, причём есть составы начинок, в которые к нему добавляют как раз сыр. Получается оригинальное угощение, вкус которого описать крайне сложно.

Ингредиенты :

  • 800 миллилитров прокисшего молока;
  • четыре ложки сахара;
  • три свежих яйца;
  • соль;
  • мука - два с половиной стакана;
  • шесть ложек масла, рафинированного;
  • половина ложечки сухой соды.

Пошаговый рецепт кислых блинов

При работе с сырыми яйцами крайне желательно их предварительно вымыть. В противном случае микроорганизмы, находящиеся на поверхности скорлупы, могут попасть в приготовляемое блюдо и причинить немало неприятностей. Достаточно сложить яйца в ёмкость с тёплой водой и тряпочкой или губкой с минимумом моющего средства или просто раствором пищевой соды тщательно протереть скорлупу, после чего ополоснуть под краном.

Обсушив яйца после промывания, разбейте скорлупу и по одному выпускайте яйца в чашку. Убедившись, что продукт свежий и не содержит посторонних вкраплений, сливайте яйца в мисочку. Присолите их и добавьте сахар, поначалу указанное в рецепте количество, затем, если сочтёте нужным, можно тесто ещё подсластить. Чуть прогрев молоко, влейте примерно половину и начинайте помалу вводить загодя просеянную муку. Вымешивайте ложкой.

Обратите внимание на два замечания. Первое - молоко не должно быть перекисшим, блины на простокваше это несколько другой рецепт. Второе - подогревать молоко нужно совсем слабо, иначе оно свернётся. Во второй порции молока растворите ещё ложку сахара, если тесто кажется недостаточно сладким и влейте его к тесту. Ложку отложите, и возьмите миксер, настроенный на средние обороты. Вымешиваем тесто, следя за комочками, как только их не станет, введите масло и соду.

Минут на двадцать отставьте накрытую миску с тестом, затем снова его размешайте и выпекайте блины по обыкновенной технологии. Сковороду вымойте и обсушите полотенечком, раскалите и добавьте малое количество кулинарного жира. Каким ему быть - решайте сами, блины одинаково хороши и на смальце, и на масле любого сорта.

Вариант 2: Быстрый рецепт кислых блинов на кефире

Эти блинчики выходят ещё и очень красивыми. Если в хозяйстве есть сковорода с противопригарным покрытием, воспользуйтесь ею, тогда и смазывать её почти не придётся.

Ингредиенты :

  • кефир, жирностью до 3% - 500 миллилитров;
  • два сырых яйца;
  • три ложки чистого масла и одна - уксуса;
  • 220 граммов муки;
  • сахар - три ложки;
  • соль;
  • сода - ложечка без горки.

Как быстро приготовить кислые блины

Выпустив в эмалированную мисочку яйца, присолите их, добавьте сахар и разболтайте вилочкой. Дойдя до лёгкой пены, прервитесь и просейте муку. Кефир должен быть чуть теплее температуры воздуха, причём прогревать его нужно заранее.

К яичной массе подливаем вначале кефир, затем размешиваем и, не останавливаясь, подсыпаем горстями муку. Тесто делаем чуть гуще, чем для молочных блинов, последним заходом вводим в него и перемешиваем масло.

Соду погасите в уксусе, удобно это делать в небольшом половнике. Вмешав соду в тесто, оцените густоту, при необходимости добавьте муки, но постарайтесь использовать её как можно меньше. На четверть часа отставьте, прикрыв миску.

Удобно увлажнять маслом сковородку при помощи половинки картофеля. Очистите его и наколите на вилку, окунайте в масло и, стряхнув лишние капли, быстро протирайте картофелинкой сковороду. При умеренном разогреве сковороды на первую сторону тонкого блина уходит до полутора минут, а вторая румянится секунд за тридцать.

Вариант 3: Тонкие кислые блины на хлебной закваске

Даже если такие блины вы печь не соберётесь, возьмите рецепт закваски «на карандаш», она проста и может вам пригодиться. Хорошую закваску сделаем из цельносмолотой ржаной муки, понадобится её нам поначалу всего половина стакана.

Чуть подогрев (не выше сорока градусов) воду, залейте ею муку и перемешайте, чтобы не осталось комков. Перелейте в баночку подходящего объёма и утяните верх марлей. Первый этап - до полутора суток, в течение этого времени перемешайте закваску дважды.

Далее, примерно половину закваски удалите, и досыпьте половину первоначального количества муки, подлейте четверть стакана воды. Закваску выдерживаем в том же режиме и так же дважды перемешиваем. Готовность массы определяем по ставшему более нежным запаху, с лёгкими кисловатыми нотками.

Ингредиенты :

  • по четыре стакана воды и муки;
  • три ложки готовой хлебной закваски;
  • ложечка соли;
  • масло, постное;
  • четыре ложки сахара;
  • одно сырое яйцо.

Пошаговый рецепт

Просеяв муку, соедините её с сахаром и залейте тёплой водой. Подогревать её сильно не стоит, самая подходящая температура - сорок градусов, не выше! В ту же миску добавляем закваску и перемешиваем массу особенно тщательно.

Прикрыв крышкой, отставьте тесто в тепло. В зависимости от разных факторов, прежде всего таких, как температура в помещении и крепость закваски, на подъём теста понадобится от трёх до пяти часов.

Поглядывайте в миску, тесто, увеличившееся в объёме вдвое, почти готово. Остаётся вмешать в него масло и яйцо, добавить соль. Жарим блины на том же масле, что добавляли в тесто.

Тонких блинов должно выйти из порции теста до трёх десятков, переворачиваем их для обжаривания обратной стороны, как только по краям образуется румяный контур. Вторую сторону сильно не румяним!

Вариант 4: Толстые кислые блины

Блинов должно получиться из указанного количества продуктов примерно полторы дюжины. Они выйдут менее сладкими, чем в предыдущем рецепте, но начинка к ним годится практически любая. Если тоненькие блины хороши для сворачивания в рулеты, то с толстыми приходится поступать несколько иначе. Чаще начинку в них кладут менее жидкую и складывают в треугольники.

Ингредиенты :

  • три стакана подогретой воды;
  • сахар, рафинированный - три ложки;
  • треть стакана масла (рафинированного);
  • четыре полных стакана белой муки;
  • соль;
  • три ложки закваски (как в предыдущем рецепте).

Как приготовить

Закваску размешайте с водой, перелейте к просеянной муке, добавьте сахар и особо тщательно перемешайте. Миску с тестом прикройте и укутайте, отставьте поближе к теплу. Дождавшись двукратного подъёма теста, влейте в него масло и перемешайте.

Определить вкус сырого теста непросто, на всякий случай попробуйте, затем всыпьте неполную ложечку соли и тщательно перемешайте. Попробуйте ещё раз и при необходимости доведите общее количество соли до полной ложечки.

С малыми отличиями, рецепт толстых блинов похож на предыдущий, печём их тоже почти аналогично. Масла на сковородку добавляем так же совсем чуть-чуть, но теста льём наполовину больше.

Вариант 5: Дрожжевые кислые блины

Заменить сухие дрожжи свежими допустимо, если вы не уверенны в качестве порошковых дрожжей. Понадобится примерно 50 граммов свежих, спиртовых или хлебных. Процедура приготовления отличается незначительно, дрожжи растираем с сахаром, подливая помалу молоко, затем вводим его всё без остатка и так же выдерживаем в тепле.

Ингредиенты :

  • стакан хорошей муки;
  • пара ложек сахару;
  • 10 граммов порошковых дрожжей;
  • щепоточка соли;
  • масло - четыре ложки;
  • пол-литра прокисшего молока;
  • сода;
  • пара куриных яиц;
  • уксус.

Пошаговый рецепт

Чуть выше 30 градусов прогрейте молоко, быстро, до растворения, размешайте в нём сахар и дрожжи. Минут на двадцать отставляем накрытую миску поближе к теплу. Можно даже соорудить простейшую «баню», опустив миску с молоком в большую, в которую влить тёплую воду.

Половину ложечки соды гасим уксусом, вместе с яйцом и солью добавляем в дрожжевую смесь. Далее подливаем масло и, размешивая венчиком по кругу, всыпаем по горсти муку. Добившись, чтобы все комочки исчезли без остатка, снова накрываем посудину и на час отправляем в место потеплее.

Не открывайте миски с тестом до истечения указанного времени, затем проверьте, насколько оно поднялось. Возможно, не будет двукратного увеличения, но тесто должно стать пузырчатым и заметно «подрасти» в миске.

Слишком сильно тесто не размешивайте, зачёрпывая половником порции, переливайте на горячую сковородку. Температуру держите среднюю, отрегулировав её по первой паре блинов. Смазываем сковороду смальцем или натираем ломтиком сала, так же по необходимости, памятуя, что в тесте уже есть некоторое количество масла.

Блины из кислого теста, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим домочадцам. Готовятся они в общем то не сложно, а их нежный молочный вкус и приятный аромат сделают Ваш обед по настоящему уютным. Подавать такие блинчики особенно вкусно с медом или сгущенным молоком.

Список ингредиентов

  • кислое молоко - 1 л
  • яйца - 2-3 шт
  • сахар - 2-4 ст. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • мука - 1,5-2 стакана
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром и солью до пышности. Влить третью часть кислого молока и перемешать. Всыпать небольшими порциями через мелкое сито муку и перемешать до однородности. Влить остальное кислое молок и снова перемешать. Это удобно делать либо при помощи миксера, либо при помощи кулинарного венчика.

Сковороду смазать растительным маслом. Влить при помощи половника немного блинного теста и выпекать на среднем огне до сухости верхней стороны. Перевернуть при помощи лопатки и выпекать до румяности. Таким же способом испечь и остальные блинчики.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх