Классические блины на молоке. Тонкие блины рецепт с дырочками

Кто из нас не любит полакомиться блинчиками? Это вкусное и сытное блюдо издавна готовилось на Руси и на сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовления блинов – это и блины постные, и дрожжевые блины, и блины с икрой, и блины со сладкой начинкой, с мясом, с яйцом, с курицей, и блины с припеком, и блины из ржаной муки и много-много других.

Сегодня предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт блинов , которые вы можете приготовить буквально за считанные минуты и порадовать ваших близких на Масленицу или в любой другой день.

Блины будем готовить на молоке, все ингредиенты приготовления блинов по этому рецепту указаны ниже.


Ингредиенты для приготовления блинов

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 400-500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.


Приготовление блинов на молоке

Сначала нужно приготовить тесто.
Для этого взбиваем яйца, смешиваем их со слегка подогретым молоком и всыпаем муку, сахар и немножко соли. Все тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Попробуйте на вкус тесто до того, как начнете печь блины. Оно должно быть достаточно сладким и не слишком пресным. Если соли или сахара недостаточно, нужно добавить сразу, чтобы блины получились вкусными.

Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким – нужно постараться добиться такой консистенции, чтобы оно легко растекалось по сковороде, а испеченные блины не рвались. В рецепте трудно написать точное соотношение всех компонентов, поэтому вам придется испечь пару блинов, чтобы узнать удалось ли тесто. Если они тонкие и рвутся – добавьте муки (можно вбить еще одно яйцо), если плохо растекаются по сковороде – сделайте тесто чуть пожиже, добавив теплого молока.

Сковороду нужно как следует разогреть с небольшим количеством растительного масла, прежде чем вы на нее зальете первый блин. Если сковорода будет недостаточно горячая, то блин просто прилипнет к днищу.

Итак, сковорода прогрелась, заливаем блин. Чтобы тесто растеклось по всей сковороде тонким слоем, возьмите сковороду за ручку, тонкой струйкой начинайте вливать тесто, наклоняя сковороду по кругу. Тогда оно хорошо растечется.

Через пару минут деревянной лопаточкой слегка приподнимите один край, чтобы посмотреть, как пропекается блин и можно ли его уже перевернуть.

Если снизу блин уже хорошо зарумянился, то аккуратно просовываем под него лопатку и быстрым движением переворачиваем на другую сторону.

Готовый блин откидываем, опрокинув сковородку, на широкую тарелку и смазываем его сливочным маслом. И так повторяем раз за разом.

Очень удобно печь блины на двух сковородках одновременно. Пока один блин печется с одной стороны, на другой сковороде блин уже готов – его откидываем, заливаем новый. А тут и первый пора перевернуть. Пока второй блин печется с одной стороны, первый уже готов. Так можно очень сэкономить время, затрачиваемое на приготовление блинов.

Рецепт выпечки блинов можно дополнить следующей рекомендацией. Чтобы не подливать на сковородку растительное масло каждый раз перед заливкой очередного блина, можно влить растительное масло прямо в тесто и очень хорошо перемешать, чтобы оно не плавало на поверхности. В этом случае достаточно будет просто заливать тесто на сковороду и блины не пригорят.

Не рекомендуется для выпечки блинов пользоваться алюминиевыми сковородами. На них блины будут прилипать к днищу. Лучше всего использовать чугунную сковороду с низкими краями. Также хорошо получаются блины на современных сковородах с антипригарным покрытием.

В выпечке блинов нужна некоторая сноровка, которая приходит со временем. Если с первого раза у вас блины вышли толстыми, или порвались или прилипли к сковороде, то не опускайте руки.

Делайте тесто погуще или пожиже, добавляйте в него растительное масло, можете также добавить еще одно яйцо, хуже от этого не будет и следите, чтобы сковорода не успевала остыть во время заливки блина и была постоянно нагрета достаточно сильно, но так, чтобы блины не пригорали.

Приятного аппетита!

Блины - традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

Традиционный рецепт блинов на молоке

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра свежего жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
  2. В получившуюся массу добавляем половину масла.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
  4. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
  5. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

Тонкие блины

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра теплого коровьего молока.
  • 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
  • 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка мелкой соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Экстракт ванили по вкусу.
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Приготовление:


Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Еще один традиционный рецепт русской кухни - блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 1 литр жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 1/3 пачки свежих дрожжей.
  • 2 ст. ложки любого рафинированного масла.

Приготовление:


По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка.
  • 1 стакан молока 3,2 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 50 грамм рафинированного оливкового масла.

Приготовление:


Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

Ингредиенты:

  • 4 средних, свежих яйца.
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 литр холодной, кипяченой воды.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
  3. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
  4. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
  5. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков - эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить блины на воде - видео

Воздушные блинчики на минеральной воде

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
  3. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
  4. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Блины на минеральной воде - видеорецепт

Блины на манке

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. В молоко добавляем соль, сахар и воду.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
  6. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

Такой
рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра нежирного молока.
  • 0,5 стакана гречневой муки.
  • 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 крупных яйца.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 грамм оливкового масла.

Приготовление:

  1. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
  2. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
  3. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое - добавляем молока, если жидкое - муки.
  4. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.




Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант - творожный сыр, зелень и томаты.

Овсяные блины

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
  2. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко.
  4. Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
  5. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой - творогом, грибами или курицей.

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • 70 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм нежирного молока.
  • 1 черпак протеина.
  • 0,5 стакана сырых яичных белков.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  3. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,5 стакана нежирного кефира.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 3 столовые ложки топленого масла.

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

  • 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
  • Половина пучка шпината.
  • 1 средняя морковка.
  • Горсть черники
  • 1 спелый помидор
  • Столовая ложка какао.

Приготовление:


Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

  • Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.

Детишкам всегда хочется чего-то очень вкусного, неудивительно, что классический рецепт тонких блинов на молоке пользуется у мам большой популярностью.

Все дело в том, что данный рецепт имеет несколько вариаций, да еще и массу плюсов, которые заключаются в том, что десерт приготовить можно очень быстро, получаются блины вкусные и красивые, смотрите на фото лично.

Приготовить блинчики и подать их к столу на завтрак для всей семьи – лучшее решение, как начать утро выходного дня.

Для приготовления не потребуется много времени, да и обладать особыми навыками готовки еды не стоит, ведь блины – достаточно простое угощение.

Подготовка посуды

Начинать готовку блинчиков на молоке нужно с подготовки посуды. Немаловажно уделить время еще и продуктам.

Возьмите миску, где будете мешать тесто, половник, лопатку, кисточку, венчик, дабы смазывать сковороду раст. маслом. Подберите тарелку, на которое будете выкладывать готовое угощение.

Советую выпечку на молоке перемазывать сл. маслом, домашние блины станут потрясающе нежного и приятного вкуса.

Что касается выпекания, знайте, на чугунной сковородке получаются лучшие домашние блинчике на молоке. Если у вас есть сковорода с тефлоновым покрытием, можно использовать ее также.

Смазывать сковороду для выпечки домашних блинов не нужно раст. маслом, а вот чугунную – стоит.

Важно заранее все пропорции ингредиентов отмерить и выложить на стол. Муку просейте, чтобы тесто способствовало пышности, но делайте это перед тем, как добавлять ее в замес.

Сл. масло растопите. В том случае, когда рецепт указывает использование воды, заранее ее стоит прокипятить. Кур. яйца использовать нужно только комнатной температуры. Подогревать нельзя, а потому заранее доставайте из холодильника на стол.

Основные принципы приготовления блюда

Тесто для блинов на молоке будет в меру жидким. Лучшие блины получаются тогда, когда молоко смешивают с газводой. Чтобы сделать блины к столу более воздушными и пышными, рецепт заварных блинов на молоке может оказаться весьма кстати. Замес теста заваривается крутым кипятком.

Выпекать блины на свежем молоке нужно на раст. масле. Тесто нужно набираете половником, выливаете на дно и выпекаете до готовности. Края блинчиков на молоке будут сухие, золотистого цвета, хорошенько поджарятся.

В замес стоит добавить соды или же порошка для выпечки, но этот пункт обязательно укажет рецепт. Вариаций его очень много, а потому стоит придерживаться всех пропорций и советов, которые дает рецепт, ведь его составлял опытный кулинар, ни раз опробовавший его на деле.

Чтобы перевернуть блин на сковородке, стоит использовать длинный нож или же лопатку. Некоторые могут делать перевороты в воздухе, подкидывать блины на кухонной сковороде.

Но чтобы обучиться этому мастерству потребуется время, так что на первых порах освойте более легкую методику.

  • Секрет тонких идеальных блинов на молоке заключается в том, что нужно приспосабливаться к каждому рецепту, доводить тесто до нужной консистенции, несмотря на то, что так хочется вылить жидкий замес потоньше на сковородку и выпечь очень тонкие блинчики на молоке. Если вы начнете выпекать выпечку, а она станет липнуть к поверхности сковороды, значит, вы положили мало муки. Именно по этой причине нужно будет добавить в замес еще чуточку теста.
  • Хотите получить ажурные блинчики? Кур. яйца нужно хорошенько взбить, чтобы получилась пена. Отлично нагрейте сковородку, дабы тесто не липло. Блины не должны быть сухими, прожаривайте их на второй стороне быстро. Порой, даже пяти секунд будет предостаточно.
  • Дабы блинчики не подгорали, стоит брать толстостенную поверхность сковородки. Также это будет способствовать исключению варианта, когда блины пересушиваются.
  • Чтобы блины были по все площади равномерными по толщине, советую, наливая тесто на сковороду, крутить ее, распределяя замес. Так как за пару секунд тесто начнет припекаться, нужно действовать очень быстро.
  • В замес нужно добавлять сахар. Как бы вы не хотели снизить калорийность блюда, но без сахара блины будут очень бледными и станут плохо жариться.

Ну что же, пришла пора ознакомиться с практическими способами готовки тонких блинов на молоке. Ниже будет представлен классический рецепт.

Классика: тонкие блинчики на молоке

Этот способ, скорее всего, известен многим хозяйкам. Попробуйте применить рецепт на деле, у вас обязательно все получится. Кстати, не запрещено импровизировать в данном случае, меняя количество продуктов.

Компоненты: 700 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 1 ст.л. сл. масла; щепотка соли; 2-3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. В миске взбиваю кур. яйца, сахар, соль. Добавляю пол указанной порции молока, вымешиваю.
  2. Добавляю муку. Делаю замес. Он будет густым, но так и должно быть, ведь еще остаток молока стоит на столе.
  3. Растапливаю сл. масло и добавляю в массу, вливаю молоко. Замешиваю. Тесто будет жидким, но если не нравится консистенция, смело добавляйте муку.
  4. Пеку блины и складываю их друг на друга в стопку, смазывая сл. маслом. Последний пункт на ваше усмотрение, так как и без смазки тесто получается вкусным.

К рецепту я приложил фото и расписал пошаговый алгоритм действий, чтобы проще было разобраться в нем новичкам.

Советую подавать сладкий десерт с джемом, вареньем, сгущенкой, сиропом из фруктов или же творогом. В тесто стоит добавить меньше сахара, если хотите начинять блинчики на молоке с соленой начинкой. Пробуйте рыбную, мясную и сырную начинки, не пожалеете.

Блины на 1 л молока

Чтобы сделать порцию вкусных молочных блинов, советую вам использовать этот способ готовки. Смотрите на фото, какие же они красивые, а вкус их бесподобен.

Компоненты: 1 л молока; 3 ст.л. сахара; 3 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соли; 2 ст.л. раст. масла; сода; уксус.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром и солью, молоком. Лучше подогреть молоко заранее.
  2. Соду гашу уксусом и ввожу в предыдущую смесь.
  3. Добавляю муку, мешаю. Комки убираю. 4 Вливаю тесто на сковородку и жарю.

Рецепт можно разбавить добавлением вместо уксуса лимонного сока. В таком случае блюдо будет иметь неповторимую нотку.

Ажурные молочные блины

Рецепт очень прост. Дети в восторге от выпечки, ведь она получается ажурной в дырочку. Тут даже не стоит иметь большой кулинарный талант, чтобы добиться поставленной перед собой задачи и приготовить на завтрак вкуснейшее блюдо.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 3 ст. молока; 2-3 ст.л. раст. масла; соль; 1,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Беру миску и вливаю 1/3 часть указанного количества молока, вбиваю кур. яйца, соль, раст. масло и сахар. Взбиваю массу. Чтобы сделать блинчики, нужно добавлять молоко по очереди. Сначала 1 ст., затем еще 2 ст.
  2. Добавляю муку и мешаю. Нужно убрать все комки.
  3. Вливаю молоко, мешаю. Даю тесту постоять ¼ часа.
  4. Раскаленную сковородку смазываю раст. маслом. Пеку блины.

Ажурная выпечка может иметь подсохшие края. В данном случае совету смазать их сл. маслом и положить под крышку стопку блинов на молоке.

Вкус у блинов будет сладкий, а потому, если вы хотите сделать соленую закуску, то сахара кладите в замес несколько меньше. Ажурность без сахара также возможна.

Молочные блины на дрожжах

Рецепт предусматривает наличие свободного времени. Нужно использовать для замеса состав сухих дрожжей.

Компоненты: 3 ст. воды; по 7 ст. молока и муки; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 5 ст.л. раст. масла и 16 гр. сухих дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. В теплую воду вводу дрожжи и оставляю на пару минут. Нужно, чтобы на дрожжах появилась пенка. Только потом нужно всыпать в них 3 ст. муки. Перемешиваю массу и ставлю в теплое место, чтобы она постояла около 2-х часов. За это время смесь должна стать в 2 раза больше.
  2. Опара стала больше, тогда ввожу кур. яйца, соль, масло, муку, сахар. Делаю замес и ставлю его на 30 мин. в тепло.
  3. За это время нужно поставить молоко на огонь и довести его до кипения, дать остыть. Вливаю молоко в массу небольшими порциями. Использую не все молоко, чтобы тесто было не слишком жидким. Пеку блины.

Рецепт блинов на молоке прост, но в тоже время он является идеальным. Все дело в том, что он позволяет приготовить вкусно и быстро прекрасное угощение для всей семьи.

Подавать к столу блины можно с разными начинками, а когда угощение разлетится со стола за пару минут, вы поймете, что все ваши старания не были даром.

Все рецепты на сайте я стараюсь расписывать пошагово, плюс ко всему, прикладываю к ним фото. Все это позволяет справиться с освоением их максимально быстро и просто даже новичкам на кухне.

Следуя им и советам готовки, вы сможете испечь очень вкусный десерт, который понравится всем членам семьи без исключения.

Даже детишки, которых сложно заставить чего-то перекусить в течение дня, сами просят покушать сладких блинчиков. Конечно же, любая хозяйка будет рада, что ее усилия не прошли даром и накормлена вся семья.

Мой видео рецепт

Блины на молоке это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с Вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке - самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Блины на молоке испечь совсем не сложно, затруднений возникнуть не должно. Вариантов теста не мало, в этой статье я предложу вам самые лучшие из них.

Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке потребуется стандартный набор продуктов. Это, конечно, молоко, яйца, без которых блин не сформируется на сковороде, качественная мука, желательно, высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу.Если блины планируются со сладкой начинкой или без нее, можно по желанию добавить в тесто ванилин на кончике ножа.

Сахара не должно быть слишком много в тесте, иначе блины будут просто гореть на сковороде!

Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке не сложно. Главное, научиться работать с тестом на сковороде, для этого нужен некоторый опыт и сноровка.

Можно сказать, что приготовление блинов это маленькое искусство. Не важно, какой рецепт блинов на молоке вы выбрали, Вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!

И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Для каждой сковороды необходимо определенное количество теста, в зависимости от ее диаметра. Тесто для выпекания блинов на молоке льем в центр сковороды, давая ему равномерно растекаться по всей плоскости ее поверхности.

Процесс выпекания блинов — дело не быстрое, а потому запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут сразу на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, совершенно нельзя отвлекаться и отходить от плиты.

Для того чтобы тесто получалось без комочков, муку, добавляя ее в тесто, необходимо просеивать. При замешивании теста блинов на молоке смело пользуйтесь миксером для тщательного объединения ингредиентов теста.

Тесто для блинов должно постоять перед выпеканием в теплом месте 30-40 минут, это необходимое условие для успеха блинного мероприятия. Только лишь заварное тесто не требует времени на расстойку.

Классический рецепт блинов на молоке

Как правило, при классическом исполнении блины на молоке подчинятся строгой рецептуре, но каждая хозяйка с опытом хранит свои секреты. Например, молоко немного подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.

Есть несколько способов замеса теста с одним и теми же набором продуктами. Есть вариант, когда во взбитые яйца с солью и сахаром понемногу добавляют муку, молоко и растительное масло.

В другом варианте в теплое молоко вводят взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем — яйца взбивают уже вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. Каждый вариант возможен как способ, главное, отсутствие комочков в тесте.

И в каждом варианте, блинчики имеют немного разный внешний вид, но получаются неизменно вкусными.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 250 г мука
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 щ. соль
  • миксер

Способ приготовления:

Миксером взбиваем яйца, сахар и соль

Добавляем молоко и перемешиваем

При включенном миксере добавляем муку, смешиваем до однородности

Вливаем растительное масло, чтобы блинчики при выпекании не пригорали

Кистью наносим на сковороду масло тонким слоем, хорошо разогреваем ее на огне

Поварешкой наливаем тесто на середину сковороды, круговым движением растягивая тесто по всей поверхности, выпекаем на среднем огне

После зарумянивания блинчика с одной стороны, переворачиваем его с помощью лопатки

Складываем блины стопкой, угощаем близких и родных!

Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками

Так хочется иногда тоненьких блинов на молоке с множеством дырочек, словно плетеное кружево! Нет ничего проще.

В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сметана и кефир. Последние добавляют мягкость и нежность блинам.

А за множество дырочек ответственным назначен разрыхлитель. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, дарит красоту и легкость блинам по этому рецепту. Пробуйте готовить!

Вам потребуются:

  • 400 мл молоко
  • 3 шт. яйцо отборное
  • 2 ст. мука
  • 100 мл кефир
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. разрыхлитель для теста
  • 3 ст. л. растительное масло в тесто
  • ванилин на кончике ножа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика (или миксером) до полного растворения сахара, после добавляем сметану, кефир и молоко.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель, перемешиваем все до однородной массы так, чтобы не стало комочков. Если комочки все-таки имеются, дайте тесту немного постоять, потом интенсивно перемешайте, при необходимости повторить.
  3. Влейте растительное масло и немного ванилина для вкуса и аромата.
  4. Дайте тесту постоять 30 минут, оно готово — настало время для выпекания блинов. Тесто должно быть консистенции очень жидкой сметаны, при этом должно «тянуться» с поварешки.
  5. Сковороду смазать растительным маслом кистью и хорошо разогреть. Наливаем тесто поварешкой, равномерно распределяем его по плоскости до краев. На огне доводим до розового цвета с одной стороны, переворачиваем на другую.
  6. У вас получатся тонкие блины с дырочкой, выкладываем их стопкой при выпекании, накрываем полотенцем и даем отстояться.

Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке с кипятком

Какие кружевные и необычные блинчики на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и потрясающе вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост и в Ваших силах воплотить его в жизнь!

Сковорода для блинов должна быть хорошо прогрета и в процессе огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым — тогда кружева не будет, и не слишком сильным — блины будут гореть на сковороде.

Сковороду, не снимая с огня, нужно тонко смазывать перед каждым блинчиком. Это можно сделать с помощью поролоновой губки или силиконовой кисти. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала с растительным маслом. Если сковороду не смазывать совсем, то блины могут приставать, будут иметь иной внешний вид, вкус тоже будет меняться.

Вам потребуются:

  • 500 мл молоко 2,5-3% жирности
  • 3 шт. яйцо куриное отборное
  • 280 г мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. соль
  • 150-200 мл кипяток
  • 3 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром

Добавляем 250 г молока

Просеиваем муку, добавляя все количество постепенно частями

Получаем тесто, гуще чем на оладьи

Это делается для того, чтобы не образовывалось комочков

Теперь добавляем оставшееся молоко, вымешиваем тесто

Вливаем растительное масло, перемешиваем

Добавляем в тесто кипяток, при этом интенсивно мешаем смесь

Тесто станет жидким, более эластичным, а блинчики будут кружевными

Хорошо прогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла

Набираем в половник небольшое количество теста, начинаем выливать его на сковороду примерно в середину, держа сковороду за ручку, одновременно при этом делаем плавное круговое движение рукой, распределяя тесто по всей поверхности

Аккуратно переворачиваем блин на сковороде, поддевая его деревянной лопаткой

Каждый блинчик мы мажем с одной стороны сливочным маслом, как только снимаем его со сковороды

Смазывать в конце блины сливочным маслом или нет, конечно, Ваше желание. Помните, что растительное масло у нас в тесте по рецепту, растительное масло на сковороде перед каждым блином, и третий раз мы наносим масло, пока блин теплый. Считаем калории!

Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Заварные блины на молоке очень нежные, удивляют мягкостью и обладают ровной текстурой. Отлично подходят для разнообразных начинок, обладают нейтральным вкусом по соли и сахару.

Вам потребуются:

  • 600 мл молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 300 г мука
  • 100 г кипяток
  • 30 г масло сливочное
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар-песок

Способ приготовления:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль

Просеиваем в яичную смесь всю муку

Перемешиваем, у нас получается комковатое и очень густое тесто

Добавляем стакан молока и вымешиваем венчиком кремообразное тесто

Такой способ исключает наличие комочков в тесте

Ставим на средний огонь сковороду хорошо прогреться

Тем временем добавляем в смесь крутой кипяток и быстро замешиваем тесто венчиком, заваривая его

Добавляем растительное масло, перемешиваем

Тесто получается жидкое по консистенции

Выливаем смесь на сковороду меньше половника, немного наклоняя ее, распределяя тесто по дну

Переворачиваем блин на другую сторону с одного края руками или лопаткой

Продолжаем жарить блины, постоянно перемешивая тесто, распределяя муку в смеси

Кажый блин смазываем сливочным маслом

Складываем блины стопкой! Угощаемся!

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком

Рецепт заварных блинов это отличный вариант красивых блинов в будни и в праздники. А секрет множества дырочек в добавлении соды или разрыхлителя.

Они получаются тоненькими, нежными и очень вкусными! Готовить их не сложно, справится любая хозяйка. Если Вам нравятся такие замечательные блинчики, то этот рецепт для Вас!

Вам потребуются:

  • 250 г мука
  • 200 г молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 100 мл кипяток
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Яйца, соль и сахар перемешиваем миксером до светлой пены
  2. В полученную смесь добавляем стакан молока и, гашеную кипятком в ложке, соду, смешиваем
  3. Далее в смесь всыпаем через сито муку, перемешиваем
  4. Вливаем крутой кипяток, интенсивно взбиваем тесто, чтобы растворились все комочки.
  5. Добавляем оливковое масло, даем тесту постоять 10 минут
  6. Тем временем ставим сковороду на огонь – даем время ей хорошо прогреться, потом смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины
  7. Равномерно распределяем тесто по сковороде круговыми движениями, блин обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики! Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко
  • 6 ст. л. мука пшеничная
  • 3 шт. яйцо СО
  • 0,5 ч. л. соль поваренная
  • 2 ст.л. сахар-песок

Пышные дрожжевые блины на молоке

Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками! Такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.

Пожалуйста, строго следуйте рецептуре и у Вас непременно все получится. Такие блины требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно постоять и проявить себя во всей красе. Удачи!

Вам потребуются:

  • 350 г мука
  • 450 г молоко теплое
  • 2 шт. яйцо
  • 1,5 ст. л. сахар-песок
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 1,5 ч. л. разрыхлитель
  • 60 мл масло растительное
  • 1/2 ч. л. соль

Способ приготовления:

Смешиваем дрожжи, половину сахара и немного молока, отставляем в сторону до растворения сахара

В глубокой с запасом миске взбиваем миксером остаток сахара, яйца и соль

Добавляем в яичную смесь дрожжи, смешиваем миксером

Всыпаем часть просеянной заранее муки и добавляем разрыхлитель, перемешать

Когда в тесте уже будет больше половины муки, вольем в него растительное масло

Тесто получается довольно густым, накрываем посуду полотенцем и ставим его на 30 минут в теплое место

Через время тесто увеличивается в посуде в 2 раза, и оно будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свою работу

Если оно сильно густое (это во многом зависит от муки), то можно добавить в него 100 мл крутого кипятка и интенсивно перемешать

Разогреваем хорошо блинную сковороду на среднем огне, наносим на ее поверхность кистью растительное масло

Будем печь небольшие блины, выливаем небольшое количество теста и придаем ему круглую форму с помощью поварешки

Ждем, когда блинчик подрумянится, переворачиваем блин на другую сторону с помощью лопатки

Блин получается пышным и кружевным, запекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаткой

Продолжаем выпекать остальные блины

Складываем все блины стопкой, даем им постоять под полотенцем

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке как вариант для тех, кто не особо любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они обладают особым кисловатым вкусом. Самые любимые блины автора!

Сама структура блинов обладает пластичностью, и в то же время мягкостью. Блины на кислом молоке идеально сочетаются с самыми разными начинками. C ними легко работать, фаршируя их и придавая им нужную форму, они не рвутся и не заламываются.

Как сделать самим кислое молоко? Нет ничего проще! Натуральное молоко переливаем в стеклянную тару, бросаем кусочек хлеба и ставим в теплое место, даже можно на солнышко. Через сутки (или быстрее) Вы сами увидите, как прозрачная молочная сыворотка уйдет вниз, а кислые вершки станут шапкой наверху. Аккуратно удаляем из кислого молока хлеб и ставим его в холод. Кислое молоко готово!

Вам потребуются:

  • 300 мл молоко кислое
  • 1-2 ст. л. сахар-песок (или сахарная пудра)
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • 250 г мука пшеничная в/с
  • 4 ст. л. масло растительное
  • 300 мл кипяток крутой
  • 2 шт. яйцо отборное
  • 40-50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • на кончике ножа ванилин (по желанию)

Способ приготовления:

Миксером или венчиком соединить яйца с сахаром, солью и ванилин для ароматизации. Для нейтрального вкуса блинов 1 ложки сахара достаточно, если нравится чуть слаще — бросаем весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбиваем до растворения крупинок сахара.

Кислое молоко взболтать до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную смесь.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в смесь, перемешивая миксером на маленькой скорости, разбиваем комочки.

Влить в тесто тонкой струйкой крутой кипяток, одновременно интенсивно перемешивая смесь, далее влить растительное масло.

Блинчики можно выпекать сразу, заварное тесто дополнительного времени они не требует, блинное тесто должно получиться однородным, тягучим и стекать тонкой струйкой с поварешки.

Сковороду хорошо прогреваем, наносим кистью (или кусочком сала, половинкой картофелины) растительное масло, которое надо периодически обновлять на сковороде.

Блины выпекаем на среднем огне, чем сильнее разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Вылив небольшое количество теста, распределяем его по поверхности, зарумяниваем одну сторону, переворачиваем блин и недолго запекаем его с другой стороны.

Сразу после выпекания складываем блины друг на друга, промазывая края сливочным маслом. Стопке блинов даем отдохнуть под полотенцем до теплых.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тонких и нежных блинов

Пошаговые рецепты классических дрожжевых и быстрых блинов на молоке: тонкие сладкие блины на молоке с начинкой и без неё

2018-02-14 Марина Данько

Оценка
рецепта

1879

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

5 гр.

Углеводов

31 гр.

193 ккал.

Вариант 1: Блины на молоке тонкие сладкие - классический рецепт по ГОСТу

Полностью оригинальный рецепт, заменены только сорт масла на более современный и дрожжи - на быстродействующие. Такими блинчиками лакомились не столь давно посетители советских кафе, они были в меню заводских и министерских столовых, санаториев и детских садов.

Ингредиенты :

  • крупное куриное яйцо;
  • полторы ложки сахара;
  • треть килограмма муки;
  • полная ложка «Фермерского» масла;
  • 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей;
  • молоко пастеризованное - 550 мл.

Пошаговый рецепт тонких сладких блинов на молоке

Первое, что нужно сделать, активировать дрожжи. Для этого немного прогреваем полстакана молока. Перелив в небольшую, но глубокую мисочку, всыпаем сахар и дрожжи. Размешав до полного растворения сыпучих компонентов, накрываем мисочку полотном и на некоторое время ставим поближе к теплу.

Пока дрожжи активируются, подготавливаем блинную смесь. Растворяем в оставшемся тёплом молоке немного, буквально две щепотки, соли. Вливаем к молоку разболтанные в отдельной посуде яйца и слегка взбиваем.

В кастрюльке медленно растапливаем сливочное масло, после чего даём ему хорошо остыть

Как только дрожжевая смесь начнёт вспениваться и увеличиваться в объёме, смешиваем её с молоком и растопленным маслом. Размешивая по кругу и слегка взбивая, вводим частями пересеянную муку. Тесто выйдет негустым и однородным, накрываем его полотенцем и убираем в тепло, примерно на полтора часа.

Дождавшись, когда блинное тесто увеличится в объёме почти вдвое, хорошо размешиваем и приступаем к жарке. Прогреваем на среднем огне толстостенную сковороду. Натираем её рафинированным маслом. Выливаем на сковороду из половника немного блинного теста и лёгкими покачиваниями сковороды даём растечься по всему дну равномерным слоем. Возвращаем сковороду на огонь и обжариваем блин по минуте с каждой стороны.

Вариант 2: Быстрый рецепт пористых блинов на молоке тонких сладких

Не просто быстрый рецепт, блины получатся ещё и одними из самых симпатичных. Кефир, по возможности подберите с жирностью, ниже рекомендуемой - так будет даже лучше.

Ингредиенты :

  • полстакана сахара-рафинада;
  • два яйца;
  • стакан молока и столько же кефира, жирностью не выше однопроцентной;
  • 330 граммов качественной муки;
  • три ложки высокоочищенного масла;
  • чайная ложечка пищевой соды.

Как быстро приготовить блины на молоке тонкими сладкими

Яйца интенсивно взбиваем с сахаром, до получения максимально однородной массы. Количество сахара можно регулировать, учитывая собственные предпочтения. Если положить норму, рекомендованную рецептурой, получатся в меру сладкие блины, которые можно подать с любым сладким вареньем, и они не покажутся приторными.

Выливаем к яйцам слегка прогретый кефир, насыпаем соду и хорошо размешиваем.

Высыпаем в миску с кефирной смесью всю, предварительно пересеянную муку, взбивая, доводим до однородности. Должно выйти густое тесто, без примеси в виде мучных комков. Непрерывно размешивая, постепенно вливаем в него молоко.

Накрываем миску с блинным тестом полотенцем и даём постоять четверть часа, чтобы мука отдала тесту всю клейковину, а сода успела активироваться.

Смазываем дно толстостенной сковороды маслом и хорошо раскаляем её на среднем огне. Зачерпнув половником порцию теста, выливаем его на сковороду и быстро покачиваем её из стороны в сторону - тесто должно покрыть дно тонким слоем. Обжарив минуту, переворачиваем блин и хорошо зарумяниваем низ.

Вариант 3: Заварные блины на молоке тонкие сладкие - «Ажурные»

Рекомендуемая для приготовления чугунная сковорода найдётся, увы, не в каждом доме. Вполне подойдёт и современная, покрытая антипригарным слоем, только температурный режим придётся подбирать, исходя из имеющейся в наличии посуды.

Ингредиенты :

  • стакан муки;
  • питьевая вода - 250 миллилитров и столько же молока;
  • сахар - столовая ложка (можно больше);
  • половинка чайной ложечки пищевой соды;
  • два яйца;
  • один грамм кристалликов ванильного порошка;
  • 20 мл неароматного растительного масла.

Как приготовить

Высыпаем в просторную миску сахар, добавляем треть ложечки соли, ваниль. Сюда же разбиваем яйца и хорошо взбиваем при помощи миксера.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду. Сняв с плиты, засыпаем в неё соду и размешиваем.

Опять включаем миксер и на максимальной скорости снова начинаем взбивать яичную массу. Одновременно подливаем к ней горячую содовую воду, а следом - холодное молоко.

В получившуюся пенную массу высыпаем просеянную муку, добавляем постное масло и тщательно размешиваем. На этом этапе желательно отказаться от миксера и взбивать венчиком.

Выпекать тоненькие блины удобнее на чугунной, хорошо разогретой сковороде, дно которой для первого блина хорошо промазываем маслом. Тесто наливаем небольшими порциями, чтобы оно прикрывало дно тончайшим слоем.

Вариант 4: Блины на молоке тонкие сладкие с манкой - «Старорусские»

Рецепт советских времён мы отнесли к классике, а вот сами кулинары той поры считали достижением блюда, соответствующие более древним канонам. Старорусские блины - один из рецептов с добавлением манной крупы, вкус такой выпечки особенно хорош с абрикосовым джемом.

Ингредиенты :

  • литр свежего молока;
  • 75 гр. сахара;
  • полстакана манки (крупа);
  • четыре яйца;
  • ложка сухих дрожжей;
  • три стакана самой лучшей муки;
  • масло постное, высокой степени очистки - полстакана.

Пошаговый рецепт

Хорошо прогреваем, но не доводим до закипания, 750 мл молока. Чтобы дрожжи не погибли и бактерии в них сработали, его нужно довести до температуры не выше 40 градусов.

Переливаем тёплое молоко в миску и высыпаем в него дрожжи. Тщательно размешав, добавляем сахар, четвёртую часть чайной ложечки мелкой соли и манку. Соединяем приготовленную смесь с просеянной мукой и снова всё хорошо перемешиваем. Ставим миску с блинным тестом поближе к теплу, часа на полтора.

В поднявшееся тесто вводим яйца. Добавляем их строго по одному, хорошо взбивая после каждого. В последнюю очередь вмешиваем постное масло, после чего ещё раз взбиваем блинное тесто и разбавляем его стаканом очень горячего, практически кипящего молока. Опять помещаем в тепло, но уже не более чем на полчаса.

Выпекаем блины на обильно увлажнённой маслом сковороде. Наливаем тесто только после того, как хорошо раскалим её.

Вариант 5: Блины на молоке тонкие сладкие с начинкой из творога

Творожные блины - всего лишь один из вариантов начинки. Получить по-настоящему вкусное угощение непросто, несмотря на кажущуюся примитивность рецепта. Сложность состоит в том, чтобы верно определить количество сахара в начинке, и она по сладости отличалась от блинов. Проще всего добавить меньшее количество сахару и досыпать его перед наполнением следующего блина малыми порциями в творог.

Ингредиенты :

  • 50 гр. сахара;
  • три свежих куриных яйца;
  • три ложки масла, рафинированного;
  • 300 мл молока и столько же воды;
  • мука - 250 гр.

В начинку:

  • 300 гр. жирного сухого творога;
  • одно яйцо;
  • половина чайной ложечки сахара.

Как приготовить

Слегка разбалтываем в миске два яйца. Добавив сахар, 10 мл постного масла, половину ложечки сахара и столько же мелкой соли, растираем до получения кашицы.

Смешиваем всё молоко и воду, переливаем к приготовленной смеси из яиц, размешиваем.

Пересеиваем в удобную, насухо протёртую миску муку, и соединяем её с молочной смесью. Размешиваем, тщательно разбивая все комки. В результате получится жидкое тесто.

Натираем дно сковороды обильно смоченной в растительном масле кулинарной кисточкой. Помещаем её на небольшой огонь и хорошо прогреваем. Вылив и равномерно распределив по дну немного теста, хорошо подрумяниваем низ блинов, перевернув, выдерживаем несколько секунд и сразу снимаем.

Готовим начинку. Чтобы она вышла нежной, перетираем творог через сито или же перебиваем блендером. Разбиваем в него одно яйцо и подсыпаем 50 гр. сахара. Влив растопленное, а затем приостуженное масло, повторно перебиваем блендером.

Выкладываем немного начинки на середину слабо подрумяненной стороны блина и заворачиваем на неё нижний его край. Далее так же подворачиваем к середине и обе боковых стороны, а на них и верхний его блина. Таким способом подготавливаем все блины, получатся аккуратно свёрнутые конвертом полуфабрикаты, которые можно будет для длительного хранения поместить в морозилку.

Растапливаем в сковороде немного сливочного масла, подливаем к нему чуточку растительного. Выкладываем в сковороду наполненные творогом блины и хорошо подрумяниваем со всех сторон.

Вариант 6: «Тирамису» - шоколадные блины на молоке тонкие сладкие с кремовой начинкой

Самые сложные блины оставим напоследок. И компонентов в них пойдёт уйма, и повозиться придётся дольше, чем с классическими или быстрыми. Сорт кофе некритичен, но лучше использовать тот, который не отдаёт кислинкой при заваривании.

Ингредиенты :

  • три свежих яйца;
  • пол-литра 2-процентного молока;
  • два стакана белой муки;
  • полстакана 20-процентной сметаны;
  • чайная ложечка готового рыхлителя;
  • пять ложек сахара;
  • полпачки масла, любой жирности;
  • четыре ложки сыра, сорта «Маскарпоне»;
  • 1 гр. ванили (порошок);
  • стакан жирных, 33-процентных сливок;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • 90 гр. порошкового какао;
  • ложка растворимого кофе;
  • тёмный, горький шоколад.

Пошаговый рецепт

Растапливаем на плите сливочное масло, остужаем, поместив кастрюльку в большую ёмкость, наполненную холодной водой, остужаем.

Тщательно перемешиваем сметану с молоком.

В отдельной миске взбиваем яйца с добавлением ванили и растёртым кофе. Вливаем в получившуюся смесь растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Соединяем сметанную и кофейную смеси, добавив какао, хорошо взбиваем.

Помещаем на миску с блинной основой сито и пересеиваем через него смешанную с рыхлителем муку. Повторно всё тщательно взбиваем.

На хорошо раскалённой, смазанной постным маслом, сковороде выпекаем тоненькие блинчики. Готовые блины после снятия со сковороды укладываем стопкой.

Пока шоколадные блины остывают, готовим крем. Выкладываем в миску маскарпоне, подливаем сливки и начинаем взбивать. Как только кремовая основа приобретёт пышность, взбивая, постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Выкладываем немного крема на блины, присыпаем его мелко тёртым шоколадом. Сворачиваем блины уголком и укладываем по три штучки на порцию.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх