Клубничное шампанское рецепт. Как приготовить коктейли из шампанского

Искрящееся шампанское принято пить в чистом виде, но если вам хочется попробовать его в необычных сочетаниях, приготовьте парочку коктейлей. Разноцветные напитки очень красиво смотрятся в бокале, они как будто специально созданы для шумных и ярких вечеринок под луной.

Согласно канонам виноделия, шампанское - это игристое вино, сделанное в Шампани из местного винограда. Но у нас это название стало нарицательным, и под ним подразумевается вино, которое готовится путем непрерывного брожения с использованием углекислоты. Существует множество рецептов коктейлей на основе шампанского, самые вкусные и оригинальные из них собраны в нашей подборке.

Клубника с шампанским

Сладкий и невероятно ароматный напиток идеально подходит для создания романтической атмосферы. Приготовьте два коктейля - для себя и своей второй половинки.

Клубника с шампанским. Ингредиенты:

  • шампанское - 100 мл
  • клубничный ликер - 30 мл
  • клубника - 1 шт.

Клубника с шампанским. Приготовление:

Для того чтобы приготовить коктейль с шампанским и клубникой, нужно предварительно охладить шампанское. Налейте его в бокал, после этого добавьте ликер на основе клубники и украсьте коктейль ягодой.

Мимоза

Имея набор бокалов для шампанского , грех не воспользоваться этим удивительным рецептом коктейля. Его нежный вкус и цвет оживит весенние воспоминания в сердцах всей женской компании.

Мимоза. Ингредиенты:

  • ликер - 15 мл
  • апельсиновый сок - 45 мл
  • шампанское - 125 мл

Мимоза. Приготовление:

На дно тонкого бокала вылейте ликер, затем сок апельсина и шампанское. Перемешивать ингредиенты не нужно. Для дам, которые хотят уменьшить алкогольность напитка, рекоменуется пропорция вина и сока 1:1.

Золотой бархат

Несмотря на то что пиво считается не самым лучшим дополнением к шампанскому, порция пенного коктейля вам не повредит. Вкус и внешний вид напитка вас приятно удивят.

Золотой бархат. Ингредиенты:

  • светлое пиво - 100 мл
  • шампанское - 100 мл
  • ананасовый сок - 25 мл

Золотой бархат. Приготовление:

Охлажденное шампанское нужно налить в высокий пивной бокал. Далее добавить сок ананаса и светлое пиво. Все тщательно перемешайте, перед подачей вставьте трубочку.

Лимонный коктейль

Вкус лимона с шампанским - одно из классических сочетаний. Этот коктейль можно приготовить к празднику и угостить всех гостей.

Лимонный коктейль. Ингредиенты:

  • шампанское - 100 мл
  • лимонный сок - 20 мл
  • кусочек сахара

Лимонный коктейль. Приготовление:

На дно бокала поместите кусочек сахара, залейте его лимонным соком, затем добавьте игристое вино. Для декорирования бокала используйте кусочек лимона или апельсина, лед добавлять не нужно.

Чарли

Лаконичное название коктейля с английским шармом «Чарли» действует притягательно. Не только название напитка, но и его отменный вкус действуют на ваши вкусовые рецепторы очень соблазнительно. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента.

Чарли. Ингредиенты:

  • шампанское - 130 мл
  • абрикосовый бренди - 45 мл

Чарли. Приготовление:

Сначала в бокал необходимо налить бренди и влить необходимое количество шампанского. Коктейль рекомендуется подавать охлажденным, в тонком бокале для шампанского, при этом лед добавлять не нужно.

Разнообразить вкус шампанского можно с помощью фруктов и ягод, сока, водки, ликера и даже пива. Необычные алкогольные коктейли подарят вам пьянящую прохладу и удивят незабываемым сочетанием. Подаются такие напитки чаще всего в узких бокалах - флюте.

Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.

Немного о шампанском

Этот алкогольный напиток - настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.

В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют - в его составе сахар практически отсутствует.

Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют - сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.

Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское - далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.

Игристые коктейли

Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.

Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения. Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.

Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой - можно проявить вкус и фантазию.

Клубника в качестве закуски

В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.

Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.

Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.

Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.

Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.

Простое сочетание

Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.

Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.

  • Необходимо взять 50 грамм свежей спелой клубники. Ягоды очистить от плодоножек, вымыть и измельчить.
  • Смешать полученное клубничное пюре со 100 г белого мороженого без добавок.
  • Выложить полученную смесь в бокал для шампанского.
  • Налить в бокал 50 мл холодного шампанского брют и аккуратно перемешать небольшой ложечкой.
  • Украсить коктейль листочками мяты.

Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.

Многокомпонентный коктейль

Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.

Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:

  • 100 грамм спелой клубники нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножек и растереть с 1 столовой ложкой сахара.
  • В шейкер для коктейлей или чашу миксера нужно положить 1 столовую ложку колотого льда, 15 мл коньяка, 5 мл ликера «Кюрасао».
  • Ягодное пюре с сахаром необходимо добавить к алкогольной смеси со льдом и тщательно перемешать.
  • В охлажденный бокал для шампанского налить немного полученной смеси, аккуратно добавить 70 мл шампанского и аккуратно перемешать ложечкой.

Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.

Всем ли подойдет?

Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны - смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.

Сочетание "шампанское с клубникой" особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.

Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.

Алкогольные коктейли на основе шампанского - прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.

Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год Мур Виктория

Клубника и полусухое шампанское

Как-то элегантно одетый специалист по шампанскому, склонившись над нашим столиком в ресторане Epernay, задал мне шутливый вопрос: «Могли бы вы ответить, в чем разница между тем, кто растит виноград для шампанского, и тем, кто его делает?» Разница в том, сообщил он, что тот, кто растит, сам моет свой «мерседес». Эта шуточка, может, и веселит местных, но всех остальных, кто платит за это шампанское, заставляет вздрогнуть над своими бокалами. Вот о чем я постоянно вспоминаю, когда разговор заходит о полусухом шампанском. Идея пить вино не только газированное, но к тому же и сладкое может показаться раздражающе экстравагантной. Даже Мария-Антуанетта, чей муж Людовик XVI, как, в сущности, и любой другой король Франции, был коронован в Реймском соборе, окруженном лозами, на которых вызревает виноград для шампанского, никогда не предлагала народу пить сладкое шампанское.

Demi-sec – это шампанское, которое по вкусу является скорее среднесладким, хотя мы дословно переводим half-dry, то есть среднесухое. Мало кто из готовых отшатнуться от шампанского с некоторым содержанием сахара осознает, что большая часть шампанского brut также содержит некоторое количество сахара. Шампань является самым северным регионом Франции. В прохладных температурных условиях этого района вина получаются пронзительно кислыми. Вот почему их обычно подслащивают в большей или меньшей степени перед окончательной закупоркой. Шампанское с сахаром легче пьется, потому покупателям зачастую больше нравятся собственные марки супермаркетов, которые смягчены довольно большим количеством сахара.

«Это делают для того, чтобы скрыть недостатки вина», – слышала я уже не от одного знатока шампанских вин. В целях исключительной чистоты вина некоторые серьезно настроенные производители вин воздерживаются от добавок, либо выпуская вина zero dosage, либо, в крайнем случае, с гордостью указывая низкое содержание сахара, позволяющее держаться очень близко к естественному вкусу вина. Но даже самые лучшие из zero dosage не столь легко пить. Это все равно что совершить спуск по чрезвычайно трудной горной трассе – возбуждающе и драматично, но чертовски быстро. Так что, если вам придется выбирать среди самых больших и знаменитых имен, знайте, что они используют разумный уровень сладости, чтобы сбалансировать кислотность.

А все это было сказано к тому, чтобы показать, что demi-sec champagne вовсе не урод в среде своих более правильных собратьев, как вы, возможно, думали. Не стоит воспринимать его как «сладкое» шампанское, то есть вино с большим содержанием сахара. Тогда как brut champagne может содержать 15 г сахара на литр (последним я, например, пробовала Bollinger NV с содержанием 8 г/л), demi-sec от 33 до 50 г/л. Если пользоваться терминами для описания вкуса шампанского, то говорят о дрожжевом запахе, теплоте и лимонности, а также о бисквитности (имея в виду то, как пахнет домашняя выпечка, которую готовят в духовке на собственной кухне, а не та, из магазина, в которой имбирь перебивает все остальные запахи) или сдобности (представьте себе прогулку за бриошами в кондитерскую небольшой французской деревушки).

Два последних понятия призваны объяснить то, что в brut присутствует лишь в качестве легкого послевкусья, но удивительно усиливается в demi-sec – золотистом, сладком и ароматном.

Как и многие другие сладкие напитки, оно стремится найти собственную нишу. Боже, так когда же стоит откупорить бутылку чего-то столь дорогого и приятного нашему вкусу, как demi-sec champagne? Ну, конечно, не в начале трапезы, когда сладость убьет способность наших вкусовых рецепторов к восприятию вкуса и заставит резко повыситься уровень сахара в крови. Стоит сохранить его для завершающего штриха, когда еда вас больше не соблазняет, а вкусовые рецепторы устали от других вин, словно старый сластолюбец.

Если вы плотно пообедали, то приблизительно около шести часов наступает момент, когда еще далеко до ужина, но уже чего-то хочется. По правде сказать, в году не столь уж много полдней, которые подходят для того, чтобы так себя побаловать. Но солнечным летним днем, в предчувствии предстоящего долгого светлого вечера с его блаженными возможностями, открыть бутылку demi-sec champagne, посидеть развалившись где-нибудь на кухне или в саду, осушить бокал или два, время от времени выбирая себе клубнику из большой миски. Ее вкус хорошо подчеркивает охлажденную теплоту шампанского. Можно также отлично вписать шампанское в обеденную программу, как я поступала во время отпуска во Франции: мы отказались от джина с тоником и ограничились только барбекю из барашка с розмарином и бутылкой Gigondas, а потом занялись блюдом клубники с бутылкой Billecart-Salmon demi-sec (одна из лучших марок) для завершения вечера.

Из книги Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления автора Байдакова Ирина

ДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ Сейчас выпускается большое количество различных вин: от дорогих элитных до дешевых, доступных большому числу наших граждан. Нужно знать о том, что все вина делятся на «игристые» и «тихие». Игристыми называют любые пенистые и шипучие вина, сюда,

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

ЧАСТЬ IV. ШАМПАНСКОЕ ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ «ИСКРОМЕТНОГО НАПИТКА» Уже не первое столетие этот волшебный напиток создает атмосферу праздника. Глядя на миллион пузырьков в своем высоком бокале, вряд ли кто-то из нас задумывается над тем, что когда-то и кому-то пришло в голову

Из книги Настойки, ликеры, водки автора Костина Дарья

Шампанское Значительно экономнее и выгоднее с точки зрения семейного бюджета делать шампанское в домашних условиях, самостоятельно, к тому же вы избежите риска отдать немалые деньги за некачественный напиток. Между тем домашнее шампанское, выполненное в строгом

Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Гладков Сергей Михайлович

Шампанское лимонное 4 лимона средней величины нужно тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек, добавить к лимонам 250 г чистого перебранного изюма и 250 г натурального меда. Все хорошо перемешать, чтобы из лимонов

Из книги Лучшие рецепты домашнего вина автора Кашин Сергей Павлович

Шампанское из айвы Этот напиток рекомендуется готовить в дубовом бочонке с железными обручами ведер на 6. В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положить 8 кг сахара, залить водой и кипятить до тех пор, пока сиропа не останется 5 ведер. Перелить его в бочонок, остудить

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Шампанское домашнее В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и томить 4–5 часов. Полученный сироп поместить в деревянный бочонок и остудить. Когда вода остынет до температуры парного молока, влить

Из книги Домашние слабоалкогольные напитки. Медовуха, пиво, игристые вина, сидр… автора Звонарев Николай Михайлович

Шипучка «Шампанское» Готовят сироп из 1 кг сахара и 10 л воды, сок из 5 лимонов. Сок смешивают с сахарным сиропом и помещают в деревянный бочонок. Когда напиток остынет до 22–23 °C, в бочонок выливают стакан пивных дрожжей и оставляют в теплом помещении для брожения. После

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Шампанское черносмородинное Рецепт 1 Ягоды черной смородины (1,2 кг) тщательно перебрать, удалить мусор и хвостики, вымыть проточной водой.Все ягоды поместить в приготовленную емкость, залить 2,5 л кипяченой воды и 1,5 л хорошей крепкой водки. Закрыть и поставить на солнце

Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Овощное шампанское Этот напиток я всегда пью на Новый год или другие праздники. Его можно пить даже перед сном - он не включает в работу пищеварительную систему и содержит огромное количество энзимов, которые всю ночь будут восстанавливать ваш организм. Два стакана сока

Из книги автора

Шампанское Спелые ягоды красного винограда давят в прессе, сцеживают сок и дают ему перебродить в течение 10–12 дней. Когда брожение практически прекратится, емкость закупоривают, оставив небольшое отверстие для выхода газа. В течение всего периода брожения (2–3 недели)

Из книги автора

Айвовое шампанское КомпонентыСахар – 8 кгВода – 6 ведерПлоды айвы – 50 шт.Дрожжи густые – 1 стаканВодка – 2 лВино готовится в большом дубовом бочонке. В большой эмалированный бачок положить сахар и залить 6-ю ведрами воды. Поставить на огонь и варить сироп, периодически

Из книги автора

Шампанское из айвы 10 шт. айвы, 12 л воды, 1, 2 кг сахара, 2 ст. л. дрожжей, 250 мл водки, горсть изюма.Готовить этот напиток лучше всего в дубовом бочонке с железными обручами. В большую бутыль положить сахар, залить водой и кипятить до тех пор, пока сиропа не станет на треть меньше.

Из книги автора

Шампанское красное Ягоды черного спелого винограда хорошо перебрать и два дня держать в чане. За несколько часов до давления в прессе нужно немного помять виноград и смешать с со ком. Вино, выдавленное первым, называется капельным, оно самое лучшее.Потом виноград надо

Из книги автора

Домашнее «Шампанское» Это просто шипучка. Надо заготовить заранее несколько бутылок из-под шампанского и пробки к ним. Бутылки и пробки моют, просушивают. В эмалированной кастрюле варят сироп из одного стакана сахара, 3 л воды, ч.л. без верха лимонной кислоты. Сироп

Из книги автора

«Шампанское» из крыжовника Это тоже шипучка, и такой напиток можно приготовить практически из любых ягод, фруктов и даже из зрелых томатов.В десятилитровую бутыль всыпать 3 кг немытого крыжовника, 2 кг сахара, 5 л воды.Обратите внимание, в этом рецепте не используются

Из книги автора

Коктейль-шампанское Состав: сахар-рафинад-1 шт., апельсин-1 долька, лимонная корка – 1 см, ликер «Южный» – 5 мл, мандариновый ликер – 5 мл, холодное шампанское – 200 мл.В бокалы для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и небольшой кубик

Шампанское, или игристое вино может быть белым, розовым или красным, сладким, полусладким, брют. Чаще всего употребляется белое полусладкое шампанское.

Нередки случаи, когда вовремя открытое шампанское превращало первое свидание сразу в третье, за которым следует приятное продолжение. На романтических фото почти всегда присутствует шампанское. Свадебные фото без традиционных бокалов и вовсе немыслимы. Розовое и красное игристые вина уместны исключительно на романтических встречах.

Шампанским принято отмечать победы, знаменательные события, встречи с прекрасными дамами. Соответственно, закуска к шампанскому для каждого случая должна быть своя. Все рецепты отличаются легкостью, тяжелые закуски не приветствуются. Мы рассмотрим фруктовые рецепты, морепродукты, сыр.

Самая распространенная романтическая закуска к шампанскому, это фрукты. Ананасы, клубника, вишня, черешня, персики и абрикосы, груши, лесные ягоды.

Ананасы с шампанским

Известный петербургский поэт Игорь Северянин прекрасно знал о возбуждающем воздействии сочетания ананасов с игристым вином. Петербургская богема начала прошлого века знала толк в красивой жизни, и в удовольствиях.

Изысканные рецепты с ананасами очень просты.

Для приготовления закуски отлично подходят консервированные ананасы.

Купите банку консервированных ананасов кольцами. Слейте сироп, порежьте кольца ананасов на 4 части и выложите на плоскую тарелку. Брать дольки ананасов нужно при помощи маленькой двузубой вилки. Если у вас нет серебряных вилочек для фруктов, купите пластиковые шпажки для канапе.

Пьяный ананас

На подсушенные консервированные кольца ананаса щедрой рукой плесните коньяк. Он быстро впитается и придаст интересный вкус и усилит будоражащее и волнующее действие закуски.

Свежий ананас лучше не использовать в качестве закуски, поскольку он имеет слишком яркий вкус и возможны аллергические реакции.

Шампанское с клубникой

Клубника считается сильным афродизиаком, ее вкус будит чувственность. Клубнику к шампанскому лучше подать свежую. Крупные отборные ягоды с плодоножками хорошо промойте холодной водой и откиньте на салфетку, чтобы убрать излишки воды. Промытую и подсушенную клубнику выложите в небольшую вазу. Клубнику с плодоножками принято брать руками.

Витамины и полезные вещества, которые содержатся в клубнике, лучше всего усваиваются с легким алкоголем.

Можно удалить плодоножки и разрезать ягоды вдоль на половинки. В этом случае клубнику нужно брать при помощи маленькой вилочки.

Замороженную клубнику нужно слегка разморозить, добавить колотый лед и присыпать сверху сахаром. Замороженную клубнику едят ложечкой.

Закуска из икры

Чем закусывают шампанское в голливудских фильмах? Разумеется, икрой. На фото голливудских банкетов всегда присутствует икра и шампанское.

Красная и черная икра является отличной закуской к легким белым винам. Полезные свойства икры общеизвестны. Омега жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе и в икре, стимулируют нервную и интеллектуальную, творческую деятельность. Закуску из икры можно подать как на тостах, так и в корзиночках.

С белого хлеба срезается корочка, хлеб подсушивается в тостере и нарезается квадратами со стороной около 5 см. Когда тосты остынут, их намазывают свежим сливочным маслом, на которое выкладывается горка икры и ломтик красной рыбы.

Классические бутерброды с икрой на белом хлебе

Классические бутерброды с икрой в советское время превосходно делали в Метрополе. В крошечном кафетерии, который открывался в 8 утра, с самого открытия стояла очередь из студентов и ИТР, спешивших начать трудовой день с полезного «умного» бутерброда и чашечки кофе.

Повторим проверенный десятилетиями рецепт советских кулинаров.

На ломтик свежего белого хлеба намазывается сливочное масло. На масло красиво укладываем пару веточек зелени, поверх зелени кладется половинка яйца. Затем рядом с яйцом укладываем ломтик красной рыбы, тонкий ломтик лимона и небольшую горстку икры, примерно полную чайную ложку. Сбрызнуть лимонным соком, уложить бутерброды горкой на блюдо и подать к столу.

Какие напитки совместимы с шампанским

Иногда задают вопросы, с чем пьют шампанское. Шампанское абсолютно и самодостаточно. Смешивать его с другими напитками не рекомендуется, поскольку эффект опьянения может последовать незамедлительно.

Тем не менее, существуют рецепты коварных коктейлей, буквально сбивающих с ног.

Шампанское с коньяком

Пропорции 50/50, смешать, но не взбалтывать. Для максимального эффекта можно добавить немного спрайта.

Коктейль «Темный романтик»

В крепкий шоколадный ликер по лезвию долить шампанского до краев. Слои не должны смешиваться. Что, возможно, актуально, для приготовления коктейля годится и выдохшееся шампанское. Коктейль считается утренним и подходит для роковых прожигателей жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Коктейль из шампанского и клубники считается одним из наиболее известных и популярных в мире. Его любят дамы, да и в целом такой коктейль считается эталоном романтики. При всем этом, сделать его очень просто и легко. Главное – иметь нужные ингредиенты.

Коктейли с шампанским рецепт с клубникой

Для того чтобы приготовить шампанское с клубникой, запаситесь 400 граммами клубники, бутылкой шампанского. Подойдет полусладкое шампанское, можно при желании взять и сухое, но такой коктейль будет на любителя. Понадобится еще немного лимонного сока и украшение – взбитые сливки и маленькие спелые клубнички.

Как приготовить коктейли из шампанского с клубникой?

  1. Для начала, чтобы приготовить коктейль из шампанского, подготовьте клубнику. Берите только спелые ягоды, целые, неповрежденные и не мятые от перевозок. Промойте, очистив от грязи.
  2. Удалите хвостики из ягод.
  3. Чтобы приготовить коктейль из шампанского, нарежьте клубнику среднего размера кубиками, засыпьте сахаром и сбрызните соком лимона. Берите около половины лимона для сока. Поставьте на сорок минут или час в холодильник. Совет: вместо сахара возьмите сахарную пудру, если время приготовления ограничено.
  4. Когда остынет клубничная масса для того чтобы приготовить шампанское с клубникой, и пустит сок – взбейте ее в блендере до образования однородной кремообразной массы. Если у Вас нет блендера – можно тщательно растереть ягодную массу вилкой до состояния пюре.
  5. Массу для того чтобы приготовить коктейль из шампанского с клубникой, разложите в тару. Для коктейля используйте только бокалы для шампанского (они имеют вытянутую форму, их бармены нередко называют «флейтами») или специальные креманки для коктейлей.
  6. Масса для того чтобы приготовить коктейль из шампанского, должна занимать треть посуды. Теперь откупорьте слегка охлажденное шампанское и залейте в бокалы. Перемешайте массу, но будьте осторожны, чтобы не «выветрить» игристость шампанского.
  7. Все, коктейль из шампанского и клубники готов!

Полезные советы о приготовлении коктейля из шампанского

  1. Совет: используйте для коктейля из шампанского с клубникой только охлажденную тару. Украсьте коктейль взбитыми сливками и маленькими клубничками, нанизав плоды на соломинки. Чтобы не тратить время и силы на то, чтобы густо взбить сливки в домашних условиях для коктейля, советуем Вам купить готовые взбитые сливки, они есть во всех супермаркетах и даже продуктовых магазинах.
  2. Коктейль из шампанского и клубники делайте сразу перед употреблением, буквально через десять минут он нагреется и «выгазируется», утратив свои вкусовые качества.
  3. Совет: можно перемешать клубничную массу со льдом в блендере, тогда Вы сможете не тратить время на охлаждение ягод и получите вкусный коктейль из шампанского с клубникой, который некоторое время будет самоохлаждаться. Вы можете также использовать разные сорта шампанского.
  4. Очень экстравагантно смотрится и имеет интересный вкус коктейль из розового шампанского и клубники.

Шампанское является не только прекрасным самостоятельным напитком. Его структура и вкус позволяют делать на основе игристого вина множество вкусных коктейлей. Несколько рецептов мы сейчас рассмотрим. Они наиболее легкие, не требуют специальных навыков и сложности в исполнении.

Коктейли с шампанским рецепт «Шампань»

На основе шампанского можно приготовить известный коктейль под названием «Шампань».

  1. Для него запаситесь бутылочкой полусладкого шампанского. Из нее получится шесть порций коктейля из шампанского.
  2. Также, чтобы приготовить коктейль из шампанского, понадобится шесть кубиков рафинированного сахара, настойка «Ангостура» (горькая), бренди (шесть чайных ложек) и украшение.
  3. Для того чтобы приготовить коктейль из шампанского, можно использовать коктейльные вишенки, можно кожуру или мякоть апельсина.
  4. Для начала, чтобы приготовить коктейль, возьмите посуду. Подойдут стандартные бокалы для шампанского, можно взять коктейльные креманки.
  5. На дно посуды, чтобы приготовить коктейль из шампанского, положите кубик сахара. Можно его сбрызнуть горькой настойкой прямо в таре, можно предварительно обмакнуть в «Ангостуру» с помощью чайной ложки.
  6. Налейте на сахар шампанское, сверху – одну чайную ложечку бренди. На соломку для коктейля или край бокала нанижите вишенку или апельсиновую дольку (или кожуру). Можно пить.

Коктейли с шампанским рецепт «Беллини»

Очень просто приготовить и знаменитейший венецианский коктейль «Беллини».

Для него Вам понадобится фруктовый сок, шампанское, украшение (классическим стал кусочек персика).

Чтобы приготовить коктейль на основе шампанского, влейте в бокал одну меру любого фруктового сока, сверху добавьте три меры шампанского, украсьте бокал. Совет: используйте для коктейлей из шампанского только охлажденную тару. Коктейль этот очень прост и вкусен, он понравится Вашим гостям.

Коктейли с шампанским рецепт «Амброзия»

Когда научитесь хорошо делать простые коктейли из шампанского, можно будет перейти к сложным. Так, сложным считается известный коктейль из шампанского под названием «Амброзия».

Для его приготовления Вам понадобится, собственно, шампанское, 1 мера бренди «Кальвадос» (яблочного), одна мера бренди, ликер «Трипл Сек» (на одну порцию – одна капля), лимонный сок и лед.

Шампанское для того чтобы приготовить коктейль, берите сухое. Наполните шейкер льдом так, чтобы он занимал четверть объема, залейте все ингредиенты кроме шампанского. Вылейте смесь в стакан, бросьте два-три кубика льда, залейте сверху шампанским. «Амброзия» готова!

Совет: в шейкер для коктейля можно бросить не кубики льда, а измельченный до состояния снега лед, так коктейль будет компактнее и вкуснее.

Всегда используйте только охлажденные напитки, но не делайте их ледяными, так как вкус не будет хорошо чувствоваться.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх