Консервирование помидоров с аспирином.

Вот и подошло время делать заготовки на зиму. В связи с этим постараюсь привести свои любимые рецепты консерваций и солений. Поскольку длительное сохранение помидоров при этом – главная задача, то в кипящую воду, которой заливаются плоды в банке нужно добавлять соль, уксус, лимонную кислоту, лимонный сок или аспирин. Консервирование помидоров с аспирином довольно популярно, поскольку многие считают его меньшим злом для организма, чем уксус. К тому же регулировать брожение в банках можно количеством таблеток аспирина, добавляя их в любое время, что удобно и тем, как укупорена банка.

Квашеные помидоры, консервированные с аспирином

Из расчёта на пять 3-х литровых банок подготовьте:

Вода – 7 литров
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Черный перец горошком – 35-40 шт
Лавровый лист – 10 шт
Укроп – 15 зонтиков
Чеснок – 15 шт
Лук (полукольцами)
Ацетилсалициловая кислота – таблетки – 15 шт

Подготовьте помидоры – хорошо вымойте их и обсушите. Проделайте ту же самую операцию с банками.

Начинайте готовить рассол. В кипящую воду добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист, когда всё это немного покипит, снимайте маринад с огня. Запомните главное - рассол нужно остудить полностью.

После этого укладывайте помидоры в банки, бросьте в каждую банку таблетки аспирина, из расчёта 1 таблетка по 0,5 грамма на один литр. На 3-х литровку нужно 3 таблетки. Также в банки положите лук полукольцами, пару зубчиков чеснока и заливайте их охлаждённым маринадом, теперь закрывайте капроновыми крышками. Консервированные помидоры с аспирином можно пробовать через неделю, но через 2 недели они ещё вкуснее станут!

Другой рецепт "Помидоров с аспирином" без варки рассола . Вам потребуются:

Помидоры
Вода
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовых ложки
Перец черный - 4 горошины
Листья смородиновые
Листья вишневые
Укроп
Чеснок - 1 зубчик
Аспирин

Вымытые помидоры положите в банки, уложить в них также промытые листья вишни или смородины, перец, чеснок, укроп и таблетки аспирина. Приготовьте маринад, но варить не нужно, в воду засыпьте соль, сахар, хорошо перемешайте. Теперь залейте рассол в банки с помидорами. Закройте капроновыми крышками и храните в подвале или другом прохладном месте.

Вкусные консервированные помидоры с аспирином на зиму

Из расчёта на одну 3-х литровую банку:

Помидоры – 1,8 кг
Кипящая вода – 1,5 литра
Соль – 1 столовая ложка
Душистый перец – 5 горошин
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 3 веточки
Ацетилсалициловая кислота - 2 таблетки

В стерилизованные банки складываете приправы, промытые помидоры, таблетки аспирина, далее все это заливаете кипятком и банку закатываете.

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования.

Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.

Аспирин в кулинарии

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин – это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол только по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином

Есть много рецептов приготовления консервированных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост, что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:


Холодным способом

Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом. Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея. Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями. Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи. Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду. Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Рецепт сухой с солью

Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином. На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод. Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли). В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок. Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались. Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.

Помидоры с аспирином на зиму - рецепты поражают своей простотой и вкуснотой

Когда наступает время начинать делать овощные заготовки на зимний сезон, то все хозяйки начинают выбирать самые интересные и вкусные рецепты для консервирования. Больше всего мы любим доставать из баночек зимой вкусные огурцы и помидорчики, а способов их закатки просто не перечесть. Получив большой урожай вкусных томатов, хочется использовать разные варианты их консервирования. По одному из проверенных рецептов можно приготовить помидоры с аспирином на зиму.


Аспирин в кулинарии

Таблетки аспирина можно приобрести без проблем в любом аптечном киоске. И мы привыкли использовать его, как средство при головной или зубной боли. Но однажды домохозяйки решили использовать его для консервирования овощей вместо уксуса.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) за счет своих свойств не дает размножаться бактериям и микроорганизмам, а кроме того добавляет овощам необычный приятный вкус и делает их хрустящими. Помидоры с аспирином не потребуют от вас больших затрат, а конечный продукт поразит вас своими вкусовыми качествами.

Аспирин, который начали производить еще с пятидесятых годов 19 века, сейчас доступен в различных формах выпуска и входит в состав других лекарств. Однако для использования в кулинарии подходит только препарат без разнообразных дополнений. Важно запомнить, что применять аспирин в растворимой форме категорически запрещается. Нельзя забывать и о том, что аспирин - это медицинский препарат, которое способно вызывать у человека побочные эффекты.

Как использовать аспирин для консервации

Чтобы приготовить помидоры с аспирином важно придерживаться некоторых общих принципов. Например, следуя рецептам, нужно использовать таблетки без желатиновых оболочек, ацетилсалициловую кислоту в порошкообразном виде. Количество определяется исходя из объема емкостей, в которых производится засолка.

Аспирин добавляется в рассол т олько по завершении, прямо перед тем, как вы начинаете закатывание. Доводить до кипения жидкость с препаратом запрещено.

И хотя рецепт приготовления помидоров с аспирином вызывает много вопросов у домохозяек, нельзя не учитывать тот факт, что результат выходит очень вкусный, а проверенный временем рецепт заиграет новыми нотками.

Заготовка томатов с аспирином


Есть много рецептов приготовления к онсерви рованных томатов, и сейчас мы ознакомимся с самыми популярными из них.

Предложенный далее рецепт настолько прост , что следовать ему сможет даже начинающая хозяйка и приготовить отличные помидоры с аспирином на зиму. А красивые банки можно будет хранить прямо в квартире. Для одной 3-х литровой емкости нам нужно:


Сполосните и высушите несколько листочков смородины и немного петрушки и укропа;

Разрежьте один болгарский перчик, почистите одну луковицу и очистите от шелухи четыре зубчика чеснока;

Возьмите чистую банку (для этого рецепта ее можно не стерилизовать) и выложите на дно сначала порезанный на четыре части лист хрена, потом положите зелень, луковицу, разрезанную на четвертинки, как и болгарский перец.

Добавьте зубчики чеснока, пару столовых ложек сахара и столько же соли, четыре горошка черного перца, влить 80 грамм уксуса (9 %).

После этого в банку положить отобран ные крепкие и упругие помидорки (где-то 1,3 кг.) и зонтик укропа.

Аккуратно залить в банку кипяток, положить полторы таблетки аспирина и моментально закатать. Закрытую банку перевернуть вверх дном и оставить остывать, плотно закутав пледом.

Помидоры под капроновой крышкой с аспирином



Холодным способом


Существует еще один интересный рецепт заготовки помидоров холодным способом.

Для него нам понадобится пара килограммов спелых упругих томатов, луковица, один болгарский перец, пара зубчиков чеснока, зелень сельдерея.

Для начала все овощи нужно хорошенько промыть, порезать перец, лук и сельдерей, и вместе с помидорами и укропом уложить в банку слоями.

Растворить полстакана соли, стакан уксуса и 2 таблетки аспирина в холодной воде и залить этой смесью овощи.

Закрыть банку крышкой и поставить ее на несколько минут в горячую воду.

Помидоры по этому рецепту будут готовы через пару месяцев.

Рецепт сухой с солью



Есть еще один оригинальный способ заготовки помидоров с аспирином.

На этот раз не нужно готовить маринад, так как рецепт предполагает сухой метод.

Помидоры будут готовиться в собственном соку и по максимуму сохранят свои полезные свойства. Однако придется взять довольно много соли (на 10 кг. томатов около килограмма соли).

В подходящую по размеру кадушку плотно укладывать помидоры, предварительно сделав вилкой проколы, пересыпайте их солью и добавляйте корень хрена и чеснок.

Положите в емкость 2 таблетки аспирина и установите на овощи гнет, но чтобы плоды не потрескались.

Через месяц вы получите очень вкусный результат.

Испробовав разнообразные рецепты заготовки помидоров с аспирином, вы обязательно выберете самый лучший и будете его использовать, радуя своих близких.


Используя ацетилсалициловую кислоту делали заготовки на зиму еще наши мамы и бабушки. Маринованные кабачки Ингредиенты Вода – 1,5 л Соль – 4 ч.л. Сахар – 8 ч.л. Аспирин – 2 таблетки Кабачки – 2 кг Горький перец – 1 шт. Укроп – 1-2 зонтика Листья смородины – 2 шт. Листья вишни – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 шт. Способ приготовления В стерилизованные баночки выкладываем кабачки, нарезанные кружочками, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, морковь, нарезанную кружочками, чеснок. Заливаем баночки с кабачками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 минут. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол: в воду добавляем соль, сахар. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 2 таблетки аспирина (на 3л. банку). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания. *************************************** ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ *************************************** Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1

Квашенные помидоры Ингредиенты Вода – 7 л Сахар – 2 ст. Соль – 1 ст. Уксус – 2 ст. Лавровый лист, перец горошком Чеснок, укроп, лук полукольцами Таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) Способ приготовления Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лавровый лист и горошек перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным. Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленные помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина – в расчете 1 таблетка на 1 литр банки. Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели.

Огурцы маринованные «Удивление» Ингредиенты Огурцы мелкие - 2 кг Лавровый лист - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Душистый перец горошком - 5 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Морковь средняя - 1 шт. Чеснок - 6 шт. Зонтик укропа - 1 шт. Корень хрена - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Вода - 1,5 л. Аспирин - 1 шт. Способ приготовления Банки для консервации вымыть с добавлением соды, вытереть насухо и стерилизовать. Огурцы промыть в протонной воде и срезать корешки. Болгарский перец вычистить и нарезать полосками, у моркови срезать кожуру и измельчить кружками. Очистить чеснок и разрезать дольки на 2 части. Измельчить корень хрена. На дно банок уложить лавровый лист, хрен, чеснок и смесь перцев. Кипятком залить дно емкости и слить с помощью крышки с отверстиями, добавить в маринад оставшиеся специи и таблетку аспирина, снова вскипятить. Наполнить банки огурцами с перцем и морковью. Залить овощи горячим рассолом и оставить на несколько минут. Слить жидкость, вскипятить и снова залить (повторить процедуру настаивания 3 раза). После последней заливки закрыть банки стерилизованными металлическими крышками, перевернуть и дать остыть. Хранить маринованные огурцы лучше всего в прохладном месте.

Капуста «Хрустящее чудо» Ингредиенты Капустные вилки средние - 3 шт. Морковь - 6 шт. Соль - 2 ст.л. Сахар- 2 ст.л. Вода - 1 л Уксусная эссенция 70% - 3 ч.л. Черный перец - 9 горошин Лавровый лист - 6 листьев Аспирин - 3 таблетки Способ приготовления Овощи моем. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Складываем нарезанные овощи в большую миску, мешаем, слегка переминая. Чтобы получить рассол, сыплем в воду соль-сахар и оправляем на огонь, чтобы закипела. Когда слегка остынет, разливаем ее по банкам. Далее в каждую из них кладем по 3 перца-горошка, по 2 листочка лаврового листа и по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Наполняем банки овощами до половины и снова закладываем такой же, что и вначале, набор специй и таблетку аспирина. Заполнив банки под самое горлышко, в конце снова кладем перчик, лавровый лист и аспирин. Если жидкость поднимется почти до края горлышка, лишнюю жидкость нужно будет удалить. Прикрыв банки крышками из полиэтилена, оставляем их в тепле на 12 часов. Капуста начнет бродить, и поэтому нужно будет высвободить газы. Для этого деревянной палочкою делаем по несколько проколов в капустном слое каждой из банок. Эту процедуру нужно будет повторить в течение последующих 12 часов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх