Консервы рыбные дальпромрыба шпроты в масле капитан вкусов.

Я с детства люблю шпроты. Для меня - шпроты и Новый год - это два неразделимых понятия. Еще в детстве родители всегда покупали банку шпрот на Новый год, ну а потом, заметив что ребенку нравится этот продукт - покупали еще и баночку на мой день рождения .

Вкус тех шпрот я помню до сих пор. С тех пор я давно искала подобные. И чего я только не перепробовала, потому что искала в такой же жестяной банке, как и *тогда*. И горькие, и недосоленные, и странно пахнущие.. одним словом - сплошная гадость, даже обидно. У одних и вовсе кольцо, за которое открывать, отвалилось еще в процессе открывания, ну и сразу все с ними понятно стало.

Буквально на днях я рискнула купить шпроты в стеклянной баночке, мне сразу приглянулся их вид, так как упаковка была прозрачная - то можно было сразу оценить и внешний вид рыбок, и цвет масла.


Зрачки расширились, я буквально сразу почувствовала что это то, что нужн - и я радостно схватила банку с полки... и не пожалела)

Шпроты не подвели: рыбка к рыбке, идеально солености, одним словом - я очень довольна.

Ниже фото состава. Да и на вкус ничего лишнего я не обнаружила. Очень понравились.


И напоследок рецепт рецепт бутербродов со шпротами:

1. подсушите в тостере или поджарьте на сковородке бородинский хлеб

2. положите на него несколько шпротин

3.полейте сверху лимонным соком (буквально несколько капель)

4. наслаждайтесь вкусом!)


Всего вам вкусного!

Попробовав консервированную сайру «Капитан вкусов» – писал о ней недавно – решил взять и их «Шпроты в масле. Натуральное копчение».
Собственно, привлекла стеклянная банка:

шпроты в стекле в последнее время встречаются у нас не так часто – особенно с тех пор, как лишь у редкой рижской шпротины остаются силы, чтобы доплыть до середины Москвы-реки.

А тут – отечественные, и через стеклянный бок видно, что они привлекательно-золотистые

Напомню, что шпроты – это название биологического вида из р. Sprattus с подвидами: шпрот Sprattus sprattus sprattus, балтийский шпрот Sprattus sprattus balticus, черноморский шпрот Sprattus sprattus phalericus и др., всех их также можно называть и кильками. Также шпроты - это и обозначение технологии приготовления.
Мелкую рыбу – свежую или размороженную – нанизывают через глаза на тонкие металлические прутки, оставляя расстояние между каждыми соседними, и дают стечь излишкам влаги. Затем рыбу коптят, вывешивая на этих же прутах в коптильных камерах – после чего отрезают копченым рыбкам головы, вручную укладывают в банки, заливают в банках маслом и отправляют в автоклав на пастеризацию.
"Шпроты в масле" делают не только из шпротов - они же кильки - но и из мелкой балтийской салаки Clupea harengus membras, и даже из черноморско-азовской тюльки Clupeonella delicatula delicatula.

Капитан вкусов коптит и закатывает именно балтийского шпрота - который еще балтийская килька.
Крышка открывается с характерным чпокающим звуком: в банке пониженное давление


не съесть немедленно несколько штук невозможно: хотя в холодильнике в открытой стеклянной банке они легко проживут неделю, запах копченых шпрот идет по кухне такой, что тут же вылавливаю три штуки - и вдумчиво пробую, стараясь не проглотить сразу.
Хорошо: текстура слегка упругая - разве что тушки могли бы быть чуть посолонее, масло прозрачное с насыщенным ароматом копченой рыбы. Позже помакаю в него кусочки багета: манией мерить талию и чуть что вставать на весы не страдаю.

Меня читают многие - не теряю надежды, что этот материал увидит руководство "Капитана вкусов", и что как-нибудь они пригласят меня на свою фабрику: чтобы смог оценить качество сырья, пофотографировать процессы и сделать репортаж о том, как организовано российское производство.

Шпроты в масле из балтийской кильки
ТМ “Капитан вкусов”

Продукт натурального копчения

Продукция компании «Дальпромрыба» давно не нуждается в излишнем представлении, а название одного из брендов ассортиментного портфеля - «Капитан Вкусов» , пожалуй, говорит само за себя. Новинка, которую выводит на рынок компания - Шпроты в масле из балтийской кильки - продукт, который отличается тем самым классическим «правильным вкусом», в котором аппетитные тона рыбы гармонично дополнены ароматами натурального копчения и качественного растительного масла. Продукт изготовлен в строгом соответствии с ГОСТ. Специально для запуска этой новинки производственные мощности компании были оснащены коптильными печами. А это значит, что прежде, чем отправиться в банку, рыба коптится на натуральной ольховой щепе. Именно такая технология позволяет достичь неповторимого вкуса и аромата шпрот, любимого и знакомого с детства.
«Дальпромрыба» - единственный в РФ производитель, который производит шпроты в стеклянной банке.

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ

Елена Фимина

Журнал «Гастрономия. Бакалея», ведущий специалист

«Это те самые шпроты, которые так и просятся на праздничный стол. Причем обязательно на теплых, поджаренных тостах. Потому что это качественный, очень традиционный продукт, вкус и внешний вид которого каждый из нас любит и помнит с детства. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что в банке именно балтийская килька, «нагулявшая жирок» в холодных водах. Во вкусе продукта явственно различимы характерные натуральные нотки древесного копчения. Текстура рыбы нежная, при этом плотная, достаточно сочная, не «разваренная». Словом, «Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Капитан Вкусов» - это настоящая классика в прекрасном исполнении и современной упаковке.»

Страна:

Россия

Произво-дитель:

ООО «Дальпромрыба»

Состав продукта: Рыба (килька) копченая, масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая

Срок годности:

30 месяцев

ГОСТ 280-2009
Масса нетто: 250 г
В коробе: 12 шт.

Шпроты в масле из балтийской кильки
ТМ “Капитан вкусов”

Продукция компании «Дальпромрыба» давно не нуждается в излишнем представлении, а название одного из брендов ассортиментного портфеля - «Капитан Вкусов », пожалуй, говорит само за себя. Новинка, которую выводит на рынок компания - Шпроты в масле из балтийской кильки - продукт, который отличается тем самым классическим «правильным вкусом», в котором аппетитные тона рыбы гармонично дополнены ароматами натурального копчения и качественного растительного масла. Продукт изготовлен в строгом соответствии с ГОСТ. Специально для запуска этой новинки производственные мощности компании были оснащены коптильными печами. А это значит, что прежде, чем отправиться в банку, рыба коптится на натуральной ольховой щепе. Именно такая технология позволяет достичь неповторимого вкуса и аромата шпрот, любимого и знакомого с детства.
«Дальпромрыба » - единственный в РФ производитель,
который производит шпроты в стеклянной банке.

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ

Елена Фимина

Журнал «Гастрономия. Бакалея», ведущий специалист

Это те самые шпроты, которые так и просятся на праздничный стол. Причем обязательно на теплых, поджаренных тостах. Потому что это качественный, очень традиционный продукт, вкус и внешний вид которого каждый из нас любит и помнит с детства. Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что в банке именно балтийская килька, «нагулявшая жирок» в холодных водах. Во вкусе продукта явственно различимы характерные натуральные нотки древесного копчения. Текстура рыбы нежная, при этом плотная, достаточно сочная, не «разваренная». Словом, «Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Капитан Вкусов» - это настоящая классика в прекрасном исполнении и современной упаковке.

Страна:

Россия

Произво-дитель:

ООО «Дальпромрыба»

Состав продукта: Рыба (килька) копченая,
масло подсолнечное рафинированное, соль поваренная пищевая.
Срок годности​: 30 месяцев.
ГОСТ 280-2009
Масса нетто: 250 г.

Отправилась в гости на выходных к подруге, она попросила взять пару банок шпротов, каких-то нормальных. Я раньше латвийские брала, но в магазине не было, продавщица местная посоветовала мне взять ТМ «Капитан вкусов». Я почитала, вроде состав обычный, производитель – Дальпромрыба, раньше уже не раз слышала, вроде нормально.

Не сразу решила купить, все же осмотрелась вокруг, искала привычные марки, которые беру всегда, но за неимением их пришлось иметь то, что было. Купила сразу 2 стеклянные банки, чтобы хватило точно. Потом посмотрела и купили еще 1 банку, чтобы наверняка уже (лучше больше, чем меньше).

Открыли дома – запах отличный, рыбкой пахнет, в банке все ровненькое, упитанная килька. Вкусовые качества высокие. Я вообще не очень рыбу люблю, но эта меня однозначно порадовала. Посол в меру, не горчит, нет лишних запахов, сразу видно, что рыбка делалась сразу же после вылова, а не месяц лежала перед фасовкой. В общем, впечатления остались только положительные после дегустации и это даже без выпивки.

А после мартини шпроты с маслом и красной икрой шли вообще как манна небесная! Банки лучше брать стеклянные я считаю, 250 грамм. Хотя не думаю, что в металлических будет хуже, здесь качество больше от ответственности производителя зависит.

Видео обзор

Все(2)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх