Красный бархат (red velvet): безумный торт-взрыв. Рецепт торта «Красный бархат

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:

Красный бархат (red velvet): безумный торт-взрыв

«Сумасшедший» торт или «торт-взрыв» – модный кондитерский тренд. Десерт выглядит так, как будто на нем перевернулась тележка со сладостями: яркий декор в беспорядке набросан на гладкую, ровную вершину. Олицетворение современного искусства – шедевр из хаоса! Считается, что техника оформления crazy cake появилась в Австралии, покорив затем сердца кулинаров всего мира. Поэтому ее иногда называют «украшение торта в австралийском стиле». Предлагаем Вам идею «Безумного Красного Бархата». Сочетание взрывной формы и яркого цвета дает фантастический результат! Настоящая кондитерская феерия, которая создается легко и без специальных приспособлений. Ниже – фото и пошаговая инструкция, как украсить торт шоколадом в стиле «взрыв».

  • Фростинг ванильный – 1 уп
  • Сливки 33% – 400-450 мл
  • Сливочный сыр – 250 гр

Украшение:

  • Капли шоколадные для плавления белые – 1 уп
  • Сахарные посыпки – по вкусу
  • Фростинг ванильный – 1 уп
  • Масло сливочное – 200-250 гр

Тесто:

  • Яйцо – 4 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 150 гр
  • Мучная смесь «Торт Красный Бархат» – 1 уп

Руководство:

1. Заместите тесто из сухой смеси для торта «Красный бархат» (red velvet) согласно инструкции на упаковке. Диаметр формы - 22-24 см. Выпекайте корж при температуре 170-180°С в течение 40-45 минут. По окончании выпечки достаньте пирог из духовки и подержите в форме еще 5-7 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и дайте изделию хорошо остыть.

2. Пока корж остывает, можно приготовить крем и шоколадные украшения для торта. Растопите шоколадные капли на водяной бане до однородного состояния. Выложите массу на противень, разровняйте до толщины 3-4 мм.

3. Сразу, пока шоколад не застыл, выложите на его поверхность разноцветные посыпки . Поставьте в холодильник для застывания на 20-30 минут.

4. Хаотично разломите или разрежьте ножом полученную плитку. Украшение для торта готово.

5. Приготовьте крем-фростинг согласно инструкции на упаковке: со сливочным маслом или жирными сливками. Если Вы выбрали крем из взбитых сливок, добавьте в него сливочный сыр и взбейте еще раз, до получения однородной массы. Вы также можете выбрать любой другой крем для торта «Красный бархат» (red velvet) по Вашему вкусу.

6. Разрежьте охлажденный корж на 2-3 слоя.

7. Смажьте каждый корж кремом и соедините их.

8. Украсьте верх торта конфетами, печеньем, мармеладом, шоколадными фигурками и приготовленными кусочками из шоколада.

Если Вам нужно быстро приготовить десерт на большую компанию, возьмите по 2 упаковки каждой готовой смеси. И когда встанет вопрос, как красиво украсить торт в домашних условиях, вспомните про озорной «сумасшедший» декор.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Стоимость 10 порций: 709 рублей

Стоимость 1 порции: 71 рубль


Ингредиенты:

Тесто (бисквитные коржи):

Сливочное масло 220г — 122 рубля

Молоко 3,2% 460мл — 29 рублей

Растительное масло рафинированное 200мл — 22 рубля

Сахар 700г — 28 рублей

Яйца 4шт — 24 рубля

Мука 680г — 24 рубля

Какао 20г — 10 рублей

Разрыхлитель 15г — 15 рублей

Пищевой краситель гелевый красный 20г — 24 рубля

Растительное масло рафинированное 20мл (для смазывания формы) — 2 рубля

Крем:

Сливки 33% 350мл — 133 рубля

Сливочный крем-сыр 350г — 175 рублей

Ванильный сахар 1 упаковка (8г) — 6 рублей

Белый шоколад 100г — 95 рублей

Кондитерская посыпка (шарики) для сервировки



Приготовление:

Тесто (бисквитные коржи):

  • Предварительно размягчить сливочное масло. Молоко нагреть до комнатной температуры.
  • С помощью тестомеса смешать сливочное и растительное масла, сахарный песок.
  • Разбить яйца в отдельную миску. Когда сахар растворится в масле и консистенция станет воздушной, влить яйца и продолжить месить тесто.


  • В отдельной миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Поочередно добавлять в тесто небольшую часть муки, а затем часть молока.
  • Постепенно замешивать ингредиенты в тесто до тех пор, пока они не закончатся. Влить пищевой краситель, месить до однородности цвета.
  • Смазать растительным маслом две формы со съемными бортами. Разлить тесто в формы в равном количестве. Выпекать коржи в духовке при 150 градусах 50 минут.


Крем:

  • Взбить сливки, а затем постепенно добавлять сливочный сыр. Сливки должны быть холодными — так они лучше взобьются.
  • Довести до однородной воздушной консистенции. Добавить ванильный сахар, взбить.
  • Растопить шоколад на водяной бане. Влить шоколад в крем, перемешать.
  • Дать коржам остыть. Достать из формы и тонко срезать верхний слой — запекшуюся корочку. Поломать руками на небольшие кусочки.


  • Разрезать каждый корж пополам так, чтобы получилось 4 круглых коржа. Кусочки от корочки выложить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 180 градусах.
  • Выложить торт слоями: корж — крем — корж — крем. Повторить необходимое количество раз.
  • Верхним слоем должен остаться крем. Смазать торт кремом по бокам.
  • Измельчить в блендере подсушенные в духовке кусочки корочки. Посыпать торт сверху и немного по стенкам.

Сервировка:

Украсить торт кондитерской посыпкой (шариками).


Приятного аппетита!

Надо признаться, что на российских просторах мало кто знает о торте с довольно необычным названием «Красный бархат». В принципе, здесь нет ничего удивительного, если учесть, что именно этот праздничный десерт, является самой настоящей классикой североамериканской кулинарии. Говорят, что изобретен он был еще в самом начале 20 века, но даже сегодня его популярность настолько велика, что практически в любом уважающем себя ресторане или кафе Северной Америки или Канады, вы сможете заказать торт «Красный бархат». По традиционной технологии, готовится это кушанье абсолютно белым снаружи и ярко-красным внутри, словно бы сочетая в себе белоснежную чистоту и одновременно огненную страсть. В большинстве случаев, его принято дарить на День всех влюбленных. Благодаря насыщенно красному бисквиту и нежной кремовой прослойке, это превосходное лакомство, невероятно эффектно выглядит на любом праздничном столе. Есть предположение, что это необычное угощение, впервые появилось на прилавках магазинов в тяжелое время Великой депрессии, когда в США граждане экономили практически на всем, не говоря уже о кондитерских изделиях. По мнению кулинаров, ярко выраженный красный цвет, обязательно должен был привлечь внимание покупателей. И надо сказать, что этот неординарный прием сработал.


Красный бархат по-русски

Само собой разумеется, как и все остальные нестандартные кондитерские блюда, «Красный бархат» имеет огромное количество самых разнообразных рецептов. И все кулинары поголовно утверждают, что именно их вариант приготовления, является классическим. В наше время, достаточно популярными стали всевозможные пищевые красители, с помощью которых готовятся практически все современные . Но на нашем производстве, мы стараемся применять их по минимуму, а потому в качестве подкраски в это рецепте, будет использован обыкновенный натуральный свекольный сок. Таким образом, мы получим не только вкусный, но и полезный десерт. Обязательно следует упомянуть о том, что в оригинальном рецепте, используется такой ингредиент, как пахта. В российских условиях, ее можно заменить обезжиренным кефиром или приготовить самостоятельно. Делается это довольно просто - надо смешать стакан молока (здесь жирность роли не играет) со столовой ложной натурального яблочного уксуса, затем смеси дать настояться минут 15 и ваш заменитель пахты вполне готов.


Ингредиенты бисквита:

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Натуральный свекольный сок – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Пахта (она же, обезжиренный кефир с уксусом) – 300 г
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода, гашенная лимонным соком – 1 чайная ложка
  • Поваренная соль – пол чайной ложки

Ингредиенты крема:

  • Сливочный сыр (лучше всего Маскарпоне или его аналог) – 450 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Ванилин – 1 пакетик

Схема приготовления

  • 2-3 минуты взбиваем сливочное масло, затем постепенно добавляем в него сахарный песок и яйца. Взбиваем на средней скорости до пышной воздушной массы с однородной консистенцией.
  • Какао-порошок, смешиваем с мукой и солью, и пропускаем через мелкое сито.
  • Растворяем свекольный сок в пахте.
  • Взбивая на средней скорости, очень осторожно вводим в яично-маслянную смесь сначала полстакана муки, затем полстакана окрашеного кефира. Повторяем процедуру несколько раз. Взбиваем полученную смесь до однородного кремообразного состояния.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Взбиваем маскарпоне со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой до достаточно густой однородной консистенции. Убираем на час в холодильник.
  • Когда коржи достаточно остынут, режем их вдоль и обильно промазываем сливочным кремом.

Надо сказать, что при домашнем приготовлении, цветовая гамма бисквита может варьироваться от нежно розового до темно-красного цвета. Как показала практика, нужного оттенка каждая хозяйка добивается исключительно опытным путем, записывая пропорции свекольного сока добавленного в тесто. Великолепный праздничный десерт «Красный бархат», идеально подойдет и для романтического семейного чаепития и для скромной офисной вечеринки. Украсить его можно самыми разными способами – и белоснежными взбитыми сливками, растопленным на водяной бане шоколадом, и сочными ягодами свежей клубники. Особенно нравится это превосходное лакомство молодым девушкам. Так что, если какой-либо мужчина, решит самостоятельно приготовить для своей возлюбленной это оригинальное лакомство, то, скорее всего, она подобающим образом оценит всю его старательность и усердие.


Необычные начинки для взрослых

Если ваша избранница, достаточно спокойно относится к разнообразным гастрономическим экспериментам и любит все новое, то имеет смысл попробовать приобрести для нее праздничное лакомство с каким-нибудь экзотическим вкусом. В компании «Андреевские торты» вы можете, к примеру, заказать торт для женщины на Валентинов день или на 8 марта с довольно необычной вкусовой начинкой. Как правило, их готовят с использованием тропических ягод или фруктов, диковинных орехов или играя на необычных сочетаниях всем хорошо известных ингредиентов. Например, смешивая обыкновенный шоколад с красным жгучим перцем или добавляя в цитрусовую мякоть морковную или свекольную массу. Затейливых вариантов, как говориться, великое множество. Только постарайтесь, все-таки, предварительно выяснить, насколько хорошо относится ваша избранница к подобного рода деликатесам. Вполне может быть и так, что она предпочитает всему остальному, именно классические лакомства, созданные по традиционным рецептам. Вне всяких сомнений, главное в этом деле, проявить осмотрительность и благоразумие.

Видео - рецепт «Красный бархат»

Будем рады Вашим комментариям

Популярные разделы нашего каталога

Чтобы заказать торт, заполните форму:

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх