Кулич от высоцкой. Кулич пасхальный от юлии высоцкой

В конце недели рецепты кулича пасхального и творожной пасхи для всех хозяек станут самыми актуальными. Порадовать близких вкусными яствами в день разговления - огромное счастье. В материале на канале сайт представлены рецепты куличей от Юлии Высоцкой, куличей в мультиварке, на сухих дрожжах и с изюмом, а также рецепт пасхи из творога без яиц.

Кулич - это праздничный пасхальный хлеб, который славяне традиционно подают на стол в первый день после окончания Великого поста. Рецептов куличей существует огромное множество. А сегодня с появлением разнообразной техники возможностей для приготовления вкусного пасхального хлеба стало еще больше. Традиционно - это дрожжевое изделие различой степени сдобности.

Куличи готовят в чистый четверг. А затем в Великую субботу освящают их в церкви вместе с крашенными яйцами. Прихожане часто готовят сразу несколько куличей, чтобы затем один оставить в божьем доме. Позже в храмах накрываются столы, где подаются эти дары щедрых христиан.

Кулич в мультиварке

Тесто для кулича нужно готовить не в чаше мультиварки, а в отдельной посуде, чтобы не испортить покрытие чаши. В миску высыпьте муку и дрожжи. В другой миске разотрите яичные желтки с сахаром, затем влейте в них растопленное масло и теплое молоко, добавьте соль и ванилин. А также добавьте водку или коньяк. Жидкую массу как следует взбейте и добавьте в нее муку и дрожжи, вымешивая. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2-2,5 часа.

Когда тесто подойдет, в него нужно вмешать цукаты и изюм. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. А затем подождите еще 40-50 минут, пока тесто снова поднимется. Включите режим "Выпечка" и подождите 60 или 90 минут.

Для теста:

    мука - 550 г молоко - 250 мл желтки - 4 шт сливочное масло - 125 г сахар - 150 г соль - 0,5 ч. ложки дрожжи сухие быстрорастворимые - 3,5 ч. ложки водка или коньяк - 0,5 ст. ложки ванилин

    изюм, цукаты

Кулич пасхальный от Юлии Высоцкой

Сначала просеиваем муку через сито, разводим дрожжи в теплом молоке. Затем постепенно добавляем муку в дрожжевую массу, высыпаем сахар и соль. Замешиваем тесто и оставляем его на час в теплом месте, предварительно накрыв полотенцем.

Пока ждем поднятия теста, в блендере измельчаем миндаль, в ступке растираем кардамон, и мелко натираем цедру лимона. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара, а затем добавляем в эту массу размягченное сливочное масло, большую часть миндаля, а также кардамон и цедру лимона.

Смешиваем поднявшееся тесто с миндально-масляной массой. И еще на час оставляем готовое тесто накрытым в теплом месте. Промываем изюм, обсушиваем его полотенцем и вмешиваем в тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на три пласта по 2-3 см толщиной, но разного диаметра, а затем выкладываем их в форму друг на друга (от большего к меньшему).

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кулич в течение 40-50 минут. Когда кулич подойдет, смажьте его взбитым яйцом.

Для теста:

    1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 5 яиц 200 г сахара палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара 400 мл сливок (10-20%) 100 г орехов (любых по вкусу) 100 г изюма 100 г цукатов

Творог нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито, если есть такая возможность. Дальше масло, которое нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким, перемешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и все перемешать. Добавить семена ванили. Или пакетик ванилина. Поставить на огонь и вскипятить, а затем варить еще три минуты после закипания.

На вашем пасхальном столе обязательно должен быть кулич, ведь эта сдобная выпечка является непременным атрибутом праздника. Для самостоятельного приготовления кулича лучше пользоваться проверенными рецептами, поэтому предлагаем испечь пасхальный кулич от Юлии Высоцкой .

Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» познакомила зрителей с несколькими рецептами куличей , предлагаем вам опробовать некоторые из них. Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд .

Рецепт кулича № 1

Для приготовления кулича по этому рецепту от Юлии Высоцкой вам потребуются такие ингредиенты :

  • мука — 500 г
  • сахар — 275 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 6 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • морская соль — 15 г
  • сухие дрожжи — 10 г

Для начала готовим опару. Для этого разводим дрожжи в 50 мл теплой воды, всыпаем 25 муки и перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место.

Оставшуюся муку просеиваем через сито, добавляем 75 г сахара и соль и перемешиваем деревянной ложкой. Вводим опару в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Не прекращая осторожно перемешивать, вбиваем по одному пять яиц. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто руками. Посуду с тестом накрываем крышкой и ставим на 8-10 часов в холодильник.

За 3-4 часа до выпечки вынимаем охлажденное тесто из холодильника и ставим в теплое место. Непосредственно перед выпечкой раскладываем тесто в формы и смазываем сверху взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем куличи в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем до готовности (около получаса для больших куличей, около 10 минут — для маленьких).

Для приготовления глазури оставшийся сахар растапливаем на водяной бане с лимонным соком. Смазываем глазурью готовые куличи. Вместо глазури можно использовать для смазывания взбитые белки с сахаром. Еще рецепты на пасху с фото и пошаговым приготовлением.

Рецепт кулича №2

Нередко в пасхальные куличи добавляют изюм, орехи, цукаты. Почему бы не приготовить кулич с добавлением миндаля и изюма? Запаситесь следующими продуктами:

  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
  • молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 210 г
  • сахар — 200 г
  • миндаль — 200 г
  • изюм без косточек — 200 г
  • желтки — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 20 г
  • кардамон — 6-8 зерен
  • морская соль — 2 ч. л.

Муку просеиваем через сито. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединяем их с оставшимся молоком.

Постепенно всыпаем в молоко просеянную муку, добавляем соль и щепотку сахара, замешиваем тесто. Емкость с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, измельчаем миндаль в однородную крошку при помощи блендера. Кардамон растираем в ступке, натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем 200 г размягченного сливочного масла и почти весь миндаль, а также лимонную цедру и кардамон.

Масляно-миндальную массу соединяем с тестом, тщательно вымешиваем, снова накрываем полотенцем и еще на один час убираем в теплое место, чтобы тесто подошло. Изюм промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и вымешиваем в последний раз.

Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом. Делаем из теста несколько круглых пластов разного диаметра толщиной 2-3 см. Каждый пласт присыпаем мукой, выкладываем их в форму друг на друга в виде пирамиды (от большего пласта к меньшему) и ставим форму с тестом в теплое место еще на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подошедший кулич смазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшимся миндалем и выпекаем в течение 40-50 минут. Рецепты на праздничный стол .

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепты от Юлии Высоцкой мне всегда нравятся, и я часто пробую их готовить на своей кухне. Не раз у меня получались вкуснейшие блюда: , и вся семья была просто в восторге. В преддверии светлого праздника Пасхи – я всегда пеку куличи. И в прошлом году испекла как раз пасхальные куличи по рецепту именно от Юлии Высоцкой. Результат меня очень приятно удивил, и вся семья с большим удовольствие лакомилась удивительными куличами. Ниже я расписала для вас подробный рецепт, чтобы и вы смогли приготовить эту замечательную праздничную выпечку.




- 1 стакан молока,
- 3 куриных яйца,
- 150 грамм сливочного масла,
- 15 грамм свежих дрожжей,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка соли,
- 300 грамм муки,
- 50 грамм сливок,
- цукаты, изюм.

Как приготовить с фото пошагово





Готовим сразу опару: подогреваем подготовленное молоко (используем 100 грамм) и добавляем в него 0,5 столов. л. сахарного песка и нужное количество свежих дрожжей. Свежие дрожжи отлично работают в опаре и куличи всегда получаются отменными.




Насыпаем ложку муки (используем пшеничную высшего сорта, она белая и пушистая) в опару и чуть размешиваем. Даем опаре подняться, она станет пышной через 20 минут.




Тем временем приготовим основное тесто: взобьем 3 желтка и 2 белка вместе с оставшимся сахаром. Добавим мягкое сливочное масло, сливки и остатки молока (100 грамм). Еще раз перемешаем.






Муку, которая осталась, добавляем в тесто и начинаем потихоньку перемешивать.




Мягкое тесто готово, оно идеально вымешано и ему следует отдохнуть. Тесто не сильно густое, но не переживайте, куличи из-за этого не будут твердыми и сбитыми. Наоборот, куличи получатся легкими, воздушными и пористыми.




Даем тесту увеличится в три раза: прикрываем чистым и сухим полотенцем. Ставим в непродаваемое место и ждем, когда тесто вырастет. И вот через 1-1,2 часа тесто уже вылазит из миски.






Оставшийся белок взбиваем с солью миксером на большой скорости, пока не будет пики.




И в поднявшееся тесто вмешиваем взбитые белки. Взбитый белок сделает куличи еще более пышными.




Также кладем в тесто изюм, разноцветные цукаты.




Берем формы для выпечки, заполняем их тестом: кладем теста наполовину формы, ведь оно вырастет в духовке.






Выпекаем куличи: они румяные, ароматные и вкусные.




Украшаем куличи: берем любую глазурь и сладкую присыпку.




Bon Appetite!
Если уж мы заговорили о пасхальных рецептах знаменитых людей, то советую также попробовать

Приготовление куличей - своего рода священный ритуал, который требует только свежих и качественных продуктов, особого кулинарного мастерства и светлого расположения духа. Без хороших рецептов вкусных куличей на Пасху тоже не обойтись.

Совершенство классики

Традиции наших бабушек воплотил в себе . Разводим 50 г живых дрожжей и 2 ст. л. сахара в 250 мл теплого молока. Подсыпав 200 г муки, замешиваем опару и ставим на час в теплое место. Взбиваем 3 яйца, 3 желтка, 140 г сахара, щепотку соли и вливаем 230 г растопленного сливочного масла. Следом вводим опару. Кладем горсть размолотых зерен кардамона и ½ ч. л. шафрана. Добавляем еще 400 г муки, замешиваем эластичное тесто и снова убираем его в тепло. Через час вмешиваем в него 50 г цедры апельсина, 50 г цукатов, 75 г дробленого миндаля и 120 г изюма, замоченного в коньяке. Далее по рецепту пасхального кулича выкладываем тесто в промасленные формы с пергаментом и оставляем на 30 минут. Смазав куличи желтком с молоком, выпекаем 30 минут при 200 °C. Затем уменьшаем огонь до 180 °C и печем еще 30 минут. Остывшие куличи покрываем глазурью из 200 г сахарной пудры и 2 ст. л. сока лимона. Это изумительное лакомство станет жемчужиной пасхального стола.

Чудеса на дрожжах

Один из самых вкусных рецептов куличей предлагает Вильям Похлебкин. Завариваем в 250 мл кипящего молока 100 г муки и интенсивно вымешиваем упругую массу. Разводим 50 г живых дрожжей и 100 г муки в 250 мл теплого молока, соединяем их с мучной смесью. Накрыв опару полотенцем, оставляем на час. Взбиваем 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара и ¼ ч. л. соли в белую массу. Половину этой заливки с 250 г муки вводим в опару. Спустя час вводим вторую половину с 550 г муки и 200 г сливочного масла. Замешиваем тесто, добавляем 30 мл коньяка, 3 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. кардамона, ½ ч. л. мускатного ореха. Когда оно подойдет вторично, вмешиваем 250 г изюма в муке. Чтобы этот рецепт кулича на дрожжах удался, даем тесту подойти третий раз. Теперь его можно раскладывать в формы, посыпать цукатами и смазывать желтком. Выпекаем куличи 50 минут при 180 °C. Благодаря заварной опаре они останутся необычайно нежными очень долго.

Творожная фантазия

Любителям молочных продуктов понравится рецепт творожного кулича с изюмом. Разводим в 60 мл теплого молока 2 ч. л. сухих дрожжей, 30 г муки и 1 ч. л. сахара. Даем опаре подрасти. Тем временем протираем 250 г творога, вбиваем в него яйцо, щепотку соли, 130 г обычного сахара и 1 ч. л. ванильного. Вводим опару и 50 г сливочного масла комнатной температуры. Вымешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло на 2 часа. Творожное тесто «тяжелее» обычного и требует больше времени. Когда же тесто подойдет, обминаем его и добавляем горсть изюма. Заполняем им круглые формы и держим в тепле 45 минут. После выпекаем куличи при 180 °C 40 минут. В это время взбиваем 2 белка со 150 г сахарной пудры и 2 ст. л. молока. Смазываем глазурью теплые куличи и украшаем кондитерской присыпкой. Этот простой рецепт кулича осилят даже начинающие кулинары.

Восторг в шоколаде

Истинных сластен потешьте рецептом сдобного с шоколадом. Замачиваем в роме 300 г ассорти из сухофруктов. Распускаем 50 г живых дрожжей в 300 мл подогретых сливок, всыпаем 500 г муки и убираем опару в тепло. Растираем 5 желтков с 350 г сахара и ванилином. Соединяем их с опарой, 500 г муки, 300 г мягкого сливочного масла и щепоткой соли. Плавно вливаем 200 г жидкого темного шоколада. Замешиваем тесто, вбиваем 5 яичных белков и снова ставим его в тепло. Когда оно поднимется, вмешиваем порубленные сухофрукты и оставляем на 15 минут. Заполняем тестом выстланные бумагой формы и ставим в разогретую до 180 °C духовку на час. Дополнит этот рецепт кулича на Пасху ганаш из 100 мл растопленного горького шоколада и 50 мл сливок. Покрываем им куличи и украшаем цельным миндалем. Сластены осыпят это творение восторженными комплиментами.

Из Италии с любовью

Почему бы на Пасху не испечь кулич, рецепт которого популярен в Италии? Разводим в 220 мл теплой воды 8 г сухих дрожжей, 100 г сахара и оставляем на 20 минут. Как только опара вспенится, поочередно вводим цедру лимона, 120 г натурального йогурта, щепотку соли, 2 желтка и 50 г размягченного сливочного масла. Постепенно просеиваем сюда 600 г муки с щепоткой ванили и вымешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в тепло. Когда оно подрастет в 2–3 раза, вмешиваем по щедрой горсти изюма и вяленой вишни, заранее обваляв их в сахарной пудре. Распределяем тесто по круглым формам и даем расстояться 1,5 часа. Затем отправляем их в духовку при 180 °C на 45–60 минут. Для этого рецепта выпечки домашнего кулича смешаем глазурь из 3 ст. л. сахарной пудры и 3 ст. л. сливочного ликера. Кулич в таком утонченном исполнении изумит даже искушенных гурманов.

Это лишь малая толика несметной сокровищницы пасхальной выпечки. Наверняка и в вашей кулинарной коллекции есть фирменный рецепт приготовления куличей. Будем рады, если вы поделитесь им с читателями клуба «Едим Дома!».

Посуда для праздничной сервировки

Праздничные куличи достойны красивой сервировки! Овальное блюдо предназначено для сервировки различных блюд. Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность - основные достоинства из фирменного интернет-магазина «Едим Дома». Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи, защищены от царапин и сколов. Встречайте Пасху не только вкусно, но и красиво!

Рецепты пасхальных куличей от Юлии Высоцкой получаются воздушными и необычайно вкусными. Первым представляем рецепт вкусного пасхального кулича от Юлии Высоцкой, который считается простым и в то же время одним из наиболее популярных.

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

  1. Лимонный сок - 2 ст л
  2. Сахар-песок с ванилью - 8 ст л плюс дополнительно 75 г
  3. Дрожжи - 10 г
  4. Мука высшего сорта - 525 г
  5. Куриные яйца - 5 шт
  6. Сливочное масло - 250 г

Шаг 1

Хорошо промойте лимон и разрежьте на две равные половины. Выжмите из лимона сок. Понадобится две столовые ложки. Высыпьте в миску восемь столовых ложек сахара с ванилью. Добавьте к сахару лимонный сок и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

10 г дрожжей залейте 50 мл теплой воды. Можно предварительно разогреть воду в микроволновке или на газовой плите. В таком случае дрожжи начнут скорее бродить. Тщательно размешайте. Отмерьте 25 г муки. Добавьте в дрожжи для приготовления опары. Не забудьте, что опару следует размешивать только деревянной ложкой. Накройте емкость с опарой крышкой и поставьте в теплое место, где нет сквозняков на 40 минут. Опара увеличится в два раза.

Шаг 3

В это время отмерьте 500 г муки. Помните, что для приготовления пасхального кулича нужно использовать только высококачественную муку. Выбирайте белую муку высшего сорта. Просейте муку через сито. Добавьте в муку 75 г сахара и 15 г соли. Перемешайте и добавьте опару. Начинайте осторожно перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 4

Введите в тесто яйца - 5 штук. Не забывайте о том, что при использовании их в качестве ингредиента теста для пасхального кулича, яйца должны быть комнатной температуры. То есть, перед тем, как начнете готовить опару, просто выложите их из холодильника на стол. После того, как добавили яйца, введите в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаете размешивать деревянной ложкой. Тесто на этом этапе будет выглядеть как блестящая масляная масса.

Шаг 5

После тщательного размешивания деревянной ложкой на следующем этапа нужно вымесить тесто руками. На ощупь тесто будет несколько жидковатое. Пусть вас это не пугает. За счет такой консистенции и можно при выпекании добиться легкости и воздушности теста. Хорошо размешанное тесто оставьте в холодильнике при закрытой крышке на 10 часов. В идеале - готовить тесто для пасхального кулича с вечера, а выпекать пасхи утром.

Шаг 6

Утром тесто нужно разложить по формочкам для выпекания и оставить в теплом месте без сквозняков еще на четыре часа. Можно поставить наполненные тестом формочки в большую емкость и накрыть полотенцем. После этого смажьте «шапочки» теста яйцом и можно приступать к выпеканию. Смазывайте верхушки пасок яичной смесью руками.

Шаг 7

Выпекайте пасхальные куличи при температуре 200 градусов. Через 10 минут откройте духовку и проверьте состояние куличей. Тесто хорошо поднимется. После этого можно снизить температуру и выпекать маленькие куличи еще на протяжении 10-15 минут, а если формочка большая - еще 35-40 минут. Проверьте готовность кулича спичкой или деревянной шпажкой. При протыкании на ее поверхности не должно оставаться «мокрого» теста. Готовые пасхальные куличи смажьте сахарно-лимонной смесью.

Примечания

По поводу использования сливочного масла при приготовлении теста пасхального кулича следуете простой формуле: 2 к 1. Если по рецепту у вас половина килограмма муки, значит сливочного масла нужно использовать в половину меньше. В нашем примере - 250 г. Обратите внимание, что при приготовлении яичной смеси для смазывания пасхальных куличей перед выпеканием, нужно добавить к разбитому к миску яйцу немного теплого молока. Это и обеспечит ту блестящую корочку, которую мы привыкли видеть на пасхальном куличе. Также помните о том, что ставить куличи для выпекания в духовку нужно только, предварительно ее разогрев. Такой такой вот рецепт кулича от Юлии Высоцкой, видео которого представлено ниже.


А теперь посмотрим, что представляет собой рецепт творожной пасхи от Юлии Высоцкой .

Сливочная пасха с цукатами

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 2 шт
  2. Сливочное масло - 200 г
  3. Нежирный творог - 500 г
  4. Сахар-песок (мелкой фракции) - 200 г
  5. Сметана - 200 г
  6. Ванилин - 5 г
  7. Клюква - горсть
  8. Сушеные персики и груши - по горсти

Шаг 1

Возьмите два охлажденных яйца. В таком случае белки будут лучше и проще взбиваться. Желтки отделите от белков. Желтки тщательно взбейте венчиком.

Шаг 2

Смешайте с размягченным сливочным маслом. Вводите масло понемногу, продолжая взбивать венчиком. Отмерьте 200 г сахара. Начинайте вводить его в яичную массу, продолжая перемешивать венчиком. Растирайте до бела. Можно для перемешивания воспользоваться и миксером, но считается, что пасха получится более вкусной, если перемешивать ингредиенты вручную, без использования техники. Через 10 минут перемешивания у вас получится однородная сливочная масса, по внешнему виду напоминающая крем.

Шаг 3

Добавьте в яично-масляную смесь 200 г жирной сметаны или сливок. Продолжайте перемешивать. Добавьте щепотку ванилина или несколько капель ванильной эссенции. Добавьте творог. Творог должен быть не жирным, однородным. Добавьте по горсти клюквы и сушеных персиков и груш. Если это не готовые цукаты, то нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 4

Взбейте белки. Вылейте их в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте венчиком. Хорошо охлажденные белки гораздо быстрее превратятся в белую пышную массу. В отдельной емкости небольшим венчиком взбейте сливки. Их нужно взбить до той же консистенции, до которой взбиты белки. Добавьте сливки в тесто.

Шаг 5

Начинайте осторожно, но быстро размешивать тесто. Можно большой плоской лопаткой. После этого наполните тестом специальную деревянную форму в виде пирамиды. Предварительно форму накройте марлей. Таким образом лишняя вода из творога стечет. Сверху накройте концами марли, так, чтобы они лежали край на край. По краям марли лишняя вода также будет уходить. Сверху придавите форму грузом. Оставьте на сутки, после чего форму разберите.

Примечания

Если вы решились перемешивать все ингредиенты в пасхальном куличе вручную, как это и было предложено, приложите все усилия для того, чтобы получилась насколько это возможно максимально однородная масса. В этом и заключается главный секрет вкуса рецепта пасхи из творога от Юлии Высоцкой .

Попробуем приготовить еще один оригинальный пасхальный кулич. Ниже представлен рецепт итальянской пасхи панеттоне от Юлии Высоцкой.

Итальянский пасхальный кулич панеттоне

Ингредиенты:

  1. Свежие дрожжи - 70 г
  2. Мука высшего сорта — 1,2 кг
  3. Молоко - 360 мл
  4. Сахар-песок - 150 г
  5. Куриные яйца - 8 штук.
  6. Желтки куриных яиц - 3 шт
  7. Сливочное масло - 500 г
  8. Ваниль - 1 ч. л.
  9. Апельсиновая цедра - 20 г
  10. Изюм - 200 г

Шаг 1

Немного подогрейте молоко. Залейте молоком дрожжи, добавьте половину столовой ложки сахара и поставьте в кухонный комбайн перемешивать.

Шаг 2

Добавьте в молочную смесь 600 г муки. Включите комбайн и тщательно вымешайте. Одновременно вводите яйца. Сначала разбейте четыре штуки. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку ванили. После этого в чашу для миксера осторожно введите оставшиеся четыре яйца и оставшуюся часть (600 г) муки. Комбайн должен перемешивать тесто еще около 10 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте три желтка и 150 г сахара. Добавьте размягченное сливочное масло - 250 г. Добавьте взбитую массу в тесту, которое продолжает вымешиваться. Еще 250 г размягченного масла добавьте в тесто. Включите комбайн на 15 минут - тесто будет продолжать перемешиваться в щадящем режиме.

Шаг 4

Переложите тесто в емкость большего размера, к примеру, большую кастрюлю. Смажьте ее сливочным маслом. Накройте кастрюлю смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем. Поставьте в темное место. Например, в не включенный духовой шкаф.

Шаг 5

Подошедшее и увеличившееся в два раза тесто достаньте и добавьте тертую на терке апельсиновую цедру, изюм. Вымесите тесто. Разложите его по формам.

Шаг 6

Разделите тесто на три части и разложите в три крупные формы. Оставьте формы с тестом в темном теплом месте на час. Можно снова поставить в не включенную духовку, так же накрыв емкости полотенцем, смоченным в горячей воде.

Шаг 7

Подошедшие куличи смажьте желтком, смешанным с молоком. Выпекайте при температуре 180 градусов в хорошо разогретой духовке.

Примечания

Сдобные пироги, как итальянский пасхальный кулич, лучше всего готовить на свежих дрожжах.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх