Кулич пасхальный и творожная пасха: рецепты вкусной пасхальной выпечки с фото. Кулич творожный (рецепт с фото пошагово) на Пасху

Маришка: | Апрель 9th, 2018 | 8:46 дп

Приготовила куличики по вашему рецепту. Куличи пеку в первый раз. Получилось замечательно и безумно вкусно. Использовала формочки для пасхи. Развер 110. Обьем 300гр. Вышло 2шт. Замолняла тесто на половину, поднялось до краев. Использовала творожную массу с изюмом и курагой.
Ответ: Маришка, спасибо за комментарий!

Светлана: | Апрель 7th, 2018 | 10:56 пп

Добрый вечер! У меня такой казус, внутри кулича образовалась пустота 😞 тесто подошло отлично, все было прекрасно, но тем не менее они потрясающе вкусные!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Возможно тесто перестояло:(

Настя: | Апрель 7th, 2018 | 8:16 пп

Куличи получаются очень вкусные. Есть замечание, что накрывать фольгой подымающиеся куличи не стоит, так как у меня после этого впала верхушка. Тоже самое касается перепадов температуры от большой к малой, опять же опускается верхушка. Мой совет – лучше сразу ставить на 180 и пускай пекутся, чтобы лишний раз их не тревожить.
Ответ: Настя, спасибо за комментарий!

Марина: | Апрель 6th, 2018 | 11:46 дп

А я сейчас в отпуске в Болгарии. Куличей в продаже нет, какие-то плетеные булочки вместо них, казунаки. Решила печь сама, первый раз)) Попробовала все точно сделать по рецепту, только творог нашла с трудом и зерненый. Утром сегодня не выдержала, разрезала один, уж очень любопытство грызло. Вкусно!)) Но! В изюме кое-где косточки, тоже мне, хваленое европейское качество. Пфф))
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!

Татьяна: | Апрель 13th, 2017 | 6:50 пп

Этот рецепт очень похож на тот, по которому пекла когда-то моя бабуля. До сих пор помню вкус того кулича! Поэтому сегодня решила испечь по вашему. Очень вкусные получились, естественно не удержались и попробовали. Подошли только не очень, если б знать наперёд теста в формочку можно положить чуть больше.
Ответ: Татьяна, куличи с творогом подходят не так хорошо, как другие. Но я рада, что получилось вкусно! Приятного аппетита!

Ирина: | Март 30th, 2017 | 12:10 пп

Отличный кулич! Очень вкусный получился, пекла в прошлом году! В этом обязательно повторю.
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв!

Ксения: | Май 1st, 2016 | 5:11 дп

Христос Воскресе! Мои первые сдобные куличи! Раньше пекла из постного теста. Рецепт отличный, быстрый, ооочень вкусно получилось! В следующем году опять испеку по этому рецепту. Только очень мало на выходе, только 4 маленьких куличика, надо будет брать скорее тройную порцию. И подошли они не в два раза, а в на одну треть максимум. Может что не так сделала? И моя духовка пекла их около 25 минут. Но все равно вкусно?. И рецепт достойный! Спасибо! С праздником!
Ответ: Ксения, с праздником! Спасибо за комментарий! Возможно, дрожжи были уже не очень активные?

Елена: | Апрель 30th, 2016 | 8:10 пп

очень вкусные получились куличи и красивые. Спасибо за рецепт! С пасхой всех! Радости, умиротворения всем!!!
Ответ: Елена, приятного аппетита и светлого праздника!

Анна: | Апрель 26th, 2016 | 3:44 пп

Очень вкусная пасха получается, я пеку по этому же рецепту, только изюм не замачиваю в соке или коньяке, в остальном все сходится. Очень вкусное, влажное и нежное тесто получается.
Ответ: Анна, приятного аппетита! Спасибо за комментарий! :)

Чтобы творожный пасхальный кулич получился нежным, пышным и вкусными нужно знать некоторые тонкости рецепта и секреты приготовления. Красивый и ароматный символ Пасхи будет выделяться не только внешним видом, но и безупречным запахом свежей сдобы. Этот проверенный рецепт кулича с творогом сможет освоить даже тот, кто впервые будет готовить такую выпечку самостоятельно.

Рецепт творожного пасхального кулича

Список ингредиентов:

  • Творог (любой жирности) — 350 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное — 120 г;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 130 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Дрожжи (быстродействующие сухие) — 10 г;
  • Ванилин — 10 г;
  • Цукаты — 100 г.

Для глазури:

  • Сахар-песок: 130 г;
  • Один яичный белок;
  • 2 чайные ложки сока лимона.

Последовательность приготовления теста:

1. Взять творог. Если продукт крупнозернистый, то его нужно перетереть через сито либо разбить блендером в нежную, мягкую массу.

2. В пустую миску влить теплое молоко. Всыпать две столовые ложки сахара.

3. К жидкой смеси отправить дрожжи и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать все. Прикрыть миску с опарой полотенцем. Оставить ее в тепле на 10-15 минут.

4. В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар и все взбить миксером. Должна получится светлая масса.

5. Добавить к яичной смеси сливочное масло и творог. Хорошенько все взбить в течение 5 минут.

6. В процессе взбивания добавить ванилин. В результате должна получиться нежная, кремовая масса.

7. Переложить кремовую массу в чашу с опарой. Хорошо все размешать. Влить в однородную смесь растительное масло. Снова все перемешать.


8. Постепенно ввести муку в тесто. В процессе подсыпания муки, нужно добавить цукаты. Для того, чтобы в будущих куличах цукаты не опустились вниз, следует смешать их с мукой еще до момента добавления в тесто.

9. В итоге длительного замеса должно получиться плотное тесто. Прикрыть миску с творожным тестом полотенцем, оставить его на расстойку, примерно на 3-4 часа. Важно помнить, что творожное тесто довольно тяжелое в подъеме, поэтому, при не очень благоприятных температурных условиях, оно может увеличиваться в размере значительно дольше заявленного времени.

10. Поднявшееся тесто необходимо обмять руками. Разложить его по формачкам. Дать еще настояться час. Сверху обязательно прикрыть полотенцем либо салфеткой.

11. Выпекать творожные куличи в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление глазури для пасхального кулича:

1. В миску с сахаром отправить сок лимона и яичный белок. Взбить все ингредиенты миксером до густой, плотной, белой массы. Взбивать в течение 5-7 мин. Скорость прибора сделать средней.

Пасхальным куличам дать немного остыть. Вынуть изделия из формочек и смазать глазурью. Украсить сдобу на свой вкус.

Приятного аппетита!

Вкусные творожные куличи на Пасху из дрожжевого и бездрожжевого теста и их пошаговые рецепты с фото с творогом, изюмом, курагой или цукатами.

4 ч

290 ккал

5/5 (2)

Традиционно особое место в центре Пасхального стола занимает кулич или паска. Не все из нас знают, чем они отличаются друг от друга, называя все паской.
Паска делается из прессованного свежего творога с цукатами и изюмом, без выпечки, и имеет трапециевидную форму, по бокам которой нанесена пасхальная символика. Раньше для этого использовали специальные дощечки, которые складывались в форму. На каждой дощечке уже был вырезан подходящий трафарет.


Пасхальный кулич готовится из творожного, дрожжевого или бездрожжевого теста с добавлением изюма и различных цукатов и выпекается в печи или духовке в форме цилиндра, с верхушкой, которая напоминает церковный купол. Сверху куличи обмазываются белково-сахарной глазурью и украшаются разноцветной присыпкой. По другому варианту, на верх пасхальной заготовки выкладывают украшения из того же теста, что и сама заготовка.
Хороший кулич получается только из свежих и качественных продуктов.

Согласно традициям, готовится он в полной тишине, с чистыми помыслами и в теплом помещении без сквозняков.

Пасхальный кулич из творога на дрожжах

Общий перечень ингредиентов

В опару:

В тесто:

  • яйца – 4 шт. + 2 желтка;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • мука – 800-900 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • горсть изюма ;
  • горсть цукатов .

Для глазури:

  • пудра сахарная – 180 г;
  • сок из лимона
  • белки яичные – 2 шт.

Для украшения:

  • цветная присыпка ;
  • кондитерские украшения .

Кухонный инвентарь: небольшая емкость под опару, миксер, емкость для теста, сито, блендер, венчик, полотенце, пасхальные формочки, противень.
Минимум за час до начала приготовления кулича все продукты необходимо прогреть до комнатной температуры.

Подготовка опары

  • молока – 100 мл;
  • муки пшеничной – 2 ст.л.;
  • живых дрожжей – 50 г или 11 г сухих;
  • сахарного песка – 1 ст.л. без горки.

Замешиваем тесто

  • яиц – 4 шт. + 2 желтка;
  • жирного творога – 0,5 кг;
  • муки – 800-900 г;
  • масла сливочного – 100 г;
  • песка сахарного – 200 г;
  • соли – 1 щепотка;
  • ванильного сахара – 1 ч.л.;
  • изюма горсть ;
  • цукатов горсть .

Готовим куличи


Сахарная глазурь

  • пудры сахарной – 180 г;
  • сока из лимона – 1,5 ст л. или 1/2 ч.л. лимонной кислоты;
  • белков яичных – 2 шт.

Украшаем куличи

  • цветная присыпка ;
  • кондитерские украшения .

Видео

Еще один подробный рецепт такого кулича смотрите на видео:


Воспользуйтесь ссылкой и узнайте, как готовится Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт. Либо испеките Кулич в хлебопечке: рецепты.

Пасхальный кулич из творога без дрожжей

Общий перечень ингредиентов

Для теста:

  • мука – 300-400 г;
  • яйца – 3 шт. + 1 желток;
  • изюм – 1 горсть;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарного песка – 1,5 ст.;
  • ваниль ;
  • уксус или сок лимона – 1 ст.л.;
  • жирный творог – 250 г;
  • масло сливочное – 140 г.

Для глазури:

  • белок – 1 шт.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 80-100 г.

Для украшения:

  • цветная присыпка ;
  • кондитерские украшения .

Кухонный инвентарь: небольшая мисочка, миксер, емкость для теста, сито, блендер, пасхальные формочки, противень.
Приготовление займет: 1,5 часа.
Выход: 3 средних кулича.

Делаем тесто

Нужно взять:

  • муки – 300-400 г;
  • яиц – 3 шт. + 1 желток;
  • изюма – 1 горсть;
  • соды – 1 ч.л.;
  • сахарного песка – 1,5 ст.;

Кулич пасхальный рецепт с фото пошагово — это рецепт бездрожжевого кулича, который несомненно порадует скоростью приготовления и своими оригинальными вкусовыми качествами. Не секрет, что многие хозяюшки использует на Пасху традиционный семейные рецепты, которые передаются от бабушек, но ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое!

Такой рецепт пасхального кулича с фото пошагово имеет классический вид, выпекается в духовке и украшается глазурью из сахара, присыпкой. Однако в давние времена, это был обыкновенный дрожжевой хлеб, который со временем переродился в религиозный праздничный символ. Мы знаем кулич именно таким, как он выглядит сейчас. Особая форма, красивый вид, нереально вкусное сдобное тесто и различные добавки из сухофруктов — сделали кулич на столько популярным, что каждый человек готов лакомится этой выпечкой, даже, если не является верующим.

Домашние куличи, конечно же, самые вкусные и разнообразно украшенные. Лучше несомненно готовить эту выпечку в домашних условиях. После выпечки необходимо освятить куличи в церкви, а затем вкусить кусочек, прежде чем приступать к основному праздничному меню.

Совсем немного осталось до прихода самого волшебного праздника в году – Пасхи. Поэтому, стоит заранее позаботиться о списке тех рецептов, которые обязательно будут приготовлены на праздничный стол.

Очень рекомендуем взять на заметку данный рецепт приготовления потрясающего кулича с творогом и изюмом. Главное преимущество данной выпечки состоит в том, что тесто готовится без дрожжей. А творог же делает после выпекания кулич каким-то особенным по вкусу. Хотя в перечне ингредиентов нет дрожжей, на вкусе готовых куличей это никак не отражается. Они все равно выходят воздушными и легкими.

Для приготовления кулича с творогом и изюмом следует использовать продукты отменного качества. К примеру, творог и яйца лучше использовать домашние, муку только высшего качества. Кроме изюма в тесто можно еще добавить курагу или цукаты, которые в последнее время довольно популярны и востребованы.

Кулич пасхальный — это традиционный символ Пасхи, без которого уже никак не обойтись!

Кстати, если у Вас совсем нет желания заниматься выпечкой или вы ограничиваете употребление мучных изделий, то всегда можно приготовить или другие пасхальные блюда — , .

Из этой статьи вы узнаете:

Составляющие для приготовления кулича пасхального рецепт с фото пошагово:

  • 300 грамм пшеничной муки,
  • 2 куриных свежих яйца,
  • 300 грамм творога,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • ½ столов. ложки разрыхлителя,
  • ¼ чайн. ложки соли,
  • 50 грамм изюма.

Как приготовить кулич пасхальный рецепт с фото пошагово?

Сразу же подготовим изюм. Зальем его теплой водой и оставим на пять минут. Затем воду сольем, выложим изюм на бумажное полотенце и дадим ему полностью высохнуть.

Куриные яйца вобьем в глубокую кастрюлю или же обычную пластиковую миску.

Читайте еще рецепт:

К яйцам добавим: сахар,

разрыхлитель

Еще к празднику Пасхи:

В тесто можно еще добавить и ванильный сахар, чтобы выпечка получилась более ароматной.

Затем выложим изюм

и все хорошо перемешаем.

Переложим тесто с творогом в форму для выпекания кулича.

Еще идея к празднику:

Отправим ее в горячую духовку на 25-30 минут. Температуру установим 190 градусов.

Украсим готовый кулич глазурью и кондитерскими бусинками.

Вот такой красавец получился! А в разрезе кулич пасхальный рецепт с фото пошагово – аппетитный и воздушный!

Счастливого празднования Пасхи! Христос Воскрес!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх