Кулинария рецепт кулинарный фетучини с грибами и ветчиной рецепт иль-патио продукты пищевые. Фетучини с ветчиной – лапша по-итальянски! Разные способы приготовления феттуччине с ветчиной и сыром, грибами, томатами

Описание

Фетучини с грибами и ветчиной заслуживает отдельного места в вашей книге рецептов, так как это итальянское блюдо не только вкусное, но еще и очень простое в приготовлении. Особенно просто вам будет справиться с готовкой в том случае, если у вас дома есть мультиварка. Этот кухонный гаджет не единожды выручал домохозяек, поэтому вы тоже можете воспользоваться его помощью.

Приготовить фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе невероятно просто! Несмотря на всю простоту процесса, это блюдо является очень сытным и вкусным, а также подойдет как в качестве завтрака, так и на обед. Вы можете добавить или изменить тот или иной ингредиент в составе рецепта на свое усмотрение, а также можете использовать любые приправы, которые, по вашему мнению, подойдут к этому блюду.

Хоть фетучини и считается исконно итальянским блюдом, готовят его отнюдь не только в Италии. По всему миру паста имеет очень большую популярность, и ее подают практически в каждом хорошем ресторане, предлагая несколько вариантов ее готовки. Фетучини с ветчиной – это скорее домашний вариант блюда, так как в классическом рецепте обычно используется мясо или морепродукты. Но это вовсе не значит, что паста с ветчиной и грибами будет менее вкусной!

Чтобы приготовить такое сытное блюдо в домашних условиях, вам понадобится мультиварка, готовый набор необходимых продуктов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью у вас получится сделать своими руками фетучини с ветчиной и грибами, и это блюдо наверняка порадует вас и вашу семью.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (ассорти, 400 г)

  • (200 г)

  • (1 шт.)

  • (500 мл)

  • (10 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Все продукты подготовьте сразу, чтобы они уже были у вас под рукой в процессе готовки. Это поможет ускорить процесс еще сильнее. Грибы можно взять как шампиньоны, так и любые лесные, предварительно убедившись в том, что они съедобны. Очень вкусно в данном рецепте использовать замороженное грибное ассорти.

    Внимательно прочтите инструкцию на упаковке от фетучини, чтобы знать, сколько необходимо варить пасту и как правильно это делать. Воду при кипении подсолите, отправьте в кипяток макароны, а затем небольшой кусок сливочного масла, проследив за тем, чтобы оно быстро растаяло. Помешивайте пасту, чтобы она не слипалась, и варите около шести минут .

    В чашу мультиварки налейте небольшое количество масла, после чего опустите туда заранее размороженные грибы и включите мультиварку на режим «Тушение». На протяжении десяти минут обжаривайте грибы, изредка помешивая ингредиенты.

    Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками, после чего отправьте его в чашу мультиварки, обжаривая вместе с грибами.

    Через пять минут после того, как вы закинули лук, нарежьте ветчину любым удобным способом. Лучше всего для данного рецепта нарезать продукт соломкой. Нарезанную ветчину отправьте в чашу к остальным ингредиентам, перемешайте их и оставьте тушиться еще на пять минут.

    Добавьте к ингредиентам соль, перец, итальянские травы и любые ваши любимые приправы, после чего залейте продукты сливками и оставьте готовиться еще на пять минут.

    По готовности следует извлечь фетучини с ветчиной и грибами из мультиварки, переложить на тарелку и подать к столу, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Растительное масло — 2 ст. л;

Ветчина — 100 грамм;

Шампиньоны — 140 грамм;

Сливки (35%) — 200 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо — фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным вкусом. Для правильного результата обязательно купите качественную, слегка подкопченную ветчину и хороший твердый сыр. Сливки можно взять не самые жирные, как у меня, а достаточно будет 20%. Я не стала использовать сметану с своем рецепте, побоялась, что сливки со сметаной свернутся. Но если нет сливок, то для замены прекрасно подойдет сметана.

Вообще, блюдо очень удобное и можно не заморачиваясь приготовить все в одной сковороде, я имею ввиду соус. Для большого количества едоков пропорции следует увеличить.

Нам понадобятся такие продукты:

Ветчину нарезать соломкой или брусочками, грибы — тонкими пластинками. Если использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить минут 10. Разложить грибы и ветчину в разные тарелочки, не смешивая все вместе.

Луковицу разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

В растительном масле обжарить ветчину до легкой золотистости. Затем добавить лук и поджарить еще минут 5-7. Ломтики ветчины должны слегка золотиться, а лук стать мягким.

Затем очередь грибов. Жарить все вместе, пока грибы станут мягкими. Шампиньоны готовятся быстро, не стоит их слишком долго "мучить". Не забыть посолить и сдобрить перчиком.

К размягченным грибам влить сливки или положить сметану в том же количестве. Сметану можно слегка разбавить кипяченой водой. Прогреть все вместе еще минуты 3.

Затем добавить сыр, хорошенько перемешать и дождаться, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и кремовым. Проверить на соль и добавить, если не хватает.

Фетучини отварить, как написано на упаковке. Воду слить, а пасту разложить по тарелкам.

Можно сразу смешать фетучини с соусом, но вид будет уже не такой фотогеничный. Я предпочитаю разложить фетучини на блюде, а уже поверх выложить полученный соус. Получается безумно вкусно. Попробуйте!

Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться. Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!

Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно

Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!

Делаем лапшу феттуччине

Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:

  • 3 яйца.
  • Стакан муки, может чуть больше.
  • Ложка оливкового масла.
  • Соль.
  • 20 мл воды.

Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.


Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:

  1. Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
  2. Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
  3. Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
  4. Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
  5. Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.

Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.

Варим феттуччине

Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.

Готовим сливочный соус с ветчиной

  • Четверть стандартной пачки сливочного масла.
  • Стакан 20% сливок.
  • 2 столовых ложки муки без горки.
  • Кусочек ветчины- около 100г.
  • Зубочек чеснока.
  • Луковица.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, немного черного молотого перца.

Инструкция приготовления соуса следующая:

  1. Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
  2. Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
  4. Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
  5. На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
  6. Режем ветчину и отправляем туда же.
  7. Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
  8. Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
  9. Даем пасте прогреться пару минут.

Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!

Феттуччине (фетучини) – особенная паста!

Она только внешне похожа на нашу лапшу, но на деле не имеет с ней ничего общего, готовится совершенно по-другому и славится изумительными вкусами.

Изюминку фетучини придают необычные соусы и дополнения.

Самое время познакомиться с итальянской лапшой!

Фетучини с ветчиной – общие принципы приготовления

Фетучини можно встретить на полках супермаркетов. Эта паста представляет собой толстую и длинную лапшу, часто продается свернутой в виде гнезд. Способ приготовления и время варки указаны на упаковке. Если по рецептуре паста будет добавляться в соус и прогреваться в нем, нужно сократить положенное время на минуту.

Ветчина является частым спутником фетучини. Продукт доступный, вкусный, не требует длительной обработки. Ветчину обычно обжаривают, затем смешивают с пастой. Часто основные ингредиенты заливают сливочными или томатными соусами. Изюминкой блюд являются специи и прованские травы. Если нет смеси, то можно использовать просто орегано.

Фетучини с ветчиной и пармезаном

На самом деле для этого блюда можно использовать не только пармезан. Сгодится любой сыр, но только твердый, который способен расплавиться в соусе.

Ингредиенты

400 г пасты;

200 г ветчины;

Ложка муки;

10 г пармезана;

60 г масла;

200 мл сливок.

Приготовление

1. Готовим феттуччине в подсоленной воде, но не довариваем минутку. Сливаем пасту в дуршлаг, даем стечь жидкости. Промывать изделия не нужно. Если они сварены заранее, то можно слегка смазать несколькими капельками масла растительного или сливочным кусочком.

2. Растапливаем треть сливочного масла в сковороде, добавляем порезанную кубиками ветчину. Зажариваем кусочки до румяной корочки.

3. Вынимаем ветчину, выкладываем остатки масла в сковороду.

4. Как только жир разогреется, добавляем муку, быстро размешиваем. Следом вливаем сливки, насыпаем тертый пармезан. Готовим соус на умеренном огне до растворения сыра.

5. Насыпаем специи. Это может быть соль, перец черный или сладкая паприка, можно добавить итальянские травы.

6. Возвращаем в соус ветчину, размешиваем.

7. Перекладываем в сковороду фетучини. Размешиваем.

8. Прогреваем минутку, выключаем огонь, накрываем сковороду. Даем блюду постоять минут пять, чтобы паста пропиталась соусом и размякла.

Фетучини с ветчиной и грибами

Популярнейший рецепт феттуччине с ветчиной. Для этой пасты лучше всего использовать обыкновенные шампиньоны. Здесь соус готовится без добавления муки и без сыра.

Ингредиенты

200 г шампиньонов;

300 г фетучини;

200 г ветчины;

250 мл сливок;

50 г пармезана;

Приготовление

1. Готовим пасту обычным способом. Можно следовать инструкции на упаковке.

2. Разогреваем масло. Наливаем тонкий слой.

3. Промываем шампиньоны, вытираем салфетками и режем маленькими кубиками. Обжариваем грибы до готовности.

4. Нарезаем ветчину приблизительно такими же кусочками, как и грибы, выкладываем в сковороду.

5. Как только кусочки колбасного изделия поджарятся, добавляем сливки.

6. Тут же закладываем специи, итальянские травы, добавляем соль. Прогреваем соус.

7. Перекладываем пасту в грибной соус, размешиваем и прогреваем минуту.

8. Горячее блюдо сразу раскладываем в тарелки, следим, чтобы кусочки ветчины и грибов не оставались в сковородке.

9. Посыпаем содержимое тарелок тертым сыром, подаем к столу.

Фетучини с ветчиной и помидорами

Для этого варианта популярного блюда лучше использовать маленькие помидоры черри. Если же миниатюрных томатов нет, то возьмите 1-2 полноценных помидоров, но они не должны быть чересчур мягкие.

Ингредиенты

300 г пасты;

150 г черри;

200 г ветчины;

3 зубчика чеснока;

70 г сыра;

0,5 ч. л. орегано;

40 мл масла оливкового;

Другие специи, соль.

Приготовление

1. Отварите изделия макаронные до готовности.

2. Порежьте ветчину крупной соломкой, обжарьте в масле, переложите в отдельное блюдо.

3. Добавьте в сковородку еще масло, если нужно.

4. Порежьте черри пополам, обжарьте после ветчины до мягкости.

5. Верните в сковородку ветчину, добавьте орегано и измельченный чеснок. Посолите, поперчите на свой вкус.

6. Сразу выложите отваренные макароны.

7. Размешайте, прогрейте на очень маленьком огне минутки три, чтобы специи раскрыли вкус, и паста его впитала.

8. Разложите в тарелки, посыпьте каждую порцию натертым сыром. Делайте это сразу, пока блюдо горячее.

Фетучини с ветчиной, чесноком и сыром плавленым

Бюджетный вариант блюда со сливочным соусом, который готовится на молоке. При этом получается достаточно ароматно, сытно, насыщенно.

Ингредиенты

250 г фетучини;

120 г сыра плавленого;

200 мл молока;

2 зубчика чеснока;

200 г ветчины;

50 г масла сливочного;

10 г муки;

Приготовление

1. Ветчину порежьте кусочкам и любой формы, но не делайте мелко. Иначе продукт будет теряться в пасте.

2. Положите немного масла в большую сковородку, поджарьте ветчину и переложите.

3. Добавьте в эту же посудину оставшееся масло, разогрейте.

4. Как только из жира выпарится вся влага, добавьте муку. Пассеруйте в масле половину минутки, интенсивно размешивайте лопаткой.

5. Тонкой струйкой влейте молоко, не забывайте помешивать. Варите соус до сгущения.

6. Добавьте плавленый сыр. Если он достаточно твердый, например, используются сырки в фольге, то порежьте мелкими кубиками. Прогревайте соус до растворения сыра.

7. На этом этапе добавьте специи, травы, измельченный чеснок.

8. Как только соус станет густым, однородным, к нему можно добавить отваренную пасту. Размешайте.

9. Через минутку можно разложить фетучини в тарелки, посыпать зеленью.

Фетучини с ветчиной и маслинами

Вариант безумно ароматной и очень простой в приготовлении пасты фетучини с ветчиной. Масло для нее можно использовать любое, соус готовится на основе томатного сока. Лучше всего использовать домашний, свежеприготовленный напиток.

Ингредиенты

250 г фетучини;

150-250 г ветчины;

100 г маслин без косточек;

1 ч. л. прованских трав;

30 мл масла;

Соль, перец;

200 мл сока томатного.

Приготовление

1. Приготовьте пасту согласно инструкции. Для этого блюда макаронные изделия нужно доварить до полной готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю, добавьте немного масла и накройте, чтобы паста не остыла.

2. Разогрейте любое масло, добавьте порезанную ветчину. Берите больше или меньше, смотря, сколько есть в наличии.

3. Пока ломтики обжариваются, порежьте маслины кружками, но не тонко. Можно пополам или на четвертинки.

4. Добавьте к ветчине маслины, влейте томатный сок.

5. Сразу закиньте прованские травы, посолите соус и поперчите. Прогрейте минутку, дайте закипеть.

6. Выложите на тарелки пасту.

7. Сверху полейте соусом с кусочками ветчины и маслин. Зелень по желанию.

Фетучини с ветчиной и беконом

Вариант не очень диетического, но невероятно вкусного и жирного блюда из пасты фетучини и ветчины. Бекон можно использовать любой.

Ингредиенты

100 г бекона;

150 г ветчины;

300-400 г пасты фетучини;

50 г пармезана;

200 мл сливок;

1 желток сырой;

10 г масла;

Специи, травы, соль.

Приготовление

1. Порежьте бекон, обжарьте на смазанной маслом сковородке. Как только кусочки подрумянятся, добавьте порезанную ветчину. Тоже подрумяньте.

2. Выньте из сковородки продукты, оставляя вытопившийся жир.

3. Приготовьте макаронные изделия до готовности.

4. Взбейте желток со сливками, сразу посолите, приправьте итальянскими травами и другими специями.

5. Вылейте сливки на сковородку, прогрейте соус, добавьте обжаренные ранее продукты.

6. Следом выложите пасту.

7. Размешайте. Накройте, держите на маленьком огне минутку.

8. Разложите в тарелки, посыпьте измельченным сыром.

Фетучини с ветчиной и кабачками

Сочный и более диетический вариант итальянского блюда из фетучини с ветчиной. Для приготовления лучше всего использовать нежный и молодой кабачок, пойдет цукини. Если такого овоща нет, то кабачок лучше очистить, семена с внутренней мякотью удаляются.

Ингредиенты

250 г пасты;

1 кабачок небольшой;

200 г ветчины;

2 ложки масла;

150 мл сливок:

80 г сыра;

Приготовление

1. Полосками нарежьте ветчину, обжарьте на сковородке с ложечкой масла, переложите в отдельную миску.

2. Приготовьте пасту, слейте отвар.

3. Кабачок нужно порезать тонкой лапшой, можно использовать терку либо специальный нож.

4. Для соуса взбейте сливки и яйцо венчиком. Не забудьте приправить все это специями, прованскими травами, хорошо посолить, так как кабачки пресные.

5. Добавьте в сковородку после ветчины еще ложку масла, разогрейте.

6. Выложите порезанный кабачок, обжарьте на максимальном огне, чтобы овощ не успел выпустить соки.

7. Добавьте соус и ветчину, размешайте, прогрейте пару минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

8. Остается добавить пасту, размешать.

9. При подаче блюдо на тарелках посыпайте натертым сыром.

Воду для варки феттуччине нужно обязательно посолить. Не лишним будет добавление ложки оливкового масла при варке пасты. Эти нехитрые приемы сделают блюдо намного вкусней и не позволят ему склеиться.

Хорошие изделия фетучини никогда не развариваются, не требуют промывания. Если же во время приготовления чувствуется липкость, а отвар стал мутным, то это первых признак использования низкосортного зерна. В этом случае пасту лучше оставить немного сырой.

Обжаривание специй позволяет сделать соус ароматным, максимально раскрыть вкус. Обычно итальянцы обжаривают разные виды перца. Только нужно быть крайне осторожным, так как специи очень быстро подгорают.

Фетучини – широко распространенный и известный вид итальянской пасты длинной и широкой формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий, самое важное, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются с ветчиной, грибами или сыром со .

Рецепт пасты "фетучини" с ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • фетучини – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • бульон – 30 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • специи.

Приготовление

Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и вместе с луком мелко шинкуем кубиками. Затем все обжариваем на разогретой с растительным маслицем сковороде до готовности. Далее аккуратно вливаем бульон, ждем, пока он весь выпарится, и добавляем сливки. Фетучини отвариваем отдельно, солим, перчим по вкусу, заправляем приготовленным соусом и подаем блюдо на стол.

Рецепт фетучини с ветчиной

Ингредиенты:

  • фетучини – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Грибы обрабатываем, тонко шинкуем. Фетучини отвариваем до полуготовности, потом воду аккуратно сливаем. Грибы пассируем на оливковом маслице до испарения всей жидкости. Затем добавляем к ним ветчину и слегка обжариваем. Далее вливаем в сковороду сливки, подсаливаем, доводим до кипения и как только появятся пузырьки, выкладываем фетучини. Посыпаем специями, итальянскими травами и перемешиваем. При подаче на стол посыпаем все тертым сыром.

Фетучини с ветчиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • плоская лапша фетучини – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белые грибы – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи.
  • Для сливочного соуса:
  • сливки – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

Итак, берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду, подсаливаем немного и аккуратно опускаем в нее нашу пасту, периодически, помешивая. Готовые фетучини откидываем на дуршлаг и оставляем стекать, не промывая изделия. Грибы, ветчину и лук измельчаем и пассируем все до полуготовности на разогретом растительном маслице до полуготовности. Затем выливаем в эту массу сметану и тушим все минуты 3. В отдельной посуде смешаем маслице со сливками, доводим на слабеньком огне до кипения, добавляем специи и тертый сыр. Соус тщательно перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Теперь раскладываем фетучини по тарелкам, сверху выкладываем грибы с ветчиной и обильно поливаем сырным соусом.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх