Куриное мясо с рисом. Готовим с кукурузой

Курица с рисом в духовке – слегка необычное сочетание, ведь чаще всего используются другие компоненты, например, картошка. Но в результате получается очень сытное и ароматное блюдо.

Это самый простой вариант приготовления.

Необходимые продукты:

  • Немного растительного масла и специи по вкусу;
  • Тушка курицы или отдельные части;
  • Два стакана риса;
  • Лук и морковь по одной штуке.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подготовки овощей. Для этого нарежьте их на мелкие кусочки и выложите на дно формы для запекания.
  2. Необходимое количество риса всыпьте на овощи и все залейте водой. Сюда же добавьте нужные специи и растительное масло.
  3. Если вы используете целую курицу, то ее лучше разделать на части. Затем подготовленное мясо натирается приправами и кладется поверх остальных продуктов.
  4. Поставьте блюдо в духовой шкаф примерно на 60 минут при температуре в 180 градусов.

Под сырной корочкой

Замечательное блюдо, которое не только красиво выглядит, оно ароматное, еще очень вкусное.

Необходимые продукты:

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Около 300 грамм сыра;
  • Немного сметаны или майонеза;
  • Примерно килограмм любой курицы;
  • 400 грамм риса;
  • Различные специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу необходимо довести до полуготовности, для этого следует отварить ее около 15 минут.
  2. В отдельной посуде немного проварите курицу, оставив бульон.
  3. Подготовленное мясо избавить от костей, жил. Затем измельчить и смешать с небольшим количеством тертого сыра, сметаной, чесноком и приправами.
  4. В выбранную форму для готовки, желательно чтобы она была достаточно глубокой, налить немного бульона оставшегося от курицы, затем часть риса. Чтоб покрыть все дно, а сверху поместить курицу.
  5. Поверх мяса снова выложить оставшийся рис, залить форму бульоном и сверху накрыть слоем тертого сыра.
  6. Готовить в нагретой до 200 градусов духовке не менее 20 минут.

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Курица, фаршированная рисом – отличный вариант сытного праздничного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук и морковь – по одной штуке;
  • Целая тушка курицы;
  • Несколько ложек сметаны;
  • Стакан риса;
  • Чеснок, соль и другие специи на свое усмотрение;
  • Немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо: хорошо промойте его, дайте обсохнуть и натрите выбранными специями.
  2. Отдельно смешайте сметану вместе с натертым чесноком и этой смесью также обработайте курицу. Дать ей постоять около 20 минут.
  3. Овощи измельчить, лучше натереть и немного обжарить. А рис сварить до состояния полуготовности, затем смешать вместе с поджаренными овощами. Не забудьте посолить.
  4. Полученной массой из риса с овощами наполнить курицу, а ее конец, чтобы смесь не выползала нужно закрепить при помощи шпажки или нескольких зубочисток.
  5. Блюдо готовить в духовке не менее полутора часов с температурой в 180 градусов.

Рис с овощами и курицей в духовке

Приготовить рис с овощами и курицей достаточно просто, причем овощи можно использовать практически любые.

Необходимые продукты:

  • Немного масла растительного;
  • Курица целиком или частями;
  • Несколько помидор;
  • Морковь, лук и чеснок;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Два стакана риса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте курицу. Если вы купили ее целиком, то необходимо разделить ее на части. Если у вас филе или ножки, то приступите к ее обжарке на сковороде.
  2. Отдельно нарежьте чеснок и также слегка обжарьте, затем выложите на дно формы для готовки.
  3. Поверх чеснока положите курицу, а сверху предварительно нарезанные и обжаренные помидоры с морковкой. Обратите внимание, что все овощи нарезаются, а не трутся.
  4. Курица с овощами засыпается рисом, нарезанной зеленью, все посыпается выбранными специями и заливается водой.
  5. Готовится блюдо чуть более 60 минут при 200 градусах.

Фаршированная рисом и грибами

Для приготовления отлично подойдут шампиньоны или любые другие грибы.

Необходимые продукты:

  • Стакан риса;
  • Примерно 200 грамм грибов;
  • Одно яйцо;
  • Морковь и лук по одной штуке;
  • Целая тушка курицы;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо помойте, затем тщательно обваляйте в специях, которые выбрали и оставьте немного постоять, примерно на тридцать минут.
  2. Рис немного отварите, так чтобы он был почти готов. А овощи нарежьте и слегка обжарьте, к ним же добавьте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную овощную смесь с рисом, добавьте приправы и начините этой массой внутренности курицы.
  4. Готовьте в духовом шкафу час или чуть больше до золотистого цвета.

Рецепт приготовления со сметаной

Это достаточно калорийное блюдо, но безумно нежное, вкусное, сочное. Подойдет как для сытного обеда, так и праздничного стола.

Необходимые продукты для приготовления:

  • Большая упаковка не слишком жирной сметаны – около 500 грамм;
  • Стакан риса;
  • Соль, чеснок и перец – все на свой вкус;
  • Целая курица или куски.

Процесс приготовления блюда:

  1. Начните с подготовки мяса. Лучше готовить из цельной курицы, тогда у вас будут разные ее части. Курицу необходимо разделить на небольшие куски и промыть.
  2. Затем мясо обтирается чесноком, различными специями, желательно добавить черного свежемолотого перца. Сверху все заливается сметаной и в глубокой емкости убирается в холодильник не менее чем на 60 минут. За это время мясо станет более мягким и ароматным. Спустя отведенное время курицу необходимо запечь в духовке до полной готовности при температуре в 180 градусов.
  3. Пока основной компонент готовится, время заняться рисом. Его нужно слегка отварить, минут 10 после того как вода закипела. Затем, когда мясо будет готово, его сначала нужно убрать из формы, а ее заполнить отваренным рисом. Поверх крупы снова положить курицу и запекать блюдо еще минут 15, так чтобы появилась аппетитная корочка. Обратите внимание, для того чтобы сохранить вкус блюда, нужно не нарушать слои при подаче: сначала рис потом курица.
  4. Румяную аппетитную корочку придает курятине промазанный заранее слой сметаны.

Для тех, кому катастрофически не хватает времени заниматься готовкой ужина для семьи, предлагаю приготовить рис с курицей на сковороде. Рецепт приготовления такого ужина очень прост, при этом блюдо будет вкусным, сытным и не потребует большого времени для его приготовления.

– 3 зубчика чеснока,

– 1 стакан риса (басмати),

– 2 шт. репчатого лука,

– 70 мл. растительного масла,

1. Сначала очищенный лук следует нарезать на четвертинки, а морковь соломкой.

2. Затем курицу надо хорошо вымыть, высушить бумажным полотенцем, удалив всю лишнюю влагу, а после нарезать небольшими кусочками.

3. Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло, и начинаем в начале жарить лук, затем добавляем морковь, перемешиваем, и только теперь необходимо выложить в сковородку нарезанную курицу. Жарить необходимо на среднем огне 15 минут.

4. Рис хорошо надо промыть в нескольких водах, выложить в сковороду к курице и залить двумя стаканами горячей воды, после чего добавить все специи.

5. Далее доводим содержимое сковородки до кипения, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим 15 минут, затем необходимо к блюду добавить очищенные зубчики чеснока, и потушить еще, около пяти минут.

mama-gotovit.ru

Рис с курицей на сковороде: рецепты приготовления вкусного гарнира

Наверное, вряд ли можно встретить того, кто не любит плов. Это блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни, уже давно заняло достойное место в нашем меню. А сколько его рецептов можно сегодня найти! Давайте рассмотрим, как приготовить рис с курицей на сковороде. По сути, это тот же плов, только готовится он гораздо быстрее, а получается не менее вкусным.

Готовим любимое блюдо с зеленым горошком

Как приготовить рис с курицей на сковороде быстро и необычно? Очень просто: добавьте к мясу и рису зеленый горошек и зелень, и вы получите вкусное и изысканное блюдо.

  • 500 г куриного мяса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • головка лука;
  • масло оливы;
  • 500 г риса;
  • бульон куриный;
  • 200 г зеленого замороженного горошка;
  • кинза;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  • Мясо курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на масле оливы, пока оно не покроется золотистой корочкой, а затем перекладываем в пиалу.

  • Лук и чесночные зубчики чистим и измельчаем, пассеруем овощи на масле, в котором жарили мясо.

  • Как только овощи будут готовы, выкладываем к ним курицу, практически доверху вливаем бульон, который отвариваем заранее, и добавляем измельченную зелень.
  • Доводим бульон до кипения и выкладываем в сковороду рис. Его предварительно нужно промыть, как говорится, в семи водах.
  • Варим рис на маленьком огне, не накрывая сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока бульон практически не выкипит.
  • Когда останется совсем немного жидкости, выкладываем заранее размороженный горошек и добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем и тушим, пока рис не будет готов.

  • Следите, чтобы рис не пригорел. Если необходимо, добавьте немного отфильтрованной воды либо бульона.

Праздничный гарнир

Рис с курицей на сковороде, приготовленный по этому рецепту, смело можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. Изысканный вкус блюду придадут свежие помидоры и специи. Интересен и способ его подачи. В общем, что говорить? Давайте лучше попробуем приготовить.

  • 2 ст. риса;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 ст. отфильтрованной воды;
  • головка лука;
  • 25 г масла сливочного;
  • черный перчик молотый;
  • смесь специй;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
  • Луковицу чистим и измельчаем кубиками.
  • В глубокую сковороду добавляем масло растительное, а затем сливочное. Выкладываем лук и пассеруем его.

  • Добавляем к луку куриное мясо и обжариваем.

  • Когда мясо побелеет, добавляем в сковороду промытый рис и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим три минутки.

  • Затем вливаем в сковороду 1 ст. отфильтрованной воды и готовим блюдо на минимальном уровне конфорки.
  • Теперь следим за уровнем жидкости. Примерно через десять минут ее станет меньше, и нам нужно будет добавить еще 1 ст. воды и тушить блюдо дальше.
  • Через 10-15 минут вливаем последний стакан отфильтрованной воды и добавляем перчик черный молотый, соль и специи. Тушим блюдо на маленьком огне до готовности риса. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  • Когда в сковороде останется совсем немного жидкости, выкладываем к мясу с рисом нарезанные кубиками помидоры. При желании можете снять с них кожицу, обдав томаты кипятком.

  • Тушим блюдо, пока в сковороде не испарится лишняя жидкость. Только следите, чтобы рис не подгорел. Готовое блюдо по консистенции должно быть похожим на ризотто.
  • Выкладываем рис с мясом и овощами аккуратной горкой и украшаем веточками свежей зелени.

Плов с курицей на сковороде за считаные минуты

Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный обед либо ужин, этот рецепт придет вам на выручку. А барбарис и зира придадут блюду пикантность и непревзойденный аромат.

  • 350 г куриного мяса;
  • головка лука;
  • морковь;
  • 1,5 ст. риса;
  • чесночные зубчики;
  • ½ ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. барбариса;
  • перчик красный и черный молотый;
  • вода отфильтрованная;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Мясо подготавливаем и нарезаем. Обжариваем его на масле растительном до приобретения золотистой корочки.
  • Овощи чистим и измельчаем: лук - полуколечками, а морковь натираем.
  • В отдельной сковороде пассеруем лук, а затем выкладываем его поверх мяса.
  • В этой же сковороде обжариваем морковь и выкладываем ее сверху лука.
  • Теперь вливаем горячую воду таким образом, чтобы жидкость покрыла ингредиенты приблизительно на 1 см.

  • Накрываем крышкой сковороду и тушим блюдо на минимальном уровне конфорки пятнадцать минут.
  • Добавляем в плов барбарис, зиру и перец, а также солим его.
  • Рис промываем и выкладываем ровным слоем поверх моркови. Добавляем отфильтрованную воду так, чтобы она на 2 см покрыла рис.

  • Готовим плов на небольшом огне, пока жидкость не испарится до уровня риса. Крышкой сковороду не накрываем.
  • Затем вставляем целые очищенные чесночные зубчики, накрываем крышкой сковороду и готовим плов приблизительно минут пятнадцать.

  • Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Сочная курочка с рисом и черносливом

Приготовим плов на сковороде с добавлением чернослива. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кстати, вместо чернослива можно добавить курагу. Получится тоже очень вкусно.

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 50 г чернослива;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. приправы карри;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • масло оливы;
  • 1 ст. риса;
  • соль;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  • Прежде всего, зальем водой чернослив и оставим на полчасика.
  • Филе курицы промываем и нарезаем. Обжариваем его в масле оливы до золотистой корочки.
  • Теперь добавляем в сковороду сметану, соль, базилик и перчик. Тушим блюдо 2-3 минутки.

  • Выкладываем промытый рис, распределяя его равномерно. Вливаем указанное количество воды.

  • Готовим блюдо минут пять, а затем выкладываем чернослив, предварительно слив с него воду.
  • Тушим плов до готовности риса.

Вот так просто и быстро можно приготовить рис с курицей на сковороде! Попробуйте все варианты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Рис с курицей по-быстрому

Я готовлю это блюдо довольно часто. Особенно, когда нужно быстро приготовить полноценный обед на несколько человек. И не только потому, что это действительно занимает совсем немного времени, но и потому, что все мои домашние и друзья очень любят рис с курицей , приготовленный по этому быстрому рецепту, а ингредиенты для него всегда есть в моем доме.

Если правильно выполнить все действия, то на приготовление этого блюда уйдет 30-35 минут, причем последние 15 минут работать будет только ваша плита, а вы сможете заниматься другими делами. Секрет быстроты готовки состоит в том, что все готовится в одной посуде и подготовка продуктов требуется минимальная. По сути – это традиционная рисовая каша с мясом, но очень вкусная и сытная.

Конечно, опытным хозяйкам все это давно известно, а вот начинающим такой простой и быстрый рецепт будет интересен. Во времена студенческой молодости этот рецепт тоже частенько выручал нас – рис вкусен при наличии любого количества мяса, даже очень малого.

Для приготовления риса с курицей нам понадобится:

— Филе курицы – 600 гр

— Рис (любой) – 1-1,5 стакана

— Чеснок – 2-4 зубчика (можно и больше, если любите много чеснока)

— Соль, перец, приправы, зелень — по вкусу

— Масло растительное (или другой жир для жарки) – 50 – 100 гр. (выбор жира и количество зависит от ваших предпочтений).

Приготовление риса с курицей по-быстрому

Все описанные ниже действия выполняем в том порядке, в каком описано.

Ставим на небольшой огонь кастрюлю с толстыми стенками (типа казанка) или глубокую сковороду. Вливаем масло (можно только половину из запланированного).

Пока масло греется, быстро моем курицу, режем на куски среднего размера (кубики со стороной примерно 2 см), перчим, солим, посыпаем любимыми приправами. Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю – пусть обжаривается. Огонь может быть сильным, но следить за ним необходимо, курицу можем накрыть крышкой, но можем пока и не накрывать, если хотим, чтобы мясо было с румяной корочкой.

Рис моем и заливаем водой в отдельной посуде из расчета: на 1 часть риса – 2 части воды. Отставляем в сторону.

Чистим и режем или трем на терке морковь, чистим и нарезаем лук (лук и морковь нарезаем, как нам нравится или как умеем). Перемешаем курицу, чтоб обжарилась с другой стороны и высыпаем овощи сверху. Закрываем крышкой, контролируем огонь, чтобы не пригорело.

Теперь чистим и мелко нарезаем чеснок и зелень. Высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.

Выкладываем сверху рис с водой – распределяем рис ровно. Подсолим. Включаем сильный огонь.

До этого момента должно пройти 15-20 минут в зависимости от количества ингредиентов и вашей сноровки.

Когда через минуту-другую вода закипит, уменьшаем до самого минимума огонь и засекаем 15 минут.

Все – больше от нас ничего не требуется. Мы можем заняться приготовлением салата, сервировкой стола или другими делами.

Через 15 минут рис выключаем, кастрюлю не открываем до подачи блюда на стол. Можно есть и сразу, но постояв несколько минут, рис станет еще вкуснее и ароматнее.

Подавать рис можно в общей тарелке или порционно. К нему подойдут любые овощи или салаты.

На любом этапе готовки, если есть время и желание, можно поэкспериментировать – добавить к овощам сладкий перец, помидор или томатный соус, имбирь или что-то еще по вашему вкусу, добавить грибы, попробовать разные приправы и специи.

Если есть время и желание, этап обжаривания мяса и овощей можно немного увеличить до получения золотистого цвета и только после этого выкладывать в кастрюлю рис.

Такой рис можно готовить и с другим мясом, но здесь придется учитывать время приготовления мяса, которое может готовиться дольше, чем курица.

Масла во время готовки можно использовать минимальное количество, только следить чтобы не пригорело ничего. А оставшееся масло добавить уже в готовое блюдо. Так будет более полезно и не менее вкусно.

Если любите готовить курицу, посмотрите эту публикацию:

vkusnyjrecept.ru

Рецепт приготовления курицы с рисом на сковороде

Рис, насыщенный вкусами обжаренной на сковороде курицы, можно получить, приготовив его прямо на сковороде. Все вкусы и ароматы используемых специй также перейдут в рис.

  • 4 филе куриных грудок
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст. ложка измельченного имбиря
  • 3-4 зубца чеснока
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 200 гр сухого риса
  • 600 мл куриного бульона или воды
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления

Нарежьте филе на небольшие куски. Порубите дольки чеснока, лук, имбирь.

Приготовление риса с курицей на сковороде не потребует особого кулинарного мастерства и материальных затрат.

Суть рецепта соответствует всем требованиями диетической кухни: используется курятина, натуральные добавки, минимальное количество жира и тушение под крышкой. Предварительное замачивание крупы сводит к минимуму содержание крахмала в готовом блюде, а способ готовки сохраняет жирорастворимые витамины, содержащиеся в моркови.

Рассыпчатый сочный гарнир вперемешку с золотистыми ломтиками лука и свежей зеленью оттеняет нежный вкус мяса с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 3 ст.
  • приправа для плова - 1,5 ст. л.
  • чеснок - 1 головка

Как приготовить рис с курицей на сковороде

1. Рис тщательно промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Заливаем его чистой водой и оставляем в ней немного набухнуть на некоторое время, пока мы будем заниматься подготовкой прочих ингредиентов.

2. С куриных окорочков снимаем кожу, режем ее на небольшие кусочки и вытапливаем из нее жир на сковороде - в процессе обжарки куриные шкурки дадут достаточно жира, поэтому не будет необходимости добавлять растительное масло.

3. На образовавшемся жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, до прозрачности.

4. Добавляем в сковороду морковь, предварительно очищенную и натертую на крупной терке. Обжариваем морковь 3-4 минуты до мягкости.

5. С куриных окорочков срезаем мясо, нарезаем его достаточно крупными кусочками и оправляем их в сковороду к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим 5-7 минут.

6. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду, перемешиваем и даем уйти лишней влаге, помешивая деревянной лопаткой.

7. Всыпаем специи для плова, снова перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды 10-15 секунд, чтобы раскрылся аромат всех специй и трав. Если в составе смеси для плова нет соли, следует ее добавить.

Привет мои дорогие посетители!!! Сегодня у меня для вас самое простое блюдо, но оно получается такое вкусное, просто пальчики оближешь. И сегодня я расскажу, как приготовить рис с курицей и овощами на сковороде и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Мне очень понравилось сочетание продуктов, впрочем, как и моему среднему сыну. Просто мой сынуля настоящий привереда и не всегда ест то, что я готовлю. Ему вечно что-то не нравится – то лук, то морковка то еще что-то. Порой угодить ему очень сложно. Ведь, я не представляю, как можно приготовить что-то вкусное без добавления лука и морковки.

Надеюсь, вам так же придется этот рецепт. Что касается овощей, то вы можете использовать все, что захотите, ну или что у вас есть. Я использую зеленый горошек, благо, в этом году заморозила очень много и кукурузу консервированную. Если у вас нет замороженного зеленого горошка, можете заменить его тоже на консервированный. А вообще, сейчас такое время, в магазине можно купить все что угодно. Мне например, очень нравится мексиканская смесь, в ней присутствуют практически все овощи, которые нужны для данного рецепта.

Готовим рис с курицей и овощами

Продукты

  • Рис – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка
  • Зеленый горошек замороженный – 150 гр. (можно заменить консервированным горошком)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. (можно заменить помидорами)
  • Курица – 300-400 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления риса с овощами и курицей

Видео рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

Сначала подготовим курицу. Что касается куриного мяса, можно взять любую часть курицы. Я использовала 2 больших окорочка. Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки. Я всегда снимаю с курицы кожицу.

Затем, курицу перекладываем в глубокую миску, добавляем немного соли, специи и перемешиваем все руками.

Курицу перекладываем в разогретую сковородку и слегка обжариваем.

А пока курица готовится, подготовим другие продукты.

Лук, морковку, перец помыть и очистить (у перца удалить сердцевину).

Лук и перец порезать.

А морковку натереть на крупной терке.

Куриное мясо достать из сковородки и сюда же выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

В лук выкладываем морковку с перцем и жарим до готовности морковки и перца (примерно минут 10).

В конце добавляем томатную пасту и тушим еще минуты 2-3. Если у вас есть возможность, то вместо пасты лучше используйте свежие (можно закатанные) помидоры.

В овощную смесь влить стакан воды и довести до кипения.

Рис хорошенько промыть.

Выложить промытый рис в сковородку с овощами, туда же выложить курицу, долить еще немного воды, довести рис до кипения и тушить на медленном огне минут 25-30. Следите за водой. Если видите, что вода выкипает, можете еще немного подлить.

Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду горошек, кукурузу, добавляем соль по вкусу и тушим еще 2-3 минуты.

Вот и все, рис с овощами и курицей готов, дайте ему постоять минут 10 и можно подавать к столу. Получается действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Рис с курицей – это классическое, проверенное временем сочетание и беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, позволяя приготовить вкусное, легкое, диетическое и очень полезное блюдо.

Существуют сотни рецептов приготовления риса с курицей. Рис с курицей можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить в горшочках, мультиварке и т.д. Разбавить гастрономический тандем риса и курочки помогут различные овощи, грибы и специи. Предлагаем вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу вашим домочадцам и гостям.

Рис с курицей - рецепт

Ингредиенты для риса с курицей:

  • 1 курица среднего размера
  • 2,5 стакана риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 300 г болгарского перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • зелень
  • перец
  • специи для курицы

Как приготовить рис с курицей

  1. Курицу промойте и нарежьте порционными кусочками. Сложите их в миску, посолите, поперчите и добавьте специи.
  2. Хорошенько промажьте специями курицу и оставьте мариноваться на 40 минут.
  3. Когда курица замаринуется, налейте немного растительного масла на сковороду и нагрейте ее. Выложите кусочки курицы и слегка обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Болгарский перец помойте , разрежьте, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Перец можно брать как свежий, так и замороженный.
  5. Для приготовления риса с курицей вам понадобится чугунная кастрюля или другая с толстым дном. Выложите в нее часть обжаренной курицы.
  6. Промойте рис и выложите половину порции поверх мяса птицы. Следующим слоем уложите половину нарезанного перца. Затем повторите все слои: курица, рис, перец.
  7. Очистите зубчик чеснока, измельчите его или продавите через пресс. Добавьте чеснок, а также сахар и соль к томатной пасте. Залейте этот соус 2 стаканами горячей воды, хорошенько перемешайте. Полученную заправку влейте в кастрюлю с рисом и курицей.
  8. Добавьте лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого минимального и тушите до готовности риса. В среднем это займет 25-30 минут. Когда рис с курицей будет готов, выложите его на тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх