Куриные бедрышки в мультиварке philips рецепты. Куриные бедрышки в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Рецепт сочных куриных бедер в мультиварке Редмонд

Куриные Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Как приготовить куриные Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.

Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.

Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.

Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.

Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.

Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.

Шаг 1

Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

Шаг 2

Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

Шаг 3

Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

Шаг 4

Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

В арсенале у каждой хозяйки должен быть рецепт, для приготовления которого необходимо совсем мало ингредиентов, времени и сил. Но вкус этого блюда должен поражать своим изыском. Именно поэтому стоит научиться готовить куриные бедрышки в мультиварке. Вы удивитесь, насколько просто приготовить такое блюдо! А если комбинировать курицу с различными специями, соусами или другими продуктами, можно получить невероятно аппетитный деликатес

Нет ничего проще: запеченные куриные бедрышки

Итак, нам нужно:

  • бедра куриные - 5-6 штук (всё зависит от размера);
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • соль и специи (по вкусу);
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки;

Приготовление:

  1. Первое, что следует сделать - это хорошенько вымыть бедра курицы. Затем промокните их бумажными полотенцами.
  2. Теперь необходимо натереть мясо специями и солью. Здесь есть маленький секрет! Чтобы бедрышки лучше пропитались пряностями, для начала нужно смешать специи с растительным маслом, затем посолить этот маринад и только после этого тщательно втирать его в кусочки курицы. В таком виде лучше оставить мясо минут на 20, это придаст блюду более насыщенный и приятный вкус, а также аромат.
  3. Затем в чашу мультиварки аккуратно выкладываем наши, пропитанные пряностями, бедрышки, а сверху посыпаем чесноком, который предварительно необходимо почистить и порезать очень тоненькими пластинками.
  4. Теперь осталось самое простое! Закройте мультиварку и выберите режим «Выпечка». Время, которое необходимо нашему блюду для полной его готовности, 60 минут.
  5. Но есть ещё один очень важный момент! Спустя 30 минут после старта надо открыть мультиварку и перевернуть бедрышки на другую сторону. Сделать это нужно обязательно, так что, чтобы не забыть, советуем завести будильник, иначе курочка может запечься неравномерно.

Вот и всё! При правильном выполнении всего алгоритма готовки через час вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу с картошкой, с рисом, или более диетический вариант - с гречкой.

Что ещё можно приготовить

Не секрет, что курица - это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка - вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный - бедра курицы в сметане.

Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда - это пятьдесят процентов успеха!

Секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным, лучше отдать предпочтение охлажденным бедрышкам, нежели замороженным.
  • Если желаете скомбинировать мясо с крупами или картофелем, лучше выберите режим «Плов».
  • Для тех, кто желает приготовить очень нежное и мягкое мясо, подойдёт режим «Тушение».
  • При «Выпечке» в мультиварке получится тот же эффект, что и в духовке, однако без хрустящей корочки.
  • Тем, кто на диете, лучше всего использовать режим «На пару», такое блюдо гарантированно будет содержать минимальное количество калорий.

Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.

Основные принципы приготовления куриных бедрышек в мультиварке

Можно использовать куриные бедрышки, отделив их от тушки, либо приобрести уже готовый набор. Часто используются куриные окорочка – это неразделенные бедрышки и голени курицы. Их несложно разрезать, отложить голени для другого блюда, а бедрышки приготовить в мультиварке по одному из предлагаемых рецептов.

Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.

Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.

Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.

Ароматная нежность: куриные бедрышки в мультиварке

Это простой рецепт, по которому готовить курицу в мультиварке очень просто. Нет предварительного обжаривания, маринования, никаких операций, кроме нарезки лука. Даже его можно положить, располовинив луковицу надвое, хотя лучше измельчить – будет больше сока. Если нужно добавить количество соуса, корректируем блюдо добавлением в мультиварку сметаны, сливок или просто водички.

Ингредиенты

5 куриных бедрышек

Крупная луковица

Один лавровый листик

Ложка растительного масла

Черный свежемолотый перец

Сухая зелень укропа

Пара ложек воды.

Способ приготовления

Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.

Луковицу, очистив, нарезать произвольно.

Положить овощи к мясу.

Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.

Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.

Добавить воды.

Включить на час режим Тушение.

При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.

Сметано-чесночные куриные бедра в мультиварке

Если нужно много, много вкусного соуса, в котором купается нежная курица – берем побольше сметаны и сдабриваем мясо приправами. Интересен выбор режима для этого блюда.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – пять штук

Луковица большого размера

Крупная морковка

Два-три зубца чеснока

Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй

Стакан сметаны

Масло для жарки.

Способ приготовления

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут

Лук почистить и нарезать кубиками.

Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.

Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.

Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.

Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.

Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.

Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.

Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.

Запеченные куриные бедрышки в мультиварке

Самые вкусные бедра курицы – несомненно, запеченные. Сохраняют сочность и вместе с тем имеют поджаристую корочку. Чтобы внутри было вкусно также, как и снаружи, необходимо приготовить правильный маринад.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

Зубчик чеснока

Щепотка кориандра

Перец душистый – несколько горошин

Соевый соус – 2-3 ложки

Мед – столовая ложка

Зерна горчицы – щепотка

Молотый жгучий перец – по вкусу

При необходимости – соль

Растительное масло – 1-2 ложки.

Способ приготовления

Мясо промыть, обсушить.

Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.

Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.

Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.

Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!

Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.

Когда блюдо будет готово, подать с овощами.

Куриные бедрышки в мульитварке в соусе "Лечо"

Для этого рецепта понадобится готовое лечо – овощная тушеная смесь, куда обычно хозяйки кладут лук, сладкий перец, помидоры, иногда морковь. Можно приготовить этот горячий салат предварительно, если не имеется в запасе готового или магазинного. Для чего овощи соединить с маслом, солью, специями и потушить с полчаса. При приготовлении с куриными бедрышками овощные вкусы и ароматы пропитают мясо, а блюдо можно использовать как самостоятельное либо с гарниром.

Ингредиенты

Куриные бедрышки – три штуки

Ложка масла для жарки

Стакан лечо

Пара зубков чеснока

Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса

Соль по необходимости

Свежая зелень петрушки, укропа.

Способ приготовления

Чеснок измельчить и обмазать им мясо.

Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.

В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.

Поставить программу Тушение минут на 30.

Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.

Куриные бедрышки в мультиварке с картошкой

Тушеная или запеченная картошка с мясом – любимейшей рецепт. Приготовить его можно и в мульитварке. Плюс в том, что жира или масла здесь можно использовать минимум, а блюдо будет сочное, нежное.

Ингредиенты

4 куриных бедрышка

4 средних картофелины

Крупная луковица

Ложка растительного масла

Черный молотый перец, лавровый листик

Стакан воды.

Способ приготовления

Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.

Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.

Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.

Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.

Сверху выложить лук и картошку, влить воду.

Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.

По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.

Праздничное блюдо – фаршированные куриные бедрышки в мультиварке

Для фарша можно использовать куриное же мясо, перемолотое с луком и специями, а также различные другие продукты. Данный вариант – с грибами, очень выразительный по вкусовым и ароматическим качествам. Можно подавать это блюдо как холодную закуску, нарезав ломтиками. А можно как основное горячее.

Ингредиенты

Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее

По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики

Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка

Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу

Стакан кефира

Пара ложек растительного масла

Еще одна луковица для маринада.

Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.

Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.

За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.

Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.

Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.

Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.

Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.

Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.

Хитрости и секреты приготовления куриных бедрышек в мультиварке

  • Часто для придания румяной корочки рекомендуется бедрышки обжарить. При этом переворачивать их нужно аккуратно, чтобы шкурка не оторвалась. Это может происходить, когда мясо недостаточно обсушено.
  • При желании можно вовсе освободить бедрышки от шкурки – так будет и удобнее, и диетичнее. Правда, такой поджаристой корочки уже не выйдет. Но для тушения – отличный вариант.
  • Настоящая находка для мяса, особенно предварительно маринованного – режим Выпечка. Он позволяет равномерно запечь мясо со всех сторон и прогреть его внутри до полной готовности. Поэтому при приготовлении куриных бедрышек в мультиварке имеет смысл поэкспериментировать с этой программой.
  • Различные мультиварки имеют разный набор режимов и другие характеристики. Поэтому все рекомендации по времени готовки нужно адаптировать под себя. В любом случае куриные бедра за час точно будут готовы. А если предварительно обжаривались, достаточно и сорока минут.

Пожалуй, самая любимая и аппетитная часть вкусной домашней птицы - это куриные бедрышки. В мультиварке их готовить невероятно просто, к тому же варианты довольно разнообразны, и экспериментировать можно долго. Курица сочетается с любым гарниром, ее мясо достаточно нежирное и мягкое, поэтому подойдет и для маленьких членов семьи. Изысканные фаршированные бедрышки куриные будут хороши для праздника, а обжаренные или тушеные с овощами порадуют в обычный день. Какие рецепты выбрать тому, кто не знаком с техникой приготовления курятины?

Острые куриные бедрышки в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит насыщенные пряности и остроту. Возьмите восемь бедрышек, репчатый лук, несколько свежих помидоров, половину чайной ложки столько же сушеного базилика и майорана, перец, соль. Тщательно промытые и обсушенные бедра поперчите и посолите, натрите аджикой. Нарежьте полукольцами томаты и лук. Выложите половину овощей на дно мультиварки, поверх расположите курицу и укройте ее оставшимися овощами. Поверх посыпьте ароматными специями. Включите устройство в режим «тушение» и готовьте курятину пятьдесят пять минут. Благодаря тому, что блюдо готовится без обжаривания в масле, эти куриные бедрышки в мультиварке можно считать вполне диетическим. Овощи послужат низкокалорийным гарниром, но при желании можно дополнить их гречневой кашей или чем-либо другим.

Пикантные куриные бедрышки в мультиварке

Этот рецепт больше всего понравится тем, кто и в зимнюю погоду мечтает о вкусе шашлыка, так как для блюда потребуется жидкий дым с типичным ароматом еды, приготовленной на костре. Вам потребуется шестьсот граммов курицы, пара зубчиков чеснока, специи и жидкий дым. Итак, готовим куриные бедрышки. Промойте мясо и нанесите ножом надрезы в виде решетки. Выложите его в глубокую миску, приправьте и нашпигуйте чесноком, предварительно очищенным и разрезанным на небольшие дольки. Полейте блюдо жидким дымом и оставьте для маринования на полчаса. Подготовленную курицу выложите в чашу мультиварки, включите устройство в режиме «тушение» и подождите около пятидесяти минут. Подавать бедрышки следует горячими, хотя и в холодном виде будет очень вкусно. Подойдет любой гарнир - от картошки до салата.

Куриные бедрышки с овощами — блюдо, которое содержит не слишком много калорий и рассчитано на диетическое питание. Ценность блюда увеличивается вдвое, потому что это еще и витаминизированный рецепт.

Курица – мясо, которое относится к числу наиболее диетических. Овощи – традиционно рекомендуются тем, кому важно количество калорий. И конечно, витамины. И курица, и овощи – это набор полезных компонентов, которые пригодятся для любого организма. Кроме того, нельзя не сказать об отличном вкусе блюд из курицы, в том числе, конечно,куриные бедрышки с овощами в мультиварке.

Куриные бедрышки с овощами в мультиварке. Что нам понадобится:

  • – примерно 1 кг (лучше взять отдельные ее части, килограмм бёдрышек, куриного филе, крылышек);
  • луковица – 1 штука;
  • большая морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • немного зелени, чтобы украсить блюдо;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько штук лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Начинаем с овощей. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами, морковку натрите на мелкой терке. Перец порежьте кубиками.

Возьмите (на примере бедрышек). Хорошенько посолите, поперчите их, добавьте специй. Кожицу можно убрать.

Выложите бедрышки в чашу мультиварки.

Добавьте нарезанного болгарского перца и лук.

Затем – морковку. Посыпьте слегка специями.

Добавьте воды. Не слишком много, чтобы были закрыты все ингредиенты. Это примерно 7 мультистаканов.

Если вам не слишком нравятся тушеные продукты, можно сначала обжарить овощи и мясо. Добавив растительного масла. Обжаривать нужно примерно 10 минут.

Установите на мультиварке режим «Выпечка», время приготовления – 40 минут. Можно использовать режим «Суп», тогда время увеличится до 1 часа.

Все, куриные бедрышки с овощами в мультиварке готовы. Можно кушать и поражать близких своими кулинарными способностями.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх