Лодочки из кабачков с помидорами и перцем. Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления.
Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.

Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.
Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.

По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.

При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.

Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может быть и со шкуркой. Корейка мясных пород более постная, чем от сальных или беконных свиней.

В торговой сети чаще всего реализуют копченую корейку. Однако, этот продукт заводской выработки не всегда полезен. Копченая корейка только кажется натуральным мясом. На самом деле производители очень часто добавляют в мясо различные разрыхлители, ароматизаторы и другие химические вещества с целью улучшения внешнего вида, а иногда и для увеличения фактической массы. Поэтому намного полезнее запечь свиную корейку куском в домашних условиях.

Свиная корейка в духовке в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свежая корейка без кожи – 1 кг;
  • Смесь перцев, паприка, пряные травы – 50 г;
  • Соль – 20 г.

Как запечь куском свиную корейку в духовке в фольге

1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.

2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.

3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.

4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180 и запекать мясо 60 минут.

5. После чего раскрыть края фольги.

6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.

Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.

Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех – четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.

Корейка – одна из самых вкусных закусок, которую можно подать как отдельное блюдо, а также с овощами, зеленью и специями, а запеченная корейка в духовке вдвойне вкуснее. Выбирайте один из рецептов запеченной корейки и балуйте своих родных вкусным мясом. Запеченная корейка в духовке во всех четырех рецептах получается очень сочной.

Запеченная корейка в духовке: 4 вкуснейших рецепта

Первый вариант

Для приготовления возьмите:

— соль,
— большую головку чеснока,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.

Очистите дольки чеснока, измельчите в прессе, подсолите и добавьте перец. Верх мяса хорошенько натрите чесночной смесью, заверните в фольгу, готовьте один час в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Не вынимайте мясо из фольги сразу, оставьте его на полчаса. Сок впитается в корейку, и она будет сочной. На приготовление уйдет чуть больше часа без ожидания.

Второй вариант

Для приготовления возьмите:

— соль,
— 40 граммов сахара,
— стакан клюквы замороженной,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.

Натрите перцем и солью корейку, далее разморозьте клюкву, переложите в сотейник, засыпав сахаром и добавив пару больших ложек воды. Варите до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Взбейте массу в блендере, обмажьте ею кусок мяса, положите в целлофан и оставьте на три часа в холоде. Потом заверните корейку в фольгу и выпекайте ровно час. На приготовление уйдет полтора часа без ожидания.

Третий вариант

Для приготовления возьмите:

— четыре дольки чеснока,
— соль,
— 50 граммов сыра твердого,
— 40 граммов майонеза,
— 40 граммов горчицы,
— 1,5 килограмма корейки.

Каждую очищенную дольку чеснока разрежьте на четыре части, по всему куску корейки сделайте надрезы, поместите в них кусочки чеснока, натрите мясо солью. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте смесью кусок мяса, положите в целлофан и оставьте в холодильнике на пару часов. Запекайте мясо сорок минут, потом посыпьте его тертым сыром, продолжайте запекайте еще три минуты. На приготовление уйдет один час без ожидания.

Четвертый вариант

Для приготовления возьмите:

— полторы больших ложки восточных пряностей (можно взять набор для плова),
— соль,
— пучок кинзы,
— черный перец,
— 10 граммов аджики,
— 100 граммов соуса ткемали,
— 1,5 килограмма корейки.

Перцем и солью натрите корейку, в ткемали добавьте специи и аджику, перемешайте, смажьте получившимся соусом мясо. Заверните корейку в целлофан, оставьте мариноваться в холоде на три часа. Промаринованное мясо посыпьте измельченной зеленью, переложите корейку в кулинарный рукав, сделайте в нем несколько отверстий сверху и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо выньте из рукава только через полчаса, когда оно остынет. На приготовление уйдет один час без ожидания.

Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

  • 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
  • 10 бутонов сухой гвоздики;
  • 1 десертная ложка базилика;
  • 1 десертная ложка молотой паприки;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • Рулон фольги.

Как готовить:

  1. Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
  3. Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
  4. Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
  5. Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
  6. Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
  7. По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
  8. В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
  9. Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
  10. Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
  11. Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
  12. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
  13. Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
  14. Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
  15. Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.

Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. корейки свиной;
  • 120 гр. сока апельсина;
  • 6 зубков чеснока;
  • 40 гр. майорана свежего;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Рукав для запекания.

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
  2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
  3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
  4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
  7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
  8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
  9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
  10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
  11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
  12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
  13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.

Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.

Подготовьте:

  • 1,5 кг. свиной корейки;
  • 300 гр. лука репчатого;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого листа лаврового;
  • 1 десертная ложка горчицы;
  • 40 гр. очищенного чеснока;
  • 1 десертная ложка базилика сушеного;
  • 1 ч. л. смеси перцев молотой;
  • 1 десертная ложка соли (или по вкусу);
  • 10 мл. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку в духовке, промойте ее и промокните бумажным полотенцем. На мясе не должно быть лишней влаги.
  2. Сделайте по всей площади корейки надрезы. Нашпигуйте каждый чесноком. Если зубки крупные, разрежьте вдоль пополам.
  3. Если мед густой, растопите его на водяной бане. Важно не перегреть продукт.
  4. Смешайте в мисочке мед и горчицу, добавьте соевый соус.
  5. В другой миске смешайте специи и соль (сухие компоненты). Натрите полученной массой кусок со всех сторон. Немного нашпигуйте в надрезы. Если есть листья свежего базилика, их тоже вложите в отверстия.
  6. Молотый лавровый лист сделает более ароматным мясо. Корейка в духовке по рецепту должна хорошо промариноваться. Поэтому подготовьте мясо заранее: натрите сухими специями, затем полейте жидкой смесью, разровняйте маринад по всему мясу.
  7. Положите корейку в емкость с крышкой, оставьте мариноваться. Можно на ночь в холодильник.
  8. Перед запеканием хорошо разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
  9. На противень для запекания налейте немного масла или выложите пергамент.
  10. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами.
  11. Выложите полукольца лука на дно противня.
  12. На лук выложите замаринованное мясо. В процессе запекания пропитается ароматами корейка в духовке. Рецепт с фото готовьте на установленной температуре 1,30. Но перед запеканием противень накройте фольгой. Спустя указанное время уберите фольгу, повысьте нагрев до 200 градусов и запеките до образования аппетитной корочки.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх