Луковый суп. Сколько варить репчатый лук? Когда кидать лук в суп

Когда кидать в суп лук и обязательно ли его жарить перед этим? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
лук и морковь в суп кладут после пассирования- так вкуснее
Пассерование овощей. Пассерование кореньев и лука
Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и репчатый лук для соусов нарезают кубиками (5 - 6 мм) , соломкой, ломтиками толщиной в 1 - 2 мм. Если по окончании варки овощи вместе с соусом требуется пропустить через протирочную машину или сито, форма нарезанных кусочков не имеет большого значения, но все же лучше, если они будут нарезаны тонкими ломтиками или соломкой; в этом случае их легче растирать.
Нарезанные овощи и лук для большинства соусов пассеруют с жиром. Для этого в посуде (сковорода, сотейник, коробин) нагревают жир примерно до 105 - 110°, кладут лук и, когда он слегка поджарится, добавляют морковь, а через несколько минут петрушку или сельдерей и, периодически помешивая, продолжают нагревание до тех пор, пока все овощи не станут почти мягкими. При этом не следует допускать подрумянивания овощей. Пассерованные овощи должны легко разжевываться и в то же время быть слегка упругими.
Для пассерования овощей используют различные животные и растительные жиры в зависимости от того, из каких основных продуктов готовят соус, а также какие блюда будет сопровождать этот соус. Так, например, при изготовлении молочного и сметанного соусов пассеровать лук рекомендуется на сливочном или топленом масле. На пассерование того же лука и кореньев для красных мясных соусов нет надобности расходовать сливочное или топленое масло. Для приготовления этих соусов можно пользоваться сливочным маргарином.
Для многих рыбных и некоторых мясных блюд лук и коренья для соуса пассеруют на подсолнечном, оливковом или хлопковом масле.
На пассерование 1 кг сырых овощей требуется 120 - 150 г жира.

Ответ от Juicy Fruit [гуру]
Не обязательно, но с поджаренным вкуснее))


Ответ от Людмила [гуру]
вкусы у всех конечно разные, как вам нравится


Ответ от Кайрат Молтобаров [новичек]
Морковку надо жарить, если готовишь суп???


Ответ от Masja [гуру]
я смажу, і кидаю в кінці готування. виходить смачно


Ответ от Наталья Заметта [гуру]
Я никогда не жарю лук, а кладу его в суп к концу варки последнего. А знаете ли Вы, что французы варят луковый суп и это очень полезно


Ответ от ELENA- 77 [активный]
еште сырой! вареный и жареный лук не имеет природных фитоциндов... они разрушаются от температуры.. .
но если хотите улучшить вкус бульона лучше обжаривать...


Ответ от Ђаня Серегина [гуру]
Вовсе не обязательно, я делаю пассировку только в постные супы.



Ответ от Ўк. [гуру]
Я зажарку делаю только для борща, харчо, горохового супа и солянки. А обычный куриный с лапшой или с картошкой и грибами никогда не зажариваю. Так и проще, и особой роли во вкусе супа не играет.


Ответ от КИСА [гуру]
1.если в суп, лучше пожарить.
2.если в бульон нужно сделать так: в небольшую очищенную луковицу "вкрутить" две штучки
гвоздики.
3.когда бульон вскипит-луковицу выбросить.
бульон будет светлый и чистый.


Ответ от Sharshel Cygnus [гуру]
Вареный лук не обладает теми вкусовыми качествами, как жареный. Поэтому практически во всех блюдах он используется обжареным.


Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая) [гуру]
жарить не обязательно, но я жарю, вкус улучшается и бульон принимает яркий красивый оттенок.


Ответ от ***Хитрюля*** [гуру]
Вообще не ложу лук в супы, только в щи, борщи.


Ответ от Марусель [гуру]
Не обязательно его жарить.. . Я бы даже сказала, что суп без зажарки вкусен и полезен для организма.. . Лук варится 10-15 минут, поэтому бросать его в суп можно не позже этого времени до конца варки...


Ответ от Ирина [гуру]
нет я не жарю, так полезнее. кидать когда картошка сварится.. лук варится быстро.


Ответ от ДАМА с собачкой [гуру]
вкуснее будет


Ответ от Алсу [гуру]
Нет, лишнее масло ни к чему...


Ответ от Марина В [гуру]
бульон закипит, накипь снимете (если с мясом или рыбой варите) , вот тогда и можно закладывать лук с морковью.. . пассеровать не обязательно... но с пассеровкой вкуснее..

Состав:

лук-порей (средний) – 2 шт.,

куриная голень (любое куриное мясо) – 1 кг.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

картофель – 4 шт.,

яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт.,

лавровый лист – 2-3 шт.,

зелень петрушки,

перец горошком,

мускатный орех тертый – 1 щепотка,

растительное масло,

соль, перец.

Суп с луком пореем.

Ещё с древних времен человечеству известны полезные свойства лука-порея . Этот овощ богат калием и витаминами групп В, С. Многие лекари в древности рекомендовали лук порей в качестве средства повышающего уровень гемоглобина и укрепляющего иммунитет.

В настоящее время кулинары используют лук-порей в различных блюдах. Мы предлагаем вам приготовить суп с луком-пореем . Если вы еще ни разу не готовили лук-порей, начните с приготовления этого супа.

Приготовление.

Для приготовления супа с луком-пореем нужно куриные голени вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Одну луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде без масла положив лук срезами вниз. Жарить на сильном огне примерно 3 минуты.

Затем луковицу положить в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности мяса.

Далее куриные голени вытащить из бульона и отделить мясо от костей.

Следующим шагом процедить бульон и поставить обратно на огонь. Затем картофель очистить и нарезать брусочками.

Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле несколько минут.

Добавить в бульон вместе с нарезанным картофелем.

Дать бульону с овощами закипеть и варить 10-15 минут.

Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами или колечками, добавить в суп. Суп посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Варить 5-7 минут и снять кастрюлю с огня.

Как вкусно сварить лук

Репчатый лук - доступный и полезный овощ. Всё чаще можно встретить варёный лук в составе тех или иных блюд, так как вареный лук является низкокалорийным полезным продуктом питания. Лук добавляют при варке супов, борща, бульонов. Часто он подаётся в качестве гарнира, как составляющая сложного рецепта или как самостоятельное блюдо.

Молодым хозяйкам будет интересно, сколько же минут варится лук, за сколько минут до окончания варки супа следует опустить луковицу. Однозначного ответа нет, так как всё зависит от величины луковицы. Лук, разрезанный на 4 части, будет готов через 5 минут. Небольшие целые головки сварятся за 6-7 минут, а большая луковица будет готова через 10 минут.

В большинстве случаев его перед варкой очищают от шелухи, но есть рецепты, где в бульон добавляется луковица вместе с промытой шелухой, для придания бульону особенного золотистого цвета. При чистке лука от шелухи смочите нож и луковицу водой для того, чтобы при работе у вас не слезились глаза.

Перед осуществлением любого приготовления , головки надо очистить от шелухи. Делается это легко. Надо отрезать корневую и верхнюю часть и при помощи ножа или руками снять лишнюю оболочку. Рекомендуется смочить нож в холодной воде, что позволит при нарезании лука, избавиться от выделения едкого запаха, раздражающего слизистые оболочки.

Нюансы варки репчатого лука :

  • способ нарезки лука и время его варки надо выбирать в зависимости от планируемого блюда (репчатый лук используется не только в качестве дополнительного ингредиента, но и готовится в виде оригинальных закусок);
  • сварить репчатый лук можно не только в обычной кастрюле, но и с использованием микроволновки, мультиварки, скороварки или пароварки;
  • если перед варкой залить репчатый лук холодной водой и дать настояться в течение 20 минут, то в процессе приготовления он будет более насыщенным и сварится быстрее;
  • если целью является изменение консистенции лука и смягчение его вкусовых свойств, то можно не варить его, а обдать кипятком (хрустящая структура при этом сохранится, но аромат станет менее едким, а вкус более приятным);
  • варить лук можно не только в воде, но и в бульоне, в жидкости с добавлением вина или сметаны (такие эксперименты позволяют изменить вкус лука, если употребляться он будет в качестве гарнира или закуски);
  • в время варки лука в воду лучше добавить небольшое количество оливкового или любого растительного масла (такой ингредиент поможет сделать репчатый лук мягким, но он сохранит свою форму);
  • варить репчатый лук рекомендуется в кипящей воде (если положить его в холодную жидкость, после чего начать процесс варки, то лук станет слишком мягким и может развариться);
  • варить можно лук в целом виде, измельченном ножом, разрезанным полосками или кольцами и даже перетертым в блендере (последний вариант часто используют при приготовлении пюре или оригинальных паштетов на основе репчатого лука);
  • воду можно солить на начальном этапе варки репчатого лука или не добавлять соль (этот ингредиент не слишком меняет вкус репчатого лука, поэтому чаще всего солят блюдо на завершающем этапе его приготовления);
  • время варки репчатого лука зависит от его размера (если лук измельчен, то сварится он максимально быстро, целые головки или лук, разрезанный на 2-4 части могут готовиться в течение 7-10 минут);
  • если лук варится после его заморозки, то размораживать его не обязательно (брикет или головку репчатого лука надо просто опустить в кипящую воду и варить так же, как и свежие луковицы).

Варка репчатого лука в холодной воде – отдельный способ его приготовления. Холодную жидкость ставят на огонь, добавляют лук, специи (по желанию), варят, но не доводят до кипения. Как только в жидкости появятся пузырьки, характеризующие процесс закипания, лук извлекают из воды и остужают.

Сколько варить репчатый лук

В среднем время варки составляет не дольше 10 минут. Этот нюанс надо учитывать, например, при приготовлении супа. Лук закладывается к другим ингредиентам в последнюю очередь. Если предварительно его обжаривали, то время последующей варки сокращается в два раза.

Если репчатый лук варится для смягчения вкусовых свойств, то время его приготовления должно быть минимальным. Достаточно положить головку или измельченный лук на 1 минуту в кипящую воду, чтобы он стал мягким и более нежным по вкусу.

При использовании микроволновки, пароварки, мультиварки или скороварки репчатый лук варят в течение 3-5 минут в зависимости от последующего применения ингредиента. Если надо, чтобы лук разварился, то готовят его дольше, но максимум 5-6 минут. При необходимости только избавиться от характерного жгучего вкуса, его просто бланшируют в течение нескольких минут.

(Пока оценок нет)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх