Маффины с замороженной вишней. Вкусные маффины

С вишней очень прост - благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.

Маффины «Нежные»

Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:

  • 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
  • Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
  • 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
  • Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
  • Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
  • Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
  • Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в и несите его к столу.

с вишней. Рецепт

Как известно, вишневый вкус прекрасно сочетается с шоколадным, оттеняя его и добавляя небольшую кислинку. Как же приготовить оригинальные маффины? Рецепт с вишней вы узнаете здесь:

  • Разотрите два куриных яйца с 250 граммами сахара. В данном случае не нужно пользоваться миксером - лучше сделайте это с помощью вилки.
  • Добавьте к смеси 100 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла.
  • Влейте в миску 200 граммов питьевого йогурта. Достаньте напиток из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
  • В отдельную миску просейте 250 граммов муки.
  • Сюда же отправьте полторы чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
  • Добавьте в сухую смесь ванилин. Если вы будете использовать ванильный сахар, то лучше добавьте его в жидкое тесто.
  • Три столовых ложки какао просейте и положите к муке.
  • Соедините подготовленные продукты с вишней без косточек (понадобится 50 граммов) и хорошо их перемешайте.

Тесто готово и вы можете приступить к выпеканию сладкого десерта.

Маффины с вишней. Рецепт с фото

Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты - 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
  • Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
  • Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
  • Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
  • Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.

Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до полной готовности. Несите кексы к столу, посыпав их сахарной пудрой или какао.

с вишней

Данный десерт обязательно полюбят мамы. Особенно он понравится тем, чьи малыши по каким-то причинам не любят творог. Далее мы расскажем, как сделать вкусные и полезные маффины. Рецепт с вишней не вызовет у вас никаких затруднений.

  • Для начала взбейте два яйца с одним стаканом сахара. Сделать это можно миксером или любыми подручными средствами.
  • После этого добавьте к ним 200 граммов растопленного сливочного масла (уже остывшего). Перемешайте продукты еще раз.
  • Положите в тесто 250 граммов нежирного творога и просейте один стакан муки. Добавьте соль, ванилин и 150 граммов вишни (косточки удалите заранее с помощью канцелярской скрепки или специальной машинки).

Пеките маффины в специальных формочках, которые нужно предварительно смазать маслом. Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячими или прохладительными напитками.

с вишней

С наступлением постных дней верующие исключают из своего ряд продуктов животного происхождения. Но в выходные и праздничные дни они могут немного расслабиться и получить удовольствие от простого, но очень вкусного десерта. Как приготовить постные маффины? Рецепт с вишней очень прост:

  • Возьмите 300 граммов замороженной вишни и дождитесь, пока она оттает.
  • Слейте выделившийся сок в стакан, а затем долейте в него кипяток.
  • Просейте в миску полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
  • Сюда же добавьте чайную ложку молотой корицы и две столовых ложки какао.
  • Отдельно смешайте половину стакана растительного масла, две столовых ложки жидкого меда, вишневую воду, стакан сахара, чайную ложку ванили и немного соли.
  • Смешайте все подготовленные продукты и выложите тесто в смазанные маслом формы.

Поместите маффины в духовку, а затем пеките их около 20 минут. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

Маффины своим аппетитным внешним видом очень похожи на кексы. В чем же отличие? Классические кексы готовят с использованием большого количества жира, поэтому они очень калорийные. Маффины же более диетические, имеют нежную консистенцию и просто тают во рту.

Разнообразие наполнителей позволяет сделать их универсальным кондитерским изделием, которое любят и взрослые, и дети. Я очень люблю вишневые маффины. А если к вишне еще и добавить шоколад, получается просто божественный вкус. Предлагаю вам оценить несколько рецептов вкуснейших маффинов.

Рецепт «быстрых» вишневых маффинов

Эти кексики под силу приготовить даже ребенку. Для замеса теста вам даже не понадобится миксер – настолько все просто.

форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; венчик; ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для этого рецепта подойдет как свежая вишня, так и замороженная или консервированная. Замороженную необходимо предварительно разморозить, консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вишня очень кислая, добавьте в тесто еще немного сахара. Сочетание сладкого маффина и кисленькой вишни будет идеальным.
  • Используйте подсолнечное или оливковое масло без запаха.
  • Разрыхитель нежелательно заменять содой, но если есть такая необходимость, возьмите ½ чайной ложки соды и погасите ее чайной ложкой лимонного сока.
  • Молотый миндаль можно заменить измельченными грецкими орехами.
  • Муку используйте высшего сорта. Обязательно ее просейте.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в миску сухие продукты: 120 г сахара, 170 г муки, 100 г молотого миндаля, 3 ч. л. без горки разрыхлителя, щепотку соли. Тщательно вымешиваем.
  2. В другой миске смешиваем 1 яйцо, 80 мл масла, 150 мл молока. Хорошо размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, просто делаем массу однородной.

  3. Вливаем молочную смесь в сухую. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

  4. Подготавливаем формочки. Маффины можно выпекать как в металлических формах, так и в силиконовых. Если у вас есть бумажные формочки, вставьте их в металлические. В этом случае их, как и силиконовые формы, не нужно смазывать маслом.

  5. Выкладываем тесто на 1/3 формочек. Сверху кладем вишни.

  6. Выкладываем остальное тесто. Украшаем остальными вишнями. Тесто в процессе выпекания поднимается, поэтому не нужно заполнять формочки до самого верха.

  7. Посыпаем натертым шоколадом или шоколадной посыпкой.

  8. Духовку нагреваем до температуры 170-180 градусов.
  9. Выпекаем вишневые маффины 20-25 минут.

  10. Готовность определяем с помощью деревянной палочки, которой протыкаем кексик. Если она сухая, можно выключать духовку.

Видео рецепта

Приглашаю посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению нежнейших вишневых маффинов.

Украшение и подача

  • Готовые кексики вынимаем из формочек и ставим на решетку до полного остывания.
  • Сверху можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
  • Если вам нужен более праздничный вариант украшения, приготовьте густой и украсьте их с помощью кондитерского мешка. У вас получатся очень нарядные капкейки.
  • В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  • Вместо молока можете взять кефир. Получатся вкуснейшие .
  • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить .
  • можно готовить по этому же рецепту, но без яйца.

Другие варианты приготовления

  • Вишню в рецепте можно заменять другими наполнителями. Если добавите в тесто натертую на терке цедру лимона, получите .
  • Для приготовления добавьте в тесто кусочки яблок, посыпанных корицей.
  • Очень популярны несладкие варианты этого кондитерского изделия – , вкусные как в теплом, так и в холодном виде, и

Рецепт ванильных вишневых маффинов

Сочетание ванильного теста и вишни вызовет восторг у любителей домашней ароматной выпечки.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 шт.
Кухонная техника и инвентарь: форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; миксер; ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 125 г масла, 300 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара до однородной массы.

  2. Добавляем по очереди 3 яйца, не переставая взбивать. Масса должна стать однородной, без комочков.

  3. Всыпаем 170 г просеянной муки с разрыхлителем, вливаем 75 мл молока.

  4. Взбиваем тесто миксером еще несколько минут. Должно получиться густое липкое тесто.
  5. Выкладываем его в подготовленные формочки. Я использую бумажные, которые вкладываю в металлические формы.

  6. Кладем сверху на тесто кусочки шоколада и вишенки, слегка вдавливая их.

    Вместо вишни можно использовать ягоды или кусочки любых других фруктов.


  7. Выпекаем 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Маффины готовы!

Видео рецепта

Хотите увидеть, как выглядят вишневые маффины, приготовленные по этому рецепту? Приглашаю посмотреть видео.

https://youtu.be/2OPmLcT9G-o

Если есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я обязательно отвечу. Напишите, какие ваши любимые маффины, и поделитесь их рецептиком. Успехов вам и кулинарных побед!

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов - 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Маффины – разновидность кексов, которые пекутся в маленьких формочках. Готовят их с фруктовыми начинками, сыром или ветчиной. Очень вкусными получаются такие кексы с вишней.

Диетические вишневые маффины

Для «пп» варианта приготовления маффинов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо муки, и нежирную сметану с творогом. Сахар замените ложкой полезного и сладкого меда.

Ингредиенты:

  • мед гречишный – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • стак. хлопьев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сода – 5 щепоток;
  • пакетик ванилина;
  • творог – 200 г.;
  • половина стак. ягод.

Приготовление:

  1. Соедините с яйцом и сметаной творог, всыпьте овсянку с содой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Мед растопите на водяной бане, влейте в тесто и добавьте ванилин с вишней.
  3. Выложите по формочкам тесто.
  4. 25 минут пеките кексы.

Маффины, приготовленные по этому диетическому рецепту, получаются вкусными и нежными. Такая выпечка полезна для детей.

Шоколадные маффины с вишней

Это аппетитная и простая в приготовлении выпечка с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • 30 г. масла;
  • 40 г. муки;
  • 20 варенья из вишни;
  • яйцо;
  • 20 г. орехов;
  • 30 г. сахара;
  • 50 г. шоколада темного 70%.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите шоколад с маслом, яйцо с сахаром взбейте до пены. Обе массы перемешайте.
  2. Добавьте муку, выложите в формы тесто, положите сверху по ягоде, немного измельченных орехов и полейте вареньем.
  3. Выпекайте 15 минут маффины с шоколадом и вишней.

Сделать кексы можно за 40 минут. Рецепт спасет, если нет ничего к чаю и на пороге гости.

Вишневые маффины на простокваше

В рецепте используются замороженные ягоды вишни: их нужно разморозить. Тесто готовьте на домашней простокваше.


Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

40 минут

220 ккал

5/5 (1)

Маффины – миниатюрная выпечка, приготовленная по особому рецепту. Это далеко не кексы, так хорошо нам знакомые с детства. Разница между кексами и маффинами колоссальная. Заключается она во вкусовых ощущениях, которые в свою очередь зависят от методики приготовления теста. Если брать за основу, что кексы – торты в миниатюре, то маффины скорее можно принять за хлеб со вкусовыми приправами.

Фишка маффинов заключается в том, что они могут включать любую начинку – от курицы и грибов до всевозможных ягод. К тому же, основу теста может составлять творог или яично-сметанная смесь. Еще маффины могут быть ванильными или шоколадными. Маффины считаются одной из самых популярных разновидностей выпечки благодаря разнообразию и доступности компонентов, а также простой и быстрой технологии изготовления.

Мы предлагаем приготовить вишневые маффины – нежный десерт, который нравится не только детям, но и большинству взрослых. К тому же, легкая выпечка обладает низкой калорийностью, поэтому маффины пользуются особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой.

Классические маффины с вишней

Кухонная техника и утварь

  • две миски с глубокими бортами;
  • небольшая чашка;
  • ситечко;
  • мерный стакан;
  • кондитерский венчик;
  • миксер;
  • силиконовая форма;
  • бумажные формочки.

Ингредиенты

Знаете ли вы? Жидкий ванильный экстракт может быть заменен одним пакетиком ванильного сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт , где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.

В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.

Пошаговый рецепт

Важно! Перед началом работы обращаем внимание, что вначале смешиваются все сухие компоненты, затем, в отдельной посуде, – жидкости, и только после этого к жидкой массе добавляют смешанные сухие ингредиенты.

Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например или .
Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.

  1. В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.

  3. К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.


  4. Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.

  5. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.


  6. Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой.


    Если в этот момент в смесь добавляется пара чайных ложек какао-порошка, то получаются шоколадные маффины. Сочетание вишни с какао дает своеобразный привкус, который так нравится детям.

  7. Выкладываем вишневое тесто в формочки, в которые можно вложить бумажные заготовки.

  8. Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Маффины на твороге с вишней

Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 8-10.

Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на температуру 200°C.
  2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

  3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.

  4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.

  5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.


  6. Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.

  7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания. Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.

Как правильно подавать и с чем

Бумажные формочки, в которых выпекаются маффины, снимаются только после полного остывания выпечки. К столу десерт можно подавать и в гофрированной упаковке – она не портит внешний вид, а сама выпечка не пачкает пальцы.

Маффины – уникальная выпечка, которая подается к столу и в будние дни, и на праздничное застолье. Как все десерты, к столу маффины подают с чаем или соком. Но выпечка может быть не только сладкой. Ознакомьтесь с рецептом приготовления , а также с курицей, грибами и даже из кабачков, которые можно подавать к первым блюдам.

Видеорецепт маффинов с вишней

Приглашаем ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления маффинов с вишней и просмотреть небольшой видеоролик. Здесь наглядно отображен весь несложный процесс изготовления лакомства:

Основные прописные истины

  • Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
  • Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
  • Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
  • Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
  • Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.

На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов. Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления , к которым можно приготовить неподражаемо вкусный . Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта. И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.

Ждем ваших отзывов и комментариев, которые можно оставить в нижней части статьи. Делитесь своим опытом, советами по приготовлению маффинов с вишней и впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх