Маффины шоколадные на кефире. Рецепт маффинов на кефире

Маффины похожи на маленькие сдобные булочки. А происхождение этого слова больше приближает маффины к хлебу, чем к пирожным (от французского слова moufflet – мягкий хлеб).

Отличаются традиции приготовления этого блюда у разных народов. Американцы готовят такую выпечку на разрыхлителе или пищевой соде. В Великобритании маффины делают на дрожжах. Очень сильно отличаются американские и английские маффины по внешнему виду. Первые похожи на кексы, а вторые на булочки для бутербродов.

Приготовить вкусные маффины на кефире можно используя разрыхлитель для теста или пищевую соду.

  1. Подготовить для выпечки формы, смазав растительным маслом. Духовку нагреть до 190 градусов.
  2. Муку смешать с разрыхлителем в одной большой миске. Яйца взбить в другой миске миксером или венчиком, постепенно добавляя масло, сахар, ванилин и кефир. Все компоненты очень хорошо перемешать. Вылить жидкую основу теста в муку с разрыхлителем, хорошо и быстро все перемешивая. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
  3. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 (выпечка будет подниматься). Ставим на 20 минут в горячую духовку. Готовность проверяем зубочисткой (она должна выходить из теста сухой).
  4. Готовые маффины присыпать сахарной пудрой, подождать, когда они остынут. В холодном виде их вкус намного лучше.

Маффины на кефире рецепт с ягодами

Набор продуктов

Продукты на 12 порций:

  • пищевой разрыхлитель две чайные ложки;
  • обезжиренный кефир 250 г;
  • яйцо 1 штука;
  • ягоды черники 220 г (можно заменить вишней, черешней, смородиной и т.д.);
  • мука 270 г;
  • щепотка соли;
  • мягкое сливочное масло 100г;
  • сахар 200 г;

Рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до температуры 180 – 200 градусов.
  2. Масло и сахар взбить в миске при помощи миксера до однородного состояния. Добавить кефир яйцо и щепотку соли. Все хорошо взбить.
  3. В отдельной емкости смешать разрыхлитель и муку. Вылить жидкую основу теста в муку, быстро и хорошо размешивая.
  4. Ягоды вымыть, обсушить на бумажном полотенце и добавить в готовое тесто.
  5. Разложить тесто по бумажным формочкам, смазанным растительным маслом. Поставить печь в горячую духовку на двадцать минут. Проверить готовность изделий, перед тем как доставать из духовки.
  6. Подавать к чаю или кофе, полив сгущенным молоком.

Маффины на кефире рецепт с шоколадом и курагой


Набор продуктов

Продукты на 6 порций:

  • сахар 1 стакан;
  • яйцо 2 штуки;
  • кефир 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • мука полтора стакана;
  • мягкое сливочное масло 125 г;
  • курага 4 штуки;
  • тридцать грамм шоколада;
  • цедра одного апельсина.

Рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить бумажные формочки для маффинов.
  2. Хорошо взбить миксером мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Добавить кефир. Хорошо все взбить.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
  4. Мелко порубить шоколадную плитку на кусочки, смешать с измельченной апельсиновой цедрой (самый верхний оранжевый слой кожуры апельсина без белых волокон). Нарезать курагу.
  5. Добавить шоколад, курагу и апельсиновую цедру в одну емкость, чтобы быстрее ввести эти дополнительные компоненты при замесе теста. Рекомендуется при выпечке маффинов готовое тесто, как можно быстрее отправлять в духовку, чтобы изделия получились нежными и мягкими.
  6. Ввести смесь из яиц, сахара и кефира в муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородного состояния. Добавить наполнители – курагу, цедру и шоколад. Разлить сметанообразное тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объема. Поставить в горячую духовку на 20 – 30 минут.
  7. Подавать остывшими с чаем, молоком, кофе или фруктовым соком.

Маффины рецепт с орехами и белым шоколадом

Набор продуктов

Продукты на 10 порций:

  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • масло сливочное 100 г;
  • кефир 100 мл;
  • молоко 125 мл;
  • шоколад белый 100 г;
  • яйцо 1 штука;
  • изюм 60 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 300 г;
  • ванильный сахар 1 чайная ложка;
  • арахис обжаренный.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить духовку к выпечке, разогрев ее до 200 градусов;
  2. Бумажные формочки поместить в форму для выпечки, если тесто будет наливаться прямо в форму, смазать ее растительным маслом.
  3. Порубить мелко орехи. Изюм помыть, обсушить на бумажном полотенце. Шоколад мелко порубить.
  4. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всыпать в миску с мукой шоколад, изюм, орехи (немного оставив на присыпку сверху).
  5. Взбить масло с сахаром, добавить молоко, кефир, яйцо. Вылить жидкие ингредиенты в миску с мукой. Быстро все перемешать. Разлить по формочкам и отправить в духовку, присыпав сверху оставшимися орехами и шоколадом.
  6. Готовые маффины посыпать сверху сахарной пудрой.

Приготовить маффины можно с любой начинкой, которую предложит ваша фантазия. Хотя многим больше нравятся привычные кексы, маффины интересны именно многообразием дополнительных компонентов, которые добавляют при приготовлении в тесто. Весьма спорно мнение о том, что тесто для маффинов можно и даже нужно смешивать настолько быстро, чтобы оставались комочки муки при выпечке. Как будто именно в этом заключается их особенность. Хорошо вымешанное тесто сделает готовые маффины намного вкуснее. А отличие будет скорее в более скромном содержании сдобы, чем в кексах.

Приятного вам аппетита и творческих успехов!

Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.

Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Количество: 35-40 штук

Выпекание в духовке 20 минут

317 Ккал на 100 г

Как готовить кексы

Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.


Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.


Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.


Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.



Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.


Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.


Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.


Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.

Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Приятное, мягкое тесто, напитанное ароматом цукатов, изюма или сухофруктов, нежная помадка или шоколадный соус - одно только упоминание о таких аппетитных сочетаниях способно пробудить неудержимые гастрономические желания и фантазии даже в сердцах искушенных ценителей кулинарных шедевров. Наслаждаясь каждым кусочком домашней выпечки, понимаешь - чтобы испытать истинное удовольствие, вовсе не обязательно выискивать сложные идеи и проводить долгие часы у плиты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Немаловажно, что рецепты кексов на кефире предполагают наличие вполне доступных продуктов - ничего экзотического, редкого, дорогостоящего. Тесто для кексов замешивается быстро, и в последовательности добавления ингредиентов сложно запутаться. А несколько элементарных правил - это практически все, что нужно знать, чтобы в результате десерт получился таким, каким вы его задумали. Обычное время выпекания составляет около 45 минут - чтобы приготовить десерт, понадобится минимум времени! Выпекать угощение можно в духовом шкафу, мультиварке, хлебопечке и даже микроволновке.

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и нет ничего проще, чем приготовить родным что-нибудь к чаю, например, кексы на кефире в силиконовых формах. Рецепты с фото можно сейчас найти везде, ведь это достаточно популярный десерт, в последнее время кексы можно увидеть во всех продуктовых магазинах и кондитерских. И приготовить такую выпечку дома проще простого. Причем каждый день можно делать кексы с разной начинкой и новым составом. От таких экспериментов на кухне семья точно будет в восторге.

Классический рецепт кексов на кефире

Если нужно приготовить обычные кексы, то можно использовать этот рецепт. Вот, что потребуется:

  • один стакан кефира
  • 250 грамм муки
  • два яйца
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя или гашеная сода
  • щепотка ванилина
  • клубничный джем или любой другой по вкусу

Из такого количества ингредиентов получается шесть или семь кексов – это зависит от размера формочек.

На заметку! Опытные кондитеры советуют достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, примерно за полчаса до начала готовки. Так все продукты будут одной температуры.

Сначала нужно положить сливочное масло в большую миску, затем добавить сахар и яйца. Все продукты следует хорошо растереть, для этого можно использовать вилку или кухонный венчик.

Затем нужно постепенно вливать кефир, и при этом смесь необходимо постоянно помешивать.

Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Если используется сода, то ее сначала «гасят» лимонным соком или уксусом. Здесь же лучше добавить и ванилин. Все хорошо перемешивается, затем сюда же добавляется яично-сахарно-кефирная смесь. Тесто нужно перемешать, и если оно похоже на бисквитное, значит, все правильно.

После этого берем формочки, смазываем их маслом, и закладываем в них тесто. Чтобы приготовить аккуратные кексы, формы нужно заполнять не полностью. Если тесто доходит до самого края, то кексы получатся с шапками и потрескаются – здесь все индивидуально, кому и как нравится.

Также можно добавить в кексы джем. Достаточно будет по половине чайной ложки. Поставить формы с тестом необходимо в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф. Выпекаются кексы около тридцати – тридцати пяти минут.

Шоколадные кексы

Тем, кто любит кофе, можно посоветовать приготовить шоколадные кексы. Рецепты, простые, в силиконовых формочках с фото, их легко воплотить в жизнь. Для приготовления этих кексов, потребуется:

  • двести миллилитров кефира
  • одно яйцо
  • двести грамм муки
  • сто грамм сливочного масла
  • пять столовых ложек какао порошка
  • разрыхлитель – десять грамм
  • сто грамм сахара
  • щепотка ванилина

Сначала муку необходимо соединить с какао. Затем добавляем сахар, щепотку ванилина и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.

В другой емкости разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (оно должно быть размягченным) и кефир. Взбиваем венчиком до образования небольшой пены.

Затем эту смесь соединяем с другой, где мука и какао, все хорошо перемешиваем. В идеале должно получиться тесто средней густоты. Затем наполняем аккуратно силиконовые формы и ставим в духовку на двести градусов. Через полчаса проверяем – если кексы немного треснули сверху, значит, можно вынимать из духового шкафа. Подавать к чаю их нужно остывшими.

Кексы на кефире с творогом

Кексы с добавлением творога приготовить также очень просто, тем более, что количество ингредиентов минимальное:

  • одно яйцо
  • стакан муки
  • 100 грамм творога
  • 100 грамм сахарного песка
  • 150 миллилитров кефира
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • щепотка соли

Для приготовления этих кексов, потребуется именно мягкий творог. Его нужно переложить в глубокую емкость, добавить яйцо, насыпать сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешать. Можно добавить щепотку соли. Смесь нужно тщательно растереть вилкой, затем можно добавить кефир и еще раз все перемешать. Затем постепенно нужно насыпать муку. Необходимо постараться, чтобы в тесте не было слишком больших комочков.

Пока готовится тесто, нужно разогреть духовку – до 200 – 220 градусов. Затем раскладываем тесто по формам и запекаем около двадцати – двадцати пяти минут. Кексы нужно достать из формочек и остудить.

Кексы с яблоком и корицей

Яблоко и корица — прекрасное сочетание, которое часто используют в десертах. Этот дуэт сделает кексы на кефире еще более вкусными, а аромат и пряность десерта будут неповторимыми. Вот список ингредиентов:

  • одно большое яблоко
  • один стакан муки
  • стакан кефира
  • два куриных яйца
  • щепотка корицы
  • сто грамм сахара
  • столовая ложка подсолнечного масла
  • сода и лимонный сок, либо уксус

Сначала подготовим яблоко – его нужно помыть, немного обсушить и почистить. Лучше удалить кожуру, вытащить серединку и косточки. Затем фрукт необходимо порезать на небольшие тонкие квадраты. Пересыпаем кусочки яблока ложкой сахара и щепоткой корицы.

Затем берем емкость, где будем замешивать тесто. Наливаем кефир, добавляем оду на кончике ножа, предварительно гашеную в лимонном соке. Как только появятся небольшие пузыри, добавляем в смесь два яйца и перемешиваем. Все сухие продукты нужно смешать в другой емкости и также хорошо перемешать. Только после этого можно соединить обе смеси в одной миске.

Потом вливаем в тесто ложку подсолнечного масла и снова все хорошо мешаем. В самом конце добавляем яблоки, еще раз аккуратно перемешиваем.

Эти кексы выпекаются при температуре 180 градусов. Пока духовка разогревается, наполняем формочки. Выпекать десерт нужно около тридцати минут. Чтобы узнать, пропеклись ли кексы, можно один проткнуть зубочисткой. Если на ней не осталось кусочков теста и она сухая, значит, можно вынимать выпечку из духовки.

Подача кексов

Этот десерт – прекрасный вариант, когда много гостей. Каждый поймет, что может съесть только один кекс, и никто не останется обделенным. Также очень удобно выпекать кексы и брать их с собой – с ними по дороге ничего не случится.

Стоит запомнить, что подавать кексы к столу можно только после того, как они остыли. Если наполнить только половину формы, то потом можно будет сделать кексам «шапочки». Для этого подойдут и ягоды, и свежие фрукты, и цукаты, и покупные мармеладки или конфетки.

Часто перед подачей кексы просто присыпают сахарной пудрой. Можно также добавить немного корицы и листочек мяты.

А еще можно приготовить специальный соус, который отлично подойдет для того, чтобы стать и украшением кекса, и изюминкой. Можно сделать шоколадный соус к обычным кексам. Достаточно растопить немного горького шоколада на водяной бане, добавить пару ложек молока и немного сливочного масла.

Простые кексы на кефире в силиконовых формочках могут быть как десертом на каждый день, так и праздничным блюдом. С ними справится любая хозяйка, к тому же присутствие требуется только на первые минут двадцать – остальное время кексы сами пекутся в духовке, так что остается время и на другие домашние дела.

Маффины на кефире – лучший способ быстро и вкусно порадовать малышей домашней выпечкой. А взрослым любителям необычной еды точно понравятся несладкие кексики, которые тоже можно готовить на кисломолочной основе и подать для закуски во время застолья.

Маффины на кефире - рецепт


Базовое тесто для маффинов на кефире готовится в два счета. Продукт можно использовать с истекшим сроком годности, так изделия выйдут еще пышнее, важно чтобы он был теплый. Наполнить угощение можно любым ароматом: лимонной или апельсиновой цедрой, какао, корицей или в качестве отдушки добавить только ваниль.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпьте корицу, ваниль.
  3. Влейте кефир, перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку.
  4. Распределите по формочкам и сверху посыпьте корицей и сахаром.
  5. Пеките маффины на кефире в духовке 20 минут при 190 градусах.

Самые популярные и любимые лакомства всех сладкоежек на кефире. Приготовить их не сложно, можно ограничить рецепт одним какао, но лучше сделать сладость еще более насыщенной и добавить кусочки шоколада. Используйте кондитерские капли или просто порежьте плитку на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плитка шоколада – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца, хорошо взбейте миксером.
  2. Всыпьте ваниль и влейте кефир. Перемешайте.
  3. Добавьте какао, муку с разрыхлителем, перемешайте и всыпьте измельченный шоколад.
  4. Распределите тесто по формочкам и пеките 20 минут при 190 градусах.

Вкусные маффины на кефире готовятся очень просто, ингредиентов нужно мало и часто они уже есть в холодильнике. Дополнить рецепт можно орехами и другими сухофруктами, что положительно скажется на результате. Выпекают лакомство в силиконовых формочках, это очень удобно, ведь их не нужно смазывать и доставать изделия очень просто, их вам понадобится 10-12 шт.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, масло и сахар. Влейте кефир, перемешайте.
  2. Добавьте ваниль и муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте, бросьте изюм и орехи.
  3. Распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките маффины на кефире в силиконовых формах 25 минут при 190 градусах.

Восхитительно вкусные получаются маффины на кефире с бананом, их лучше сделать шоколадными. Фрукты нужно взять разные: мягкий, перезревший банан сделает тесто ароматным и нежным, а твердый, чуть недозревший, разнообразит текстуру маффина. Для выпекания подготовьте 12 порционных формочек.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • банан 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца по одному.
  2. Добавьте мягкий банан, перемешайте, влейте кефир.
  3. Всыпьте ваниль, какао, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте.
  4. Наполните формочки на 1/3, положите по кусочку банана и накройте тестом.
  5. Пеките на кефире в духовке 25 минут при 190.

Любая, даже наскучившая, выпечка преображается с добавлением ягод в рецепт. Маффины со смородиной на кефире – идеальное решение порадовать родных домашними угощениями, не заморачиваясь с поиском сложного рецепта. Простые ингредиенты и две горсти замороженных ягод сделают простое чаепитие праздником.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • смородина – 200 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром и яйцами, влейте кефир.
  2. Добавьте ваниль, разрыхлитель и муку, хорошо перемешайте, всыпьте ягоды, еще раз перемешайте.
  3. Распределите тесто по формочкам и пеките на кефире 25 минут при 190.

И кефире получаются нежнее традиционных. Их, как и любой рецепт, можно уверенно дополнять всевозможными начинками, сухофруктами, маком или шоколадом. Вкусными получатся изделия из ванильного теста с кусочками белого и темного шоколада. Крупу в данном случае нужно замочить в кефире и оставить разбухнуть.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • плитка белого и темного шоколада – по 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте манку с теплым кефиром и оставьте на 30 минут.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте.
  3. Влейте кефир, добавьте муку с ванилью и разрыхлителем, перемешайте.
  4. Всыпьте порезанный кубиком шоколад.
  5. Распределите по формочкам и пеките маффины на кефире 30 минут при 185 градусах.

Маффины без яиц на кефире получаются такими же пышными и мягкими, правда хранятся не долго, потому впрок лакомство лучше не печь. Чтобы сделать десерт менее калорийным, замените сливочное масло растительным, а пшеничную муку овсяной. Наполнить их можно любым вкусом: ягодами, фруктами, отдушками или цедрой.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • овсяная мука – 250 г;
  • хлопья овсяные – 1 горсть;
  • разрыхлитель;
  • орехи дробленые – ½ ст.
  • масло растительное – 50 мл;
  • мед – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте мед, масло, корицу и кусочки яблок.
  2. Влейте кефир, хорошо перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и хлопья.
  3. Бросьте орехи, перемешайте и распределите тесто по формочкам.
  4. Пеките 30 минут при 185 градусах.

Самые ароматные и воздушные маффины на кефире получаются с добавлением лимонной цедры. Такие изделия всегда получаются удачными, испортить их почти невозможно, потому с процессом каждый неудачливый кулинар справится. Набор продуктов нужен минимальный, главное позаботьтесь о наличии мелкой терки для цедры, ее нужно хорошо измельчить.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Разотрите масло с сахаром, взбейте до белого крема, добавьте яйца.
  2. Влейте кефир, сок половины лимона, перемешайте.
  3. Всыпьте цедру одного лимона, ваниль, разрыхлитель.
  4. Добавьте муку, перемешайте, распределите по формочкам.
  5. Пеките 25 минут при 190 градусах.

Эти несладкие маффины на кефире сможет каждый приготовить. Угощение прекрасно впишется в фуршетное меню или поможет справиться с голодом днем, когда нужно быстро перекусить. Их удобно взять с собой на работу или учебу, а готовятся они всего за полчаса. Курицу можно порубить кусочками или сделать фарш, прокрутив через крупную решетку мясорубки.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, горсть рубленой зелени.

Приготовление

  1. Смешайте миксером фарш, яйцо, кефир, муку и разрыхлитель.
  2. Приправьте специями, бросьте зелень, перемешайте.
  3. Распределите по формочкам и пеките 35 минут при 185 градусах.
  4. Горячие маффины посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Совершенно необыкновенные, насыщенные ярким вкусом маффины с ветчиной и сыром на кефире приготовит каждый ленивый кулинар. Тесто готовится по аналогии заливного и получаются восхитительные маленькие кексики, которыми удобно перекусывать. Их можно подать к завтраку или дополнить обеденную трапезу, заменив привычный кусочек хлеба.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх