Магазинной замороженное филе трески в панировке приготовить. Как пожарить треску на сковороде

Перед тем, как приготовить треску на сковороде, нам над ней придется немного поколдовать. Я покупала замороженное филе в вакуумной упаковке, поэтому просто переложила его на весь день из морозилки в холодильник. К ужину оно как раз успело разморозиться. Если время поджимает, можно положить упаковку (не вскрывая!) в раковину с холодной водой. Это ускорит процесс. Размороженное филе трески нужно достать из упаковки и тщательно промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами.
После этого возьмите неглубокую миску и выложите в нее рыбу в один слой. Возьмите один апельсин и один лимон и тщательно помойте их под горячей водой. Снимите цедру мелкой теркой и добавьте ее к рыбе, равномерно распределив. После этого выжмите из этих цитрусов сок (очень помогает специальная соковыжималка) и смешайте его с четвертью стакана оливкового масла. Хорошенько взбейте маринад венчиком и вылейте поверх рыбы. Накройте миску и оставьте треску мариноваться на полчаса.

После этого возьмите неглубокую миску и выложите в нее рыбу в один слой. Возьмите один апельсин и один лимон и тщательно помойте их под горячей водой. Снимите цедру мелкой теркой и добавьте ее к рыбе, равномерно распределив. После этого выжмите из этих цитрусов сок (очень помогает специальная соковыжималка) и смешайте его с четвертью стакана оливкового масла. Хорошенько взбейте маринад венчиком и вылейте поверх рыбы. Накройте миску и оставьте треску мариноваться на полчаса.">

  • Поставьте духовку нагреваться до 120 градусов. В большом сотейнике (удобнее взять такой, чтобы потом можно было поставить в духовку) хорошенько нагрейте примерно четверть стакана оливкового масла. Стряхните с филе трески излишки маринада (сохраните их) и обжарьте ее с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты. Не переворачивайте рыбу раньше времени и не забудьте приправить её солью и перцем. Переставьте сотейник в духовку, чтобы сохранить тепло, пока мы будем готовить соус. Если духовку греть лень, можно просто хорошенько укутать блюдо и накрыть фольгой.

    Возьмите небольшую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. Добавьте остатки маринада от рыбы и чайную ложку светло-коричневого сахара. Добавьте сок двух оставшихся апельсинов. Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать. В готовый соус добавьте примерно четверть стакана мелко нарезанных листьев базилика. Они придадут ему восхитительный аромат. Попробуйте и добавьте любые другие приправы по вашему вкусу.

    Как приготовить цитрусовый соус для трески, жареной на сковороде?

    Возьмите небольшую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. Добавьте остатки маринада от рыбы и чайную ложку светло-коричневого сахара. Добавьте сок двух оставшихся апельсинов. Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать. В готовый соус добавьте примерно четверть стакана мелко нарезанных листьев базилика. Они придадут ему восхитительный аромат. Попробуйте и добавьте любые другие приправы по вашему вкусу.">
  • Вот и все, мы с вами узнали, как вкусно пожарить треску на сковороде. Достаньте сотейник из духовки и разложите горячую рыбу по тарелкам. Сверху полейте её готовым цитрусовым соусом и украсьте листьями базилика. Можно добавить пару ломтиков лимона и апельсина для дополнительного аромата. На гарнир лучше всего приготовить рассыпчатый рис. Его очень вкусно есть в сочетании с этим соусом. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Foodness gracious. Большое спасибо автору.


  • Наверняка каждой хозяйке приходилось угощать домашних салатами из печени трески. Но это далеко не единственный вариант вкусного блюда, которое можно сделать из такой рыбы. Часто для аппетитных угощений используется и ее филе. Как приготовить треску вкусно и быстро разными способами, рассказывается далее.

    Треска, запеченная в фольге в духовке

    Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени.

    1. Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени.
    2. В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи.
    3. Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Покрытие плотно заворачивается.

    Рыба, тушенная в сметане

    Ингредиенты: полкило рыбного филе, по 230 г моркови и репчатого лука, поваренная соль, 70 г сливочного масла, 1 ст. рыбного бульона и столько же среднежирной сметаны.

    1. Овощи нарезаются довольно крупно. Лук – колечками, морковка – соломкой. Эти компоненты сразу отправляются на дно посуды для тушения.
    2. Сверху выкладывается натертые солью кусочки филе.
    3. Продукты заливаются смесью сметаны и бульона. Вместо последнего можно использовать обычную подсоленную воду.
    4. Поверх рыбы выкладываются кусочки масла.

    Блюдо тушится чуть менее получаса до размягчения овощей и готовности трески.

    По-китайски с соевым соусом

    Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4-5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.

    1. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
    2. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
    3. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
    4. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.

    Обычно на процесс жарки уходит по 6-7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.

    Жареная на сковороде треска кусочками

    Ингредиенты: 830 г рыбы, пол-литра жирного молока, 170 г пшеничной муки, крупное яйцо, поваренная соль, 1 ст. л. сока лимона, свежемолотый черный перчик.

    1. Треска очищается от всего лишнего (внутренностей, плавников). От тушки отрезается голова. Далее рыба хорошо промывается холодной водой.
    2. Подготовленная тушка нарезается порционными кусочками и заливается подсоленным молоком. В таком виде она отправляется в прохладу на целую ночь.
    3. На следующее утро молоко сливается в раковину. Рыбные ломтики обсушиваются бумажными полотенцами, поливаются соком лимона, солятся, перчатся и оставляются на полчаса мариноваться.
    4. В отдельную миску разбивается сырое яйцо. Оно немного присаливается и взбивается до однородности.
    5. Когда рыба промаринуется, ее кусочки сначала обваливаются в муке, а потом погружаются во взбитое яйцо. После этого треска отправляется на сковородку с раскаленным маслом. Готовится она до румяной, аппетитной корочки.

    Жареная треска на сковороде тоже прекрасно сочетается с любым гарниром.

    Филе трески под овощным маринадом

    Ингредиенты: кило рыбного филе, крупный болгарский желтый перец, средняя морковка, репчатая луковица, полстакана консервированных томатов, соль, приправы.

    1. Для маринада все овощи моются и измельчаются. Лук и морковку можно просто натереть на крупной терке и выложить на сковородку.
    2. К ним отправляются размятые консервированные томаты без кожицы и мелкие кубики перца.
    3. Масса солится, сдабривается приправами и тушится при среднем нагреве плиты 8-9 минут.
    4. Рыбное филе нарезается небольшими кусочками, присаливается.
    5. На дно жаропрочной формы выкладывается половина овощного маринада. Сверху распределяются кусочки филе.
    6. Далее раскладывается оставшаяся овощная смесь.
    7. Готовится рыба 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.

    Угощение подается к столу со свежей зеленью.

    В горчично-сливочном соусе

    Ингредиенты: 2 рыбные тушки (общий вес - около 1,5 кг), пучок свежего укропа, мука для панировки, смесь приправы для рыбы, 2 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл нежирных сливок, соль.

    1. Рыбные тушки избавляются от плавников и хвостов. Далее они хорошо промываются и обсушиваются салфетками. Треска нарезается кусочками, которые солятся и натираются приправой. Затем они до румяности обжариваются на раскаленном масле.
    2. Для соуса смешиваются оставшиеся ингредиенты. Укроп предварительно мелко рубится.
    3. Обжаренная рыба выкладывается на противень и заливается соусом.

    Готовится блюдо 20-25 минут при средней температуре.

    Как приготовить стейки из трески?

    Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон. Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.

    1. Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса - пусть маринуется.
    2. Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12-14 минут томится на медленном огне.
    3. В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
    4. Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
    5. Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.

    Запекание продолжается еще 17-20 минут.

    Вкусные рыбные котлеты

    Ингредиенты: 830 г рыбного филе, 90 г белого хлеба, 80 мл молока, яйцо, половинка луковицы, 4 ст. л. сухарной крошки, соль, специи.

    1. Батон без корочки заливается молоком.
    2. Рыбное филе вместе с луком превращается в фарш при помощи мясорубки или блендера. В массу выкладывается отжатый батон и добавляется сырое яйцо.
    3. Фарш солится и сдабривается специями.

    Из него формируются небольшие котлеты, которые обваливаются в сухарной крошке и обжариваются на хорошо разогретом масле.

    Запеканка с треской и картофелем

    Ингредиенты: полкило рыбного филе, 130 г твердого сыра, 2 луковицы, полкило картофеля, соль, смесь перцев, рафинированное масло.

    1. Филе нарезается небольшими кусочками и поливается смесью из масла, соли и перцев. В таком виде треска должна постоять около получаса.
    2. Картошка отваривается в мундирах, после чего чистится, нарезается кружочками и выкладывается в форму. Овощ присыпается небольшим количеством соли.
    3. Сверху распределяются подготовленные рыбные кусочки, а далее идут обжаренные до румяности луковые полуколечки.

    Пошаговые рецепты приготовления филе трески на сковороде в сметанном соусе и различные варианты

    2018-01-23 Галина Крючкова

    Оценка
    рецепта

    12462

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    8 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    132 ккал.

    Вариант 1: Рецепт классического филе трески на сковороде

    Треску можно потушить или пожарить. Есть два способа жарки: в небольшом и большом количестве жира. Треску предварительно подготавливают: маринуют, вымачивают, фаршируют и панируют.

    Жарят филе трески на сковороде на хорошо разогретом жире. Необходимо следить, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка. Большие куски нужно накрыть крышкой и дотушить. Среднее время приготовления от 10 до 15 минут.

    Ингредиенты :

    • 360 гр. трески;
    • 21 гр. муки;
    • 55 гр. масла (топлёного);
    • 250 мл молока;
    • 5 гр. красного перца;
    • 10 гр. сушёных трав (укропа и мелиссы).

    Пошаговый рецепт классического филе трески на сковороде

    Треску разморозьте в прохладной воде. (Не советую помещать рыбу в микроволновку или в кипяток.)

    Затем залейте молоком, чтобы придать рыбе более нежный вкус.

    Размешайте муку с солью и красным перцем.

    Нарежьте на куски.

    Обваляйте в подсоленной муке с красным перцем.

    Положите жир на сковородку.

    Подождите, пока нагреется.

    Выложите куски филе в один слой на расстоянии друг от друга 2-3 см.

    В процессе жарки переворачивайте куски на разные стороны.

    Обсыпьте золотистую корочку сухим укропом и мелиссой.

    Поставьте минимальный нагрев.

    Через пять минут филе трески на сковороде будет готово. Приоткройте крышку и ощутите аромат трав.

    С чем сервировать это блюдо? Отварите гречневую кашу и сделайте салат из маринованных огурцов и помидор.

    Перечень жиров, на которых жарят треску:
    1. Растительное сало.
    2. Подсолнечное масло.
    3. Оливковое масло.
    4. Свиное топлёное сало.
    5. Гидрожир.

    Чтобы рыба лучше обжарилась со всех сторон, не укладывайте её плотно. Между кусочками должно быть расстояние от 1 сантиметра.

    Вариант 2: Быстрое приготовление филе трески на сковороде

    Вам очень хочется перекусить? Советую филе морской рыбы, вы его приготовите всего лишь за пять минут. На такой же рецепт, но с картошки придётся затратить чуть больше времени.

    Ингредиенты :

    • 240 гр. филе трески;
    • 1 головка лука;
    • 50 мл жира;
    • 1 ч. л. белого перца;
    • 3 картошки.

    Как быстро приготовить филе трески на сковородке

    Филе нарежьте и посолите.

    Картошку нарежьте соломкой и промокните тканевой салфеткой.

    Лук нашинкуйте.

    Налейте масло на сковородку.

    Переложите в горячий жир лук и картошку.

    Через 10-15 минут выложите сверху филе трески.

    Посыпьте филе трески на сковороде белым перцем.

    Убавьте огонь и прикройте крышку.

    Быстрый ужин после активной зимней прогулки в самый раз. Подайте хрен с томатом, горчицу и тёплые гренки.

    Вариант 3: Филе трески на сковороде с помидорами и омлетом

    Рецепт можно отнести к мужской кухне. Здесь всё, что любят мужчины: рыба в маринаде, томат, омлет и специи. Рецепт рассчитан на троих.

    Ингредиенты :

    • 390 гр. трески;
    • 160 гр. (2 шт.) лука;
    • 20 гр. муки;
    • 70 мл соевого соуса;
    • 20 мл уксуса;
    • 4 гр. паприки;
    • 7 гр. чёрного перца;
    • 50 гр. свежего укропа;
    • 210 гр. (3 шт.) помидор;
    • 6 яиц;
    • 60 мл сметаны;
    • 45 мл жира.

    Как приготовить

    Нарежьте лук.

    Сделайте маринад. Для этого налейте в стакан соевый соус, уксус, столовую ложку масла, добавьте соль и чёрный перец. Содержимое разболтайте вилкой.

    В эмалированную чашку сложите филе.

    И залейте маринадом.

    А вокруг положите куски лука.

    Треску в маринаде накройте и поставьте в прохладное место.

    Взбейте яйца со сметаной и паприкой.

    Разогрейте сковороду с жиром.

    Обваляйте треску в муке.

    И обжарьте.

    Добавьте лук в маринаде.

    Положите нарезанные помидоры.

    Минут пять потушите.

    На филе трески в сковороде вылейте яйца со сметаной.

    Ждите, пока омлет запечётся.

    Содержимое сковородки нарежьте на сегменты. Сервировочные доски застелите тонким лавашом, на него положите треску в омлете, рядом пучок зелени и нарезку из двух сортов сыра.

    Вариант 4: Филе трески на сковороде с капустой и тмином

    Вам нужно отдельно обжарить треску, а капусту потушить. Затем соединить эти продукты вместе, добавив соусы, и довести до готовности. Если начинать готовить это интересное блюдо, то минимум на 6 порций.

    Ингредиенты :

    • 36 гр. муки;
    • 730 гр. трески;
    • 60 гр. жира;
    • 900 гр. капусты;
    • 50 гр. лука;
    • 75 гр. моркови;
    • 42 гр. сухарей;
    • 150 гр. томатного соуса;
    • 1, 8 тмина;
    • 42 гр. сыра;

    Пошаговый рецепт

    Возьмите морковь, капусту и лук. Все овощи нашинкуйте.

    Переложите овощи в глубокую сковородку с жиром.

    Налейте томатный соус и размешайте.

    Тмин насыпьте в стакан и обдайте кипятком.

    Положите в капусту столовую ложку муки и распаренный тмин. Размешайте и тушите дальше.

    Филе нарежьте на продолговатые куски. Запанируйте в смеси из соли, перца, муки и сухарей.

    Обжарьте запанированное филе трески на сковороде с жиром.

    Переложите рыбу на капусту.

    Присыпьте треску тёртым сыром.

    Пусть сковородка постоит на тихом огне, пока сыр ни расплавится.

    Каждую порцию сдобрите сливочным маслом, а сверху украсьте свежей зеленью. В отдельные вазочки налейте сметану, горчицу, хрен, майонез.

    Вариант 5: Маринованное филе трески на сковороде во фритюре

    Небольшие брусочки трески, обжаренные в тесте, выглядят на тарелке аккуратно и долго сохраняют вкусовые качества. Маленький секрет этого рецепта в том, что филе нужно сначала замариновать, а уж потом готовить. Для фритюра подберите глубокую чугунную сковородку.

    Ингредиенты :

    • 950 гр. филе;
    • 250 мл жира;
    • 150 гр. лука;
    • 400 гр. муки;
    • 3 яйца;
    • 50 мл масла (растительного);
    • 500 мл молока;
    • 5 гр. чёрного и красного перца;
    • 1 гр. куркума для цвета;
    • 1 лимон;
    • Щепотка соды;
    • Зелени.

    Пошаговая инструкция

    Разделайте филе на брусочки. Их примерный размер: 2 см на 10 см.

    Подберите любую неокисляющуюся посуду и приготовьтесь мариновать рыбу. Для этого вам понадобится лимонный сок, соль, лук и чёрный перец.

    Ёмкость с рыбой в маринаде поставьте в холодильник на тридцать минут.

    Теперь займитесь приготовлением жидкого теста. Для этого возьмите глубокую чашку для взбивания миксером и положите в неё следующие продукты: холодное молоко, муку, масло, яйца, соль, соду, куркум и красный перец.

    Поставьте сковороду на огонь и нагрейте в ней жир.

    Теперь правильно организуйте главные три этапа: обмакивание кусочка трески в тесто, обжарка и перекладывание в металлическое сито. А иначе вам придётся затратить много времени на уборку капель жира и теста. Поэтому с одной стороны от печки поставьте чашку с тестом, рядом рыбу, а с другой стороны кастрюлю с ситом.

    Вилкой с длинными зубьями подцепите за краешек кусок трески.

    Обмакните его в тесто.

    И быстро положите в горячий жир на скороде.

    Повторяйте предыдущие три шага, пока ни закончится рыба. При этом следите, чтобы все кусочки обжаривались равномерно.

    Обжаренные кусочки перекладывайте в металлический дуршлаг или сито, чтобы стёк жир. Сверху положите несколько бумажных салфеток.

    Если у вас осталось тесто, то лишним оно не будет. Обмакните в нём луковые кольца и обжарьте во фритюре.

    На гарнир советую картофельную соломку и овощную нарезку. Обжаренное филе трески на сковороде уложите горкой, украсьте блюдо кружочками лимона и зеленью. В маленькие вазочки налейте томатный соус и майонез.

    Внимание! Вы считаете, что для фритюра требуется много жира? Открою вам маленькую хитрость (лайфхак). Во время обжаривания покачивайте сковороду то в одну сторону, то в другую. В уголке скороды получится больше жира, чем когда он распределён равномерно. Согласна, что времени на жарку уйдёт больше, но зато сэкономите расходы.

    Не ставьте на всю семью филе трески в сковороде на стол. Научитесь создавать маленькие домашние праздники. Например, подайте на ужин филе трески необычным способом. Возьмите красивые порционные сковородочки, в каждую положите треску и луковые кольца во фритюре. Отлично, если научитесь использовать кулинарные горелки для подачи и подогрева готовой трески.

    Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей . Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.

    Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.

    Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.

    Ингредиенты:

    • Треска – 1 тушка,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Мука – 50-60 гр.,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Жареная треска на сковороде – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.

    В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.

    В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.

    Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.

    Обваляйте рыбу в муке.

    Треску в яйце и муке выложите на сковороду.

    Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.

    Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.

    Жареная треска на сковороде. Фото

    Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.

    Ингредиенты:

    • Филе трески — 500-700 гр.,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Мука — 4 ст. ложки,
    • Газированная вода — 50 гр.,
    • Соль — щепотка,
    • Черный перец — щепотка,
    • Подсолнечное масло

    Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт

    Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.

    Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.

    Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подавайте горячей.

    Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

    Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

    Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.



    … затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.


    К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.


    Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.


    Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.


    Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.




    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх