Магги на второе для сочной курицы. Магги на второе для сочной курицы с чесноком
Для женщин, весь день занятых на работе, приготовить вкусный домашний ужин - каторге подобно. Это занятие отнимает много времени и сил, а ведь еще нужно помочь с домашним заданием старшим детям и поиграть с маленькими. Муж опять бросил носки в неположенном месте. Чтобы не сойти с ума от всех этих хлопот, нужна магия!
Вкусно и быстро
Компания Maggi уже много лет помогает женщинам всего мира в приготовлении вкусных и весьма быстрых блюд. Их последней разработкой стало вкуснейшее яство - "Магги на второе. Куриная грудка в листах". Кто же из домашних откажется от вкусной, пропитанной соком и специями, с красивой поджаристой кожицей курочки? Наверняка все с огромным удовольствием будут ее поглощать и попросят добавки. "Магги на второе. Куриная грудка в листах" при приготовлении заполняет ароматом мяса и приправ весь дом. Это блюдо настолько просто в приготовлении, что можно готовить его каждый день и не по разу. Такая курочка замечательно впишется и в семейный ужин, и в праздничное меню, а рецепт ее приготовления обязательно попросят все подруги!
Как приготовить вкусную курочку с "Магги на второе"?
Для того чтобы зажарить идеальную на вкус курицу, не нужно быть шеф-поваром модного ресторана, даже нет необходимости обладать хоть какими-то навыками в приготовлении еды. Просто возьмите полкилограмма куриного филе, можно его немножко отбить, упаковку "Магги на второе. Куриная грудка в листах". Этот рецепт идеально подойдет для людей, следящими за здоровьем и весом, так как жарить курицу будете без добавления масла, а это значит - меньше калорий, отсутствие вредного холестерина. В упаковке вы найдете вдвое сложенные ароматные листы. На одну половину этого листа положите кусок мяса, вторым накройте. Положите на раскаленную сковороду и обжаривайте по четыре минуты с обеих сторон. Такое приготовление с легкостью освоят молодые девушки, только начинающие познавать готовку пищи, дамы, никогда не державшие в руках половник, и даже мужчины, для которых кухня - целый непознанный мир!
"Магги на второе. Куриная грудка в листах": фото приготовления, состав
Что входит в продукт? В упаковке "Магги на второе. Куриная грудка в листах" находится четыре листа для приготовления. Они пропитаны приправами, специями и присыпаны овощами.
Вы можете разнообразить вкусовые качества пищи. В ассортименте этого пакета есть листы с томатом и базиликом, с травами и чесноком для приготовления нежного филе по-итальянски.
Сплошная химия?
Многие не покупают приправы такого плана, как "Магги на второе. Куриная грудка в листах", состав которых даже не читают, опасаясь, что содержимое пакета не принесет ничего хорошего из-за содержания химических вкусовых добавок и вредных усилителей вкуса. "Магги" очень серьезно относится к здоровью своих потребителей и пользуется для приготовления своей продукции исключительно натуральными компонентами: сушеные лук, томаты и чеснок, соль с содержанием йода, кулинарный жир, травы и пряности, черный перец, мускат, карри, петрушка, куркума и базилик - вот что входит в состав приправы. Консервант тоже самый безвредный - лимонная кислота. Смело приобретайте "Магги на второе. Куриная грудка в листах" и другую продукцию фирмы, побалуйте себя и родных разнообразием вкусов.
Мнение хозяек
Все без исключения люди, попробовавшие продукты Maggi, остались довольны. Всякий раз, как фирма производит что-то новенькое, любители вкусной и здоровой пищи спешат попробовать новинку. Так и продукт "Магги на второе. Куриная грудка в листах" отзывы получил только положительные. Многие мамы пишут, что с трудом могли раньше накормить ребенка, а с появлением такого рецепта дети сами бегут за стол. Студентам тоже очень понравилась курочка в листах, ведь приготовить ее не сложнее, чем заварить лапшу, но кушать гораздо вкуснее и полезней. Женщинам с недостатком времени продукт пришелся по душе - семья сыта и довольна, а у мамы есть время для отдыха и себя любимой.
Цена приправы
В разных регионах цена приправы "Магги на второе. Куриная грудка в листах" колеблется от шестидесяти до семидесяти рублей. Многие засомневаются: ведь за эти деньги можно купить множество специй для приготовления блюд не на один раз. Но ведь эти приправы нужно и подобрать с умом, зная пропорции. Опять же, время. Для того чтобы промариновать мясо, пусть и куриное, потребуется не меньше двух часов. Магги же предлагает уже готовый рецепт. Соотношение приправ такое, что позволяет не мариновать мясо, а готовить сразу. Пользуясь продуктами Maggi, вам не стоит опасаться, что соли в блюде будет много или мало, а со специями здесь невозможно переборщить, ведь над рецептами работали настоящие повара - мастера и знатоки кухни. Многие согласятся, что лучше заплатить немного больше и получить вкусную еду, чем выбросить или кушать без удовольствия неудачный кулинарный эксперимент, на который еще и времени было затрачено много.
Поклонником продукции "Магги на второе" является мой муж. До беременности я ради интереса и разнообразия попробовала немало разных продуктов из "Магги на второе" и могу сказать, что некоторые блюда получаются правда недурно, а некоторые я бы лучше приготовила без использования этих сухих смесей, так как вкус получается все-таки немного если не "химический", то не очень естественный точно. Но разнообразию браво! Именно из серии этих продуктов я взяла на вооружение способ запекать блюда в пакетах. До этого пользовалась только фольгой.
Когда я забеременела, то запретила себе "Магги на второе", предпочитая натуральные блюда. Сейчас вот захотелось возобновить и приготовить чего-нибудь новое.
В этом отзыве хочу рассказать о смеси "Магги на второе" "Для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему".
Смесь содержит натуральные специи, в нее не добавлено глютамата натрия (почему-то всегда по вкусу казалось, что в "Магги" он есть, но до беременности не вникала в состав продуктов совсем) и консервантов.
Вот, кстати, фотография состава, кому интересно:
Срок годности этой смеси адекватный: чуть менее года (на моем пакете написано, что он изготовлен 07.08.2014 г., а годен до 02.08.2015 г).
Пакетик рассчитан на приготовление четырех порций мяса. Для этого потребуется 1 кг мяса. Я взяла свинину, так как говядину и телятину готовить дольше.
В упаковке, помимо смеси
есть пакет для запекания,
его необходимо развернуть, положить внутрь мясо, которое необходимо проткнуть в нескольких местах, затем насыпать смесь и залить 100 мл воды комнатной температуры (благодаря этой воде потом получается отличный соус к мясу).
Затем необходимо закрепить пакет зажимом (он тоже в комплекте) и постараться осторожно равномерно распределить смесь. Затем пакет необходимо проткнуть в нескольких местах для того, чтобы блюдо получилось с ароматной корочкой и запекать при 200 градусах на нижнем уровне духовки ориентировочно 1 час 10 минут (я всегда осторожно проверяю мясо на готовность, прежде, чем выключить духовку, мне потребовалось чуть больше времени - около полутора часов).
Готовое блюдо необходимо полить соусом из пакета, в котором оно запекалось.
Вот что получилось в разрезе. На гарнир к свинине лучше всего подойдут "легкие" овощи, например, капуста:
Вкус блюда меня не разочаровал, а муж был в полном восторге. "Фишкой" я считаю соус - пряный, "травяной". Я привыкла запекать мясо, нашпиговав его чесноком, иногда добавив зелень. Получается вкусно, но совсем другое блюдо!
Смесь "Для сочного мяса с чесночком и луком по-домашнему" я рекомендую. Положительные моменты:
Существенно экономит время;
Получается новое по-вкусу блюдо (трудно добиться такого вкуса, используя по-отдельности более привычные ингредиенты, имеющиеся под рукой у любой хозяйки);
Не вредный состав.
Из "минусов" хочу отметить, что сама по себе смесь уже калорийна: на 100 г. сухого продукта - 291 ккал. "Прибавьте" сюда свинину... и не будем о грустном, ведь важно в жизни получать удовольствие и дарить его любимым.
Приятного аппетита!
Теперь сочная курочка от MAGGI ® запекается в новом большом пакете в собственном соку, а душистая смесь ароматных трав и специй наполняет блюдо вкусом и ароматом. Причем блюда всегда получатся вкусными – с полноценным гарниром или без. Даже дети, которые часто отказываются от овощей, будут с аппетитом уплетать их за обе щеки. Наши лучшие домашние кулинары приготовили с этими продуктами MAGGI ® самые популярные блюда и рекомендуют их всем. Посмотрите подробные пошаговые рецепты, приготовленные с MAGGI ® НА ВТОРОЕ для сочной курочки, сделайте их сами, и вы порадуете себя и своих близких!
Овощное рагу с курицей
Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке - при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Очень вкусное рагу получается в пакете, с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами.
Продукты: куриные бёдрышки, баклажан, кабачок, перец болгарский, помидор, морковь, лук репчатый, смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
Гречка с курицей в духовке
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Особенно вкусным блюдо получится, если приготовить его с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами.
Продукты: гречневая крупа, куриные ножки (или другие части курицы), лук репчатый, смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
Куриная грудка с картофелем (в духовке)
Ароматнейшее блюдо - запечённая в духовке куриная грудка с картофелем. Очень вкусно получается, если запечь филе с картошкой в пакете, с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина!
Продукты: куриная грудка, картофель, лук репчатый, смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели чаще готовят в томатном соусе, но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному. А если использовать MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, тефтели будут особенно вкусными, а приготовление простым и удобным.
Продукты: фарш мясной, яйцо, лук репчатый, сметана, панировочные сухари, смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
Куриные окорочка в духовке с картошкой
Куриные окорочка, запечённые с картофелем, болгарским перцем, луком, морковью и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком.
Продукты: куриные окорочка, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, смесь MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
Курица, запеченная целиком, в духовке
Запечённая птица - очень распространённое блюдо. Выбирая, какую птицу приготовить, мы часто останавливаемся на привычной и доступной курице. Предлагаю вам рецепт курицы, запечённой в духовке целиком. Курица запекается в пакете, вместе с яблоками, картофелем, помидорами черри и смесью MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыплёнка табака.
Продукты: курица целая, яблоки, картофель, помидоры черри, MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочного цыплёнка табака
Нежная курочка, запеченная в духовке
Готовится это блюдо очень легко. Куриные окорочка запекаются в пакете, с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком. Такая румяная курочка смотрится на столе просто замечательно, ароматная и нежная!
Продукты: куриные окорочка, MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
Запеченная курица с картошкой
Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Это блюдо не займет у вас много времени, готовится очень просто и легко в пакете, с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами. Отличный ужин для всей семьи.
Продукты: куриные бедрышки, картофель, лук репчатый, помидор, MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами
Очень сочная куриная грудка
Просто, красиво, бюджетно и вкусно! Вашего времени нужно всего 5 минут! Ароматная, невероятно вкусная и сочная куриная грудка, запечённая в духовке, в пакете с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри.
Данную приправу покупаем уже несколько лет, готовим с ее помощью курицу и не только. Вообще всякого рода приправы, напичканные непонятно чем стараемся не покупать, но "Магги" берем и готовим, поскольку нравится очень. Недавно купила в магазине с чесноком, продаются еще с паприкой, с травами и т.
п. Стоимость выросла заметно за несколько месяцев, видимо из-за кризиса все дорожает. В нашем регионе она стоит около 60 рублей, в разных магазинах цена отличается на несколько рублей.
Готовлю не только ножки куринные, но и целиком курицу, грудку ее же, могу и свинину в фольге запечь, обваляв мясо в данной приправе. В состав ее входят сушенные овощи: лук, томат, чеснок. Также здесь есть ароматизатор, идентичный натуральному, специи и пряные травы, краситель, усилители вкуса и крахмал. У такого типа специй подобный состав читаю практически у всех, везде одно и тоже добавлено, только чуть отличаются травами и ароматизаторами. Я скажу, что не очень полезно для нашего организма, но ведь все покупают и мы тоже берем. Потому, что очень вкусно получается.
Каждая хозяйка готовит по-своему. Я расскажу как готовлю курицу с "Магги" на второе для сочной курицы с чесноком. Покупаю бедра куринные, ножки и грудку, ножки очень дорогие стали, а есть в них нечего, одни кости, вот раньше мяса на них было действительно много. Бедра и грудка стоят примерно одинаково с разницей 10-20 рублей с цене между собой, в грудке мало костей, в бедрах тожек много мяса и их можно порезать пополам еще. Я обычно мелкими кусочами люблю готовить, так они хорошо просаливаются и быстрее готовятся. Итак, нарезаем курицу на кусочки, ложим в глубокую миску все это. Крошим лук кольцами и добавляем в чашку, затем солим немного (хоть в приправе и есть соль, но ее там мало), я еще добавляю перец черный и лаврушку, засыпаю в эту смесь приправу. Все тщательно перемешиваю, затем добавлюя немного майонеза (с майонезом очень сочно получается и вкус другой совсем). Оставляю все это дело мариноваться на 20 минут. В это время чищу картошку, крошу кубиками, солю, достаю пакет для запекания изверхней половины упаковки со специями и выкладываю туда слоями: слой мяса, затем слой картошки. Закрепляю пакет специальной застежкой, которая лежит вместе с пакетом, протыкаю иголкой несколько дырок в пакете и ставим в уже разогретую духовку на 30-40 минут для запекания. Дырочки протыкаю для того, чтобы там был воздух, таким образом курица не подгорит у нас. Пакет через определенный промежуток времени переворачиваю для равномерного запекания, для образования корочки со всех сторон. Картошка получается очень вкусной, ну а курица само собой тоже.