Макароны по-флотски с тушенкой. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время: 50 мин.

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

Рецепт с томатной пастой

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций:
  • Сложность: доступно для начинающих.

Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).

Способы приготовления:

  1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время: 40 мин.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежая зелень.

Способы приготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

Как варить в кастрюле

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 20 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (любые) – 0,4 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • специи.

Способы приготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перышки) – 0,5 кг;
  • тушеное мясо – 1 б.;
  • морковка, перец (болгарский) – по 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,2 кг;
  • постное масло, специи.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте на раскаленном масле тертую морковку.
  2. Когда она размягчится, добавьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками перец.
  3. Через 7 минут всыпьте специи, положите томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушеное мясо, готовьте подливу до полного испарения жидкости.
  5. Отварите в подсоленной воде перья, но не до конца.
  6. Промаслите форму для выпечки, выложите слоями сначала макароны, затем подливу. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Посыпьте тертым сыром, запеките в духовке при 200 °С, время – 20 минут.

Видео

Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?

Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.

  1. Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
  2. Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
  3. Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
  4. Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.

Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?


Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 г;
  • говяжья тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
  2. Обжарьте на жире от тушенки лук.
  3. Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.

Макароны с куриной тушенкой


Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

  1. Макароны отварите.
  2. Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
  3. Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
  4. Добавьте макароны.
  5. Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.

Макароны с тушенкой на сковороде


Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.

Ингредиенты:

  • макароны — 180 г;
  • банка тушенки — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
  2. Положите тушенку и чеснок.
  3. Добавьте макароны, воду и перемешайте.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.

Макароны с тушенкой и помидорами


Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.

Ингредиенты:

  • тушенка — 350 г;
  • макароны — 250 г;
  • томаты в собственном соку — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
  2. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
  3. Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
  4. Добавьте тушенку и перемешайте.
  5. Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.

Макароны с тушенкой на костре — рецепт


Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.

Ингредиенты:

  • макароны — 350 г;
  • тушенка — 600 г;
  • вода — 2,8 л.

Приготовление

  1. Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
  2. Воду слейте и добавьте тушенку.
  3. Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.

Макароны с тушенкой в микроволновке


Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.

Ингредиенты:

  • тушенка — 150 г;
  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • масло — 25 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчите.
  2. Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
  3. Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
  4. Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.

Макароны с тушенкой в мультиварке


Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • тушенка — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
  2. Добавьте сухие макароны и тушенку.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.

Нет ничего вкуснее горячих макарон по-флотски, так же, как нет блюда с более простым рецептом. Представленный вариант приготовления аппетитного кушанья на скорую руку предполагает добавление томатной пасты - так блюдо получит характерный вкус и изумительный оранжевый оттенок.

Пряные травы и острота бальзамического уксуса придадут пикантности кисло-сладкой густой подливе. Протушенные до полной мягкости мясные кусочки идеально дополняют сочные отварные макароны.

Сытное, с добавлением жиров блюдо будет гармонично сочетаться с нарезкой из свежих или маринованных овощей.

Ингредиенты

  • макароны - 400 г
  • тушенка - 1 банка (500 г)
  • лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • прованские травы - 1 ч. л.
  • кориандр молотый - 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
  • укроп - 5 веточек

Приготовление

1. В кастрюлю налейте воду из расчета 1 литр на 100 г макарон, подсолите и отправьте на огонь. Приготовьте соус. Очищенную луковицу мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте две столовые ложки масла, обжарьте лук, добавив щепотку соли и чайную ложку сахара, около 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени перемешивая деревянной лопаткой.

2. Добавьте к золотистому луку мелко накрошенный очищенный чеснок, перемешайте и обжарьте 1–2 минуты.

3. Налейте бальзамический уксус. На горячей сковородке он быстро испарится, а соус приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 2–3 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой.

5. Откройте банку тушенки. Разомните вилкой до состояния кашицы. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5–7 минут на небольшом огне.

6. Добавьте прованские травы, молотый кориандр и душистый перец, черный перец и соль. Перемешайте. Прокипятите 2–3 минуты.

Чтобы приготовить сытные макароны по-флотски с тушенкой, нужно отварить макаронные изделия, а затем перемешать их с мясом и обжаренным на сковороде луком. Можно добавить томатную пасту, помидоры, морковь, болгарский перец и другие овощи. От этого вкус только выиграет. Принцип приготовления при этом не меняется, а в результате получается полноценный завтрак или обед.

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой

У большинства людей сложилось мнение, что данное блюдо было придумано моряками. Доля истины в этом есть. Впервые такую еду стали готовить как раз на флоте. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочонках, и корабельным поварам приходилось придумывать из него всяческие блюда. Смешав однажды мясо с пастой, они получили вкусное сытное угощенье, которое сохранило название "по-флотски", хотя успешно распространилось и на суше.

Перед тем, как приступить к приготовлению макарон по-флотски с тушенкой, нужно правильно выбрать ингредиенты. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, но в основе оставьте классический рецепт. Впоследствии его можно изменять, добавляя одни компоненты и удаляя другие. Процесс создания блюда заключается в обжарке овощей с тушенкой и добавлении зажарки к готовой пасте. Затем все подогревается и подается к столу.

Подготовка ингредиентов

Макароны лучше брать твердых сортов, они полезнее и меньше развариваются. Для этого угощения лучше всего подходит домашняя тушенка, но если такой нет, берите магазинную. Качественный продукт должен содержать не более 5 компонентов: мясо, соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо для пасты по-флотски, выбирайте по вкусу. Свинина будет мягче, нежнее, говядина – жестче, жилистее, курица – диетичнее. Овощи берите на свое усмотрение, мойте, очищайте и нарезайте, согласно рецепту.

Макароны по-флотски из тушенки - рецепт с фото

Есть несколько способов приготовить макароны по-флотски с тушенкой.Вы можете использовать разные виды пасты и мяса, добавлять томаты, овощи или придерживаться классической рецептуры. Пробуйте каждый, выберете понравившийся и радуйте семью. Не злоупотребляйте вермишелью с тушенкой, если боитесь испортить фигуру. Помните, что калорийность в рецептах указана в расчете на 100 грамм.

Рожки с тушенкой в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Паста по-флотски готовится на скорую руку. Этим рецептом пользуются, когда нет условий и продуктов, но надо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. В домашних условиях ускорить этот процесс помогает мультиварка. Она избавляет от необходимости сливать воду и промывать рожки. Здесь важно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, другая разварится и у вас будет каша по-флотски. Четко соблюдайте пропорции воды и контролируйте время варки.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук выложите в чашу мультиварки, выставьте режим Выпечка и обжарьте.
  2. Добавьте тушеную свинину и томите еще 10 минут.
  3. Всыпьте рожки, перемешайте, влейте холодную воду, чтоб она покрыла все компоненты.
  4. Перемешайте, добавьте черный перец и другие любимые специи и готовьте на программе Плов 40-60 минут.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Любителям макарон по-флотски стоит попробовать приготовить спагетти с тушенкой и помидорами. Данный рецепт позаимствован в итальянской кулинарии, но адаптирован под русскую. Это простое угощенье – отличный способ разнообразить свое меню. Если вы хотите получить настоящее итальянское блюдо, посыпьте спагетти твердым сыром, натертым на крупную терку, а в соус добавьте свежую зелень.

Ингредиенты:

  • говядина тушеная – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • вода – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушеную говядину выложите на сковороду, долейте воды и тушите 15 минут.
  2. После испарения жидкости, добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры и лук. Тушите еще 10 минут.
  3. Всыпьте специи, измельчите и добавьте чеснок и томите 5 минут.
  4. Спагетти нужно сварить в отдельной кастрюле, воду слить.
  5. Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом.

Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Готовить макароны по-флотски с тушенкой можно из ракушек, спагетти, спиралек и прочих изделий, но домашняя лапша всегда была и будет на первом месте. Ее нежный вкус и насыщенный цвет не сравнится с покупным товаром. Многие считают, что ее добавляют только в супы, но это угощение с яичной лапшой удивит вас своими вкусовыми качествами. Главное, брать свежие домашние яйца и муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свинина тушеная – 1 б.;
  • хмели-сунели, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для замеса теста лучше использовать комбайн, но можно это делать и вручную.
  2. Всыпьте в чашу комбайна муку, соль, вбейте яйца, влейте масло. Все смешайте. Получится влажная крошка.
  3. Выложите ее на стол, сформируйте шар, накройте, оставьте на 10 минут.
  4. Вымесите до однородности в течение 10 минут и положите в холодильник на 2 часа.
  5. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на полоски по 5 см.
  6. Положите все полоски одну на другую, пересыпая мукой, нарежьте тонкой лапшой. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
  7. Выложите тушенку, добавьте специи, приправу, размешайте. Яичную лапшу по-флотски при подаче посыпьте измельченной зеленью.

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 222 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легко.

Большинство хозяек считают, что варить макароны с тушенкой очень легко и просто. Да, это так, а вот добавление разных специй может сделать аромат восхитительным. Например, вместо обычного черного используйте смесь разных перцев, она откроет целый букет новых запахов. Готовые макароны по-флотски с тушенкой посыпайте мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 г;
  • говядина тушеная – 300 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • укроп, соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спиральки отварите до готовности.
  2. В сковороду с растительным маслом выложите лук, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
  3. Через 5 минут выложите говядину, тушите 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду с жареным луком и морковью макароны, приправьте солью, смесью перцев, посыпьте зеленью укропа.

С куриной тушенкой и соусом бешамель

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Многие женщины в современном бешеном ритме теряются, как все успеть и накормить семью сытным обедом. Здесь им на помощь приходят рецепты макарон по-флотски с тушенкой. Готовьте их с разными соусами, меняйте виды тушеного мяса, добавляйте любимые специи, приправы и у вас каждый раз будет получаться новый вкус. Если в консервах не хватает жира, можно добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • курятина тушеная – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло постное – 1,5 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • молоко – 1 л;
  • кубик бульонный – 2 шт.;
  • мука – ¼ ст.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности.
  2. Обжарить на постном масле лук с тушеной курятиной.
  3. В сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка в течение минуты.
  4. Добавить сливочное масло, мешать до однородности.
  5. Небольшими порциями влить молоко, размешивая массу венчиком.
  6. Покрошить бульонные кубики, всыпать специи, довести соус до готовности.
  7. Форму смазать маслом, пасту смешать с 3 ложками соуса, выложить на дно. Сверху выкладываем мясную зажарку и поливаем остатками соуса.
  8. Посыпаем тертым сыром, выпекаем 25 минут при 2000.

Макароны по-флотски с болоньезе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Итальянцы исключительно талантливы в том, что из обычной пасты могут сделать произведение кулинарного искусства. Вся хитрость заключается в разном сочетании овощей, специй, приправ и соусов. Спагетти Болоньезе по-флотски - такое название звучит забавно, но блюдо даже с обычной тушенкой выходит восхитительное, ничуть не хуже классической рецептуры с фаршем.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • свинина тушеная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус винный – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде.
  2. Обжарьте лук с солью и сахаром. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, а еще через 2 минуты влейте уксус. Когда он испарится, добавьте томатную пасту и обжарьте все 2 минуты, помешивая.
  3. Добавьте тушеную свинину, специи, перемешайте, тушите 10 минут, чтоб все компоненты пропитались ароматом.
  4. Выложите в соус макароны, перемешайте, посыпьте свежей зеленью.

Вермишель с тушенкой и сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Даже соленые огурцы способны обогатить вкус обычных макаронных изделий, присутствуя в соусе для них. В сочетании с томатной пастой, тушенкой и специями они составляют композицию, превращающую простую еду в праздничное блюдо. Нарезайте огурцы на свое усмотрение - мелко, если не хотите, чтоб они чувствовались или крупно, если желаете подчеркнуть их присутствие.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • свинина тушеная – 1-2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зуб;
  • сыр – 75 г;
  • хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваем до полуготовности, чтоб не потеряли форму в процессе варки.
  2. Выкладываем на сковороду тушеную свинину, когда жир растопится, добавляем измельченные лук, чеснок. Даем испариться жидкости.
  3. Добавляем крупно порезанные огурцы и сначала 1, а потом еще 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем, томим 3 минуты.
  4. Добавляем к соусу специи и макароны, перемешиваем, тушим 7 минут. Сыр можно добавить в кушанье или посыпать угощенье сверху.

С томатной пастой

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 279 ккал.
Предназначение: на завтрак, обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.

Это блюдо готовить проще всего. За 30-40 минут у вас на столе будет стоять превосходное второе, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев. Готовьте его, когда совсем не хватает времени на кулинарные шедевры, а сытно накормить семью необходимо. Добавляйте в рецепт свои любимые специи, приправы, зелень, обогащая его вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • свинина тушеная – 400 г;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварить.
  2. На сковороду выложить измельченный чеснок, через минуту добавить томатную пасту, тушеную свинину.
  3. Когда испарится жидкость, высыпать макаронные изделия, специи, перемешать.

С овощами и тушенкой

Время: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 205 ккал.
Предназначение: на завтрак, обед.
Кухня: международная.
Сложность: легко.

Продукт, который всегда есть в домашних запасах и часто готовится – макаронные изделия. Как же сделать их необычными? Очень просто - добавить любимые овощи. Они не только обогатят вкус, но еще и сделают это угощение полезнее, сочнее, ароматнее. Тушите овощи с мясом на медленном огне, чтоб продукты не пригорели и отдали больше сока.

По-флотски? Ответ на этот вопрос знает достаточно большое количество хозяек. Однако существуют и такие кулинары-новички, которые не владеют данной информацией. Именно поэтому мы решили описать процесс приготовления упомянутого блюда в этой статье.

Макароны по-флотски: рецепт с тушенкой

Тушенка - это консервированное мясо, которое очень часто используется для приготовления вторых или первых блюд. Ввиду того что такой продукт заготавливается на зиму путем долгой варки, обеды с его применением делаются удивительно быстро и легко.

Так какие продукты нам необходимы, чтобы сделать вкусные макароны по-флотски? Рецепт с тушенкой требует применения:

  • тушенки говяжьей — 1 баночки (500 г);
  • луковицы крупной — 1 шт.;
  • морковки сочной — 1 шт.;
  • сливочного маслица — 30 г;
  • сыра твердого - 60 г;
  • масла растительного - примерно 10 мл;
  • перца молотого черного, и свежей зелени - применять по вкусу.

Отварка макаронных изделий

Как следует готовить макароны по-флотски? Рецепт с тушенкой ничем не отличается от того способа, где используется соус «Болоньезе» (с жареным фаршем).

Для начала необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, добавить к ней немного соли и выложить все макаронные изделия. Регулярно помешивая продукт, следует дождаться повторного закипания жидкости, а затем убавить огонь. Варить макароны желательно до их полной мягкости (от 7 до 15 минут). Чтобы они не слиплись, к ним рекомендуется добавить немного растительного маслица (1 большую ложку).

В конце готовые макароны следует отбросить на дуршлаг или сито и хорошенько промыть. Встряхнув изделия, их желательно на несколько минут оставить в стороне для стекания всей жидкости.

Обработка свежих овощей

Представленный рецепт приготовления макарон по-флотски требует обязательного применения таких овощей, как луковица и морковь. Их необходимо почистить и измельчить (нашинковать мелкими кубиками и натереть на терке соответственно).

Помимо овощей, обработке следует подвергнуть и твердый сыр. Его рекомендуется натереть на маленькой терке.

и овощей

Вкусное и сытное блюдо «Макароны по-флотски» делается достаточно быстро. После того как овощи будут измельчены, их необходимо поместить в сотейник и, сдобрив сливочным маслицем, хорошенько обжарить. Далее к ингредиентам следует добавить куски тушеного консервированного мяса. Выпарив с сотейника весь бульон, продукты требуется посолить и сдобрить различными специями. После этого к ним следует добавить ранее отваренные и лишенные влаги макароны. Хорошенько перемешав компоненты, их затем необходимо выдержать на сильном огне в течение пары минут и снять с плиты.

Как подавать к обеденному столу макароны с мясом?

Теперь вы знаете, как готовятся макароны по-флотски. Рецепт с тушенкой следует использовать лишь в том случае, если вы хотите сделать такое блюдо в максимально короткое время.

После того как макаронные изделия будут перемешаны с овощами и тушеным мясом, их необходимо распределить по тарелкам. Пока блюдо не остыло, его рекомендуется обсыпать натертым твердым сыром. Под воздействием высокой температуры он полностью растает и во время употребления будет красиво тянуться.

Макароны по-флотски: простой рецепт с мясным фаршем

Если вы хотите приготовить настоящие макароны по-флотски, то вместо тушенки такое блюдо следует делать на основе мясного фарша. Однако в этом случае вам понадобится немного больше времени, нежели в предыдущем рецепте.

Итак, правильные макароны по-флотски требуют применения:

  • свиного и говяжьего мяса без жира и косточек — по 150 г;
  • макаронных изделий (можно взять «перышки») — около 200 г;
  • луковицы крупной — 1 шт.;
  • морковки сочной — 1 шт.;
  • сливочного маслица — 30 г;
  • сыра твердого - 60 г;
  • растительного масла - примерно 10 мл;
  • томатов спелых свежих - 2 шт.;
  • перца молотого черного, соли морской и свежей зелени - применять по вкусу.

Отвариваем макароны

Как и в предыдущем рецепте, начинать готовку рассматриваемого нами блюда следует с отварки макарон. После засыпания в кипящую воду к изделиям необходимо добавить соль и большую ложку подсолнечного масла. Варить макароны рекомендуется на протяжении 8-14 минут. За это время они должны стать мягкими, но не разваристыми. В завершение изделия следует отбросить на дуршлаг, сполоснуть и лишить всей влаги.

Приготовление фарша

Фарш для макарон по-флотски следует готовить классическим способом. Для этого необходимо сполоснуть куски свежей говядины и свинины, срезать с них ненужные элементы, а затем измельчить в мясорубке. Вместе с мясом рекомендуется перекрутить и головку лука. В завершение ингредиенты следует поперчить, посолить и перемешать руками.

Делаем соус «Болоньезе»

Соус «Болоньезе» - обязательный компонент макарон по-флотски. Чтобы его приготовить, смешанный фарш необходимо выложить в сотейник и тушить в собственном соку до тех пор, пока он весь не выпарится. Добавив к мясному продукту сливочное маслице и натертую морковку, его следует жарить на среднем огне до золотистого цвета. После этого в сотейник необходимо выложить свежие томаты, измельченные в блендере, и любимые специи. В таком составе соус «Болоньезе» рекомендуется тушить на протяжении 8-9 минут.

Завершающий этап в приготовлении макарон по-флотски

Обжарив, а затем и потушив мясной фарш в сотейнике, к нему следует выложить ранее отваренные макароны и хорошенько перемешать. В это же время в блюдо можно дополнительно добавить свежую зелень.

Выдержав макароны на огне в течение нескольких минут, его следует снять с плиты и сразу же преподнести к столу.

Подаем вкусное и калорийное блюдо к семейному обеду

Готовые макароны по-флотски следует в горячем виде разложить по тарелкам, а затем обсыпать твердым сыром. Растаяв, молочный продукт сделает блюдо еще более ароматным и вкусным. Дополнительно к обеду можно преподнести салат из свежих овощей или домашние маринады.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении макарон по-флотски нет ничего сложного. Следует отметить, что вместо изделий в форме «перышек» для такого блюда можно использовать и спагетти. С ними вы получите настоящую итальянскую пасту.

Нельзя не сказать и о том, что макароны по-флотски получаются очень вкусными не только из смешанного мясного фарша, но и с применением куриного, чисто свиного или говяжьего. Более того, для приготовления такого блюда некоторые хозяйки используют субпродукты (куриные желудочки, сердечки, а также С ними ваш обед получится очень сытным, вкусным и ароматным. Однако готовить его следует лишь для любителей из потрохов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх