Макароны с кукурузой и сыром. Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью

Из курицы с тыквой можно приготовить много разных блюд. Это супы, запеканки, овощные рагу, пироги и салаты. Сладковатый, богатый витаминами овощ и нежное мясо создают неповторимое сочетание, прекрасно гармонируя не только друг с другом, но и с иными компонентами. Рассмотрим 7 рецептов блюд, приготовленных из курицы с тыквой в духовке, мультиварке и на сковороде.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно взять дозревшую тыкву. Мякоть такого плода будет ярко-оранжевой и не слишком твердой на ощупь. Что касается курицы, можно использовать как целую тушку, так и любые ее части.

Для готовки понадобятся:

  • 600 г тыквенной мякоти;
  • 600 г курятины;
  • несколько луковиц;
  • приправы для птицы;
  • майонез или йогурт без добавок;
  • 2 – 3 куриных яйца;
  • соль и паприка.

Как готовить курицу с тыквой в духовке:

  1. Моем курятину, солим и посыпаем приправами для птицы, даем немного постоять.
  2. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, а луковицы полукольцами.
  3. Взбиваем яйца с майонезом или йогуртом, добавляем тертый сыр.
  4. Смазываем глубокую посуду жиром, укладываем порезанную тыкву, посыпаем ее солью и паприкой, сверху помещаем лук.
  5. Равномерно распределяем по поверхности куски курятины, заливаем блюдо подготовленным соусом и отправляем запекаться.

Подавая на стол, можно присыпать запечённую с тыквой и луком курицу рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Если приготовить курицу с тыквой в мультиварке, блюдо получится особенно мягким и сочным.


Для работы понадобятся такие компоненты:

  • куриное филе;
  • тыквенная мякоть;
  • болгарский перец;
  • зубчики чеснока;
  • бульон или фильтрованная вода;
  • соль и приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец, мелко шинкуем чеснок.
  2. Поджариваем овощи в чаше прибора до мягкости, затем кладем нарезанное мясо, солим и приправляем.
  3. Когда курятина начнет отдавать сок, вводим порезанную кубиками тыкву и продолжаем готовить продукты в режиме жарки ещё несколько минут.
  4. Вливаем бульон, при необходимости добавляем еще немного соли и специй, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме тушения 45 – 50 минут.

На заметку. Можно дополнить такое рагу морковью, томатами или мелко порезанными кабачками.

Как вкусно потушить птицу с овощем

Для приготовления такого блюда понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками.

Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:

  • любые части курицы;
  • тыквенная мякоть;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана;
  • специи и соль.

Как потушить птицу с тыквой и грибами:

  1. Припускаем в сковороде лук и морковь, затем вводим порезанные грибы.
  2. Добавляем к смеси курицу и слегка обжариваем ее, посыпав солью и приправами.
  3. Закладываем измельченную тыкву, вливаем разведенную водой сметану и закрываем крышку.

Готовить такое блюдо нужно на медленном огне, при этом потребуется следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе компоненты, находящиеся внизу, пригорят.

Куриный суп-пюре из тыквы

Суп из тыквы с курицей приведёт в восторг домашних, а если сделать его в виде пюре, он вполне подойдет для кормления малыша.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г курятины;
  • 600 г тыквы;
  • 2 – 3 картофелины;
  • морковь;
  • чеснок по желанию;
  • зелень укропа;
  • очищенные тыквенные семечки;
  • соль.

Как сделать суп пюре из тыквы с курицей:

  1. Варим курятину, отделяем от кости и разбираем на волокна.
  2. В кастрюле с толстыми стенками припускаем на растительном масле измельченную луковицу и тертую морковь. Добавляем давленый чеснок.
  3. Когда зажарка будет готова, выкладываем мелко порезанный картофель и мякоть тыквы. Заливаем компоненты бульоном, в котором варилась курица, солим их и кладём приправы.
  4. Тушим овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, а затем пюрируем в блендере и возвращаем в кастрюлю.
  5. При необходимости дополнительно разводим суп бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подают это блюдо, положив в каждую тарелку куски курятины, а сверху посыпают рубленой зеленью и тыквенными семечками, которые при желании можно немного поджарить на сухой сковороде.

Со сметанной заливкой

Сметана придаст мясу дополнительную мягкость, а орехи и чеснок сделают блюдо ароматным и сытным.

Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:

  • тыквенная мякоть;
  • курятина;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • чернослив;
  • сметана;
  • грецкие орехи;
  • соль и специи.

Как приготовить блюдо:

  1. Замачиваем чернослив в воде, затем сливаем жидкость, тщательно моем и сушим плоды.
  2. Режем тыквенную мякоть небольшими кусочками и укладываем в жароустойчивую посуду, смазанную жиром. Посыпаем овощ нарезанным луком, солью и специями.
  3. Распределяем по поверхности чернослив, сверху кладем курицу, которую тоже понадобится посолить и приправить.
  4. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной. Кладем в полученный состав толченые орехи, немного разводим соус водой и заливаем им блюдо. Затем ставим его в духовку.

На заметку. Можно добавить в сметанный соус паприку или карри, эти приправы придадут ему приятный цвет и аромат.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей

Красиво и празднично будет смотреться на столе фаршированная тыква. Для этого потребуется выбрать плод средней величины, с крепкой, неповрежденной кожурой. Прочие ингредиенты берут в таком объеме, чтобы начинка поместилась в тыкву.

В процессе готовки понадобятся следующие продукты:

  • тыква;
  • филе курицы;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • несколько помидоров или томатное пюре;
  • немного чеснока;
  • бульон;
  • соль и приправы.

Как приготовить тыкву, фаршированную курицей, рисом и овощами:

  1. Срезаем с тыквы верхушку, а если плод имеет продолговатую форму, разделяем его на две части.
  2. Вынимаем ложкой семечки и мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 2 см.
  3. Натираем внутренность тыквы солью, приправами и небольшим количеством растительного масла, после чего отправляем заготовку в духовку на полчаса. Затем вынимаем и немного остужаем.
  4. Пока запекается тыква, припускаем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец, морковку и чеснок, а когда они станут мягкими, вводим мясо, солим и перчим продукты.
  5. Когда курятина начнёт выделять сок, добавляем измельченные помидоры или томатное пюре, насыпаем рис и заливаем блюдо бульоном. Сюда же можно положить и мякоть, извлеченную из тыквы, предварительно мелко порезав ее.
  6. Для приготовления блюда потребуются такие компоненты:

  • пачка слоёного теста;
  • тыквенная мякоть;
  • куриное филе;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сметана;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как сделать пирог:

  1. Вынимаем тесто из упаковки и даем ему разморозиться.
  2. Режем куриное филе тонкими пластами, натираем солью, приправами и давленым чесноком, оставляем промариноваться.
  3. Измельчаем тыкву и лук, нарезаем тонкими кружками помидоры.
  4. Раскатываем тесто и раскладываем на противне, чтобы края немного свисали.
  5. Смазываем основу тонким слоем сметаны, сверху помещаем тыкву, посыпаем луком, солим и приправляем.
  6. Раскладываем куски курицы, а потом кружки помидоров.
  7. Посыпаем блюдо сыром, заворачиваем края теста внутрь и ставим запекаться.

Когда пирог будет готов, останется только посыпать его зеленью и поделить на порции.

Используя приведённые рецепты, можно смело экспериментировать, сочетая тыкву и курицу с различными продуктами. К основным компонентам прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, овощи, грибы и сухофрукты. А оттенить вкус блюда помогут соусы и любимые приправы.


Почему макароны, а не паста, как теперь принято называть их на итальянский манер? Да потому что эти изделия всегда назывались у нас макаронами, а пастой называлось совсем другое, и во избежание путаницы я буду называть их все-таки макаронами.

Макароны - это палочка-выручалочка любой хозяйки, которой нужно очень быстро приготовить что-то вкусное и сытное, а предлагаемый вариант как раз и относится к таким рецептам — макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром готовятся очень быстро.
Чаще всего макароны используются в качестве универсального гарнира, однако есть и более интересные блюда с макаронами, например, фаршированные макароны в духовке. Очень вкусными получаются и разнообразные запеканки из макарон, например, макароны под плавленым сыром с беконом и колбасой или запеканка из макарон с курицей и грибами.
Характерная особенность рецепта макарон с кукурузой и сыром заключается в том, что сыр не натирается на терке, как обычно, чтобы образовалась красивая запеченная корочка, а обжаривается запанированными в муке кубиками, на которых появляется не менее аппетитная корочка. Нежная консервированная кукуруза придает блюду не только дополнительную сытность, но и очень приятный вкус. При желании можно добавить любимые пряности, они сделают блюдо еще более ароматным.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 1195 ккал

Чтобы приготовить макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром, вам понадобится:

  • макароны - 200 г
  • вода - 2 л (для варки макарон)
  • соль - по вкусу
  • сыр адыгейский - 150 г
  • мука - для панировки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • масло сливочное - 150 г

Как приготовить макароны с консервированной кукурузой и адыгейским сыром.

    1. Воду для варки макарон доведите до сильного кипения, подсолите и бросьте макароны. Отварите их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
    2. Тем временем нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками и запанируйте их в муке. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
    3. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем кубики сыра, пока на них не образуется плотная корочка. На это уйдет 5-10 минут. После этого добавьте кукурузные зерна и в течение пары минут обжарьте все вместе.
    4. Добавьте к содержимому сотейника макароны, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

Если деятельность Вашей компании, фирмы связана с необходимостью поставок электротехнического промышленного оборудования оптом или Вам необходим единичный заказ такого оборудования для промышленного объекта - Вам нужна добросовестная компания, которая с профессиональным подходом готова осуществить Ваш заказ и стать постоянным партнером для оптовых фирм и компаний. Качественное оборудование известных мировых брендов, на выгодных условиях от поставщика, Вы сможете заказать на сайте

Хотите похудеть — ешьте макароны! Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Именно такие макароны с томатным соусом я и предлагаю вам приготовить. Они потрясающие на вкус! Да и готовится такое блюдо быстро и просто. На все про все у вас уйдет не более 15 минут.

С соусом для макарон можно экспериментировать, т.е. добавлять в него любые НЕ крахмалистые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, брокколи, цукини, болгарский перец.
Если вы ведете активный образ жизни — рецепт для вас просто незаменимый! Клетчатка и отруби, входящие в состав макаронных изделий, дают нам те самые сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и восполняют ее запас после тренировок.

Однако, важно знать — с чем сочетать из твердых сортов пшеницы, чтобы блюда из них были не только вкусными, но и максимально полезными.

Известно, что углеводы плохо сочетаются с жирами. А потому, макароны с мясом, маслом, кетчупом или сыром — это не ваш вариант. Идеальное сочетание — с овощами, грибами и специями.

И еще. Если вы решили похудеть — диетологи рекомендуют употреблять макароны в небольшом количестве (100-150 гр.) и только в первой половине дня (на завтрак или обед).

Как приготовить макароны с кукурузой и томатами

Ингредиенты:

  • макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.,
  • кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
  • спелые помидоры — 2 шт.,
  • головка репчатого лука — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • специи орегано или базилик — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания сковороды

Приготовление:

— поставим вариться макароны и одновременно начнем готовить томатный соус

— головку лука очистить и мелко порезать, так же очистить и мелко порубить чеснок

— подготовленные овощи обжарить на сковороде, смазав ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла

— помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Если есть время — перед нарезкой удалите с томатов кожицу, обдав плоды крутым кипятком

— выложить помидоры в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Все хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушить овощи минуты три.

Следите, чтобы соус не подгорел. Если помидоры мало выделили сока и вы видите, что соус получается слишком густым — можно добавить немного воды

— макароны, отваренные до состояния аль-денте, готовы. Слить воду и выложить горячие ракушки в готовый томатный соус

— добавить любимые специи. У меня это сушеный базилик, перечно-прянный запах которого прекрасно раскрывает и дополняет вкус блюда

— аккуратно перемешать макароны с томатным соусом и, накрыв крышкой, дать потомиться еще минутку

— тем временем можно нарезать свежую зелень
Если макароны будете готовить на обед — не забудьте про овощной салат

— готовые макароны с томатным соусом разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и свежей зеленью укропа
Мммм-м-м-м, это очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!

PS. Приятного аппетита и пусть «быстрая» еда будет всегда полезной!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх