Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе. Макароны с шампиньонами и сосисками Шампиньоны с сосисками в сливочном соусе
Нежнейшая и ароматная паста с грибами и сосисками. Ее изысканный вкус перенесет Вас в лесную чащу и подарит незабываемое ощущение теплоты и легкости. Грибная паста традиционно считается наиболее простым и быстрым в приготовлении блюдом. Предложенный нами рецепт обязательно придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты для рецепта пасты с колбасками и грибами:
Макароны твердых сортов - 300 грамм
. 250 грамм шампиньон
. 200 миллилитров сливок (33%)
. 100 миллилитров сухого белого вина
. 3-4 столовые ложки твердого тертого сыра
. Столовая ложка оливкового и сливочного масла
. Чеснок - один зубчик
. Соль, перец, прованские травы - по вкусу
. либо 250 грамм
Пошаговый рецепт пасты с сосисками и грибами
- Тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны.
- На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного.
- Когда масло полностью растворится, оправляем обжариваться измельченный чеснок.
- В масло пропитанное чесночком, добавляем шампиньоны и нарезанные кубиками сосиски.
- По вкусу можно добавить черный перец, соль и немного сушенного чеснока.
- Грибы с сосисками необходимо обжаривать на довольно сильном огне, пока лишняя влага не испарится.
- В сковороду добавляем немного вина, тушим, пока оно не выпарится.
- После добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр.
- Дожидаемся полного загустения соуса.
- В кастрюле с подсоленной водой варим спагетти до полуготовности.
- Снимаем макароны на дуршлаг, промываем и отправляем на сковородку.
- Все необходимо тщательно перемешать.
- Готовое блюдо раскладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите посмотреть на обычное блюдо с новой стороны? Добавить необычные нотки к привычным ингредиентам? Сделать это будет очень просто, если вы нашли подходящий рецепт. Этот вам точно пригодится!
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить макароны с шампиньонами и сосисками. Только здесь не варёные плохие мясные изделия, а натуральные итальянские. Одновременно сделаем соус, который не только даст сочность, но и соединит все продукты между собой. Всё сделать довольно просто, но как же получается вкусно!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 180 Грамм
- Паста «Фарфалле» - 180 Грамм
- Пармезан - 45 Грамм
- Вино - 60 Миллилитров (красное)
- Петрушка - 1 Штука (веточка)
- Лук-шалот - 1 Штука
- Итальянские сосиски - 3 Штуки (можно заменить обычными или охотничьими колбасками)
- Помидор - 435 Грамм
- Маскарпоне - 45 Грамм
- Красный перец хлопьями - 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
- Оливковое масло - 2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Макароны с шампиньонами и сосисками»
1. Сосиски нарежьте средними кусочками. Мелко нарубите лук и петрушку. Грибы нарежьте слайсами.
2. Затем сосиски обжаривайте в течение 6 минут в масле до готовности.
3. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до готовности. Потом воду слейте, а макароны перемешайте с маслом.
4. После этого обжарьте в оставшимся жире из-под сосисок грибы с луком в течение 5 минут. Потом к ним добавьте красный перец и влейте вино. Готовьте ещё пару минут.
5. Затем в глубокую сковороду добавьте нарезанные помидоры, сосиски, натрите моцареллу и всыпьте соль и перец. Доведите всё до кипения и тушите 5 минут.
6. Перед подачей смешайте макароны с соусом, грибами и сосисками. Сверху натрите пармезан и добавьте зелень. Приятного аппетита!
Что приготовить, если проспал, и времени нет, а покормить семью завтраком нужно? Предлагаю испробовать рецепт, который запросто сможет вас выручить, если есть буквально 10 минут на завтрак или перекус.
В доме остались вареные макароны, например, с ужина? Замечательно! Можно поскрести по сусекам и приготовить довольно сытное и быстрое блюдо. Итак, макароны с яйцом, сосиской и грибами. Компоненты можно заменять: например, если нет помидора, можно взять сладкий перец или молодой кабачок, сосиску заменить кусочком вареного мяса, дополнить сыром и т.д. Главное – это блюдо не оставит вас голодным и высвободит время.
Ингредиенты:
Макароны отварные – 150 г;
Сосиски — 2 шт.;
Яйцо – 1-2 шт.;
Шампиньоны – 100 г;
Помидор – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
Подготовим грибы: помоем их под проточной водой, срежем, где необходимо, загрязнения (особенно это касается ножек грибов), нарежем пластинками. На раскаленной сковороде немного обжарим грибочки на растительном масле. Сосиски нарежем пятачками и добавим на сковороду.
Когда сосиски подрумянятся, добавим вареные макароны. Перемешаем ингредиенты.
Разобьем яйца, посолим и поперчим их. Сделаем маленький огонь.
Перемешаем яйца с остальными ингредиентами, делая яичный скрамбл. Помидор режем очень мелкими кубиками и добавляем на сковороду.
Пропариваем под крышкой в течение 3-4 минут.
Подаем на стол, украсив рубленной зеленью. У меня веточки зеленого лука. Все готово! Макароны с яйцом, сосиской и грибами даже не требуют дополнительного соуса: разнообразие вкусов и текстур продуктов на тарелке порадуют вас.
Макароны с яйцом, сосиской и грибами — это быстро, вкусно, сытно и по-весеннему. Приятного аппетита!
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 2
Б — 5.2
Ж — 6.79
У — 1.11