Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе. Макароны с шампиньонами и сосисками Шампиньоны с сосисками в сливочном соусе

Нежнейшая и ароматная паста с грибами и сосисками. Ее изысканный вкус перенесет Вас в лесную чащу и подарит незабываемое ощущение теплоты и легкости. Грибная паста традиционно считается наиболее простым и быстрым в приготовлении блюдом. Предложенный нами рецепт обязательно придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты для рецепта пасты с колбасками и грибами:

Макароны твердых сортов - 300 грамм
. 250 грамм шампиньон
. 200 миллилитров сливок (33%)
. 100 миллилитров сухого белого вина
. 3-4 столовые ложки твердого тертого сыра
. Столовая ложка оливкового и сливочного масла
. Чеснок - один зубчик
. Соль, перец, прованские травы - по вкусу
. либо 250 грамм

Пошаговый рецепт пасты с сосисками и грибами

  1. Тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны.
  2. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла и небольшой кусочек сливочного.
  3. Когда масло полностью растворится, оправляем обжариваться измельченный чеснок.
  4. В масло пропитанное чесночком, добавляем шампиньоны и нарезанные кубиками сосиски.
  5. По вкусу можно добавить черный перец, соль и немного сушенного чеснока.
  6. Грибы с сосисками необходимо обжаривать на довольно сильном огне, пока лишняя влага не испарится.
  7. В сковороду добавляем немного вина, тушим, пока оно не выпарится.
  8. После добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр.
  9. Дожидаемся полного загустения соуса.
  10. В кастрюле с подсоленной водой варим спагетти до полуготовности.
  11. Снимаем макароны на дуршлаг, промываем и отправляем на сковородку.
  12. Все необходимо тщательно перемешать.
  13. Готовое блюдо раскладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите посмотреть на обычное блюдо с новой стороны? Добавить необычные нотки к привычным ингредиентам? Сделать это будет очень просто, если вы нашли подходящий рецепт. Этот вам точно пригодится!

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить макароны с шампиньонами и сосисками. Только здесь не варёные плохие мясные изделия, а натуральные итальянские. Одновременно сделаем соус, который не только даст сочность, но и соединит все продукты между собой. Всё сделать довольно просто, но как же получается вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 180 Грамм
  • Паста «Фарфалле» - 180 Грамм
  • Пармезан - 45 Грамм
  • Вино - 60 Миллилитров (красное)
  • Петрушка - 1 Штука (веточка)
  • Лук-шалот - 1 Штука
  • Итальянские сосиски - 3 Штуки (можно заменить обычными или охотничьими колбасками)
  • Помидор - 435 Грамм
  • Маскарпоне - 45 Грамм
  • Красный перец хлопьями - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Оливковое масло - 2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны с шампиньонами и сосисками»

1. Сосиски нарежьте средними кусочками. Мелко нарубите лук и петрушку. Грибы нарежьте слайсами.

2. Затем сосиски обжаривайте в течение 6 минут в масле до готовности.

3. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до готовности. Потом воду слейте, а макароны перемешайте с маслом.

4. После этого обжарьте в оставшимся жире из-под сосисок грибы с луком в течение 5 минут. Потом к ним добавьте красный перец и влейте вино. Готовьте ещё пару минут.

5. Затем в глубокую сковороду добавьте нарезанные помидоры, сосиски, натрите моцареллу и всыпьте соль и перец. Доведите всё до кипения и тушите 5 минут.

6. Перед подачей смешайте макароны с соусом, грибами и сосисками. Сверху натрите пармезан и добавьте зелень. Приятного аппетита!

Что приготовить, если проспал, и времени нет, а покормить семью завтраком нужно? Предлагаю испробовать рецепт, который запросто сможет вас выручить, если есть буквально 10 минут на завтрак или перекус.

В доме остались вареные макароны, например, с ужина? Замечательно! Можно поскрести по сусекам и приготовить довольно сытное и быстрое блюдо. Итак, макароны с яйцом, сосиской и грибами. Компоненты можно заменять: например, если нет помидора, можно взять сладкий перец или молодой кабачок, сосиску заменить кусочком вареного мяса, дополнить сыром и т.д. Главное – это блюдо не оставит вас голодным и высвободит время.

Ингредиенты:

Макароны отварные – 150 г;

Сосиски — 2 шт.;

Яйцо – 1-2 шт.;

Шампиньоны – 100 г;

Помидор – 1 шт.;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

Подготовим грибы: помоем их под проточной водой, срежем, где необходимо, загрязнения (особенно это касается ножек грибов), нарежем пластинками. На раскаленной сковороде немного обжарим грибочки на растительном масле. Сосиски нарежем пятачками и добавим на сковороду.

Когда сосиски подрумянятся, добавим вареные макароны. Перемешаем ингредиенты.

Разобьем яйца, посолим и поперчим их. Сделаем маленький огонь.

Перемешаем яйца с остальными ингредиентами, делая яичный скрамбл. Помидор режем очень мелкими кубиками и добавляем на сковороду.

Пропариваем под крышкой в течение 3-4 минут.

Подаем на стол, украсив рубленной зеленью. У меня веточки зеленого лука. Все готово! Макароны с яйцом, сосиской и грибами даже не требуют дополнительного соуса: разнообразие вкусов и текстур продуктов на тарелке порадуют вас.

Макароны с яйцом, сосиской и грибами — это быстро, вкусно, сытно и по-весеннему. Приятного аппетита!

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 2

Б — 5.2

Ж — 6.79

У — 1.11



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх