Малосольные огурцы в пакете ну очень вкусные. Малосольные огурцы в пакете по рецептам быстрого приготовления

Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото

Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3-4 ст. л.
  • укроп — 1 большой пучок

Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете

  • Чтобы огурчики получились действительно хрустящими, они должны быть свежими и упругими, в идеале прямо с грядки. Если же овощи уже немного полежали, то перед засолкой их нужно замочить в холодной воде со льдом на несколько часов. Зелень и огурчики важно тщательно вымыть перед приготовлением.
  • Чтобы овощи быстро просолись их нужно предварительно правильно подготовить. В первую очередь необходимо срезать крайние «попки». Затем по всей длине огурцы следует проколоть вилкой — так они дадут много сока и быстро впитают маринад. Зелень нужно мелко-мелко нарезать.
  • Теперь можно переходить к засолке. Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее. Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
  • Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам.
  • Отправляем пакет в холодильник минимум на 2 часа. Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на 5-7 часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
  • Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово

    Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту

    • огурцы — 1 кг
    • соль - 2-3 ст. л.
    • сахар —1 ст. л.
    • укроп — 1 пучок
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • перец горошком —1-2 шт.

    Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

  • Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем «попки».
  • В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи перекладываем в одну миску и хорошо перемешиваем.
  • Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой. Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек.
  • Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
  • Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам.
  • Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на 30-40 минут. После чего закуска готова к употреблению.
  • Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт

    Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.

    Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту

    • огурцы — 0, 5 кг
    • сахар -1 ст. л.
    • соль —2 ст. л.
    • свежий укроп - 3-4 веточки
    • зонтики — 1-2 шт.
    • чеснок -2 зубчика
    • острый перец —1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете

  • Первым делом подготавливаем овощи: моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие.
  • Переходим к приготовлению маринада: смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем овощные ломтики в пакетик и добавляем маринад. Зонтики немного мнем и отправляем к огурчикам.
  • Завязываем и интенсивно встряхиваем содержимое в течение нескольких секунд.
  • Отправляем закуску на солнышко буквально на 5-10 минут, после чего ее содержимое можно подавать на обеденный стол.
  • Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео

    Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.

    Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью

    • огурчики — 1 кг
    • укроп — 1 пучок
    • зеленый лук — 1 пучок
    • петрушка —1 пучок
    • соль —2 ст. л.
    • чеснок по желанию

    Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете

  • Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
  • Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
  • Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
  • Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
  • Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
  • Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

    Ингредиенты:

    • 500-600 г небольших свежих огурцов
    • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
    • 30-40 г укропа
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • щепотка острого перца

    Приготовление:

    Если вы раньше не пробовали делать малосольные огурцы таким способом, приготовьте для начала небольшое количество - 500-600 г. Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.

    Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.

    Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.

    Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.

    Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
    Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой из ИКЕИ, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.

    Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.

    Затем убираем пакет в холодильник на ночь. А утром огурчики готовы!

    Как я уже упоминала, малосольные огурцы в пакете можно приготовить и быстрее, буквально за 3-4 часа. Для этого их надо просто разрезать вдоль на 2-4 части в зависимости от размера.

    Хрустящие, ароматные малосольные огурцы – прекрасная летняя закуска. Сезон их заготовки, как правило, июнь-июль, но и в течение года можно себя побаловать. Они замечательно подойдут и к молодой рассыпчатой картошечке, и к шашлычкам, и в салат, да и просто так покушать очень вкусно.

    Большой популярностью в последнее время пользуется рецепт засолки овощей в пакете. Сухой засол – это способ быстрого приготовления, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий, а огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

    Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних плодов и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Варианты быстрого приготовления сухим способом очень похожи. Главное отличие – как порезать овощи и какие взять приправы.

    Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь Вы найдете только некоторые из них. Замалосолить их можно не только за сутки, но и за 5–15 минут в целлофановом пакете. Получаются они нежные и хрустящие, требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов.

    Малосольные огурцы с чесноком, укропом

    Приготовленные по этому рецепту огурцы получаются малосольными, хрустящими и ароматными. При засолке они не теряют свой изумрудный цвет. Секрет этого рецепта – в простоте приготовления. Не надо возиться с рассолом и ждать недолго – малосольные огурцы готовятся в пакете просто и быстро. Рассмотрим приготовление подробно, с фото каждого шага.


    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 1 кг
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Сахар – 1 ч.л (по желанию)
    • Соль – 1 ст. л
    • Зелень укропа – пучок
    • Душистый перец – 3 шт

    Приготовление:

    1. Подготавливаем огурцы. Хорошенько промываем, вымачиваем, по желанию, в холодной воде. Обрезаем кончики. Прокалываем их вилкой – при нарезке к столу это будет незаметно.

    Желательно, чтобы плоды были меньше 10 см и одинакового размера. Чем они меньше, тем быстрее просолятся. Для ускорения процесса засолки прокалываем огурчики вилкой.


    2. Мелко рубим зелень укропа.


    Можно использовать не только зелень, но и стебли, зонтики, семена укропа.


    3. Измельчаем очищенный чеснок: нарезаем колечками.


    4. Огурцы, зелень, чеснок выкладываем в пакет.


    Сухой посол времени отнимает немного. Сделать его очень просто и быстро. Огурчики получаются яркими, вкусными и хрустящими.


    5. Добавляем соль, сахар и душистый перец.


    Для засолки нужно использовать обычную соль среднего помола, не йодированную.


    6. Пакет плотно завязываем и энергично встряхиваем, чтобы приправы распределились равномерно. Помещаем в любую емкость. Наши огурчики оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре.


    Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

    Такие огурчики прекрасно подойдут на обед, на ужин, как прекрасная закуска, и даже – на праздничный стол.


    Вот такие ароматные, хрустящие огурчики у нас получились. Подаем к столу с горячей картошечкой, зеленью…..

    Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

    Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов! 🙂


    Рецепт очень простой. Готовится легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Чеснок – 1/2 гол.
    • Перец острый – 1/2 шт
    • Укроп – 1 пуч
    • Петрушка – 1 пуч
    • Горчица сухая – 1/2 ч. л
    • Перец душистый горошек – 5-6 шт
    • Соль – 1 ст. л
    • Сахар – 1 ст. л
    • Уксус винный или белый 6% – 2 ст. л


    Как приготовить острые малосольные огурчики:

    1. Подготавливаем огурчики – моем, обрезаем кончики. Можно замочить в холодной воде на пару часов, если они не с грядки. Нарезаем четвертинками.


    Если огурчики не только что сорваны с грядки, то их лучше подержать в холодной воде пару часов. Так они будут более хрустящими и уйдет ненужная горечь.

    2. На дно пакета выкладываем зонтики укропа. Можно добавить хрен, листья смородины, вишни.


    3. Добавляем нарезанные огурчики.


    4. Мелко рубим свежую зелень – укроп, петрушку. Засыпаем ее в пакет. Можно добавить сельдерей, базилик.


    5. Несколько зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.


    6. Оставшийся чеснок придавливаем ножом, чтобы он дал сок, нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в пакет.


    Сколько соли класть на 1 кг огурцов? Обычно это 1 ст. ложка соли среднего помола.


    7. Нарезаем колечками острый перец – по вкусу.


    8. Добавляем перец горошком, горчицу, сахар, соль, винный или белый 6% уксус.


    Пересоленные огурчики можно замочить в воде с небольшим количеством сахара, можно вместо воды добавить томатный сок – получится совершенно новое блюдо.


    9. Завязываем пакет, оставляя сверху немного места, чтобы было проще было перемешивать огурцы, и все приправы распределялись равномерно.



    10. Помещаем пакет в чашу. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Встряхиваем и ставим в холодильник где-то на 2 часа. Можно оставить на ночь.


    11. Открываем пакет. Рассола выделяется очень много. Аромат потрясающий! Огурцы прекрасно и равномерно промариновались.


    Получилась прекрасная закуска!


    Таких огурчиков всегда будет мало!

    Быстрый рецепт хрустящих огурчиков

    Огурцы быстрого приготовления – вкусные, хрустящие, малосольные. Возможно? Конечно, возможно:)


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Укроп – пучок
    • Соль – 1 ст. л (по вкусу)
    • Пищевой пакет

    Приготовление:

    1. Измельчаем огурчики. Каждый разрезаем на 8 частей, складываем в пакет.


    2. Мелко шинкуем зелень, добавляем к огурцам.


    3. Измельчаем чеснок и высыпаем в пакет.


    Чтобы огурчики равномерно просолились, не нужно оставлять много воздуха. Поэтому плотно завязываем пакет и тщательно встряхиваем.

    4. Добавляем соль, смешиваем все ингредиенты.


    Пакет завязываем и ставим в холодильник на полчаса.


    Подаем к столу с горячей молодой картошечкой!

    Готовим за 2 часа в холодильнике

    Хорошо подобранные ингредиенты и пропорции специй обеспечивают оригинальный и свежий вкус обычных огурцов. Приготовление малосольных огурцов в пакете займет совсем немного времени.


    Ингредиенты:

    • Огурчики небольшого размера – 1 кг
    • Соль – 1 ст. л
    • Сахар – 1 ст. л
    • Кунжут – 1 ст. л
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Перец чили – 1/2-1 шт
    • Соевый соус – 2 ст. л
    • Укроп – 1 пучок
    • Пакет пищевой с застежкой (можно обычный)

    Как приготовить малосольные огурчики быстро и просто:

    1. Нарезаем острый перчик.


    2. Измельчаем укроп.


    3. Огурцы делим на несколько частей. Выкладываем в пакет.


    4. Добавляем соль, сахар, кунжут, острый перец, мелко нарезанный чеснок.


    Малосольные огурчики храним в пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике.


    5. Мелко шинкуем зелень и выкладываем в пакет.


    6. Добавляем соевый соус. Закрываем пакет.



    7. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем отправляем холодильник от 2 до 8 часов. На Ваш вкус!


    Пакет оставляем при комнатной температуре от 30 минут до пары часов, встряхивая каждые полчаса. Затем убираем огурцы в холодильник, чтобы они не стали слишком солеными и мягкими.

    Готовые огурцы храним в холодильнике.


    Подаем к столу!

    Рецепт с чесноком и зеленью

    Рассмотрим еще один рецепт приготовления малосольных огурчиков. Получаются они очень ароматные и аппетитные, с чесночком и зеленью. Засаливаются они очень быстро, но к сожалению, моментально исчезают со стола:)).


    Ингредиенты:

    • Огурцы – 700 г – 1 кг
    • Чеснок- 3-4 зубчика
    • Перчик острый – по-желанию
    • Сахар – 1 ч.л
    • Соль – 1 ст. л
    • Зелень – петрушка, базилик (по-вкусу)
    • Перец черный горошком – 5-6 шт
    • Тмин – по-вкусу
    • Пакет – 1-2 шт

    Приготовление:

    1. Хорошо промываем огурчики. При необходимости (если вялые или горчат) замачиваем в холодной воде на несколько часов. Обрезаем кончики, нарезаем их на половинки или четвертинки.


    2. Выкладываем измельченный чеснок.


    3. Нарезаем колечками и добавляем к огурчикам острый перчик.


    4. Измельчаем базилик и петрушку. Высыпаем в пакет.


    5. В ступке разминаем перец, отправляем в пакет. Высыпаем также сахар, соль, тмин.


    Если малосольные огурчики нужно подать к столу часа через два, а то и раньше, можно использовать мелкую нарезку – на половинки, четвертинки, колечки.


    6. Завязываем пакет. Хорошенько все перемешиваем. Для подстраховки – можно использовать еще один пакет, так как огурцы при засолке дают много сока.


    7. Ставим в холодильник на 2 часа. Периодически все встряхиваем (один раз в 20 -30 минут).


    Все готово!


    Малосольные огурчики получились очень вкусные, ароматные и хрустящие!


    Подаем к столу с горячей молодой картошечкой, да и просто так нарезать – вкуснотища!

    Ассорти с кабачками и помидорами

    Малосольные овощи – это легкая в приготовлении закуска. Она внесет пикантность в наше повседневное и даже в праздничное меню. Хрустящие, ароматные, сочные кабачки и огурчики, нежные помидорчики станут прекрасным дополнением для большинства блюд.


    Нам понадобится:

    • Кабачок молоденький – 1 шт
    • Огурчики – 4 шт
    • Помидоры – 1 шт
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу


    Приготовление:

    1. Нарезаем кабачок.


    2. Такими же кусочками измельчаем огурцы.


    3. На несколько частей разрежем помидоры.


    4. Измельчаем чеснок и зелень.



    5. Все овощи выкладываем в пакет. Добавляем соль и перец.


    Чем мельче нарезаем ингредиенты, тем меньше времени тратим на засолку.

    6. Пакет завязываем, хорошенько всё перемешиваем. Овощи убираем в холодильник, периодически встряхивая, чтобы они равномернее просолились. Время засолки от 8 до 12 часов.


    Закуска получилась потрясающе вкусной и ароматной!

    Как сделать малосольные огурцы за 5 минут

    Этот вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главная особенность этого рецепта заключается в том, что овощи перед засолкой мелко нарезают. Благодаря этому плоды быстро впитывают в себя маринад, при этом оставаясь хрустящими и упругими.


    Ингредиенты:

    • Огурцы любого размера – 1 кг
    • Укроп – зонтики
    • Чеснок – по вкусу
    • Листья вишни, эстрагон – по желанию
    • Хрен (листья) – 1 шт
    • Соль – 1 ст. л
    • Перец горошком – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 шт

    Приготовление:

    1. Нарезаем огурцы колечками, шириной не более 1 см. Измельчаем укроп, хрен, вишню, эстрагон. Все складываем в пакет.


    Пересоленные огурчики можно прекрасно использовать для рассольника или салатов.

    2. Добавляем лавровый лист, соль, другие приправы – по вкусу.


    Листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа – кладем крупными кусками, чтобы впоследствии их можно было просто убрать.


    3. Завязываем пакет, хорошенько все перемешиваем. Помещаем его в любую удобную посуду. Ставим в холодильник на 5-15 минут. Вынимаем пакет из холодильника и хорошенько встряхиваем, можно ненадолго поставить в холодильник, а можно сразу подавать к столу!


    Огурчики получились малосольными, хрустящими и очень вкусными!


    Вкус можно сделать более пикантным, если добавить различные специи и травы – душистый перец, кинзу, сельдерей, лавровый лист, базилик, тмин, листья хрена, вишни, смородины, острый перчик.

    Выкладываем на красивое блюдо, идем открывать двери, ведь гости уже на пороге! :))

    Рецепт в пакете за три часа (видео)

    Рассмотрим как быстро и просто замалосолить овощи.

    Хрустящие малосольные огурцы в пакете - быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Вариантов этого блюда очень много. Надеюсь, что пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применение в Вашем повседневном и праздничном меню.

    Быстрые малосольные огурцы без рассола, в пакете

    Каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют для салатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах. Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта.
    В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Чаще всего огурцы у нас солят впрок — на зиму. Заготавливают сразу большими объемами, закатывая целый арсенал банок или даже по-старинке — бочками. Ведь должно хватить на всю зиму, которая у нас такая долгая. В период заготовок частый гость на столе — малосольные огурцы, таких зимой не отведаешь.

    Впрочем, сейчас в любом супермаркете в любое время года продаются свежие огурцы. Поэтому по-быстрому сделать малосольные огурчики также можно в любое время года.
    От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост как все гениальное. Нам потребуются:

    Вариант 1
    огурцы (не крупные) — 1 кг;
    соль — 1 ст. л.; Столовая ложка соли должна быть без горки
    укроп — 1 пучок.

    По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя-четырьмя зубчиками чеснока.

    Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.

    Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров.

    Укроп мелко покрошить.

    Чеснок мелко порубить.

    Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.

    Добавить укроп, чеснок, соль.

    Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше поместить в еще один пакет. Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились

    Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов (впрочем, может быть готово и через 3-4 часа) . Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.

    Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.

    Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

    Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим.

    Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.

    Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.

    Вариант 2
    Огурчики молодые — 1 кг;
    Чеснок — 1 головка (или меньше);
    Соль — 1 ст.л.;
    Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
    2 целлофановых пакета

    Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов
    Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
    поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
    Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете)



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх