Манник на кефире с бананами без муки (Cake with Bananas). Манник на кефире с бананами
Банановый манник получится особенно вкусным, если его приготовить в мультиварке. Но даже если у вас нет этого бытового прибора — не беда, рецепт подходит и для духовки. Стоит приготовить лакомство один раз, чтобы оно стало частым гостем на праздничном или семейном столе. Кроме того, готовить его в мультиварке понравится многим хозяйкам – это быстро и просто.
Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, мы будем использовать мультиварку объемом 2,4 литра. Если же собираетесь выпекать блюдо в духовой печи, подойдет любая форма и даже простая сковорода.
Главной изюминкой описанного рецепта является то, что в нем используются бананы. Мы будем использовать их в свежем виде, чтобы сохранить все полезные и питательные свойства, оказывающие благотворное влияние на организм человека. А участие в приготовлении манной крупы поможет:
- Нормализовать работу кишечника;
- Насытить организм витаминами В1, В2 и В6 и минералами: магнием, фосфором, кальцием и железом;
- Улучшить обмен веществ.
Такую выпечку можно давать даже маленьким детям в возрасте от 1 года. Крохам очень понравится манник с бананами, приготовленный в мультиварке, и они съедят порцию до последнего кусочка.
Ингредиенты
В рецепт приготовления манника на кефире с бананами входят:
- 0,5 л кефира любой жирности;
- 1 стакан манной крупы;
- 3 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 200 г сметаны;
- 1 банан (лучше переспевший);
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки;
Некоторые хозяйки усовершенствуют рецепт и добавляют в различные виды варенья или цукаты для усиления вкуса. При желании можно обойтись цедрой лимона, посыпав ею манник с бананами.
Рецепт приготовления
1. Высыпьте манную крупу в глубокую миску.
2. После – вылейте в нее 0,5 л кефира любой жирности. Выливать следует понемногу, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков – если они останутся, пирог в некоторых местах будет хрустеть. Проследите, чтобы манка полностью пропиталась кефиром. Оставьте смесь манки с кефиром на 30 минут, за это время крупа должна набухнуть.
3. Пока манка набухает, возьмите другую емкость и взбейте в ней 3 яйца, добавив соль, сахар и ваниль по вкусу. Чтобы тесто получилось пышным, добавьте разрыхлитель. Если его нет, подойдет обычная сода, гашенная уксусом. Для этого возьмите соду на кончике ножа, высыпьте в ложку и загасите ее 1 ст. л. уксуса. Эффект получится такой же. Всю смесь взбейте миксером, венчиком, вилкой или в блендере.
Не дожидайтесь, пока появится белая пена — достаточно, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
4. Вылейте яичную смесь в набухшую манку и хорошо перемешайте до однородной массы.
5. Приготовить емкость для выпекания. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом. Ничего страшного, если у вас нет мультиварки. Этот же рецепт позволяет приготовить манник в сковороде или специальной форме, которую тоже потребуется смазать.
Для смазывания формы подойдет также маргарин или подсолнечное масло.
6. Приготовив емкость, вылейте в нее тесто для будущего манника и накройте крышкой. Поставьте мультиварку на режим “выпечка” на 45 мин. или в духовку, разогретую до 180 градусов, на это же время.
Пока пирог выпекается, приготовим крем для манника. Его рецепт удивительно прост.
7. Возьмите сметану и банан. Разомните банан в емкости со сметаной или используйте для этих целей блендер. Уберите крем в холодильник, пока не приготовился манник.
8. Когда пирог готов, не держите его слишком долго в мультиварке или духовке, достаньте его из чаши или формы и приступите к украшению манника. Для этого можно:
- Разрезать корж пополам и промазать нижний слой приготовленным бананово-сметанным кремом;
- Сделать разрез посередине и поместить крем в разрез и промазать им пирог сверху;
- Просто смазать пирог сверху, не разрезая его.
Если использовали не весь банан или у вас есть еще фрукты, можете выложить банановые кружочки сверху на пироге в качестве украшения и вкусного дополнения. Если же выложили весь крем внутрь коржа, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать манник на кефире можно в горячем или холодном виде вместе с молоком, шоколадом, чаем или кофе.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Манник - очень простой по составу и нежный на вкус пирог. Многим хозяйкам он еще нравится из-за быстрого процесса приготовления. Как говорится, если гости на пороге или просто вдруг захотелось к чаю чего-то вкусненького, незатейливый рецепт этого пирога всегда выручит.
Особенно я люблю готовить манник с бананом. Благодаря этому экзотическому фрукту пирог из манной крупы становится еще нежнее и ароматнее. Аромат банана и ванили в процессе выпечки расходится по всей квартире и просто сводит с ума! Дети также очень любят такой пирог, хотя обычную манную кашу их есть не заставишь, а манку в виде пирога - сколько угодно!
Попробуйте приготовить этот простой и скорый манный пирог, я уверена вам он тоже придется по душе.
Ингредиенты:
- Манка – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Банан – 2 шт.
Порций – 5
Время приготовления – 50 мин
Приготовление:
Замочите манку в кефире на полчаса.
Добавьте сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и взбейте.
Переложите половину теста в смазанную форму. Уложите слой кусочков банана. Укройте их второй половиной теста.
Выпекайте манник с бананами в духовке при 180-200 градусах около 1 часа, но время зависит от формы и от свойств духовки. Готовый остывший манник по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сегодня готовила для своего сладкоежки манный . Рецепт очень простой и быстрый. Очень домашний и очень вкусный. Получается невероятно нежный и воздушный. Попробуйте обязательно приготовить этот рецепт и он вас удивит своей простотой и отличным вкусом и ароматом.) Так что приступим!
Ингредиенты:
Манная крупа 2 стакана
Кефир (или сметана с водой) 500 мл.
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар пакетик
Сода пол ч. л.
Подсолнечное масло (смазать форму)
Бананы 2 шт.
Приготовление манного пирога с бананом:
1. В начале манку нужно залить кефиром и оставить на минут пятнадцать, что бы манка разбухла. Если у вас нет кефира, то можете просто разбавить сметану водой. Это не принципиально.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром.
3. Бананы нарезаем колечками.
4. Смешиваем разбухшую манку с яйцами, добавляем соду. Гасить ее не нужно, за счет кислоты кефира она сама по себе погасится там и даст свой результат. Высыпаем пакетик ванильного сахара, ну или ванилина! Емкость для выпекания смазываем подсолнечным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выливаем нашу смесь в емкость! Сверху выкладываем кружочки бананов. Можете выложить половину вниз смеси, половину наверх, как вам угодно. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течении сорока пяти минут. Желательно духовку не открывать. Проверить готовность пирога можно с помощью спички, или зубочистки! Протыкаем пирог и если зубочистка влажная, то он еще не готов, если сухая и пирог подрумянился сверху, то можно духовку отключать.
5. Вот как выглядит мой готовый манный пирог.
6. Подавать можно и в холодном и в горячем виде со стаканом холодного молока. Очень быстро, легко и очень вкусно. Приятного аппетита!)
Настоящая находка для всех, кто любит вкусные сладости, но не любит долго возиться с приготовлением. Предлагаю потрясающий рецепт очень вкусной выпечки, которая готовится абсолютно без муки. Готовая она получается сочной, ароматной, очень вкусной. Обязательно попробуйте этот простой рецепт манника с бананом и напишите свою оценку.
Нам потребуется:
- манки - 250 г;
- кефира - 250 г;
- бананов - 2 шт.;
- сахара - 6 ст. л.;
- сливочного масла - 100 г;
- разрыхлителя - 1,5 ч. л.;
- куриных яиц - 2 шт.
Как приготовить:
- Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 0,5 - 2 часа.
- Сливочное масло должно быть мягким. Всыпать сахар, растереть.
- Разрыхлитель всыпать в манку, размешать.
- Вбить одно яйцо в масляную смесь, хорошо размешивать. А затем второе и также перемешать.
- Соединить масляно-сахарную смесь и манно-кефирную, хорошо размешать венчиком.
- Бананы порезать прямо в тесто кружочками толщиной по 1 см. Сюда можно добавлять абсолютно любые ягоды - малину, смородину, клубнику. А можно готовить и без ягод - все равно будет очень вкусно.
- Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 180 градусов.
- Выложить тесто в форму, разровнять лопаткой.
- Поставить на 35 - 40 минут в духовку при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если она сухая - достать манник с бананами из формы.
Время выпечки зависит от духовки. Поэтому обязательно нужно регулировать продолжительность выпечки самостоятельно.
Такой манник станет замечательным десертом к чаю, кофе или молоку. Ешьте на здоровье и получайте удовольствие
Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт манника с бананами, замешанного на кефире. Получается он очень вкусным, пышным, а кусочки банана придают ему особенный, изысканный вкус. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления манника с бананами на кефире понадобятся:
1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 стакан муки;
сахарная пудра для подачи.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Манную крупу насыпать в большую миску и залить кефиром комнатной температуры. Перемешать и оставить минут на 30, чтобы манка набухла.
Затем вбить яйца, добавить сахар и растопленное не горячее сливочное масло.
Перемешать тесто.
Всыпать в тесто просеянную муку и разрыхлитель, взбить с помощью миксера до однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.
Половину теста вылить в форму для выпечки (силиконовую форму можно не смазывать маслом и не застилать пергаментом). Очищенные бананы нарезать произвольными кусочками и выложить поверх теста.
Затем вылить оставшееся тесто.
Манник с бананами выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого золотистого цвета).
Готовый манник достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пышный, вкусный манник с бананами, замешанный на кефире, отлично подходит к чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!