Маринованная брюссельская капуста на зиму. Брюссельская капуста с острым перцем в хлебном соусе


Маленькая капуста подкупает своей необычностью. Миниатюрная, симпатичная и вкусная. Приготовленная на пару, поджаренная в панировке или маринованная брюссельская капуста это всегда прекрасное дополнение к любым блюдам на столе.
Такая капуста может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также разнообразить зимнее овощное ассорти из банок. Рецепт маринованной брюссельской капусты простой и не вызовет ни каких сложностей в приготовлении.




- брюссельская капуста 1 кг;
- вода (для маринада) 3 стакана;
- уксус ¾ стакана;
- соль 1 столовая ложка;
- перец черный горошком 1 чайная ложка;
- перец душистый горошком 1 чайная ложка;
- петрушка;
- укроп.

Рецепт с фото пошагово:

Мариновать брюссельскую капусту это маленькое удовольствие. Небольшие головки капусты заставляют воображение играть и думать, что еще можно приготовить из этого овоща. Но пока мысли в поиске, мы будем готовить то, что планировали сегодня.




Начинать приготовление необходимо из маринада, который готовить очень просто. В кастрюлю необходимо налить воду, количество которой указанно в рецепте, добавить уксус и два вида перца горошком. Поставить смесь на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут.




Работу с этим маленьким овощем лучше начинать с обрезки корешков. Если они слишком длинные, потемневшие или выглядят не самым лучшим образом то приговор один - удаление. Дальше необходимо взять достаточное количество кипятка и залить им капусту на 2 минуты. После чего ее следует вытянуть и опустить в холодную воду.




Пока капуста томится в горячей воде, для нее подготавливают банку, в которую на дно укладывают укроп и петрушку. Эти травы, как и в любом другом маринаде, добавят аромат и пикантность.






Дальше все просто - сложить брюссельскую капусту в банки и залить маринадом.




Последние шаги - стерилизация. В кастрюлю на дно положить ткань, на которую поставить банку. Налить воду, чтобы она достигала «плеч» банки и накрыть крышкой. Стерилизовать 20 минут, после чего закрутить крышкой и оставить охлаждаться.








А еще мы рекомендуем вам приготовить

Брюссельская капуста является одним из самых необычных овощей на наших столах. Она очень вкусна как свежая, так и маринованная. Отлично сочетается в консервированных салатах с другими овощами и вкусна, так сказать «по-корейски».

Брюссельская капуста — способы заготовки на зиму

Заготавливать ту капусту не очень то и сложно. Созревшие кочанчики срезают у основания стебля, удаляют плохие листочки с кочерыжкой. Ну а дальше всё зависит от вашего желания.

Капусту можно замораживать, сохраняя её первозданный вкус и текстуру. Но если вы не хотите в нужный момент заморачиваться с разморозкой, то вам на помощь придёт маринование, которое придаст нашей брюсселочке дополнительный вкус и аромат. Да и кушать её маринованную удобно ввиду размеров. Своеобразные витаминные семечки получаются.

Как заморозить брюссельскую капусту на зимнее хранение

Перед заморозкой кочанчики капусты необходимо подержать минут пять-шесть в прохладной, слегка подсоленной воде. Это позволит избавится от насекомых которые могут быть внутри. После промываем капусту под проточной водой.

Далее засыпаем кочанчики в кастрюлю с подсоленной водичкой и ждём закипания. После закипания убираем кастрюлю с огня и даём капусте постоять так пару минут. По прошествии времени откидываем капусту на дуршлаг, промываем ледяной водой и после обсушиваем.

Если вы хоть раз делали домашние пельмени, то следующее действие будет вам знакомым. Вкладываем нашу капусту на противень, разнос или блюдо ровным слоем и отправляем в морозильную камеру.

Как только капуста полностью заморозится перекладываем её с противня в пакетики и закидываем обратно в морозилку.

Из-за того что капусту мы вначале отварили до полуготовности у вас уйдёт в последующем гораздо меньше времени на приготовление блюд. Такой вот своеобразный полуфабрикат на зиму у нас получился.

Как готовить брюссельскую капусту замороженную

Варится замороженная капуста быстро и просто. Но даже в этих случаях можно напортачить. Прошу вас, ни в коем случае не надо устраивать пытку огнём капусте. Сколько раз видел «убитые» замороженные овощи, которые передержали на плите под предлогом «чтоб наверняка сварились».

Правильно замороженная брюссельская капуста перед заморозкой уже была сварена до полуготовности. Так что ей для получения нужной кондиции потребуется десять, максимум пятнадцать минут.

И так, водружаем на плиту кастрюлю с водой, солим её немного и ждём пока закипит. И уже в кипящую воду закидываем кочанчики капусты. По прошествии десяти минут капуста успеет растаять и довариться.

С готовой капусты сливаем горячую воду и заливаем водичкой похолоднее. Так кочаны будут лучше держать форму и в процессе дальнейших кулинарных манипуляций не превратятся в кашу.

Приготовленную этим образом брюссельскую капусту можно использовать в салатах, супах. Некоторые умудряются её даже сочетать в канапе. Да и как отдельное блюдо или гарнир она будет очень даже не плоха.

Маринованная брюссельская капуста

Маринованная брюссельская капуста является очень вкусной закуской. Да и нарасхват она будет ввиду своего внешнего вида и размера. Наколол на вилку кочанчик, отправил в рот и так раз за разом.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – один килограмм
  • Вода – литр
  • Сахар – шестьдесят грамм
  • Соль – пятьдесят грамм
  • Перец чёрный молотый – один грамм
  • Уксус 9%-й – двести пятьдесят миллилитров

Очищенную и промытую капусту разрезаем пополам и укладываем в баночку, да поплотнее.

Для маринада в воде растворяем сахар с солью, добавляем уксус и перец, доводим смесь до кипения.

Заливаем нашу капустку кипящим маринадом, накрываем крышкой и пастеризуем около двадцати минут.

После пастеризации крышку закатываем и отправляем остывать, укутав в одеялко.

Брюссельская капуста консервированная с овощами

И так, нам необходимо:

  • Брюссельская капуста – полтора килограмма
  • Болгарский перец – четыреста грамм
  • Лук репчатый – шесть мелких луковиц
  • Острый перец чили – одна маленькая перчинка
  • Соль – столовая ложка
  • Сахар – Две столовых ложки
  • Уксус – Чайная ложка
  • Лавровый лист – пара штук
  • Душистый и чёрный перец горошком – по пять штук

Капусту обрабатываем, чистим и режем пополам, особо крупные кочанчики четвертинками. Морковь чистим и режем на кружочки толщиной полтора-два сантиметра. Перец нарезаем кубиком либо треугольниками по полтора сантиметра на сторону.

В простерилизованную банку укладываем специи и луковицы, морковь и перец. Сверху укладываем кочанчики брюссельской капусты.

Теперь приступим к маринаду. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар-соль. Ставим на огонь и ждём пока закипит.

Кипящий маринад вливаем в банки, закручиваем их крышками и ставим остывать под одеяло, предварительно перевернув с ног на голову.

По прошествии трёх-четырёх дней нашу брюсселочку можно будет попробовать.

Маринованная брюссельская капуста по-корейски

Иногда в нашу жизнь хочется добавить каких-то острых ощущений. Кто-то для этого прыгает с парашютом, кто-то плавает с акулами. Ну а нам, простым смертным на выручку приходит острая корейская кухня и её варианты консервации. Для брюссельской капусты по-корейски нам понадобится:

  • Капуста брюссельская – полтора кило
  • Морковь – четыреста грамм
  • Чеснок – 10 крупных зубков
  • Лавровый лист – две- три штучки
  • Перец чили – один небольшой стручок
  • Вода – один литр
  • Соль – две столовых ложки, без верха
  • Сахар – одна столовая ложка
  • Уксус 9%-й – столовая ложка
  • Растительное масло – двадцать миллилитров

Капусту промываем и очищаем от пожухлых листочков, нарезаем пополам. Морковь натираем на тёрке для «корейской моркови». Чеснок выдавливаем через выжималку. Перец чили нарезаем на четыре-пять частей. Укладываем всё в произвольном порядке в баночки.

Займёмся приготовлением маринада. Смешиваем в кастрюльке воду, уксус и сахар с солью. Ставим на огонь и ждём пока закипит. Кипящий маринад заливаем в баночки. Отправляем получившееся дело пастеризоваться минут этак на двадцать. После закатываем крышками и остужаем, укутав в одеяло.

Вот такая вот необычная и многогранная у нас брюссельская капуста, с которой можно делать всё что угодно. Думаю, вам пригодятся варианты её консервации и хранения на зиму. Приятной трапезы!

Капуста является полезным продуктом питания, который используют в рецептах многих блюд, в том числе и в корейских салатах. Они пользуются огромной популярностью, а все благодаря яркому и пикантному вкусу. В этих салатах соединяются разные вкусовые оттенки, что позволяет получить оригинальный итоговый результат. Существует много рецептов с использованием разных сортов овоща.

Рецепт корейской капусты кимчи и способ ее приготовления

Популярная корейская закуска, которая обладает острым вкусом. Ее можно есть отдельно или подавать к мясу. Этот рецепт понравится любителям пикантных и острых блюд.

Для кимчи необходимо взять такие продукты : кочан пекинской капусты, 4 ч. ложки рыбного соуса, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 1 ст. ложку тертого имбиря, 1,5 ч. ложки сахарного песка, 2 небольших чили, 4 зубка чеснока, болгарский перец, соль и молотый перец.

  • Кочан разделите на 2 части, а затем, отделите листья и сложите их в обычный пакет. Насыпьте туда горсть соли и потрясите, чтобы она распределилась по всем листьям. Завяжите пакет и оставьте на 6 ч. при комнатной температуре;
  • Затем достаньте листы, помойте их и хорошенько отожмите;
  • Возьмите миску и соедините в ней лук, через пресс пропущенный чеснок, имбирь, сахар, немного соли, нарезанный мелким кубиком чили и сладкий перец, а еще налейте соус;
  • В маринад положите листья, хорошенько перемешайте и заполните ими стеклянную банку. Оставьте на 3 суток в комнате, а затем, переместите банку в холодильник.

Рецепт цветной капусты по-корейски

Несмотря на использование небольшого количества продукта, салат получается сытным, но при этом некалорийным, а значит, его можно есть без опаски за фигуру. Готовый салат украсит любой праздничный стол.

Для приготовления необходимо взять такие компоненты : 6 отдельных соцветий, по 1 ст. ложке соевого соуса, рисового уксуса и меда, а еще 4 зубка чеснока, по 2 ст. ложки жареных кунжутных семечек и масла, 0,5 ч. ложки протертого имбиря и чили по вкусу.


  • Цветная капуста должна быть предварительно разделена на небольшие соцветия. Для начала их следует хорошенько промыть в проточной воде или замочить на некоторое время в соленой жидкости. Затем, приготовьте их на пару в течение 10 мин.;
  • Пропустите чеснок через пресс, а затем, соедините его с соусом, уксусом, маслом, медом, имбирем и с половиной подготовленных кунжутных семечек. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.;
  • В готовый маринад положите соцветия и оставьте минимум на 2 ч. при комнатной температуре. Подавайте с небольшим количеством маринада и не забудьте посыпать оставшимися семечками.

Рецепт корейского салата из капусты белокочанной

Белокочанную капусту можно приобрести в магазине в любое время года, а благодаря этому рецепту приготовить вкусный и пикантный салат. Его можно готовить хоть каждый день, радуя своих близких.

Для приготовления берут такие компоненты : 0,5 кг капусты, 2 морковки, огурец, сладкий перец, 3 зубка чеснока, по 1 ч. ложке красного молотого перца и кинзы, а еще соль, 0,5 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек растительного масла, а также по 1 ст. ложке соевого соуса и 9% уксуса.


  • Кочан порежьте небольшими кусочками, а морковь очистите, и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Положите овощи в миску. Добавьте соль и все хорошенько помните руками, чтобы появился сок и овощ стал мягким;
  • Огурец нарежьте соломкой, а чеснок измельчите мелким кубиком. Перчики нарежьте соломкой. Добавьте овощи к капусте. Положите соль и сахар;
  • Отправьте в миску рубленую кинзу. Туда же положите молотый перец, а затем, все хорошенько перемешайте. Налейте туда соус и уксус;
  • Масло нагрейте на сковороде, чтобы оно не дымилось. Залейте им салат. Оставьте все на ночь в холодильнике.

Рецепт приготовления брюссельской капусты по-корейски

Почему-то многие не обращают внимания на маленькую брюссельскую капусту, которая не только очень полезная, но и вкусная. Благодаря небольшому размеру кочанов их можно использовать целиком, что делает блюдо еще более оригинальным.

Для острой закуски стоит подготовить такие продукты : по 450 г брюссельской капусты и морковки, 1 ст. ложку морской соли, 2 ст. ложки сахара, всего 3 ст. ложки уксуса 9%, 4 ст. ложки оливкового масла, головку чеснока и по 0,5 ч. ложки черного и белого молотого перца.


  • Сначала подготовьте кочаны, которые следует перебрать, удалить верхние листья, обновить срез и хорошенько промыть. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте туда соль, положите кочаны и закройте крышку. Выключите огонь. Цель такой обработки – овощ должен пропариться, а не свариться. После этого при желании можно разделить кочаны на 2 части;
  • Морковь помойте, а затем, при помощи терки измельчите ее соломкой. Добавьте к ней через пресс пропущенный чеснок;
  • Отдельно соедините соль, сахар и перец, а затем, залейте все уксусом. При желании получить больше сока, можно добавить воды из расчета на 1 кг овоща нужно 100 г воды;
  • Подготовленный маринад вылейте к моркови и добавьте туда масло. Пришло время положить главный ингредиент. Все хорошенько перемешайте и закройте пищевой пленкой. Все утрамбуйте и поставьте сверху тарелку. Оставьте на сутки в холодильнике.

Острая корейская капуста брокколи

Этот рецепт интересен тем, что каждый при желании может его корректировать, добавляя любимые ингредиенты. Брокколи – самый полезный сорт, которые содержит огромное количество ценных для организма веществ. Готовьте такой салат в свое удовольствие.

Чтобы использовать этот способ готовки, потребуются такие продукты : кочан брокколи, морковь, пучок укропа, желтый и красный болгарский перец, 6 зубков чеснока, по 100 мл растительного масла, а также уксуса 9%, а еще соль и перец.


  • Овощи необходимо хорошенько помыть в проточной воде. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Положите туда брокколи, разделенные на соцветия. Проварите в течение 5-ти мин., а затем, откиньте на дуршлаг и уже разделите на маленькие части;
  • Морковь очистите, и натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Укроп мелко порубите;
  • Перчик очистите от семечек, и нарежьте его небольшой соломкой. Чеснок очистите от белой кожицы, пропустите сквозь пресс либо порубите;
  • Соедините все ранее подготовленные компоненты, добавьте масло и уксус, а еще прибавьте молотый перчик и соль по вкусу. Тщательно смешайте, прикройте тарелкой и оставьте на 2 ч. при комнатной температуре. Храните в холодильнике.

Розовая корейская капуста

Один из наиболее распространенных вариантов. Такой салат можно часто встретить в магазинах. Привлекает многих не только вкус, но и оригинальный цвет. Рецепт позволяет приготовить вкусную закуску как для повседневного употребления, так и для праздника.

Для приготовления в домашних условиях необходимо взять продукты : кочан капусты, 1 ст. свекольного сока, 3 зубка чеснока. Для маринада понадобится: 1 л воды, 3 ст. ложки соли, 150 г сахара, по 150 мл растительного масла и уксуса 9%, 4 горошинки перца душистого и лавровый лист.

Брюссельская капуста обладает очень нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро покрывается румяной корочкой при приготовлении и прекрасно сочетается с различными соусами. Для следующих рецептов можно использовать и свежий, и замороженный овощ.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Состав продуктов: 420 г замороженной капусты, 3-4 чесночных зубца, оливковое масло для смазывания формы, 1 ст. л. белого винного уксуса, столько же очищенных семечек подсолнечника и 2 ст. л. соевого соуса, соль, сухие итальянские травы.

  1. Прямо замороженным овощ на пару минут погружается в крутой кипяток, после чего жидкость сливается, а кочаны разрезаются пополам.
  2. Капуста выкладывается в подготовленную форму. Емкость обязательно нужно смазать оливковым маслом.
  3. В отдельной посуде соединяются все оставшиеся компоненты. Чеснок предварительно очищается от шелухи и давится в ступке.
  4. Овощи заливаются получившейся смесью и посыпаются сырыми семечками.

Запекается брюссельская капуста в духовке 15-17 минут при 180 градусах.

Рецепт со сметаной в сухарях

Состав продуктов: 320 г капусты, поваренная соль по вкусу, 70 г сливочного масла, 90 мл сметаны, 2-3 большие ложки сухарной крошки.

  1. Как приготовить брюссельскую капусту со сметаной и панировочными сухарями, подробно рассмотрим ниже.
  2. Овощи выкладываются в воду и варятся при слабом кипении 20-25 минут. Далее они промываются холодной водой и оставляются на дуршлаге до полного стекания лишней жидкости.
  3. На разогретую сковородку высыпаются сухари и румянятся на протяжении пары минут при частом помешивании.
  4. Овощные кочаны перекладываются в огнеупорную емкость, застеленную пергаментом. Сверху по всей поверхности блюда распределяются кусочки масла. На него выливается подсоленная сметана.

Осталось посыпать угощение румяными сухарями и запекать его 20-25 минут при высокой температуре.

Жареная брюссельская капуста - простой гарнир к мясу

Состав продуктов: 820 г овоща, 2 большие ложки сливочного масла, 220 г бекона, 3-4 чесночных зубца, смесь перцев, 2 большие ложки сока лайма или лимона, соль.

  1. Перед варкой со свежей капусты срезаются вялые и порченые листочки. Далее овощ хорошо промывается проточной водой, кочаны разрезаются пополам и отправляются вариться в кипятке на 10-12 минут. В воду сразу добавляется соль и свежевыжатый лимонный сок. Последний избавит овощ от горчинки.
  2. Тонкие ломтики бекона обжариваются на сухой сковороде до румяности, после чего выкладываются на тарелку.
  3. На оставшемся жире готовятся сваренные половинки кочанов капусты. К овощу добавляется сливочное масло, смесь перцев, раздавленный чеснок и, при необходимости, соль.
  4. К румяной капусте возвращается бекон. Вместе ингредиенты жарятся еще 3-4 минуты.

Угощение вкусно подавать к столу с любыми чесночными соусами.

Тушеная капуста в курином бульоне

Состав продуктов: 330 г брюссельской капусты, по крупной луковице и морковке, соль, смесь перцев, стакан куриного бульона.

  1. Капуста моется, каждый кочан делится пополам. С половинок срезается нижняя часть с твердой кочерыжкой.
  2. Сначала на хорошо разогретом масле жарится лук. Когда он зарумянится, в сковородку высыпается тертая морковь. Овощи готовятся вместе еще 3-4 минуты.
  3. В сковородку добавляется капуста.
  4. Сначала продолжается обжаривание на среднем огне пару минут, а затем нагрев плиты уменьшается и в емкость вливается бульон, добавляется соль и перец. Угощение тушится под крышкой 15-17 минут.

Такое блюдо станет вкусным сытным гарниром к мясу или рыбе.

В мультиварке на пару

Состав продуктов: 340 г капусты, 1 л фильтрованной воды.

  1. В чашу «умной кастрюли» наливается вода.
  2. Сверху устанавливается специальный контейнер-пароварка.
  3. На него выкладывается свежая или замороженная брюссельская капуста.
  4. В программе «Пар» блюдо готовится 15-17 минут.

В результате получится диетическое низкокалорийное угощение.

В сливках под хрустящей корочкой

Состав продуктов: 420 г капусты, 2 ст. очень жирных сливок, 120 г полутвердого или твердого сыра, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 30 г сливочного масла, соль, мускатный орех.

  1. Замороженная капуста без предварительного размораживания опускается в кипящую соленую воду и варится 2-2,5 минуты.
  2. Половина сливок доводится до кипения.
  3. В оставшемся молочном продукте разводится кукурузный крахмал. Сюда же вливаются кипящие сливки.
  4. В будущий соус добавляется сливочное масло, мускатный орех и соль.
  5. В подготовленную форму выкладываются кочаны, поверх которых наливается сливочный соус.

Блюдо щедро посыпается тертым сыром и запекается 16-18 минут при 210-220 градусах.

Вкусный простой суп с куриными сердечками

Состав продуктов: 230 г куриных сердечек, крупная морковка, 60 г корня сельдерея, белая луковица, 3-4 средние картофелины, 230 г брюссельской капусты, соль, пучок различной зелени.

  1. Субпродукты избавляются от всего лишнего и отправляются вариться в соленый кипяток на 15-17 минут.
  2. Затем в кипящий бульон добавляется тертая морковка и сельдерей, а также нарезанные кубиками лук и картошка.
  3. Еще через 8-9 минут в суп выкладывается капуста. Блюдо солится и после повторного закипания варится 6-7 минут.

В готовый суп высыпается мелкорубленая зелень, после чего он закрывается крышкой и оставляется настаиваться на 12-15 минут.

Салат из брюссельской капусты

Состав продуктов: крупный лимон, 260 г брюссельской капусты, 160 г свежих шампиньонов, 4 ст. л. масла оливы, соль, горсть кедровых орешков, 1 ч. л. соевого соуса, сладкий болгарский перец, зубок чеснока, смесь перцев.

  1. С кочанов капусты обрезаются кочерыжки, на их местах делается крестообразный надрез. Далее овощ отправляется вариться в кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Жидкость сливается, набирается новая и в нее добавляется соль. В этой воде капуста варится 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности в кастрюлю отправляется сок половины лимона.
  3. Отдельно отвариваются грибы.
  4. Перец смазывается каплей оливкового масла и отправляется запекаться в очень горячую духовку по 10 минут с каждой стороны. Далее он заворачивается в пищевую пленку и оставляется еще на 7-8 минут.
  5. С остывшего овоща снимается кожица, удаляются семена и плодоножка.
  6. На любом масле до румяности обжариваются отварные грибы и капуста.
  7. Для заправки смешивается раздавленный чеснок, соль, перец, соевый соус, оставшееся оливковое масло и 1 ст. ложка сока лимона.
  8. Все подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске.

Готовый салат из брюссельской капусты заправляется получившимся соусом и еще горячим подается к столу. Сверху угощение посыпается кедровыми орешками.

Вариант приготовления вкусного омлета

Состав продуктов: 2 больших яйца, 70 мл жирного молока, 270 г брюссельской капусты, немного масла оливы, соль, итальянские травы.

  1. Капуста очищается от испорченных верхних листочков, промывается водой и слегка обсушивается бумажными полотенцами.
  2. Далее она выкладывается на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом и присыпается итальянскими травами.
  3. Отдельно взбиваются куриные яйца с жирным молоком и солью. В итоге заливка должна получиться однородной.
    1. Куриная грудка аккуратно разрезается посередине и по бокам. Далее ее нужно раскрыть «кармашком».
    2. Мясо хорошенько отбивается специальным молотком, после чего внутрь него выкладывается сырая капуста. И курятина, и начинка присыпаются небольшим количеством соли.
    3. Готовится блюдо в пароварке около получаса.

    Подается угощение с легким овощным салатом. Предварительно рулет нужно нарезать небольшими кусочками.

    Сколько варить замороженную брюссельскую капусту?

    Хозяек, использующих обсуждаемый овощ в своих кулинарных экспериментах, волнует вопрос: сколько варить замороженную брюссельскую капусту? Точное время ее приготовления зависит от размера кочанов. В среднем овощ варится 12-17 минут. Если капуста добавляется в суп или отправляется запекаться в духовку, то предварительное отваривание необязательно.

Добрый день хозяюшки! У нас вы всегда сможете найти все про брюссельская капуста по корейски, вкусные рецепты с фото - без регистрации. В том случае если найденная вами информация про брюссельская капуста по корейски показалась Вам недостаточной - попробуйте отыскать нужный вам рецепт через поиск.

Детям нравится это блюдо!

Что нужно:

1 уп. брюссельской капусты (замороженный пакет 360 гр.)

1 пачка сливочного масла

1 банка бульона (куриного) (420 гр.)

1 ст. коричневого сахара

1 щепотка перца

Любите брюссельскую капусту?! Тогда этот рецепт для вас.

Будем использовать:

Брюссельская капуста 900 г

Три столовые ложки оливкового масла

Один лимон

Лимонный сок (1 ст. ложка)

Черн. перец молотый (чайная ложка)

Соль (1 ч.л.)

Стакан «Пармезана» (тертого)

Необычное блюдо с оригинальным вкусом.

Вам потребуются:

Гранатовый сок - 200 мл

Бальзамический уксус - 200 мл

Зерна граната - 4 ст. ложки

Брюссельская капуста (кочешки) - 0,5 кг

100 г сахарного песка

Немного соли - 1 ч. ложка.


Время приготовления
15 минСложность приготовления
Легко Кол-во порций
6Оригинальный способ приготовления брюссельской кап...

Это блюдо понравится каждому гурману.

Ингредиенты, необходимые для приготовления брюссельской капусты с хлебными крошками и с беконом:

Килограмм брюссельской капусты;

100 г бекона, порезанного мелкими кусочками;

200 г хлебных крошек, подсушенных;

2 стол. ложки масла сливочного;

2 стол. ложки масла оливкового;

4 зубчика чеснока, предварительно их надо измельчить;

1 стол. ложка соли.


Время приготовления
5 минСложность приготовления
Легко Кол-во порций
6Жареная брюссельская капуста с беконом и луком, вку...

Замечательный гарнир к куриному мясу и любым морепродуктам. Даже тем, кто обычно не жалует брюссельскую капусту, этот рецепт обязательно понравится.

Нам понадобится:

Капуста брюссельская (450 граммов),

Цедра лимона (чайная л.),

По ч.л. красн. и черн. молотого перца, а также соли,

Лук репчатый (стакан, нарезать мелко),

Чеснок (зубчик, измельчить),

Оливковое масло,

Белое вино (сухое, стакан).


Время приготовления
Легко Кол-во порций
4Вкусно и просто! Брюссельская капуста придает особ...


Время приготовления
5 минСложность приготовления
Легко Кол-во порций
1Брюссельская капуста, брынза, поджаренные персики &...


Время приготовления
10 минСложность приготовления
Легко Кол-во порций
4При добавлении уксуса, ростки капусты становятся о...

Искренне считаем, что брюссельская капуста по корейски - это как раз тот рецепт, который Вы искали. Также, брюссельская капуста по корейски - это один из самых востребованных рецептов на нашем сайте - кушайте на здоровье!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх