Минтай запеченный с яйцом. Минтай в омлете в духовке — пошаговый кулинарный рецепт
Пошаговые рецепты приготовления минтая в омлете: традиционный, быстрый за полчаса, с сыром, в мучном кляре, в сливках
2018-02-26 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
6 гр.
Углеводов
3 гр.107 ккал.
Вариант 1: Минтай в омлете - классический рецепт
Минтай славится своей нежной мякотью, в этой рыбе мало костей, они легко вынимаются. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится несложно, справится даже начинающая хозяйка. Нашу подборку рецептов начнем с традиционного варианта.
Ингредиенты :
- 2 тушки минтая;
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 2 головки лука;
- 20 мл подсолнечн масла;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки черн перца.
Пошаговый рецепт минтая в омлете
Если у вас замороженный минтай, положите в тазик или миску, залейте водой - пусть размораживается.
Мягкие тушки нужно очистить от внутренностей, включая черную пленку из брюшнины. Отрезаем хвост и все плавники. Тушки разрезаем на три или четыре части и все складываем в большую тарелку или миску.
Все кусочки рыбы нужно посолить и поперчить со всех сторон.
Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
На сковородке разогрейте масло, обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
В этом же масле обжарьте до золотистости лук. Его переложите в форму для запекания к рыбке.
В отдельной емкости сделаем пышную яичную массу для омлета. Разбейте яйца, налейте молоко, немного присыпьте солью и перцем. Все взбиваем венчиком до пышной массы.
Заливаем яйцами рыбу с луком. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму. Готовим на пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, яйца должны хорошо схватиться, рыба и так уже готова.
Переложите аккуратно на сервировочное блюдо или подавайте прямо в форме на специальной подставке.
Вариант 2: Быстрый рецепт минтая в омлете
Чтобы не возиться с разделкой рыбы, возьмите филе минтая - его не надо чистить, убирать внутренности и срезать плавники. Сполосните, просушите и начинайте готовить. Рыбку предварительно обжаривать не будем. Минтай будет запекаться вместе с омлетом в духовке.
Ингредиенты :
- 400 гр филе минтая;
- 2 яйца;
- 2/3 стак молока;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 ст л слив масла;
- 2 щепотки поваренной соли;
- 2 щепотки перца.
Как быстро приготовить минтай в омлете
Филе минтая сполосните, промокните бумажными полотенцами. Теперь нарезаем на порционные части и присыпаем специями, их можно немного втереть руками
Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем. Морковь чистим овощечисткой и натираем крупно на терке.
Разогрейте сливочное масло на сковородке, на нем обжарьте овощи до золотистого цвета. Сильно не зажаривайте, слегка припустите до румяного оттенка.
Яйца разбиваем в миску, соли, наливаем молоко и быстренько перемешиваем вилкой.
В форму для запекания кладем половину обжаренных овощей, затем кусочки рыбы и присыпаем оставшимися золотистыми овощами.
Заливаем яично-молочной смесью.
Разогреем духовку до 250 С и запекаем в течение двадцати минут.
Готовое блюдо подавайте вместе со свежей рубленой зеленью.
Вариант 3: Минтай в омлете с сыром
Приготовить блюдо можно по-разному. Мы сделаем его еще нежнее за счет сыра, которым мы все присыпем перед тем, как запекать. Минтай в омлете получится очень нежным и вкусным.
Ингредиенты :
- 300 гр филе минтая;
- 4 яйца;
- 150 гр тверд сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 мл молока;
- 40 мл подсолнечн масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
На этот раз мы тоже используем филе минтая, чтобы не тратить время на разделывание рыбы. Но можно взять и тушки. Тогда их промойте, удалите внутренности, срежьте плавники, хвост и голову. Еще раз промойте, внутри тоже.
Нарезаем на порционные кусочки. Натираем специями для рыбы или просто солью и перцем.
Очищаем лук, споласкиваем под водой, чтобы не резало глаза и мелко нарезаем. Морковь очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и крупно натираем на терке.
Разогреваем растительное масло и на нем делаем красивую золотистую зажарку из лука и моркови.
Теперь делаем огонь поменьше, лопаткой разравниваем овощи и сверху кладем кусочки рыбы. Накройте крышкой и засеките две минуты.
Разбейте в миску яйца, налейте молоко, добавьте по вкусу поваренную соль и черный перец. Разболтайте вилкой и залейте минтай с овощами.
Натираем на терке сыр и присыпаем омлет с рыбкой. Готовим под закрытой крышкой до полной готовности рыбы и ячной массы.
На заметку: Если вы хотите запечь, тогда переложите обжаренные овощи в форму. Сверху кладем рыбку, заливаем молочно-яичной смесью и начинаем запекать при 180 С. Сыром присыпаем через пятнадцать минут после начала запекания, и готовим еще минут десять.
К такому нежному блюду можно подать легкий овощной салат или просто нарезанные овощи на отдельной тарелке.
Вариант 4: Минтай в омлете в мучном кляре
Перед тем, как заливать рыбку яично-молочной массой, мы ее обжарим в мучном кляре. Получается нежная и мягкая рыба в омлете, но с хрустящей корочкой. Добавим пучок свежей петрушки, будет очень ароматно.
Ингредиенты :
- 2 тушки минтая;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 3/4 стакана молока;
- 1 пучок петрушки;
- 2-3 щепотки поваренной соли;
- 2-3 ст л подсолнечн масла;
- мука для кляра - сколько уйдет.
Как приготовить
Тушки минтая сполосните, отрежьте головку, плавники и хвост. От нижнего плавника к голове делаем надрез, раскрываем и вынимаем внутренности. Черную пленку обязательно уберите, она дает горечь. Отделяется очень легко, прямо руками.
После всех манипуляций промываем тушки минтая внутри и снаружи. Оборите бумажным полотенцем, чтобы поверхность рыбы была сухой.
Кладем на разделочную доску и разрезаем на четыре части.
Посыпаем каждый кусочек солью и перцев, немного разотрите руками.
Очищаем от шелухи луковицу, тонко нарезаем на четвертинки.
Пучок петрушки хорошо промойте, отрежьте корешки, а зелень порубите мелко ножом.
В большую тарелку насыпьте муку, в ней мы будем обваливать кусочки рыбы. Насыпьте примерно половину стакана.
Разогреваем на сковороде масло. Теперь каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и разложите на сковородке. Обжариваем рыбку до золотистой корочки с одной стороны.
Аккуратно, не повреждая рыбу, переверните на другую сторону и насыпьте лук. Обжариваем все вместе.
Пока готовится минтай разобьем в миску яйца, нальем молоко, чуть-чуть посолим и размешаем вилкой энергичными движениями.
Посыпаем равномерно петрушкой все кусочки рыбы и заливаем жидким омлетом. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и засеките десять минут.
Через указанное время снимаем крышку, выключаем огонь. Аккуратно переложите все на большую тарелку и чуть-чуть присыпьте свежей петрушки для красивой подачи.
Вариант 5: Минтай в омлете со сливками
Сначала мы обжарим рыбку и овощи, затем запечем минтай в омлете со сливками и сыром. Получится нежно, вкусно и полезно. Даже те, кто не очень любят минтай, не останутся равнодушными.
Ингредиенты :
- 4 крупных тушки минтая;
- 500 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- 100 гр тверд сыра;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 гр муки;
- подсолнечн масло для обжаривания;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Тушки минтая разморозьте, если требуется. Сполосните, уберите внутренности. Также срезаем голову, все плавники и хвост. Не забудьте убрать черную пленку из брюшнины, из-за нее минтай может получиться горьким.
Промойте тушки под водой, просушите чистым кухонным полотенцем и положите на разделочную доску.
Разрезаем не несколько частей и присыпаем со всех сторон солью и перцем. Если есть приправа для рыбы, присыпьте и ей тоже.
Очищаем лук, нарезаем произвольно, но не очень крупно. Морковь освобождаем от верхнего слоя и натираем крупно на терке.
Сначала на сковородке в растительном масле без запаха обжариваем овощи. Когда они станут красивыми золотистыми и мягкими, выключаем огонь.
Насыпаем в большую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки минтая.
Теперь протрите салфеткой сковородку, налейте еще масла и обжарьте рыбу. Либо используйте другую сковородку. Готовим до золотистой корочки со всех сторон.
Берем форму для запекания. Подойдет абсолютная любая, которая у вас есть. Главное, чтобы все в ней поместилось.
На дно кладем половину золотистых овощей.
Теперь кладем кусочки рыбы, а сверху на них оставшиеся овощи.
Сыр берите любой твердый, который вам нравится. Его натираем на терке, одну треть сразу отложите в сторону.
В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, взбиваем венчиком и насыпаем большую часть сыра. Аккуратно перемешайте.
Заливаем форму с рыбой и овощами полученной смесью.
Шаг 12:
В разогретую до 180 С духовку ставим нашу форму. Ставим таймер на полчаса. Периодически проверяйте минтай в омлете. Как только верхний слой подрумянится, выдвигаем форму, присыпаем оставшимся сыром и запекаем дальше.
Получается очень красивое и вкусное блюдо. Рыбка с омлетом будет просто таять во рту.
филе минтая в омлете богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,2 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 12,3 %, фосфором - 25,4 %, хлором - 74,4 %, йодом - 62,9 %, кобальтом - 116,3 %, хромом - 67,2 %
Чем полезен филе минтая в омлете
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 40 мин
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.
Описание приготовления:
Отличное блюдо, которое можно приготовить трем способами: в духовке, в мультиварке или на сковороде. Какой из них приемлемый для вас — такой и выбирайте. В любом случае результат вас порадует, а любители рыбы и яиц смогут насладиться нежнейшим омлетом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюдаИнгредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Филе минтая — 300 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Молоко — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 40 Грамм
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Минтай в омлете в духовке»
1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке — будет еще быстрее.3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке — выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим «Запекание» и дождитесь окончания приготовления.5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.
Что-то я неравнодушна к , . Вот опять вспомнила рецепт той поры, когда минтай редкой рыбой был. Да я и сейчас его люблю…. Кусочки, в муке обваленные и в масле обжаренные...вкусно)
Так вот. Минтай в омлете . А можно и не минтай)) а какую любите рыбу )
Минтай моем, чистим, режем на кусочки. Посолить, поперчить и пусть полежит. Потом в муке обвалять и обжарить на растительном масле, как обычно, до румяной корочки в глубокой сковороде. В конце жарки лук кольцами добавить и на медленном огне потомить, рыбу убрать уже.. а то луку мешаться будет и сама пережарится. Приготовить смесь для омлета. Яйца, молоко, я майонезу ложку еще добавляю, кто муки добавляет, посолить, поперчить, кому как, можно зелени замешать туда же.
В ту же сковороду рыбку к луку обратно положить, распределить равномерно по всей площади сковороды и залить омлетной смесью. Закрыть плотной крышкой и на маааленьком огне дать омлету схватиться. И не подглядывать)) а то жар уйдет, но и угадать, что б омле т поспел, и не пригорел. Я опять же по запаху ориентируюсь, подглядываю один раз только, у меня омлет в середине сковороды дольше доходит. Поднимется, такой пышный, как в детском саду, помните?! Потом осядет, конечно, немного. Красота! Можно и в печке запечь, как вы обычно омлет готовите, так и делайте. Получается такой сочный! Рыбный дух с лучком)) Объеденье!