Молочные коктейли с соком: чем утолить жажду в жару? Как сделать коктейль из мороженого.
Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!
- сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
- вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
- мороженое – 50 г.
Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.
Процесс приготовления:
Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.
Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.
Клубнично-молочный коктейль
- молоко – 1 стакан;
- сок из клубники – 200 мл;
- какао – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- мёд – 2 ст. ложки;
- шоколад – 50 грамм;
- взбитые сливки – 50 грамм.
Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.
Молочный коктейль с вишневым соком
Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.
Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.
Необходимые ингредиенты:
- мороженое – 50 г;
- вишневый сок – 3-4 ст.л;
- молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.
Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.
Коктейль с мороженым, соком и какао
Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.
Состав коктейля:
- пломбир – 2 пачки;
- вишневый сок – 80 мл;
- какао – 1 ч. ложка;
- молоко – 100 мл.
При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:
- Взбить пломбир.
- Насыпать какао.
- Налить молоко.
- Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
- Напиток распределить по бокалам.
Коктейль «Гавайская радость»
Необходимо:
- 200 грамм молока кокоса (консервированного);
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
- 2 ст. л. жирного молока;
- 100 грамм сливочного мороженого.
Процесс изготовления:
Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.
Молочный коктейль с соком «Элементарный»
Будет необходимо:
- 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
- 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.
Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.
Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.
Требуемые ингредиенты:
- пломбир – 70 г;
- молоко (из холодильника) – 250 мл;
- фрэш персика – 150 мл.
Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.
В жаркий летний день, что может быть лучше освежающего коктейля. Но и в холодную погоду от него хорошо получить большую порцию витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов таких чудесных напитков как коктейли с соком. Сколько видов соков, наверное, столько же и рецептов приготовления коктейлей. Плюс можно делать различные вариации с ингредиентами. В любом случае приготовление коктейля – это творчество и не обязательно придерживаться одного конкретного рецепта. Экспериментируйте!
Коктейль из мороженого с соком
Ингредиенты:
- сок яблочный – 600 мл;
- пломбир – 300 г.
Приготовление
Коктейль из мороженого будем делать с яблочным соком, а лучше всего – с домашним консервированным. Берем наши ингредиенты, заливаем в блендер, взбиваем и разливаем по стаканчикам. Что может быть проще!
Коктейль из свеклы с апельсиновым соком
Ингредиенты:
- свекла отварная – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- йогурт – 100 г.
Приготовление
Берем вареную свеклу. Можно взять и запеченную – главное, чтоб она была приготовленная, а не сырая. Свеклу режем и кидаем в блендер. Добавляем . Если нет йогурта, можно взять жирный кефир или простоквашу. Из апельсина выжимаем сок (покупной сок тоже годится). Нам потребуется пол стакана апельсинового сока. Все ингредиенты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. Получается прекрасный витаминный коктейль с апельсиновым соком к завтраку.
Молочный коктейль с соком
Ингредиенты:
- мороженое фруктовое – 100 г;
- сок фруктовый – 200 мл.;
- сливки – 1/2 ст.;
- банан – 1 шт.
Приготовление
Данный коктейль будем делать с вишневым соком. Мороженное возьмем ягодное. Предварительно его размягчив выкладываем в блендер. Затем добавляем почищенный и порезанный банан. Все заливаем соком и немного перемешиваем. В конце приготовления добавляем сливки 20% жирности. Взбиваем наш с соком до однородного состояния и разливам по стаканам.
Томатный физИнгредиенты:
Приготовление
Коктейль с томатным соком будем делать в шейкере. Для этого необходимо залить в него томатный и лимонный сок. Добавим так же белок одного яйца, щепотку соли (по вкусу) и лед, предварительно его покрошив. Взбиваем все в шейкере и переливаем в стакан. Добавляем холодную газированную воду и наслаждаемся вкусным освежающим напитком.
В жаркий летний день приятно освежиться, выпив стаканчик холодного вкусного коктейля. Это лакомство широко предлагается во всех кафе и пользуется большой популярностью. Но этот напиток совсем просто приготовить дома, ведь не требуется никаких сложных кулинарных техник. В их составе нет труднодоступных продуктов. Вместо апельсинового сока может быть использован любой другой сок, при этом получится коктейль с новым вкусом и ароматом, давайте же вместе приготовим такую прохладительную вкусность по предложенному ниже рецепту.
Молочный коктейль с апельсиновым соком – рецепт
Для приготовления молочного коктейля с мороженным и апельсиновым соком потребуются:
300 мл. молока
300 мл. апельсинового сока
100 г. ванильного мороженного
Молочный коктейль с апельсиновым соком - приготовление:
1. Слегка подтаявшее мягкое ванильное мороженное выложить в кружку подходящего размера.
2. Добавить апельсиновый сок.
3. И молоко. Оно обязательно должно быть свежим. Чтобы получить более устойчивую пену и холодный коктейль молоко нужно обязательно хорошо охладить. Для этого необходимо поместить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Ни в коем случае не заморозить молоко в камень, должны образоваться лишь мелкие кристаллики льда.
4. Взбить все миксером до образования пены. Этот процесс займет не менее 2 минут.
5. Готовый молочный коктейль с апельсиновым соком остается разлить по стаканам и можно наслаждаться вкусным охлаждающим напитком. Для любителей совсем холодных коктейлей можно в стаканы положить еще и кубики льда.
8 самых вкусных молочных коктейлей с соком и фруктами
Молочный коктейль обожают и дети, и взрослые, и если вы собираетесь устроить вечеринку для друзей или деток самое время подобрать вкусный рецепт. Для вас 8 самых вкусных молочных коктейлей и способы их приготовления.
Молочно-клубничный коктейль
молоко - 400 мл
клубника - 100 г
творог - 2 ст.л.
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!
Коктейль «Мятное облако»
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:
молоко - 150 мл
творог - 100 гр
мятная эссенция - 20 мл
листья мяты - 10 шт.
Как приготовить коктейль «Мятное облако»:
1. Смешаем в чаше блендера молоко, творог и эссенцию.
2. Разольем коктейль по бокалам.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.
Коктейль «Молоко и шоколад»
Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:
молоко - 200 мл
горький шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу
Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:
1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.
Коктейль «Молоко и авокадо»
Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:
молоко - 400 мл
авокадо - 1 шт.
стевиозид по вкусу
лед - по вкусу
Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:
1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко,стевиозид. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.
Молочно-грушевый коктейль
Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
груша - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - ½ ч.л.
стевиозид по вкусу
Как приготовить молочно-грушевый коктейль:
1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и стевиозид.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
Молочно-грушевый коктейль готов.
Молочно-сельдереевый коктейль
Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
сельдерей - 3-4 стебля
сыр твердый маложирный - 100 г
Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:
1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке сыр.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.
Если вы решили добавить сок в молочный коктейль, лучше всего использовать сок прямого отжима без сахара и вредной химии. Хотите узнать о таких соках больше? Добро пожаловать на фруктовый сайт be-true.ru. Молочно-морковный коктейль
Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым. Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится: Как приготовить молочно-морковный коктейль:
1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок. 2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко. 3. Добавим соли по вкусу. 4. Разольем коктейль по бокалам. Веселый молочно-морковный коктейль готов. Коктейль «Молочный тархун»
Удивительный коктейль со вкусом из детства. Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится: Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:
1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна. 2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко. 3. Добавим мускатный орех и соль. 4. Взобьем с помощью блендера. 5. Разольем по бокалам. Коктейль «Молочный тархун» готов. Считается, что мороженое - достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду. При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями - любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт. Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть. Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом. Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке. Коктейль из мороженого и молока - один из самых простых и наиболее распространенных. Рецепт прост до безобразия: 200 г пломбира, 1,5 стакана молока и любой фруктовый или ягодный сироп нужно взбить в пену в блендере, разлить по стаканам и, по желанию, добавить немного льда. Пить сразу, а то пенка осядет. Ингредиенты: полтора стакана клубники, пачка пломбира (100 г), два стакана клубничного йогурта, стакан молока. Как сделать воздушный напиток из мороженого и клубники? Проще простого: 2 чашки клубники, 2 чашки клубничного йогурта и 100 г сливочного пломбира смешать в блендере, влить стакан молока и взбивать около 30 сек на высокой скорости. А вот как сделать коктейль из мороженого с разнообразными добавками: 60 г пломбира смешать с неполным стаканом молока, 6 г черного растворимого кофе, половиной стакана воды и двумя чайными ложками сахара. Полученную смесь взбивать до однородности в блендере. Желающие могут сахар заменить медом. На половину стакана сливок взять 3 большие ложки пломбира и смешать в блендере. Затем добавить фруктовое пюре - столько же, сколько и мороженого - и хорошо взбить, дать напитку настояться в течение 10 минут и разлить по стаканам. По желанию в коктейль можно добавить дольки фруктов. Наиболее часто используемое пюре - яблочное или банановое. Однако можно брать любое. На 600 мл молока берут 100 г черного (без начинки, орехов или изюма) шоколада, 150 мл горячей воды и по 4 шарика ванильного и шоколадного мороженого. 30 мл любого ликера и по 50 мл сливок и пломбира нужно взбить с помощью блендера, вылить в высокий бокал, добавить 50 мл "Спрайта", украсить клубникой. Можно взять и другие ягоды: малину, смородину черную, вишню без косточек, виноград. Не бойтесь проявлять вашу фантазию, думая о том, как сделать коктейль из мороженого. Описанные выше напитки на первый взгляд кажутся различными. В принципе, так оно и есть, меняются только добавки, основа же практически одна и та же - молоко, сливки, мороженое. Как вы сами видите, в вопросе "как сделать коктейль из мороженого" нет никаких секретов и тайн. Взбить в пюре банан, добавить пломбир, молоко, еще раз взбить - и получится коктейль весьма экзотичного вкуса, особенно если добавить к нему кокосовую стружку. А если добавить в напиток ликер или коньяк - это уже будет лакомство для взрослых.
молоко - 200 мл
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
молоко - 200 мл
тархун - 2 веточки
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси.
При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.
На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.Молочный напиток
«Клубничная фантазия»
Узнав, как сделать коктейль из мороженого, вы сможете раз и навсегда решить проблему с нежеланием карапузов пить молоко. От такого лакомства они вряд ли откажутся! Этот вкусный и сытный напиток может стать любым сладким блюдом ребенка: стакан молока, полстакана свежих сливок, 100 г пломбира и стакан клубники взбить блендером, разлить в бокалы и украсить ягодами.Кофейный
Фруктовый
Шоколадный
Около 20 г шоколада требуется натереть на крупной терке, остальной - поломать на куски, залить горячей, но не кипящей водой и в блендере взбить так, чтобы вышла однородная масса. После туда же вливается молоко, добавляется шоколадное мороженое и снова все тщательно взбивается. Коктейль разливают по бокалам, в каждый сверху кладут шарик ванильного пломбира и посыпают тертым шоколадом.Алкогольный
Подводим итоги
При изготовлении фруктовых десертов можно использовать не одно пюре, а несколько, только нужно следить, чтобы вкусы не противоречили друг другу. Кроме того, пюре можно брать готовое, а можно делать самим, в том же самом блендере. Только не забудьте, что сначала готовится именно фруктовая составляющая, а потом уже все остальное. Иначе однородности не получится: коктейль из мороженого и молока с фруктами будет безнадежно испорчен комочками.