Молочный коктейль с замороженной клубникой. Молочный коктейль с клубникой и мороженым

Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.

Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.

Эта ягода богата витаминами, калием, кальцием, фосфором, железом, полезными сахарами (глюкозой и фруктозой). По содержанию витамина C она уступает только шиповнику, черной смородине и облепихе.

Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.

Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.

Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.

Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.

Молочный коктейль с клубникой - универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • клубника - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахарная пудра - 2 чайные ложки.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность напитка - 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.

Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.

Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.

Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.

Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»

Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 75 г;
  • ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 90 ккал (180 - на порцию).

Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»

Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника - 100 г;
  • молоко - 400 мл;
  • шоколадное мороженое – 80 г;
  • шоколад – 30 г.

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).

Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.

Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.

Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).

Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.

Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.

Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.

Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

Такой напиток будет актуальным в жаркую погоду.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мороженое сливочное – 100 г.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 80 ккал (160 - на порцию).

Лучшее мороженое для коктейля - это сливочное мороженое или пломбир. Желательно, чтобы оно было натуральное, без всяких добавок.

Хорошо бы незадолго до приготовления (минут за 15) вынуть его из морозильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

В это время подготавливаем ягоды вышеописанным способом.

Сначала отдельно взбиваем ягоды в блендере в течение примерно полминуты. Затем добавляем мороженое, молоко и все вместе взбиваем на высокой скорости до образования пышной пены.

Сразу разливаем готовый напиток в бокалы и наслаждаемся вкусным прохладным напитком.

Молочный коктейль с клубникой и бананом

В этом рецепте сахар присутствует только в натуральном виде. Готовый напиток получается нежным, приятным на вкус. Поэтому он идеально подойдет для малышей.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан (средний по величине) – 1 шт.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 55 ккал (110 - ккал на порцию).

Перед приготовлением коктейля банан желательно охладить. Можно на несколько минут положить его в очищенном виде в морозильник.

Затем нарезаем банан на дольки и вместе с клубникой измельчаем в блендере.

Заливаем смесь молоком и хорошо взбиваем.

Наливаем молочный коктейль из клубники и банана в чашечки, в качестве украшения можно положить сверху пару долек банана и кусочки клубники.

Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком

Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 350 мл;
  • клубника - 100 г;
  • малина – 150 г;
  • сахарная пудра или сахар - 1 столовая ложка.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 50 ккал (100 - на порцию).

Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.

Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.

Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок - 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 95 ккал (190 - ккал на порцию).

Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.

Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.

Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Молочный коктейль «У камина»

Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 200 мл;
  • клубничное варенье - 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).

Время приготовления - 10 мин.

Калорийность - 130 ккал (260 - ккал на порцию).

Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.

Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.

  1. Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
  2. По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
  3. Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
  4. Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
  5. Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
  6. Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
  7. Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.

Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.

В следующем видео - еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.

Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мороженое пломбир или сливочное – 200 г;
  • свежая мята – 2 веточки (только листья);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым

Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.

В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.

Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.

Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.

Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.

Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.

Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.

Основой коктейля могут стать любые ягоды, но крупные яркие кусочки клубники смотрятся в стакане наиболее выигрышно. К тому же в качестве бокала для торжественных случаев можно выбрать сосуд фантазийной формы. Для приготовления подходят исключительно плотные спелые ягодки.

Клубника гармонично сочетается с мятой, и подобный дуэт считается классикой жанра. Но выраженный специфический запах мяты придется пор вкусу не далеко не всем: ее можно заменить цедрой лимона.

Ароматный напиток в запотевшем стакане поможет примириться с летней жарой. Но следует помнить, что ледяная крошка может травмировать малышей.

Ингредиенты

  • 200 г ягод клубники
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 500 мл охлажденной кипяченной или минеральной воды
  • лёд и соломинки

Как сделать клубничный коктейль

1. Сочную и спелую клубнику нарежьте тонкими слайсами, выкладывая их в емкость. Кстати, чем тоньше вы нарежете ягодки, тем быстрее они выпустят сок в воде и пропитают напиток своим чудесным ароматом.

2. Подготовьте емкости для коктейлей: стаканы, бутылки, баночки с ручками и т. д. Опустите в них часть клубничной нарезки, стараясь не помять ее.

3. Затем промойте стебли свежей мяты и оборвите с них листики. Всыпьте их в емкости с клубничной нарезкой.

4. Добавьте колотый лёд – он немного спустит содержимое емкостей на дно.

5. Дополните их снова нарезанной клубникой и мятными листочками до самого верха.

6. Аккуратно влейте охлажденную кипяченую или минеральную воду и украсьте соломинками. Подавайте клубничный коктейль сразу же к столу, пока он еще охлажден. Такой напиток можно приготовить и на пикнике, если у вас есть в наличии термосумка или мини-холодильник.

Хозяйке на заметку

1. Уберечь ягоды от деформации при измельчении поможет острый нож, а еще – их предварительное охлаждение. В морозильник класть клубнику, предназначенную для коктейля, не нужно, пусть она просто побудет на верхней полке холодильника и слегка затвердеет. Тогда плодовая мякоть превратится в аккуратные пластины, сок не потечет на кухонную дощечку, а выделится непосредственно в емкость с жидкостью.

2. Мята чрезвычайно приятна: ее освежающий вкус способствует утолению жажды. Она полезна и потому считается лекарственным, целебным растением. Однако большое содержание этой душистой травы в блюде или напитке может повредить гипотоникам, аллергикам, людям, склонным к мигрени. Если подобных проблем ни у кого из тех, кто будет угощаться коктейлем, нет, все равно надо разумно дозировать этот ингредиент: на 500 мл минералки или другой высококачественной воды достаточно 30-граммового пучка – оборванные с него листочки весят граммов 15, то есть вполовину меньше. Именно столько и следует использовать.

3. Если для поддержания низкой температуры напитка взят колотый лед, лучше пить коктейль исключительно через соломинку. У ледяной крошки могут быть столь же острые края, как у битого стекла. Безопасный вариант – сделать льдинки в миниатюрных округлых формочках – и колка льда не потребуется.

Друзья, молочные коктейли – вкусный и современный способ освежиться. Тропический, ванильный, со льдом и без, шоколадный, …. Любой из них поднимет настроение, подарит прилив сил и зарядит позитивом. Вариаций его приготовления бесчисленное множество. Но особенно многими любим молочный коктейль с клубникой.Вот и сегодня на не обошлось без приготовления этого вкусного, ароматного, питательного, витаминного напитка с любимой ягодой.
Клубника - ягода, которая созревает на приусадебных участках быстрее всех, конечно, при условии хорошей погоды. Потому наслаждаться ею можно с середины июня. Кроме несравненного вкуса, клубника еще обладает многими полезными веществами. Это источник витаминов и минералов. Она прекрасно влияет на систему пищеварения, является мочегонным и потогонным средством. Также нельзя не отметить пользу молока, о которой знают даже дети. Поэтому если хотите совместить «полезное с приятным», тогда сделайте удивительно вкусный напиток – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Но прежде чем приступить к приготовлению в блендере рассмотрим важные моменты, которые помогут сделать его максимально вкусным, полезным, витаминным.

Советы как правильно приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

  • Клубнику лучше использовать свежую, т.к. размороженные ягоды утрачивают некоторые полезные вещества, да и вкус становится немного другой.
  • Если следите за фигурой - покупайте молоко 2,5 %. Однако вкуснее и насыщеннее напиток с молоком большей жирности (иногда ведь можно побаловать себя чем-то более калорийным).
  • С той же целью – можно обойтись без сахара. Сладости будет достаточно от мороженого и самих ягод. Но если предпочитаете более сладкие молочные коктейли, то берите не сахарную пудру, а песок. Некоторые любят добавлять в коктейли сахарный сироп от варенья.
  • Готовьте коктейль только на один раз, поскольку молоко – продукт скоропортящийся, поэтому напитки с ним готовить впрок не принято. Да и коктейль, если его сразу не выпить, имеет свойство «опадать» и утрачивает воздушную легкость.
  • Для любителей холодных коктейлей, в стакан можно добавить несколько кубиков льда. Класть их необходимо на дно, а потом наливать готовый напиток.

И даже сейчас, когда сезон созревания этой ягоды остался позади, мы в семье не забываем себя побаловать молочным коктейлем с клубникой, купленной в супермаркете. Так приятно насладиться напитком, аромат и вкус которого напоминает о теплом и солнечном лете, о далеком детстве в котором мама часто нам готовила клубничный коктейль. Прямо появляются какие-то ностальгически приятные воспоминания с этим чудесным напитком.

Молочный коктейль с клубникой, рецепт с фото

Ингредиенты

Охлажденное молоко – 300 мл
Мороженое пломбир – 100 г
Клубника – 10 ягод

Приготовление

1. Для того, чтобы сделать молочный коктейль в домашних условиях понадобится блендер, он может быть стационарный или ручной. Ни миксер, ни венчик для приготовления идеального молочного коктейля не подойдут. В чашу блендера поместим мороженое.

2. Понадобится простой пломбир — ванильный, хорошо замороженный. К мороженому вольем молоко. Оптимальная температура которого должна быть +5°С.

3. Клубнику нужно брать прямо из холодильника, поскольку ягоды для молочного коктейля должны быть хорошо охлаждены. Свежие ягоды клубники помоем, уберем хвостики, насухо высушим бумажным полотенцем, чтобы оно полностью впитало всю влагу. Ягоды разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавим в чашу блендера.

4. Установим блендер на электроприбор и будем взбивайте продукты около 2-3 минут до образования однородной массы и появления на поверхности воздушной пены.

Примечание. Если захотите в напиток добавить алкоголь, то вливайте его в чашу с продуктами тоненькой струйкой при взбивании коктейля, не останавливая процесс.

5. Готовый коктейль молочный коктейль разольем по бокалам. Перед самой подачей украсим свежими ягодами спелой клубники. Для этого ее слегка надрежем ножом и красиво водрузим одну или две ягоды на бок бокала.

Кроме того не возбраняется добавить в коктейльный бокал: тертый шоколад, ореховую крошку либо листик мяты. Теперь можно приступать к дегустации, пока молочный коктейль холодный, а пена не осела.

Приятного аппетита!

Рецепт данного молочного коктейля с клубникой весьма прост и быстр. Готовить его можно дома на скорую руку для завтрака или полдника. Поднимете себе настроение прямо с утра или взбодритесь, выпив бокал клубничного коктейля, днем. А кто не ревностно следит за своей фигурой, может себя побаловать прохладительным напитком и вечером.

PS: Чтобы коктейль был еще вкуснее, можно добавить банан, вишню яблоко, смородину или другие ягоды. Подобные миксы коктейлю придадут своеобразный вкус и интересный цвет. При этом учитывайте, что в состав молочного коктейля не должно входить более 5 компонентов, иначе мешанина продуктов вовсе перебьет весь вкус.

Предлагаю посмотреть видео приготовления праздничного молочного коктейля с печенюшками.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх