Молоко молочная речка производитель. «Молочная речка» зальет Казань: флагман «Вамина» покупают удмурты

В линейке Молочная речка — более 10 наименований традиционной молочной продукции. В основном, это классические, «повседневные » продукты, которые рассчитаны на удовлетворение спроса широкого ценового сегмента, или масс — маркета. Самые востребованные из них — UHT — молоко, упакованное в TBA. В линейке есть также качественная продукция для сегмента ХоРеКа (Хотел, Рестораны, Кафе ). В данной продуктовой группе преимущество имеют сливки для взбивания. Сливки имеют высокую жирность — 33%, превосходные вкусовые качества, и при этом сравнительно невысокую стоимость. Хорошим спросом пользуются молоко для капучино, сливки питьевые с жирность от 10 до 20%.

Главный рецепт Молочная речка — вкус и забота о ваших близких!

Молоко — полезный и питательный продукт, богатый молочными белками, витаминами, минералами. Питьевое молоко Молочная речка — это ультрапастеризованное молоко, отвечающее всем нормам экологической безопасности. Молоко производится на 100% натуральном сырье, цельном коровьем молоке, без консервантов, и представлено в различных вариантах жирности — 1,5, 2,5, 3,2 и 6%. Особенно полено жирное молоко. В производстве жирного молока используются новейшие технологии обработки, которые позволяют сохранить все витамины и микроэлементы. Молоко от Молочная речка не требует кипячения, и рекомендуется для детского питания.

В продуктовой линейке Молочная речка имеются и кисломолочные продукты. Творог, творожные продукты — это натуральные творога, с рассыпчатой консистенцией и зерненной структурой. Творог и творожные продукты производятся из 100%-но натурального свежайшего молока, поставляемого на переработку прямо с фермы. Творог Молочная речка — прекрасный диетический продукт, обезжиренный, мягкий, однородный. Рекомендуется тем, кто придерживается здорового питания, диеты, а также для приготовления выпечки и десертов.

Сливки торговой марки Молочная речка — очень вкусный молочный продукт, высокой жирности, который можно кушать ложкой. Густые сливки — самостоятельное блюдо, но также их можно добавлять в кофе, коктейли и различные сладкие блюда. Сливки отличаются традиционной консистенцией, отлично взбиваются. Их вкус — подлинный сливочные, имеет легкую сладость, естественную для сливок.

Своим уважаемым потребителям мы рады обеспечить возможность купить по доступной стоимости натуральные и превосходные по качеству молочные продукты от знаменитой торговой марки «МОЛОЧНАЯ РЕЧКА ». Менеджеры нашего магазина — сотрудники высокой квалификации, отличные знатоки своего дела. Они быстро помогут вам понять нашу ассортиментную политику, быстро сориентироваться в выборе покупок, и представленных на нашей интернет-витрине. Все сведения о товарах вы можете получить и самостоятельно — на нашем сайте к каждой позиции есть подробные описания, все необходимые технические сведения, а также исчерпывающая информация о производителях товаров.

Из любого раздела, по любому бренду, можно круглосуточно заказать продукцию. Но самое главное — всегда есть возможность купить товары по разумной цене. Сотрудничая с нами, вы получите весьма ощутимые выгоды: потратите совсем немного времени, сэкономите значительную часть ваших средств. Стоимость товаров у нас конкурентная еще и потому, что весь товарный ряд профессионально продуман, представлен полно. Ведь каталог нашего магазина насчитывает такое разнообразие, что легко и быстро удовлетворит спрос любого, даже самого искушенного покупателя.

Все, что можно найти в сети интернет, есть и у нас тоже! Не стоит тратить время зря, разыскивая аналогичные товары по бескрайним просторам интернет — площадок. Наша финансовая политика рассчитана на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество с вам, что отлично помогает нам составить для вас идеальное предложение, самый выгодный прайс — лист. Стоит вам купить у нас один раз, — вы обязательно еще раз обратитесь в наш магазин, потому что мы обслуживаем четко и быстро, общаемся грамотно, и берем не много денег! Вы останетесь довольны и качеством приобретенных у нас товаров, и хорошим сервисом.

Наш магазин часто публикует информацию об акциях, что поможет вам получить при покупке неплохие скидки. Все любят наши скидки, потому что скидки берегут бюджет! Экономия — также важный момент, особенно, если вы закупаете товары крупным или мелким оптом. В нашей компании имеется свое подразделение отгрузки и доставки. Мы доставим покупки бережно и быстро, мы работаем по всему московскому региону — Москве и области. Просто позвоните нам, в любое время суток, когда вам будет удобно! Если же хотите оформить онлайн — заказ, то, будьте добры, заполните форму на странице сайта и ваш личный менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Федеральная торговая марка «Молочная речка» известна покупателям с 2006 года. Молочная речка дарит сказочный вкус, пользу натурального молока и здоровье для самых близких. Ассортимент включает в себя более 40 наименование классических молочных продуктов, большинство из которых производится по ГОСТу. «Молочная речка» - вкусная забота о самых близких!

Продукция

Молоко «Молочная речка» имеет приятный вкус, знакомый с детства. Дарит радость и хорошее настроение для всей семьи. В производстве используется только натуральное сырье, новейшие технологии обработки сохраняют витамины и микроэлементы. Натуральный полезный продукт ежедневного питания, источник кальция и витаминов.

Кефир, катык, ряженка, простокваша «Молочная речка» производятся по классическим рецептам из натуральных ингредиентов. Натуральные кисломолочные продукты изготавливаются на основе закваски на живых микроорганизмах. С «Молочной речкой» заботиться о самых близких – легко и вкусно!

Под брендом «Молочная речка» выпускаются творог классический, рассыпчатый творог с сохраненной структурой зерна, творог альпийский крупнозерновой, сырки. Удобная и безопасная упаковка – надолго сохраняет полезные качества продуктов без использования химии.

Сливки питьевые стерилизованные 10% - вкусный и полезный продукт богатый витаминами и микроэлементами. Выпускаются по ГОСТ Р 52091-2003.
В ассортименте марки представлена продукция для сегмента HoReCa:
сливки питьевые стерилизованные 11% , идеальные для приготовления кофе, нежирных десертов;
сливки питьевые стерилизованные 22 %, идеальные для приготовления соусов, вторых блюд, кондитерских кремов и оригинальных десертов;
крем сливочный «сливки для взбивания» ультрапастеризованный 33% моментально взбивается, идеально подходит для приготовления и декорирования десертов и кондитерских изделий, великолепная основа для приготовления соусов, лучшим образом сочетаются с крем-супом.
молоко питьевое ультрапастеризованное для капучино 3,5% - натуральное молоко высшего сорта, отлично взбивается и образует стабильную, пышную пенку, идеально подходит для приготовления капучино.
Продукция выпускается в современном формате упаковки TetraBrikAseptiс и TetraBrikAseptiс Edge с крышкой.

Йогурт «Молочная речка» изготавливается по ГОСТ 31981-2013 с использованием наполнителя из натуральных ягод, без добавления консервантов. Йогурт рекомендован к употреблению для детей с 3-х лет и поставляется в детские сады и начальные школы.

Завод, от которого отказались Фардиев, Богуславский и Барышев, подбирает КОМОС - спасителя ждут 600 работников, «выкинутых на улицу»

Как выяснил «БИЗНЕС Online», «Татагролизинг», наконец, нашел покупателя на простаивающий две недели Казанский молочный комбинат — его заберет удмуртский агрохолдинг «КОМОС», ранее выкупивший свинокомплекс в Шемордане. Цена неясна, но, по нашим данным, изначально за предприятие просили не меньше миллиарда рублей. Между тем работники завода возмущены, что их выставили за ворота якобы без компенсаций.

Казанский молочный комбинат на улице Арбузова, 7 — бывший завод «Вамина», который в последние годы арендовала компания «Просто молоко», — нашел нового владельца Фото: president.tatarstan.ru

«НАШЕЛСЯ ПОКУПАТЕЛЬ, ВСЕ В РАБОТЕ»

Казанский молочный комбинат (КМК) на улице Арбузова, 7 — бывший завод «Вамина», который в последние годы арендовала компания «Просто молоко», — нашел нового владельца. Это крупный удмуртский агрохолдинг — ООО «КОМОС Групп». Об этом «БИЗНЕС Online» еще на прошлой неделе рассказали два источника на молочном рынке Татарстана: переговоры с КОМОСом тогда вступили в завершающую стадию. Информацию о том, что инвестор определен, нам подтвердил и замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов . «Нашелся покупатель, все в работе. Вопрос решается», — сказал он, отметив, что не знает деталей. Единственное, что смог твердо сказать замминистра, — Казанский молкомбинат должен снова запустить простаивающее ныне производство. «Заработает», — твердо пообещал нам Титов.

В «КОМОС Групп», впрочем, информацию пока не подтверждают и не опровергают: наш официальный запрос агрохолдингу пока остается без ответа. Замгендиректора по финансам «Татагролизинга» Линар Сафин в беседе с «БИЗНЕС Online» от комментариев по сделке отказался, а владелец «Просто молоко» Марат Муратов не брал трубку сотового телефона.

ООО «КОМОС Групп» зарегистрировано в Москве с тремя удмуртскими филиалами, конечными бенефициарами компании выступают предприниматели Андрей Осколков (через ООО «Аграрий Прикамья») и Андрей Шутов (через ООО «Село Зеленое»). В «зонтик» КОМОСа входит полтора десятка компаний, которые занимаются разными видами сельского хозяйства и сельхозпереработкой, а также дистрибьюцией товара. Так, группа КОМОСа занимается свиноводством, птицеводством, производством куриного яйца, производством и переработкой молока, переработкой рыбы и производством комбикормов. В Татарстане у ижевцев тоже есть актив — свиноводческий комплекс «Татмит-агро» (Сабинский район, село Шемордан), который КОМОС купил у пермского холдинга «Юмико» год назад. Он производит более 8,5 тыс. т свинины в живом весе в год.

Фото: tatarstan.ru

Молочное направление ижевского холдинга представлено пятью заводами в Удмуртии и Пермском крае: «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», Кезский сырзавод и Пермский хладокомбинат «Созвездие». КОМОС перерабатывает 365 тыс. т молока в год и производит более 350 наименований молочной продукции под брендами «Варвара краса», «Ижмолоко», «Молочная речка», «Село Зеленое», «Топтыжка» и др.

Таким образом, с покупкой Казанского молзавода КОМОС увеличит объем молокопереработки примерно на 18%, то есть на 66–68 тыс. т ежегодно. Именно столько в последние годы перерабатывала в Казани УК «Просто молоко». Завод, напомним, кормил Казань всеми видами молочных продуктов: молоком, кефиром, ряженкой, сырами, йогуртами и сливочным маслом.

« МОЛОКОЗАВОД СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБЫ КИНУТЬ СВОИХ РАБОЧИХ»

КМК между тем простаивает уже две недели — с 30 июня, когда закончился срок его аренды между фактическим владельцем — АО «Татагролизинг» — и арендатором — ООО УК «Просто молоко». Последнее, кстати, и зарегистрировано по адресу завода — на Арбузова, 7. Как писала «Вечерняя Казань» со ссылкой на Муратова, 29 июня сотрудники молкомбината получили полный расчет, включая двухмесячную компенсацию. Но беда не только в том, что коллектив в 600 человек внезапно оказался без работы. Помимо всего прочего, котельная молкомбината обеспечивала горячей водой пять близлежащих домов — по улицам Олонецкой, Ново-Азинской и Арбузова. После закрытия завода их жители попросту остались без горячей воды и рискуют остаться осенью и без тепла. Так что вопрос поиска нового инвестора грозил еще и социальным скандалом. Кстати, еще в июне прошлого года «Просто молоко» просило власти Казани переключить 8 многоквартирных домов от собственной котельной по улице Академика Арбузова. В этом году в исполкоме города сообщили, что переключение жилфонда потребует 38 млн рублей.

«ЛУЧШЕГО ПУТИ ВЫЙТИ НА КАЗАНСКИЙ РЫНОК, ЧЕМ ПОКУПКА ЗАВОДА, И БЫТЬ НЕ МОГЛО»

Эксперты «БИЗНЕС Online» порассуждали о грядущей сделке и о перспективах КОМОСа на казанском рынке.

Мария Яшенкова — генеральный директор и владелец консалтинговой компании «Брайт Консалтинг» (специализируется на повышении эффективности коммерческих служб крупных компаний FMCG-сферы и ретейла):

— По молоку КОМОС начал активную экспансию на рынок Татарстана два-три года назад, как и в другие регионы ПФО. Была поставлена задача активно развиваться, наняты менеджеры федерального уровня. У компании есть собственная дистрибьюторская компания, в родном регионе они располагают собственной торговой розницей — более 300 точек. Их тесты оказались положительными, продажи в Казани пошли. Это город-миллионник — многие компании сюда стремятся. Поэтому неудивительно, что фирма заинтересовалась Казанским молокозаводом. Лучшего пути выйти на казанский рынок, чем покупка завода, и быть не могло, и я думаю, что с большой вероятностью данная задача будет выполнена. КМК занимал существенную долю на полках Казани. По отдельным видам продукции, например кефиру или творогу, — до 50 процентов. По всему Поволжью он занимает около 3 процентов рынка молочной продукции. Так что сейчас если они запустятся в Казани, то сразу займут приличную долю рынка. Единственная проблема — их бренды не очень известны в Татарстане.

Я думаю, что, вероятнее всего, КОМОС купил актив за первоначальную цену — 1,1 миллиарда рублей: «Татагролизинг» таким образом покрыл тот дисконт, который предоставил покупателям остальных заводов «Вамина». Например, сырный завод в Мамадыше, который ушел Марату Муратову, вряд ли был продан за 3 миллиарда, хотя это абсолютно новая площадка, с нуля стройка обошлась бы в 2,5–3 миллиарда рублей.

Конечно, для татарстанских производителей это стресс, это приход конкурента. И немного странно, что от актива отказалась «Агросила», ведь, купив одновременно и челнинский, и казанский молокозаводы, она могла бы покрыть большую часть Татарстана. Но компания решила сосредоточиться в Закамье. Но в наиболее сложную ситуацию попадет сейчас ЗМК — они приобретают на своей основной территории сильнейшего конкурента

Мария Жебит — директор по связям с общественностью «Союзмолока»:

— Молочные заводы в Татарстане остаются привлекательными объектами для инвестирования благодаря стабильной сырьевой базе, которая есть в республике. Татарстан, как и Удмуртия, производят большой объем молока-сырья, что позволит инвесторам уверенно развивать переработку. Это также регион с высоким потреблением молочных продуктов. В связи с этим активом интересовались, как нам известно, и другие крупные компании.

Вероятнее всего, в первое время завод может сосредоточиться на выпуске традиционной цельномолочной и кисломолочной продукции. Цены в данном случае диктует рынок — снижение покупательной способности населения не дает переработчикам увеличивать свою маржу.

Цена будет зависеть от объема накопленных долгов и необходимости вложения в модернизацию завода, в том числе в преддверии введения электронной ветеринарной сертификации, которая потребует от каждого завода многомиллионных инвестиций.

Разумно ли это для Татарстана – отдавать на сторону свой молокозавод?

20% Да, для спасения завода можно договариваться с кем угодно

20% Нет, продовольственные компании должны быть в руках республики

55% Да, участие компании из другого региона будет полезным, а то местные варятся в собственном соку и теряют хватку

5% Нет, я доверяю только местным производителям продовольствия

Прием голосов по опросу закрыт

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх