Мороженое без сливок. Мороженое без сливок на молоке в домашних условиях: рецепты

Как приготовить пломбир в домашних условиях ? Предлагаем вашему вниманию рецепт пломбира без сливок . Рецепт домашнего мороженого пломбир очень легкий и его может . Попробуйте наше мороженое как в детстве.

Рецепт пломбира в домашних условиях

5 from 1 reviews

Домашний пломбир рецепт без сливок

Тип блюда: Десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 2 ст. - сахара,
  • 1 л. - молока,
  • 100 г. - сливочного масла,
  • 1 ч. л. - крахмала,
  • 5 шт. - яичных желтков.

Приготовление

  1. Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения.
  2. В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
  3. Затем, добавить к смеси из сахара, крахмала и желтков немного молока. В результате должна получиться масса, как жидкая сметана.
  4. После того, как молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желтковую массу.
  5. Довести до кипения, снять ёмкость с огня и поставить ее в холодную воду и постоянно тщательно перемешивать, пока масса не станет теплой.
  6. После, дать массе полностью остыть, обязательно периодически ее помешивая.
  7. Разлить по формам и поставить в холодильник для заморозки.

Наслаждайтесь советским пломбиром, как в детстве!

Домашний пломбир рецепт без сливок

Как приготовить пломбир в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию рецепт пломбира без сливок. Рецепт домашнего мороженого пломбир очень легкий и его может приготовить любая хозяйка. Попробуйте наше мороженое как в детстве. Рецепт пломбира в домашних условиях 5 from 1 reviews Домашний пломбир рецепт без сливок Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Русская Ингредиенты 2 ст. - сахара, 1 л. - молока, 100 г. - сливочного масла, 1 ч. л. - крахмала, 5 шт. - яичных желтков. Приготовление Сливочное масло добавить в подогретое молоко и довести до кипения. В другой посуде смешать сахар, крахмал и яичные желтки, перемешать и растереть…

Мороженое является одним из популярных десертов, которые любят многие. Но не все могут его кушать из-за большого количества содержащихся в нём жиров. Но выход есть! Можно приготовить домашнее мороженое без сливок, которое будет не только вкусным, но и низкокалорийным.

Как приготовить этот десерт?

Существует множество рецептов, они очень легкие и простые в приготовлении. Чаще всего мороженое готовят на основе молока или плодово-ягодного сока. На каком бы десерте вы ни остановили свой выбор, поверьте, вы не пожалеете и будете наслаждаться его вкусом и ароматом.

Итак, для приготовления простого десерта без сливок потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Щепотка ванили.

Сахар нужно тщательно смешать с яичными желтками до образования пены. Затем добавить молоко и поставить на слабый огонь. Пока смесь варится и густеет, добавить щепотку ванили. После этого необходимо будет остудить полученную массу, разлить в формы и замораживать в течение трех часов.

Рецепт мягкого мороженого с крахмалом

Для приготовления этого десерта следует разделить пол-литра молока на две равных части. В одной части развести 25 граммов крахмала. В другую часть добавить небольшое количество сахара. Соединить жидкости и варить на медленном огне. Перед тем как снимать с плиты, добавить желток одного яйца и немного ванильного сахара. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая.

Десерт основе плодово-ягодного сока

Для того чтобы получить вкусный замороженный сок, необходимо 600 граммов вишни, малины, смородины или других ягод или фруктов. Их нужно тщательно измельчить с помощью блендера. Всыпать 250 граммов сахара и взбивать до полного его растворения. В конце следует добавить 170 миллиграмм воды. При желании можно ввести несколько ложек ликера по вкусу. Готовую массу следует охлаждать в холодильнике до полного замораживания.

Кофейное мороженое без сливок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко, 0,5 литра
  • Готовый кофе, 200 граммов
  • Яичные желтки, 5 шт.
  • Сахарная пудра, 0,5 стакана.

Желтки следует тщательно взбить с пудрой до появления пены. В это время смешать молоко с кофе и поставить на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, нужно снять ее с огня. В горячее молоко тонкой струйкой влить взбитые желтки. Полученную массу необходимо снова поставить на плиту и варить, постоянно помешивая. При этом не нужно доводить до кипения. При желании можно влить немного шоколадного или сливочного ликера. Полученную смесь следует охладить, разлить по формочкам

Мороженое со сгущенным молоком

Сгущенное молоко нравится всем, а его вкус, несомненно, придаст десерту особый аромат. Для этого следует смешать два стакана молока с одним стаканом сахара и нагреть на плите.

Затем влить тонкой струйкой два взбитых желтка и банку сгущенки. Проваривать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

В данном видео приведен один из рецептов домашнего мороженного:

Замороженная простокваша

Это достаточно необычный рецепт. Если у вас дома нет простокваши, можно использовать и кефир. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Простокваша, 0,5 литра
  • Сахарная пудра, 250 граммов
  • Пол-лимона.

Взбить простоквашу с сахарной пудрой до полного растворения. Затем нужно добавить сок половины лимона и снова тщательно перемешать. Массу необходимо при охлаждении помешивать каждые 30 минут, иначе получится просто замороженная простокваша.

Дополнить вкусные десерты можно специальными наполнителями. Они продаются в магазинах, а также их можно сделать самостоятельно их ягод и фруктов.

Мороженое - самое желанное лакомство в летний сезон. Оно не только вкусное, но и освежающее. Также его часто используют в качестве дополнительного составляющего летних напитков и для подачи некоторых десертов. Ниже приведены несколько рецептов, в которых описывается, как сделать мороженое в домашних условиях.

Классический пломбир из молока

Простое мороженое из молока в домашних условиях:

  • молоко 3,2 % - 330 мл;
  • яйцо - 2;
  • сахар - ½ стакана;
  • масло - 80 гр;
  • ванилин.

Взбиваем масло с половиной сахара при помощи миксера или венчика. Далее вбиваем яйца и добавляем остатки сахара, сразу можно всыпать ваниль. Продолжаем работу миксером еще несколько минут, пока консистенция содержимого чаши не станет однородной.

Последним в заготовку для мороженого вливается молоко. Снова все взбиваем миксером на максимальной скорости.

Массу выливаем в кастрюльку и провариваем на медленном огне, чтобы она немного начала густеть. Горячую смесь пару минут прорабатываем погружным блендером. После емкость ставим в миску побольше с ледяной водой, чтобы заготовка быстрее остыла. Переливаем в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на всю ночь.

На заметку. Заготовку для мороженого нельзя отправлять в морозилку в горячем или даже теплом виде. Обязательно дождитесь полного остывания.

Рецепт приготовления эскимо

  • творог - 250 гр;
  • сахарная пудра - 100 гр;
  • сливки - 250 гр;
  • шоколад белый - 100 гр;
  • шоколадные трубочки - 5 единиц;
  • орехи грецкие/фисташки дробленые.

Эскимо готовится путем поэтапного взбивания продуктов. В первую очередь взбиваются сливки с сахарной пудрой, после постепенно вводится творог. Получается довольно густая кремообразная консистенция.

Шоколад растопить и влить в заготовку. Взбить минуту-другую.

В формочки для мороженого насыпать орешки, разложить заготовку, в центр глубоко воткнуть трубочку. Поместить в морозилку на 2-3 часа.

Ванильное мороженое

  • сливки жирные - 750 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 150 гр;
  • яичные желтки - 6 единиц;
  • ванилин.

Молоко и треть сливок соединяем в кастрюльке, туда же высыпаем ⅔ сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая.

Тем временем миксером растираем оставшийся сахар и желтки. Когда масса сильно осветлится, вливаем небольшими порциями молочно-сливочную массу, продолжая взбивать.

Полученную заготовку сливаем обратно в кастрюльку и отправляем прогреваться на маленьком огне, постоянно помешивая. Консистенция постепенно будет густеть, напоминая заварной крем. Ставим кастрюльку в миску со льдом и, помешивая, остужаем. Получился французский крем Англез - гладкий и блестящий.

Сливки - неотъемлемый ингредиент классического пломбира, с ними мороженое получается особенно нежным и воздушным. Но далеко не всегда сливки нужной жирности доступны, а ведь порадовать семью вкусным домашним десертом хочется. К счастью, пломбир - это далеко не единственный вариант мороженого, поэтому без сливок при изготовлении домашнего холодного десерта вполне можно обойтись.

Так, вместо пломбира вы всегда можете сделать молочное мороженое, мороженое из йогурта или творога, фруктовый лед или сорбет, мороженое на сгущенке и т. д. А если уж вам непременно хочется приготовить именно пломбир, попробуйте вместо жирных сливок использовать для него смесь из молока и масла - результат окажется ничуть не хуже.

Домашнее мороженое без сливок готовьте в мороженице, если она есть, или же просто в морозилке. Помните, что для нежной текстуры мороженое при заморозке требуется регулярно перемешивать, поэтому если готовите его без мороженицы, обязательно доставайте из морозильной камеры примерно каждый час и миксером взбивайте.

Молочное мороженое в домашних условиях без сливок

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте кусочки сливочного масла. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения.

Пока нагревается масляно-молочная смесь, сахар смешайте с крахмалом, а затем добавьте желтки. Разотрите массу до однородности.

Добавьте к желткам, сахару и крахмалу небольшое количество закипевшей молочной смеси и тщательно перемешайте. Полученная масса должна иметь консистенцию жидкой сметаны.

Массу тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, постоянно помешивая. Дайте смеси закипеть и снимите с огня. Емкость с будущим мороженым поставьте в кастрюлю или таз с холодной водой и продолжайте помешивать, пока масса не станет теплой.

Оставьте массу для мороженого остывать, а затем уберите в морозильник или воспользуйтесь мороженицей.

Домашнее мороженое без сливок с йогуртом и творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • йогурт натуральный без добавок - 300 мл
  • бананы - 3 шт.
  • сгущенное молоко - 150 мл
  • творог - 150 г

Пусть это и не мороженое в привычном понимании, но вкус у этого холодного десерта просто потрясающий. К тому же, готовится лакомство чрезвычайно просто.

Бананы нарежьте произвольными кусочками. Соедините в чаше блендера с йогуртом, сгущенкой и творогом. Взбейте до однородности. Заморозьте в морозильной камере холодильника или воспользуйтесь мороженицей.

Подавайте по желанию с различными топингами, например, с фруктовым сиропом, карамелью или шоколадным соусом.

Мороженое без сливок в домашних условиях «Фруктовый лед»

Для приготовления вам понадобится:

Фруктовый лед готовится очень легко и быстро, для него подойдут практически любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой. Например, вы можете взять клубнику, малину, вишню (без косточек), абрикосы, персики, смородину, ежевику.

Из сахара и небольшого количества воды сварите сироп. Подготовленные ягоды измельчите до однородности в блендере (если надо избавиться от кожицы или мелких косточек, дополнительно протрите смесь через мелкое сито). Добавьте лимонный сок и остывший сироп. Перемешайте.

Массу для фруктового льда расфасуйте по формочкам. Когда мороженое схватится, вставьте в каждую форму палочку. После этого оставьте мороженое в морозилке до полного застывания.

Кстати, если вы будете при замораживании регулярно тщательно перемешивать массу, то вы получите более нежный вид фруктово-ягодного мороженого - сорбет.

Домашнее мороженое без сливок «Молочный лед»

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко - 750 мл
  • сухое молоко - 90 г
  • сахар - 140 г
  • крахмал - 20 г
  • ванилин - на кончике ножа

Молочный лед - «ленивый» вариант молочного мороженого. Вам не потребуется ни заваривать желтки, ни перемешивать мороженое при заморозке.

Сахар смешайте с сухим молоком, постепенное добавьте обычное молоко. Крахмал разведите в небольшом количестве молока. Молоко с сухим молоком и сахаром доведите до кипения, а затем добавьте подготовленный крахмал.

Варите смесь при помешивании 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Остудите, профильтруйте, добавьте ванилин для ароматизации. Разлейте по формочкам и заморозьте. В каждую порцию по желанию при замораживании вставьте палочки.

Мороженое без сливок в домашних условиях с кофе

Для приготовления вам понадобится:

Вкусное и нежное домашнее кофейное мороженое понравится поклонникам кофейных десертов. Чтобы вкус мороженого был более мягким кофе варите на молоке.

Отделите от общего количества молока 250 мл и вскипятите вместе с сахаром. От оставшегося молока небольшую часть возьмите для разведения крахмала (около 1-2 ст. л.), а остальное молоко используйте для приготовления кофе.

В молоко с сахаром добавьте разведенный крахмал, а затем введите смесь из взбитых яиц и охлажденного процеженного кофе. Смесь тщательно перемешайте. Заморозьте в мороженице или морозилке.

Мороженое в домашних условиях на молоке без сливок: видео

Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в его традиционном понимании, а не ) готовится на сливках. Но сливки — достаточно дорогостоящий продукт, а некоторые не употребляют сливки из диетических соображений. Поэтому Страна Советов расскажет, как сделать домашнее мороженое без сливок .

Простое мороженое без сливок

Самый простой выход из ситуации — заменить сливки молоком. Вот один из самых простых рецептов домашнего мороженого на молоке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 4 яичных желтка
  • ванильный сахар — по вкусу
Как сделать мороженое в домашних условиях (видео) без сливок

Сахар просеиваем, смешиваем с яичными желтками, добавляем ванильный сахар и тщательно растираем в пену. Полученную смесь выкладываем в кастрюльку, разводим горячим молоком и ставим на небольшой огонь. Нагреваем до загустения, затем снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем.

Охлажденную массу перекладываем в герметично закрывающийся пищевой контейнер и ставим в морозилку. Замораживаем 4-5 часов, каждые полчаса-час мороженое нужно доставать из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы в нем не образовывались кристаллики льда.

Мороженое без сливок с крахмалом

Можно добавить в мороженое крахмал, он выполняет роль стабилизатора. Стабилизатор нужен для того, чтобы мороженое было более однородным и в нем не образовывались крупные кристаллы льда. Если вы используете крахмал, вам не придется постоянно перемешивать мороженое при замерзании. Чтобы приготовить мороженое без сливок с крахмалом, мы возьмем:

  • 500 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 50 г сахара
  • 25 г крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Молоко делим на две части: 300 мл и 200 мл. Большую часть смешиваем с сахаром и слегка нагреваем. Остальное молоко смешиваем с крахмалом, добавляем его к молоку с сахаром и хорошо провариваем. Затем снимаем молоко с огня, остужаем и добавляем ванильный сахар. В последнюю очередь кладем желток, тщательно перемешиваем, охлаждаем и замораживаем.

Шоколадное мороженое без сливок

Это ароматное мороженое обладает очень мягкой текстурой, оно тянется и по консистенции чем-то напоминает ириску. Для его приготовления нам потребуются:

  • 50 г сахара
  • 50 г шоколада без добавок
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г воды
  • 20 г молока
  • 2 яйца
Как приготовить мороженое без сливок в домашних условиях

В небольшую кастрюльку выливаем воду и всыпаем сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим до тех пор, пока не получим густой сироп (проба «твердый шарик»). Белки взбиваем миксером в пену и, не прекращая взбивать, вливаем в кипящий сироп.

В кастрюльку от сиропа (можно не мыть) наливаем молоко и кладем поломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

Желтки с сахарной пудрой взбиваем до состояния высокой беловатой пены. Продолжая взбивать, вливаем растопленный шоколад. Полученную массу снова переливаем в кастрюльку.

Ставим на маленький огонь и доводим массу до загустения, непрерывно перемешивая. Чем гуще масса, тем активнее нужно ее перемешивать, чтобы избежать пригорания.

Остужаем шоколадную массу до комнатной температуры и смешиваем со взбитыми белками. Переливаем все в контейнер, закрываем крышкой и убираем на ночь в морозильник.

Кофейное мороженое без сливок

Любителям кофе наверняка придется по вкусу домашнее кофейное мороженое. Приготовить его очень просто, для этого нам будут нужны:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. готового кофе
  • 0,5 ст. сахара
  • 5 яичных желтков
  • по желанию — немного ликера

Желтки взбиваем с сахаром добела. Молоко и кофе переливаем в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу снимаем огня. В горячую смесь добавляем взбитые с сахаром желтки, снова ставим на огонь и провариваем, но при этом не кипятим. По желанию добавляем чуть-чуть ликера (хорошо подходит сливочный, шоколадный, кофейный). Даем массе остыть, переливаем в контейнер и замораживаем, не забывая время от времени перемешивать.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх