Морс "Чудо-ягода": состав напитка, полезные свойства и отзывы. Линейка вкусов от фруктового напитка

Вкусный морс «Чудо-ягода» появился на прилавках магазинов еще в конце девяностых годов. Новоявленный товар почти сразу же стал популярным среди покупателей, а также привлек к себе внимание разных специалистов. Так что же представляет собой этот напиток?

Описание

Морс считается самым известным напитком на Руси. В прошлом люди готовили его в больших объемах и хранили определенное время в подвалах. Сладкий сок варили из дикорастущих растений. Такой ингредиент делал его ароматным и вкусным. Морс «Чудо-ягода» и по сей день остается излюбленным напитком многих россиян. Правда, теперь изготовление происходит в домашних условиях.

Когда от компании в 1998 году был выпущен и представлен на рынке фруктовый сок, народ очень обрадовался. Все это потому, что большое количество продукции в магазинах было зарубежного производства с добавлением красителей, ароматизаторов и консервантов. Уникальность ягодного напитка состоит в том, что он был изготовлен на основе старинных рецептов.

Производитель морса «Чудо-ягода» — «Вимм-Билль-Данн». Это российская компания, которая выпускает молочные и безалкогольные напитки. Можно отметить несколько известных брендов от этой фирмы: J7, «Ессентуки», «Домик в деревне», «Веселый молочник» и «Любимый сад».

Поначалу люди относились к ягодному соку скептически, не верили в его натуральный состав. Но постепенно сомнения на этот счет отпали, и к фруктовому напитку пришла настоящая слава. Компания «Вимм-Билль-Данн» получила золотую медаль на выставке World Food-99 за изобретение морса «Чудо-ягода». В тот день напиток покорил своим вкусом всех присутствующих. Через год на этом же месте производители были удостоены серебряной медали за новую серию - «Ягодный сбор».

Линейка вкусов от фруктового напитка

На сегодняшний день торговая сеть марки «Чудо-ягода» имеет четыре вида вкусов:

  1. Брусничный.
  2. Клюквенный.
  3. Клюквенный и земляничный.
  4. Ежевичный, клюквенный, голубичный и черничный.

Каждый вариант хорош по-своему и насыщают напиток приятным ароматом. Морс «Чудо-ягода» очень сильно выигрывает по сравнению с другими фруктовыми напитками, в которых часто можно встретить вкусовые добавки в виде клубники или иных экзотических фруктов. В морсе же используются те ягоды, которые были выращены на грядках и в палисадниках, а также собирались в лесах и чащах вручную.

Состав чудо-напитка

Главное, что ценится в продукте, - это его натуральность. Покупатели всегда ищут товар, не содержащий консервантов и красителей. Что же может предложить производитель для своих клиентов? Состав морса «Чудо-ягода» довольно прост. В него входит всего четыре компонента:

  1. Чистая вода.
  2. Сахарный песок.
  3. Настоящий ягодный сок.
  4. Ароматизатор.

Как видно, напиток не содержит каких-либо химических веществ. Производитель очень строго контролирует процесс изготовления.

Полезные свойства

Речь пойдет только об одном виде напитка - клюквенный морс. Еще в старину многие люди знали, что отвар на основе клюквы отлично помогает от ангины, гриппа и подагры. Также она хорошо действует в стоматологии: обезболивание, лечение и профилактика кариеса. Красная ягода улучшает работу печени и почек, лечит от сахарного диабета, тромбоза и пониженной кислотности.

Многие диетологи рекомендуют своим клиентам пить клюквенный морс или отвар, чтобы процесс похудения был правильным и результативным. Это обусловлено тем, что в ягоде находятся вещества, которые ускоряют метаболизм и улучшают организм в целом. В косметологии клюква также популярна. Существует большое количество масок, которые избавляют кожу от различных проблем с кожей (пигментация, сухость, угревая сыпь и прыщи).

Народное мнение

Обществу, которое ведет здоровый образ жизни или сидит на лечебных диетах, газированные напитки и обычные соки не подходят. В первом варианте просто кладезь химических веществ, а второй содержит красители и консерванты. Поэтому покупатели всегда в поиске стопроцентно натурального продукта.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.

Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.

Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!

Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.

Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.

Среди множества разных сортов этих популярнейших овощей мы расскажем о трех, которые отличаются прекрасным вкусом и относительно неприхотливыми условиями выращивания. Характеристика сортов баклажанов «Алмаз», «Черный красавец» и «Валентина». Все баклажаны имеют мякоть средней плотности. У «Алмаза» она зеленоватая, а у остальных двух – желтовато-белая. Их объединяет хорошая всхожесть и отличная урожайность, но в разное время. Цвет кожицы и форма у всех разные

Земледелие относится к таким видам человеческой деятельности, успешный исход которых далеко не всегда прямо пропорционален приложенным усилиям. К несчастью, природа не обязательно выступает нашей союзницей при выращивании растений, а частенько даже, напротив, подкидывает всё новые испытания. Усиленное размножение вредителей, аномальная жара, поздние возвратные заморозки, ураганный ветер, засуха... А одна из весен преподнесла нам другой сюрприз - наводнение.

С приходом сезона дачных работ встает вопрос о выращивании крепкой и здоровой рассады наших любимых овощей: капусты, томатов, перца сладкого, баклажан и многих других культур. Вместе с этим, встает вопрос – а как вырастить достойную рассаду и в дальнейшем получить из нее здоровые растения и приличный урожай? Я, например, уже ни один сезон выращиваю рассаду и защищаю свой огород от болезней с помощью биологических препаратов Алирин-Б, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин.

Позволю себе сегодня признаться в любви. В любви к... лаванде. Один из лучших неприхотливых, вечнозелёных и красивоцветущих кустарников, которые с успехом можно выращивать в своём саду. И если кто–то думает, что лаванда - житель средиземноморский или, по крайне мере, южный, то вы ошибаетесь. Лаванда хорошо растёт и в более северных регионах, даже в Подмосковье. Но чтобы её выращивать, нужно знать кое-какие правила и особенности. О них и пойдет речь в этой статье.

Распробовав однажды такой бесценный продукт, как тыква, уже сложно остановиться от поиска все новых рецептов её подачи к столу. Тыква по-корейски, несмотря на свою остроту и пряность, имеет свежий и нежный вкус. После приготовления нужно будет накрыть салатик и дать ему настояться хотя бы минут 15. У меня мускатная тыква очень сочная и сладкая, поэтому мять ее нет необходимости. Если же тыква другого сорта, то можно размять её руками, чтобы она слегка пустила сок.

Салат, как самая ранняя и неприхотливая зеленная культура, всегда был в почете у садоводов-огородников. Весенние посадки большинство дачников обычно начинают с посева салата, петрушки и редиса. В последнее время стремление к здоровому питанию и большой выбор зелени в супермаркетах заставляют огородников задумываться, а какие из этих растений можно вырастить на своих грядках? В этой статье расскажем о девяти самых интересных, на наш взгляд, разновидностях салата.

К цветению комнатных роз всегда «прилагается» еще один «бонус» - капризность. Когда утверждают, что розы в комнатах выращивать легко, лукавят. Для цветения комнатным розам необходимо создать буквально идеальные условия. И неусыпная забота, внимание и реагирование на любые сигналы растения – главный залог успеха. Правда, какими бы капризными розы ни были, выращивать их в горшечном формате можно вполне успешно. И внимательным цветоводам не стоит этого бояться.

Минтай лучше всего готовить в виде запеканки, отделив филе от кожи и костей. Кусочки рыбы смешивают с пестрым овощным набором, заливают соусом из сыра, сметаны и яиц. Такая рыбная запеканка имеет презентабельный вид, а её вкус - причудливая смесь тонких нюансов. Овощи и филе пропитаются сметаной, сыр застынет румяной корочкой, яйца свяжут воедино все ингредиенты. Кусочки рыбы обильно пересыпают итальянскими травами, и минтай приобретает несвойственную ему пикантность.

Вкусный морс «Чудо-ягода» появился на прилавках магазинов еще в конце девяностых годов. Новоявленный товар почти сразу же стал популярным среди покупателей, а также привлек к себе внимание разных специалистов. Так что же представляет собой этот напиток?

Описание

Морс считается самым известным напитком на Руси. В прошлом люди готовили его в больших объемах и хранили определенное время в подвалах. Сладкий сок варили из дикорастущих растений. Такой ингредиент делал его ароматным и вкусным. Морс «Чудо-ягода» и по сей день остается излюбленным напитком многих россиян. Правда, теперь изготовление происходит в домашних условиях.

Когда от компании в 1998 году был выпущен и представлен на рынке фруктовый сок, народ очень обрадовался. Все это потому, что большое количество продукции в магазинах было зарубежного производства с добавлением красителей, ароматизаторов и консервантов. Уникальность ягодного напитка состоит в том, что он был изготовлен на основе старинных рецептов.

Производитель морса «Чудо-ягода» - «Вимм-Билль-Данн». Это российская компания, которая выпускает молочные и безалкогольные напитки. Можно отметить несколько известных брендов от этой фирмы: J7, «Ессентуки», «Домик в деревне», «Веселый молочник» и «Любимый сад».

Поначалу люди относились к ягодному соку скептически, не верили в его натуральный состав. Но постепенно сомнения на этот счет отпали, и к фруктовому напитку пришла настоящая слава. Компания «Вимм-Билль-Данн» получила золотую медаль на выставке World Food-99 за изобретение морса «Чудо-ягода». В тот день напиток покорил своим вкусом всех присутствующих. Через год на этом же месте производители были удостоены серебряной медали за новую серию – «Ягодный сбор».

Линейка вкусов от фруктового напитка

На сегодняшний день торговая сеть марки «Чудо-ягода» имеет четыре вида вкусов:

  1. Брусничный.
  2. Клюквенный.
  3. Клюквенный и земляничный.
  4. Ежевичный, клюквенный, голубичный и черничный.

Каждый вариант хорош по-своему и насыщают напиток приятным ароматом. Морс «Чудо-ягода» очень сильно выигрывает по сравнению с другими фруктовыми напитками, в которых часто можно встретить вкусовые добавки в виде клубники или иных экзотических фруктов. В морсе же используются те ягоды, которые были выращены на грядках и в палисадниках, а также собирались в лесах и чащах вручную.

Состав чудо-напитка

Главное, что ценится в продукте, – это его натуральность. Покупатели всегда ищут товар, не содержащий консервантов и красителей. Что же может предложить производитель для своих клиентов? Состав морса «Чудо-ягода» довольно прост. В него входит всего четыре компонента:

  1. Чистая вода.
  2. Сахарный песок.
  3. Настоящий ягодный сок.
  4. Ароматизатор.

Как видно, напиток не содержит каких-либо химических веществ. Производитель очень строго контролирует процесс изготовления.

Полезные свойства

Речь пойдет только об одном виде напитка – клюквенный морс. Еще в старину многие люди знали, что отвар на основе клюквы отлично помогает от ангины, гриппа и подагры. Также она хорошо действует в стоматологии: обезболивание, лечение и профилактика кариеса. Красная ягода улучшает работу печени и почек, лечит от сахарного диабета, тромбоза и пониженной кислотности.

Многие диетологи рекомендуют своим клиентам пить клюквенный морс или отвар, чтобы процесс похудения был правильным и результативным. Это обусловлено тем, что в ягоде находятся вещества, которые ускоряют метаболизм и улучшают организм в целом. В косметологии клюква также популярна. Существует большое количество масок, которые избавляют кожу от различных проблем с кожей (пигментация, сухость, угревая сыпь и прыщи).

Народное мнение

Обществу, которое ведет здоровый образ жизни или сидит на лечебных диетах, газированные напитки и обычные соки не подходят. В первом варианте просто кладезь химических веществ, а второй содержит красители и консерванты. Поэтому покупатели всегда в поиске стопроцентно натурального продукта.

Чудо-ягода или miracle berry – именно такое уважительное название заслужило это растение..

Описание чудо-ягоды

Чудо-ягода – это африканское растение Synsepalum dulcificum, открытое европейцами в семнадцатом веке. Данная культура относится к семейству сапотовые, имеет плотные кожистые листья и яркие ягоды вытянутой формы. Высота растений достигает двадцати футов (это около шести метров). Одной из главных проблем является то, что сразу после сбора урожая плоды растения начинают быстро портиться. На родине чудо-ягода плодоносит дважды в год после сезона дождей.

Полезные свойства и химический состав чудо-ягоды

Причиной популярности этой африканской культуры является поразительное свойство ягод – после их употребления любой кислый продукт приобретает выражено сладкий вкус . Через 30-60 минут этот эффект полностью исчезает, но до этого времени можно употребить любое количество кислой пищи – волшебные ягоды преобразуют вкус до неузнаваемости.

Данное свойство заинтриговало не только ученых – военные тоже проявили интерес к чудесной ягоде. Они вполне резонно решили, что ягода скрасит низкие гастрономические качества солдатского пайка. Что уж говорить о людях, которым противопоказан сахар – ожирение и сахарный диабет серьезно обедняют рацион человека.

Длительное изучение оригинальной ягоды принесло свои плоды – японские ученые вместе с французским биохимиком сумели разгадать, как воздействует чудо-ягода на вкусовые рецепторы человека.

Секрет чудо-ягоды

В составе ягоды было выделено особое вещество – миракулин (оно представляет собой гигантскую белковую молекулу, весящую 44000 дальтон — гликопротеин). Искуственно создать такую сложную субстанцию не удается до сих пор.

Выяснилось, что вкусовую иллюзию создает амино-терминальный «хвост» сегмента одного из вкусовых рецепторов, отвечающих за сладкий вкус. Белок чудо-ягоды искривляет его и заставляет реагировать на кислое. Но сигналы, поступающие от него в мозг не меняются – благодаря этому кислый лимон кажется слаще сахара.

Использование чудо-ягоды

Как уже говорилось, чудо-ягоды хранятся не дольше двух-трех дней. Современные производители предлагают нам гранулы или таблетки на основе этого продукта. Для их приготовления мякоть ягод замораживают, смешивают с нейтральными добавками и гранулируют. Срок хранения данного средства – 18 месяцев.

Противопоказания к употреблению чудо-ягоды

Длительные исследования доказали, что данная ягода безопасна для человека, но, как и любой растительный продукт, вполне может спровоцировать индивидуальную аллергическую реакцию организма.

Стоит помнить, что даже чудо-ягода не всесильна. Она меняет вкус отнюдь не всех продуктов. Замечено, что наилучшего результата можно добиться, употребляя после ягоды кислые или кисло-сладкие продукты – изменить соленое и горькое ей не под силу. Остается надеяться, что когда-нибудь ученые смогут синтезировать и усовершенствовать миракулин – это станет настоящим прорывом в мире диетического питания.

©
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх