Можно ли печь торты в мультиварке. Бисквит в мультиварке рецепт

Добрый день, милые хозяюшки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам бисквитный корж для торта в мультиварке! Для приготовления бисквитного коржа, нам потребуется минимум сил, времени и ингредиентов. Бисквитный корж, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и легким. Этот корж отлично сочетается с любым кремом. Но, на мой взгляд, для него отлично подходит крем, который готовится из сливочного масла и сгущенного молока. Хотя, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить бисквитный корж для торта, мы будем использовать яйца, сахарный песок, муку, ванильный сахар и сливочное масло.

Смазываем кастрюлю сливочным или растительным маслом.

В глубокой миске, при помощи миксера, взбиваем четыре куриных яйца. Затем, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все вместе еще 2 минуты.

В кастрюлю вливаем тесто. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 60 минут.

Сейчас многие освоили незнакомый еще совсем недавно метод изготовления тортов в мультиварке, что значительно экономит время и усилия кулинара. Торт в мультиварке получается более нежный и воздушный. Подробно о процессе приготовления этого блюда рассказывается в конкретных рецептах. Здесь лишь акцентируем ваше внимание, что мультиварка дает прекрасные возможности разнообразить ваш сладкий стол. Таким способом отлично получаются: шоколадный торт в мультиварке, торт «Зебра» в мультиварке, бисквитный торт в мультиварке, торт «Прага» в мультиварке, медовый торт в мультиварке, творожный торт в мультиварке, торт на кефире в мультиварке, сметанный торт в мультиварке. Посмотрите, какой богатый выбор. Не стремитесь сделать простой торт в мультиварке. Использование современной кухонной техники позволяет без труда экспериментировать и добиваться великолепных результатов. Домашние торты в мультиварке получаются не хуже, чем у опытных поваров в именитых ресторанах. Хотя, конечно, немного повозиться все равно придется. Вкусный торт в мультиварке предполагает серьезное отношение к каждому этапе подготовки и приготовления этого десерта. Например, коржи для торта в мультиварке или бисквит для торта в мультиварке готовятся по намеченному рецепту с соблюдением всех пропорций ингредиентов. Мелочей здесь не должно быть.

Особенно, если вы впервые собрались приготовить торт в мультиварке. Рецепты на нашем сайте – вот ваш главный помощник. А еще – смотрите на фотографии, которые сопровождают рецепты. Приготавливая торт в мультиварке, фото вам значительно облегчит вашу задачу. Отсюда совет: готовите торт в мультиварке – рецепты с фото – это то, с чего вам стоит начать.

Советуем также пойти от простого к сложному. Ваш первый торт в мультиварке – простой рецепт! Далее начинаем совершенствоваться. Осваиваем рецепт шоколадного торта в мультиварке, затем рецепт бисквитного торта в мультиварке. Освоив азы, можно взяться за экзотику. Торт «Зебра», рецепт в мультиварке вам предстоит также изучить. Здесь же торт «Прага», в мультиварке рецепт этого блюда пригодится уже кулинарам с некоторым опытом.

Помните, что лучше всего обучаться кулинарному делу на рецептах с фотографиями и пошаговой инструкцией. Научившись готовить торты, вы наверняка изобретете свой особенный рецепт. Приготовив свой торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото пришлите нам, мы покажем его другим хозяйкам, пусть тоже научатся. Пошаговый рецепт торта в мультиварке имеет свои преимущества, так как не дает повару сделать неверный шаг. А пошаговые фото торта в мультиварке закрепляют полученные знания, позволяют вам проверить, правильно ли вы поняли инструкцию.

Поняв это и вникнув в наши рецепты, вы будете четко знать, как приготовить торт в мультиварке.

Масло следует использовать слегка размягченное, но не растопленное,

После заполнения формы тестом, ее нужно немного постучать об стол для того, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, а тесто лучше заполнило пустоты,

Чтобы легко извлечь торт из формы, проведите кончиком ножа по стенке формы (не повредите покрытие!) вдоль кромки торта, а затем плавно переверните форму, подставив под нее решетку или блюдо.

Какой праздник без вкусного домашнего тортика? Многие хозяйки хотят порадовать своих домочадцев и готовят этот десерт сами. Ещё несколько лет назад пышные коржи для торта можно было испечь только в духовке. Это занимало много времени, а качество и внешний вид их иногда оставляли желать лучшего. Коржи могли пригореть или плохо пропекались. Но сейчас на помощь хозяйкам пришли мультиварки.

Мультиварка - идеальный помощник

Мультиварка может выполнять очень много функций: обрабатывать паром овощи, готовить различные каши, а также выпекать торты к дням рождения. У многих моделей мультиварок уже есть мерные ложечки и рецепты основных блюд, которые они могут приготовить. Особенно хорошо готовить в устройстве бисквиты. Они получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Коржи для никогда не пересохнут, и выпечка получится очень вкусной. Необязательно быть опытным кондитером, чтобы приготовить это вкусное лакомство в мультиварке.

Рецепт "Медовика" в мультиварке

Как сделать в мультиварке? Самым популярным лакомством является "Медовик", вот с него и стоит начать. Медовые коржи можно испечь не только в духовке. Некоторые делают разрезают его на 2-3 части. Вот вам и медовые коржи. Что же нужно сделать, чтобы вышел, как в детстве у мамы?

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки мёда;
  • полтора стакана просеянной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • полкилограмма жирной сметаны;
  • пакетик ванилина или 2 пакета ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 пакетик (десятиграммовый) загустителя для сметаны.

Способ приготовления:

Начинать приготовление нужно с яиц. Не стоит брать яйца прямо из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры. Потом к ним засыпают сахар и взбивают до образования воздушной массы. Мёд вливают в небольшую посуду и подогревают с помощью водяной бани. Затем подогретый мёд соединяют с яйцами и перемешивают миксером. Затем в эту массу засыпают муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть тягучей, как сметана.

Ёмкость мультиварки смазывают сливочным маслом и заливают в неё тесто. Дальше закрывают крышку и нажимают на "Выпечку" при температуре 160 градусов на 35-40 минут. Когда время выйдет, бисквит выкладывают из чаши для остужения. Потом его разрезают на несколько частей с помощью острого ножа или прочной нити. Вот так получают вкусные домашние коржи.

Крем из сметаны

Для медового торта лучше всего подходит крем из сметаны. Для его приготовления смешивают сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель сметаны. Всё это хорошо взбивают до образования пены.

Сборка торта

Когда коржи остынут, начинают их по порядку промазывать кремом. Потом смазывают и бока. Затем торт обсыпают грецкими орехами (измельчёнными) и крошкой, которая осталась от коржей. Также сверху можно полить глазурью из шоколада. Вот так готовятся для торта в мультиварке и вкусное медовое лакомство.

Бисквитные шоколадные коржи

В мультиварке можно приготовить различные бисквиты: от сливочного, фруктового, шоколадного до разноцветного. Очень легко испечь шоколадный корж для торта в мультиварке. Для этого нужно всего несколько минут, чтобы смешать все ингредиенты, а остальное этот замечательный прибор сделает сам.

Необходимо взять:

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 40 г какао;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Способ выпекания:

Сначала белки отделяют от желтков. Затем по отдельности белки взбивают с половиной сахара, а желтки - с другой половиной. Затем эти смеси перемешивают и добавляют туда все остальные ингредиенты. Тесто можно вымесить с помощью миксера. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливают тесто. Затем прибор устанавливают на режим "Выпечка", примерно на 40 минут. Когда бисквит охладится, его вынимают из чаши. Вот так совсем несложно готовить шоколадные коржи для торта в мультиварке. Нужно пропитать их кофе и небольшим количеством коньяка.

Приготовление торта "Зебра"

Очень оригинальным тортиком является "Зебра". Он так назван, поскольку в разрезе напоминает полосатый раскрас известного животного. Для затемнения теста используется порошок какао.

Для теста нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • стакан сметаны;
  • 300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки какао.

Пошаговая инструкция:


Творожный чизкейк с бананом и малиной

Некоторые хозяйки интересуются не только, как сделать коржи для торта в мультиварке, но и как приготовить в ней фруктовый пирог или чизкейк. Они требуют особого внимания. Вот рецепт очень нежного и вкусного чизкейка с творогом и фруктами. На его приготовление вам понадобятся только необходимые продукты и 50 минут времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла;
  • мякоть 1 банана;
  • стакан малины;
  • 250 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • яйцо;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:


Оригинальная пропитка для бисквита

Очень важно для вкусного торта не только сделать коржи, но и правильно их пропитать. Тогда лакомство получится сочным. Существует много рецептов для пропитки: лимонная, кофейная, коньячная. А вот оригинальная пропитка из самых доступных ингредиентов.

Понадобятся:

  • 2 столовых ложки водки;
  • 3 столовых ложки варенья;
  • стакан воды.

Способ приготовления:

Варенье смешать с водой, поставить на огонь, чтобы закипело. Охладить и добавить водку. Очень простая и вкусная пропитка готова!

Белковый крем для торта

Как испечь коржи для торта в мультиварке, уже понятно, а какой лучше крем приготовить? Многие хозяйки умеют делать сметанный, масляный, заварной крем. А вот Он очень лёгкий и воздушный.

Необходимо взять:

  • полстакана воды;
  • стакан сахарного песка;
  • пять белков.

Приготовление:

В небольшую посуду поместить воду и сахарный песок, добиться его растворения. Затем поставить его для варки, пока не станет вязким. Белки взбить миксером до образования пены. Потом в них потихонечку вливать сироп из сахара. И опять минут 5 всё взбивать до густой пены. Этот крем очень подходит для нежного бисквитного теста.

Важно знать

  1. Чашу мультиварки лучше смазывать сливочным маслом, потому что растительное имеет свойство впитываться в тесто. Корж в этом случае может прилипнуть.
  2. Для выпекания бисквита в мультиварке лучше использовать пергаментную бумагу, так легче будет его вынимать.
  3. Если в мультиварке нет программы "Выпечка", то можно воспользоваться режимом "Каша", предварительно включив на "Подогрев".

Готовить в мультиварке коржи для торта – одно удовольствие. Умная машина сама подбирает температурный режим и равномерно «пропекает» тесто. Коржи для торта в мультиварке можно готовить самые разные – бисквитные, шоколадные, песочные… Все они получаются одинаково хорошо. Главное, знать правильные пропорции и выставлять нежный режим на приборной панели агрегата. В сегодняшней статье мы подобрали для вас самые удачные рецепты приготовления коржей для торта в мультиварке.

Бисквитные коржи – самая популярная основа для тортов. Готовить их достаточно легко, несмотря на это, на выходе получается пышная, легкая выпечка, которая буквально тает во рту.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления бисквитного коржа для торта в мультиварке:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • мука – 150 гр.

Как готовить бисквитный корж в мультиварке:

  1. Яйца разбить в металлическую емкость, слегка размешать венчиком.
  2. К яичной массе добавить сахар.
  3. Поставить посудину на водяную баню и размешивать массу венчиком до растворения сахара.
  4. Снять яично-сахарную смесь с водяной бани.
  5. Взбить массу миксером до образования пышной пены (примерно, 12-15 минут).
  6. Добавить в яичную пену ванилин, легонько перемешать венчиком.
  7. Маленькими порциями всыпать в тесто муку, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  8. Мультиварочную емкость смазать сливочным маслом.
  9. Поместить в чашу прибора тесто.
  10. Мультиварку включить на режим «Выпечка».
  11. Время приготовления коржа – 40 минут.
  12. После сигнала вынуть корж емкостью для приготовления на пару.

Готовый корж разрезать на несколько частей длинным ножом. Каждую часть коржа смазать любимым кремом, отлично подойдет сметанный, на основе сахара и сметаны 15% жирности.

Шоколадный корж для торта в мультиварке

Шоколадные торты особенно нравятся детям. Готовят их на основе шоколадных коржей, которые без труда можно испечь в мультиварке.

Список составляющих для приготовления шоколадного коржа для торта в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 150 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • какао – 3 ст. л;
  • мука – 2 мультистакана;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 1/3 мультистакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • сода – ½ ч. л.

Этапы приготовления шоколадного коржа для торта в мультиварке:

  1. Яйца и сахар соединить в отдельной емкости.
  2. Взбить яйца и сахар миксером до образования пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).
  3. Молоко подогреть до комнатной температуры.
  4. Помешивая яичную массу венчиком, ввести в тесто молоко и растительное масло.
  5. Небольшими порциями всыпать в тесто муку, не переставая работать венчиком.
  6. Добавить в массу соду, разрыхлитель и какао.
  7. Отправить в тесто кофе.
  8. Аккуратно размешать тесто до однородности.
  9. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
  10. Вылить в мультиварочную емкость шоколадную смесь.
  11. Прибор установить в режим «Выпечка».
  12. Время приготовления коржа – 45 минут.
  13. По приготовлению, готовый корж вынуть емкостью для готовки на пару.

Готовый корж для торта разрезать вдоль длинным ножом и смазать каждую часть любимый кремом, например, на основе сливок и черного шоколада. Украсить торт по желанию.

Песочный корж для торта в мультиварке

Песочные коржи хороши своей легкой рассыпчатой структурой. Такая выпечка не требует особого кремового дополнения. Смазать их можно, например, сгущенным молоком в сочетании с измельченными грецкими орехами.

Список продуктов:

  • мука – 2 мультистакана;
  • сливочное масло – 130 гр;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • сметана – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Этапы приготовления песочного коржа для торта в мультиварке:

  1. Масло мелко нарезать ножом.
  2. Смешать в отдельной посудине муку с разрыхлителем.
  3. Добавить к сухим ингредиентам масло. Хорошо перемешать все ингредиенты руками, образовывая масляную крошку.
  4. Добавить к ингредиентам сахар и сметану, вымешать тесто руками.
  5. Шарик из теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. В мультиварочную емкость положить бумагу для выпечки.
  7. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  8. Одну часть теста распределить в мультиварке равномерным слоем, вторую – убрать в холодильник.
  9. Выпекать песочный корж в режиме «Выпечка» 25 минут.
  10. По приготовлению корж вынуть из мультиварки.
  11. В чашу прибора поместить свежий отрезок бумаги для выпечки.
  12. Распределить равномерным слоем в мультиварочной емкости оставшийся кусок теста.
  13. Выпекать второй корж на программе «Выпечка» 25 минут.

По завершению готовки, у вас будет два песочных коржа, которые можно смазать любимым кремом и украсить на свое усмотрение.

Медовый корж для торта в мультиварке

Медовые коржи используются для приготовления известного торта «Медовика». Основным отличительным ингредиентом в составе теста является мед. Этот продукт дарит готовой выпечке непревзойденный аромат и яркое послевкусие.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления медового коржа для торта в мультиварке:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мед – 3 ст. л;
  • мука – 2 мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • соль – на кончике ножа.

Готовим медовый корж поэтапно:

  1. В глубокой посудине смешать яйца и сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром миксером до образования пышной массы (взбивать, примерно, 5-7 минут).
  3. Мед растопить на водяной бане.
  4. Теплый мед тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, взбивая ее миксером.
  5. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, ванилином и солью.
  6. Сухие ингредиенты ввести в тесто маленькими порциями, аккуратно перемешивая массу венчиком.
  7. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки.
  8. Тесто выложить в емкость прибора.
  9. Агрегат закрыть крышкой, выставить режим выпечки.
  10. Готовить корж 45-50 минут.
  11. По приготовлению вынуть корж из мультиварочной чаши емкостью для готовки на пару.

Готовый корж остудить, разрезать на две-три части длинным ножом и перемазать любимым кремом.

Шоколадно-банановый корж для торта в мультиварке

Шоколадно-банановое сочетание более чем удачно. Получить такой вкус можно и в выпечке, например, корже для торта. Торт, основой которого является шоколадно-банановый бисквит, имеет непревзойденный вкус и аромат.

Что нужно:

  • мука – 150 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сода – ½ ч. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • какао – 4 ст. л;
  • темный шоколад – 100 гр;
  • банан – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 40 мл.

Инструкция по приготовлению шоколадно-бананового коржа для торта в мультиварке:

  1. Темный шоколад натереть на мелкой терочке.
  2. В отдельной посудине смешать муку, измельченный шоколад, сахарную пудру, соду и какао.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Банан размять вилкой до кашеобразного состояния.
  5. В отдельной емкости перебить желтки и банан до однородности.
  6. Белки поместить в чашу миксера. Взбить их до образования густой пены (взбивать примерно 6-8 минут).
  7. В смесь из бананов и желтков ввести сухие ингредиенты, перемешать массу венчиком до однородности.
  8. Аккуратно помешивая венчиком, ввести в тесто взбитые белки.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  10. Выложить в емкость прибора тесто.
  11. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  12. Готовить корж 1 час.
  13. По приготовлению вынуть выпечку мультиварочной емкостью для готовки на пару.

Готовый корж будет иметь прекрасный вкус не только в составе торта, но и хорош как самостоятельное блюдо. Его можно подавать, смазав растопленным шоколадом со сливками.

Корж «Трухлявый пень» для торта в мультиварке

Такой корж отлично подходит для тортов, если не предполагается пропитка выпечки. Он сам по себе достаточно нежный, тающий во рту и, как говорят хозяйки, «мокрый» внутри.

Список составляющих:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • сахар – 1/3 мультистакана;
  • варенье – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 20 гр.

Этапы приготовления коржа для торта в мультиварке:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки поместить в отдельную емкость и взбить миксером до образования пышной пены (взбивать примерно 6-8 минут).
  3. В отдельной посудине смешать желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром. Перебить миксером до однородного состояния.
  4. В массу с желтками добавить варенье, перемешать смесь венчиком.
  5. Аккуратно ввести в основную массу взбитые желтки.
  6. Муку смешать с разрыхлителем.
  7. Сухие ингредиенты соединить с основной массой, вводя маленькими порциями и постоянно перемешивая венчиком.
  8. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
  9. Поместить тесто в емкость прибора.
  10. Агрегат установить в режим выпечки на 45 минут.
  11. Готовый корж вынимать емкостью для готовки на пару.

Корж, по желанию, разрезать на две части и смазать любимым кремом. Либо просто полить глазурью и украсить посыпкой.

Бисквитный торт

Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки на скорую руку является нежный и вкусный бисквитный торт, который пошагово готовится в домашних условиях достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный большой бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов. А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема быстро пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку. К тому же выпечь в мультиварке бисквит можно не отрываясь от других занятий.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Кухонная техника и утварь:

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
  2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
  3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
  4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
  5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
  7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
  8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
  9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
  10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
  11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
  12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
  13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.

Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Варианты бисквита для мультиварки

Шоколадный бисквит с какао

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.


Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


С таким бисквитом получится очень вкусный



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх