Необычный салат с креветками рецепт. Салат с креветками простые и вкусные рецепты
3.04.2016 в 22:29 · Pavlofox · 41 950
Самые вкусные салаты с креветками
Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом.
Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками . Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.
10.
Готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.
9. Салат с креветками и яйцами
Простой и вкусный готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.
8. Салат Цезарь с креветками
Салат “Цезарь” с креветками отличается по вкусу от привычного для всех “Цезаря”. Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
7.
Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
6. Салат с сыром и креветками
Вкусный готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
5.
Придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
4. Салат из мидий и креветок
Самый вкусный салат получится из мидий и креветок . Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
3. Салат-коктейль с креветками
Вкуснейший готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.
2. Салат из сёмги с креветками
Следующий очень вкусный потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.
1.
– одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.
Что ещё посмотреть:
Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств морепродукты очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Портал сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.
1. Итальянский салат
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
- салат - 2 пучка,
- помидоры - 3 шт. ,
- томатная паста - 200 гр. ,
- сметана - 100 гр. ,
- майонез - 100 гр. ,
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
- Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
- На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
- Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
- Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
- Хорошо сочетается с белым сухим вином.
- Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
- Подавать охлаждённым.
2. Простой салат с креветками и яйцами
Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:
- креветки (300 грамм)
- пара столовых ложек сметаны
- Куриные яйца (3 штуки),
- 1 чайная ложка горчицы.
Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.
3. Цезарь с креветками
Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он более изысканный.
Для блюда понадобится:
- полкилограмма креветок,
- гренки,
- 100 грамм сыра,
- листья салата.
Сначала готовим соус из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
4. Вкусный салат «Экзотика»
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 гр помидор
- 1 пучок укропа
- 200 гр очищенных креветок
- Майонез
Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.
5. Сырно-креветочный салат
Салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
6. Фаршированный ананас
Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики.
Готовится он из следующих ингредиентов:
- креветки (200 грамм),
- 100 гр сыра,
- 150 грамм консервированных ананасов,
- яйца (3 штуки),
- листья салата.
Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсоленной воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
7. Салат из мидий и креветок
Очень вкусный салат из мидий и креветок придётся по душе любителям морепродуктов.
Для приготовления понадобятся:
- 300 грамм креветок и столько же мидий,
- 100 грамм консервированной кукурузы,
- 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина,
- луковица и специи.
Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
8. Морской салатик
Ингредиенты:
- креветки вареные – 190 г;
- отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- икра красная – 110 г;
- майонез.
Приготовление:
Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.
9. Консервированной фасоль с креветками
Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.
Для приготовления потребуются:
- 1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
- 2. Креветки – 200 грамм.
- 3. Лимон – 1 штука.
- 4. Чеснок – 1 долька.
- 5. Зеленый лук – по вкусу.
- 6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
- 7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
- 8. Оливковое масло – 50 мл.
- 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
- 10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Как готовится:
1 . Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2 . В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3 . В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
10. Праздничный деликатес
Красная икра – деликатес, который хозяйки чаще всего покупают только на Новый год, и то одну баночку по скидке. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- Вареные белки от 6 яиц
- 250 гр сыра
- 140 гр красной икры
- 150 гр креветок
- Майонез.
Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
11. Легкий салат «Нежность»
Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:
- очищенные креветки – 500 г;
- сельдерей – 160 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- петрушка измельченная – 3 ст.л.
Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:
- Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
- Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
- Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
- В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.
12. Салат с креветками и кукурузой: видео рецепт
Не пропустите интересные новости в фотографиях:
Необычный дизайн интерьера с лунным мотивом
Дизайн спальни в ванильных тонах
Салат с креветками можно приготовить на романтический ужин или для праздничного стола. Несколько самых интересных, простых и вкусных рецептов приведены ниже.
Салат с креветками и авокадо, пожалуй, один из самых популярных вариантов сочетания продуктов.
Из расчета на две порции возьмите следующее количество продуктов:
- креветки очищенные — 30-50 гр;
- авокадо — 1;
- томаты черри — 6;
- салат Романо — пучок;
- свежая зелень — 2-3 веточки;
- чесночные зубочки — 1;
- лимонный сок — 1 стол. л.;
- перец молотый — пара щепоток;
- олив. масло — 3 стол. л.
Первым делом подготавливаем вкусную домашнюю заправку для салата — соединяем мелко нарезанную вымытую и просушенную зелень, давленый/тертый чеснок, перец, сок и масло. Хорошенько перемешиваем.
В подсоленной воде отвариваем креветки.
Для подачи салат можно украсить свежей зеленью или тертым твердым сыром.
На заметку. Креветки всегда опускаются в кипящую воду. Как только вода снова закипит, засекаем время приготовления: маленьким креветкам достаточно 2-3 минуты, средним — 5 минут, большим — 8-10 минуток.
Рецепт приготовления с рукколой
Интересный и оригинальный салат с рукколой и креветками:
- тигровые креветки — 10 единиц;
- руккола — 80 гр;
- авокадо — 200 гр;
- Пармезан — 60 гр;
- томаты черри — 80 гр;
- кедровые орешки — 10 гр;
- цветочный мед — 20 гр;
- лайм — 1;
- соевый соус — 10 гр;
- бальзамический крем — 10 гр;
- оливковое масло — 35 мл;
- соль, перец мол.
Приготовление начинаем с заправки: соединяем масло, свежевыжатый лаймовый сок, мед, соус и крем. По желанию можно измельчить цедру лайма и также добавить в заправку. Все перемешиваем и оставляем пропитаться, пока будет готовиться сам салат.
Рукколу моем и сушим. Авокадо также моем, снимаем с него кожуру и режем средними кубиками. Томаты ополаскиваем и режем половинками. Сыр делаем на тоненькие пластинки.
На сковороде разогреваем масло. Пока оно греется, промываем креветки. Опускаем креветки в масло, добавляем немного соли и перца, обжариваем 5-6 минут.
Собираем салат: листочки рукколы выкладываем на дно салатника, поверх идут креветки, сыр. По краям раскладываем черри. Все поливаем заправкой, посыпаем орешками. Можно подавать к столу.
Теплый салат с чечевицей и креветками
На 5 порций понадобится:
- чечевица — 250 гр;
- сельдерей — стебель;
- луковица и морковка — по 1 единице;
- чесночные зубки — 2;
- вода — 3 стак.;
- зелень тимьяна — 25 гр;
- зелень петрушки — несколько веточек;
- креветки крупные — 16 шт.;
- олив. масло;
- уксус бальзамический;
- дижонская горчица — 2 ч. л.;
- соль и перец.
Тщательно промываем крупу до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Выкладываем ее в кастрюльку и ставим вариться. Воду не забываем подсолить. После закипания воды огонь нужно поставить на минимум, прикрыть крышкой и готовить около получаса.
Пока крупа варится, подготовим морковку с луком: помыть, почистить, нашинковать как на суповую зажарку. Обжариваем в масле, добавив тертый чеснок и пару целых веточек тимьяна. После жарки тимьян нужно вынуть и выбросить. Оставшиеся веточки мелко нарезаем.
В отдельную миску выкладываем промытые креветки, нарезанный тимьян, поливаем ложечкой масла и уксусом. Оставляем немного промариноваться, периодически помешивая — понадобится около четверти часа. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем в него креветки, вместе с маринадом. Обжариваем минут пять-семь.
В глубокий салатник выкладываем креветки, чечевицу, нарезанную петрушку. Добавляем в качестве заправки остатки маслица, уксус, горчицу, немного соли. Все перемешиваем, украшаем свежей зеленью. Можно в качестве украшения использовать креветки.
С добавлением помело
- 300 гр креветок;
- мякоть очищенного небольшого помело;
- морковка свежая;
- сладкий перец;
- по 2 стол. л. сока апельсина, масла кунжута, растертого арахиса;
- 1 стол. л. масла виноградных косточек;
- четверть чайн. л. перца чили.
В виноградном масле обжариваем креветки в течение нескольких минут.
Морковку трем, перец режем тонкой соломкой, помело ломаем на не очень крупные кусочки, все перемешиваем. Сок, чили и кунж. масло перемешиваем. Овощи и цитрус соединяем с креветками и заправляем соусом.
Салат «Царский» с красной икрой, креветками и крабовыми палочками
- креветки очищенные — 300 гр;
- крабовые палочки — 250 гр;
- кальмары — 300 гр;
- икра — 50-70 гр;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 1 зубочек;
- майонез — 200 гр.
Вначале подготавливаем кальмары: обдаем кипятком, чистим от кожицы и внутренностей, отвариваются в подсоленном кипятке 2-4 минуты. Далее их нужно обдать кипятком и нарезать соломкой.
Подготавливаются креветки: ополаскиваются, отвариваются в кипятке 8-10 минут.
Тем временем палочки режем тонкими полосками, сыр крупно трем, чеснок продавливаем прессом. Все компоненты соединяем в глубоком салатнике, добавляем икру и заправляем майонезом.
Цезарь с креветками
Цезарь с креветками — интересный вариант всем известного салата «Цезарь» на основе морепродуктов.
Для приготовления блюда на две порции необходимы следующие продукты:
- салатные листья — 1 пучок;
- сыр Пармезан — 40-50 гр;
- крупные креветки — 10 единиц;
- мед майский — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1,5 ч. л.;
- олив. масло — 1 ст. л. для маринада и немного для жарки;
- соль — пара щепоток;
- перец;
- салатные сухарики с чесноком — 30 гр;
- заправка для салата «Цезарь».
В первую очередь моем и маринуем креветки в соли, перце, масле и меде. Для маринования понадобится полчаса.
В сковороде разогреть масло, и обжарить тушки креветок с каждой стороны по 3-5 минут. Готовность определяется по прозрачности мяса — чем оно белее, тем лучше креветка прожарена, то есть сырые и прозрачные тушки должны стать матовыми.
Салат хорошенько прополоснуть, подсушить, вручную нарвать на небольшие кусочки и сложить в салатник. Немного заправить готовым соусом «Цезарь» и перемешать. Поверх посыпать сухари, затем тертый сыр и последними — креветки. Все полить соусом и сразу подавать к столу.
На заметку. Чтобы салатные листочки были более хрустящими и выглядели максимально свежо, за час до приготовления замочите их в холодной воде.
Салат «Морской коктейль»
- креветки — 300 гр;
- кальмары — 250 гр;
- красная икра — 140 гр;
- яйца — 5 единиц;
- майонез;
- укроп, петрушка, маслины — для оформления блюда.
Как и ранее, подготавливаем креветки, ополоснув их в воде и отварив до готовности в подсоленной воде с травами.
Яйца также отвариваем до готовности — 5-6 минут после закипания воды.
Кальмары можно использовать консервированные или свежие. В первом случае с них просто сливают рассол и режут соломкой, во втором — отваривают в кипятке в течении 3-4 минут, затем остужают, режут соломкой.
Салатик собирается слоями: соломка из кальмаров, тертые желтки, слой майонеза, половина подготовленных креветок, тертые белки, слой майонеза, равномерный слой икры. Вокруг салата разложить оставшиеся хвостики креветок, украсить маслинками и зеленью.
Картофельный салат с креветками
- картофель — 4 единицы;
- яйца — 2 крупных;
- средние или крупные креветки — 300-350 гр;
- каперсы — пара стол. л.;
- перья молодого лука;
- оливк. масло — пара стол. л.;
- сок лимона — треть стакана;
- легкий майонез — половина стакана;
- соль и перец.
Картошку и яйца отвариваем до готовности, охлаждаем и чистим. Креветки отвариваем до готовности и остужаем, если были куплены неочищенные — чистим. Каперсы и лук мелко режем. Яйца и картофель нарезаем кусочками, режем кубиком, меньшим по размеру в два раза от очищенных креветок.
Майонез, масло и сок перемешать. Соединить все подготовленные продукты и заправить соусом.
На заметку. Салатик будет смотреться аккуратнее, если использовать средние или маленькие. А несколько крупных использовать для украшения.
С помидорами и болгарским перцем
Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:
- салатные листья — пучок;
- большие креветки очищенные — 10 единиц;
- томат средний мясистый — 1 единица;
- зеленый сладкий перец;
- яйцо — 1 единица;
- масло оливк. — 100 мл;
- мука — пара стол. л.;
- кайенский и черный молотые перцы — по щепотке;
- морская соль — четверть чайн. л.
Оригинальную заправку для салата можно приготовить из:
- 3-х маринов. корнишонов;
- половинки красн. лука;
- половинки плода лимона;
- пары стол. л. домашнего или нежирного магазинного майонеза;
- чайн. ложки французской горчицы;
- четверти чайн. л. соуса чили;
- щепотки соли.
Пошаговый процесс подготовки продуктов для салата:
- Креветки заранее разморозить при комнатной температуре, прополоснуть.
- Взбить яйцо и пару ложек воды, до получения однородной жидкости. Добавить перец и соль, снова перемешать.
- Тушки креветок хорошенько обмакнуть в яйцо, затем немного обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
- Вымыть все овощи, почистить. Из перца удалить семена.
- Перец нарезать не очень крупным кубиком, томат нарезать аналогично.
- Салатные листочки можно нарвать руками или не крупно нарезать.
- Соединить нарезанные овощи и обжаренные креветки в салатнике. Несколько креветок оставить для украшения.
Приготовление заправки:
- Лук почистить и очень мелко нарезать. То же сделать с огурчиками.
- Смешать лучок, огурчики с оставшимися составляющими соуса.
- Заправить соусом салат и перемешать. Украсить оставшимися креветками и можно немного присыпать мелкорубленой зеленью. Сразу подавать к столу.
Легкий салат «Нежность» с ананасом
Из расчета на 2-е порции необходимо взять:
- 400 гр шампиньонов;
- 3 вареных куриных яйца;
- 130 гр очищенных пушек креветок;
- 130 гр консервированного ананаса;
- 80 гр пармезана;
- 200 гр майонеза;
- 50 гр пост. раф. масла.
Шампиньоны промоем, при необходимости чистим. Режем тонкими ломтиками и обжариваем в масле до практически полного выращивания жидкости. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде. Яйцо отвариваем до готовности.
Салат выкладывается слоями: грибочки, крупно наберите яйцо, креветки, кусочки анонсов. Все слои покрывает майонезом. Последний слой — тертый пармезан. Его не нужно смазывать майонезом. Даем попытаться в течение получаса.
Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.
Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.
Как приготовить простой салат с креветками - 15 разновидностей
Очень простой и необыкновенно нежный салат.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки - 450 гр
- Свежий огурец - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Укроп - 1 пучок
- Майонез
- Перец
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.
Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Замороженные креветки - 300 гр
- Листья салата
- Помидоры черри - 10-15 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Острый перец - 1 шт
- Оливковое масло
- Тертый сыр Пармезан - 50 гр
- Бальзамический уксус
- Перец
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.
Нестандартный рецепт крабового салата.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 500 гр
- Отварные яйца - 5 шт
- Свежий огурец - 1 шт
- Отварные креветки - 10-15 шт
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Очень вкусный, простой и доступный салат.
Ингредиенты:
- Отварные креветки - 250 гр
- Отварные яйца - 1 шт
- Рис - 50 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Консервированный горошек - 100 гр
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.
Очень хороший салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - ½ кочана
- Коктейльные креветки - 300 гр
- Крабовые палочки - 15 шт
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Гранат - 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.
Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.
Ингредиенты:
- Крупные креветки - 450 гр
- Свежий ананас - 600 гр
- Листья крупного салата - 240 гр
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Смесь пяти молотых перцев - 1 ст.л.
- Растительное масло
- Кинза свежая - 0,25 стакана
- Дольки лайма
- Майонез - 0,25 стакана
- Мед - 1-2 ст.л.
- Сок лайма - 1,5 ст.л.
- Свежая кинза - 1 ст.л.
- Красный молотый перец
Приготовление:
Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.
Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.
Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки - 20 шт
- Руккола - 70 гр
- Дубок - 70 гр
- Помидоры черри - 120 гр
- Авокадо - 1 шт
- Бальзамический соус - 30 мл
- Соевый соус - 25 мл
- Лайм - долька
- Растительное масло
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.
Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.
Ингредиенты:
- Креветки - 100 гр
- Свежий огурец - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Сахар
- Оливковое масло -1 ст.л.
Приготовление:
Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.
Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 200 гр
- Картофель - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Соленые огурцы -2-3 шт
- Консервированный горошек - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Зелень укропа
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.
Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр
- Сыр фета - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Зеленый лук - 3 перышка
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошком - 2 шт
Приготовление:
В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.
Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 гр
- Отварной рис - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Огурец - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Майонез - 4 ст.л.
- Зелень
- Перец
- Лавровый лист
Приготовление:
Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 150 гр
- Крабовые палочки - 3 шт
- Консервированная кукуруза - 6 ст.л.
- Консервированный ананас - 3 ломтика
- Полутвердый сыр - 60 гр
- Густой майонез - 6 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Капуста - 70 гр
Приготовление:
В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.
В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.
Очень вкусный и сытный морской салатик.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт
- Очищенные креветки - 300 гр
- Слабо-соленая семга - 150 гр
- Красная икра
- Твердый сыр
- Помидор - 2 шт
- Майонез
- Зелень
Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.