Несколько простых и быстрых рецептов. Паэлья в мультиварке

Ингредиенты паэльи в мультиварке:

Замороженный коктейль из морепродуктов – 400 г
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
пропаренный рис – 1 стакан
томатная паста – 1 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
специи (шафран, душистый перец) – по вкусу

Паэлья в мультиварке. Способ приготовления:

Калорийность: 129.00 ккал.

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 4.

Это традиционное испанское блюдо, но благодаря большому количеству различных вариаций, простоте приготовления и неповторимому вкусу – оно стало популярным далеко за пределами страны.

Паэлья с морепродуктами, приготовленная в мультиварке, наиболее близка к классическому испанскому рецепту, но по способу приготовления гораздо проще. Ингредиенты для паэльи можно найти легко, времени на приготовление рецепта уйдет совсем немного, а результат порадует всю семью.

Замороженный коктейль из морепродуктов, пропаренный рис, овощи и специи - продаются в любом магазине. По желанию, можно добавить зеленого горошка, или вообще готовую смесь замороженных овощей-полуфабрикатов – полагайтесь на свой вкус. Это и есть главная отличительная черта паэльи – ее можно приготовить практически из всего, главное чтобы был рис.

1. Для начала подготовим рис, для этого – замочим его в прохладной воде на 30 минут. Когда рис глубоко пропитан водой, он лучше готовиться в мультиварке, получаясь вкусным, рассыпчатым и хорошо проваренным.

3. Мультиварку ставим на режим «выпечка», наливаем в кастрюльку растительное масло и высыпаем порезанные овощи. Начинаем обжарку в мультиварке при открытой крышке, периодически помешивая, до появления красивой золотистой корочки.

4. Одновременно в небольшой кастрюле кипятим воду. В кипяток высыпаем содержимое пакета с замороженным морским коктейлем (воду рассчитываем так: на стандартную пачку около литра воды). Примерно через 5 минут морепродукты размораживаются и размягчаются. Вытаскиваем их и сливаем лишнюю воду.

5. Все подготовленные ингредиенты соединяем в мультиварке – обжаренные овощи, пропитанный водой рис и морепродукты. В стакане теплой воды растворяем столовую ложку томатной пасты, половину чайной ложки соли и добавляем специи. Все перемешиваем и выливаем в мультиварку. При необходимости добавляем теплой воды так, чтобы закрыть рис на полсантиметра. После этого закрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «гречка» и все, ждем когда наша умница все сама приготовит.

Видео: интересный рецепт паэльи вегетарианской

Паэлья такое же «народное» достояние в Испании, как, скажем, пицца в Италии, колбаски в Германии, вареники в Украине или щи в России. То есть, ее готовят абсолютно на всех кухнях, причем у каждой хозяйки есть собственный, любимый рецепт; также отличаются и региональные принципы приготовления паэльи. Наш рецепт интересен тем, что не требует больших финансовых затрат, так как блюдо готовится из имеющихся в широком доступе продуктов. А приготовление паэльи в мультиварке значительно упрощает процесс.

В финале готовки получается большой такой котелок ароматного риса, так что по данным ингредиентам я люблю готовить для гостей или же перед выездом на пикник (я туда вывожу паэлью прямо в мультиварке, накрыв верх чаши пищевой пленкой, а сверху все закатав кухонным полотенцем – пища еще ни разу не доезжала остывшей). Ну, а для своей скромной маленькой семьи беру ровно треть ингредиентов.

Но давайте рассмотрим полную версию рецепта:

  • Рис – 1 стакан (имею в виду тот, что на 250 мл),
  • Замороженные мидии без раковин – 350 г,
  • Замороженные креветки очищенные – 200 г,
  • Бульон (или вода) – чуть меньше 1 литра,
  • Свежие помидоры – 4 небольших,
  • Лук – 1 штука,
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (около 350 г),
  • Консервированная кукуруза – баночка (такого же веса),
  • Куркума (или шафран) – 1 чайная ложка,
  • «Прованские травы» — щепотка,
  • Соль – около 1 чайной ложки с горочкой,
  • Подсолнечное масло – пару ложек.

Приготовление паэльи в мультиварке пошагово

1. Для начала, нужно выбросить замороженные мидии и креветки на железное сито, рядом уложить помидоры и полить все кипятком. После этого мидии можно дополнительно промыть проточной водой, чтобы в мясе не осталось песка. А с помидоров снимаем кожицу.

2. В мультиварке необходимо выставить программу «Жарка» («Жарка-овощи»), влить масло, на нем обжарить порезанный лук минут 5. Крышку я при этом не закрываю, помешивая лук деревянной лопаточкой.

3. Измельчаем помидоры, и вместе с мидиями и креветками отправляем в «мультик». Готовим на той же программе около 7-10 минут.

4. Теперь забрасываем сюда промытый рис, обжариваем еще 5 минут.

5. Вливаем бульон, солим, добавляем шафран и «прованские травы». Переводим прибор на программу «Рис, спагетти».

6. Через 30-40 минут открываем крышку и добавляем к рису горошек и кукурузу. Конечно, это можно сделать и раньше, положив овощи вместе с бульоном, но есть опасность, что в таком случае они разварятся, и готовая паэлья будет выглядеть не так нарядно.

После «свистка» прибора паэлья с мидиями и овощами готова! В Испании считается нормальным есть ее прямо из сковороды (даже в ресторане). Ну, а мы делаем по-нашенски, по-славянски: раскладываем это ароматное кушанье по тарелкам, берем в руки ложки и отдаем ему должное!

Приятного аппетита!

Паэлья приготовлена в мультиварке DEX DMC-60.

Приготовленная паэлья в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) с рыбой получится вкусной, а второй рецепт с морепродуктами. Для первого блюда вам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для паэльи в мультиварке:

  • 400 г филе горбуши;
  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 мультиварочных стаканчика воды;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, специи.

Паэлья в мультиварке: рецепт приготовления

Промойте хорошенько . Накрошите лук и помидоры на мелкие кусочки, а сладкий перец нарежьте на средние дольки.

Филе рыбы порежьте на средние кусочки. С чеснока снимите верхнюю шелуху и сполосните водой.

Выложите ингредиенты для паэльи в мультиварку. В центр положите головку чеснока. Налейте воды. Закройте крышку. Поставьте на «Плов». Время не требуется устанавливать. Нажмите «Старт».

После сигнала паэлья в мультиварке готова. Чеснок уберите. Перемешайте и на режиме подогрева оставьте на 5-10 минут.

Паэлья в мультиварке с морепродуктами: как приготовить

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г миникальмаров;
  • 100 г мидии;
  • ¼ сладкого болгарского перца;
  • 3 дольки чеснока;
  • пучок тимьяна;
  • 2 головки лука шалот;
  • 1 стебель лука порей;
  • 2 мульт.чашки риса;
  • 2 мульт.чашки воды или рыбного бульона;
  • 1 веточка базилика;
  • 100 г белого сухого вина;
  • 100 г оливкового масла;
  • 5 г шафрана;
  • ½ ч. л. куркумы.

Способ приготовления:

Для начала обработаем для паэльи в мультиварке. Креветки надо очистить и порезать на три части. Миникальмары разрежьте пополам.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Лук шалот нарежьте крупными кубиками. Чеснок и лук порей нарежьте произвольно.

Сначала обжарьте морепродукты на оливковом масле и добавлением тимьяна. Посолите и поперчите. Далее добавьте овощи и налейте белое вино.

Добавьте рис, шафран и куркуму, налейте рыбный бульон или воды. Кстати шафран это самая дорогая специя в мире. Для получения 1 кг шафрана надо собрать тычинки 150 тысяч растений. Готовьте паэлью в мультиварке с морепродуктами на режиме «Плов».

Паэлья в мультиварке будет готова после сигнала. Откройте крышку, закиньте лук порей и оставьте на 5 минут на подогреве. Выложите на блюдо и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Паэлья в мультиварке видео

Предлагаем посмотреть видео рецепт приготовления паэльи в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить паэлью с морепродуктами, нужно немного времени. Все, что требуется для готовки несложно добыть в любом магазине. Я использую для паэльи пропаренный рис, замороженный коктейль из морепродуктов, специи: щепотку шафрана и молотого душистого перца, овощи: морковь, репчатый лук, болгарский перец. Можно добавить замороженный зеленый горошек и кукурузу или вообще использовать смесь замороженных овощей. Также необходимо немного соли и томатной пасты.

2 шаг

Замачиваем рис на полчаса. Этот злак должен впитать воду, тогда в мультиварке он получится очень вкусным, рассыпчатым, но при этом хорошо сваренным. Чистим морковку и лук. Включаем мультиварку, ставим режим на “выпечку”. Нарезанные кубиком овощи, на продолговатые брусочки нарезаем перчик. В кастрюлю мультиварки льем немного растительного масла, и засыпаем овощи. Крышку не закрываем. В таком положении мультиварка начинает жарить. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

3 шаг

Тем временем кипятим воду, не больше литра. В кипяток запускаем содержимое пакета с морским коктейлем на 5 минут. За этот период морепродукты оттаивают и бланшируются.
Затем, в мультиварку, где ожидают слегка поджаренные овощи, помещаем разбухший рис, туда же кладем морепродукты, предварительно слив воду. В стакане воды разводим ложку томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, добавляем шафран и молотый перец. Тщательно перемешиваем и выливаем в мультиварку. Если надо, добавляем воды, которая должна покрывать рис на полсантиметра. После этого закрываем мультиварку и ставим режим “гречка”. В этом режиме время не задается, мультиварка сама знает, когда закончится готовка.

Паэлья с морепродуктами

Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэйа») - национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella - «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого вы бы не нашли этого блюда. За двадцатый век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды. (ВИКИ)

И для вдохновения фотографии замечательного блюда, варианты приготовления:



А мы с вами будем готовить ее в мультиварке:

Ингредиенты:
Рис – 200 г
Морепродукты – 200-300 г

Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое – 1,5-2 столовых ложки
Вода – 250 мл
Соль, специи – по вкусу

Рис промыть.
Морепродукты (если замороженные, предварительно разморозить) промыть, откинуть на дуршлаг.
Перец нарезать брусочками (примерно 0,5х1,5 см).
В чашу мультиварки выложить морепродукты, перец, добавить масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА/ЖАРКА, время приготовления 5 мин. (за это время несколько раз перемешать).
Открыть крышку, ещё раз перемешать морепродукты, добавить рис и воду. НЕ перемешивать. Закрыть крышку, выбрать программу ПЛОВ, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдут пряные травы.
Попробуйте разнообразить свой рецепт - закажите раки в Москве и поделитесь своим вариантом приготовления Паэльи.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх