Нежные наггетсы. Предельно простой рецепт наггетсов

Мы уверены, что нет людей, которые равнодушны к этому блюду. Эта аппетитная закуска готовится на разных континентах и в разных странах. И везде это вкусно! Кстати, в качестве основы для наггетсов не всегда выступает курочка: вполне любопытные варианты получаются и с овощами. В этой статье вы найдете рецепт наггетсов как в “Макдональдсе”, который с легкостью можно воплотить на своей кухне.

Самый быстрый рецепт наггетсов из куриного филе

Мы не преувеличиваем: этот рецепт займет у вас не более пятнадцати минут. Кстати, сразу бы хотелось развеять один миф: наггетсы не самая здоровая пища. Но и не такая вредная, как многие считают. Куриная грудка - это диетическая и легкая пища, в которой практически отсутствует жир. Именно из-за этого она часто получается суховатой. Поэтому не поленитесь предварительно замариновать мясо, так наггетсы получаются намного вкуснее.

Предельно простой рецепт наггетсов:

Вам понадобится: кусок куриного филе, несколько куриных яиц, молотый перец и морская соль (по вкусу), мука, подсолнечное масло для жарки, панировочные сухари.

  1. Промываем кусочек куриного филе и обмакиваем его салфеткой. Теперь нарезаем филе брусками, а лучше кусочками. По толщине каждый кусочек должен быть примерно сантиметр-полсантиметра.
  2. Взбиваем пару куриных яиц.
  3. Немного морской соли и черного молотого перца добавляем в муку, перемешиваем. Соль и перец можно дополнять или заменять любыми специями на ваш вкус.
  4. Теперь разогреваем масло на сковородке.
  5. Перед жаркой каждый ломтик куриного филе аккуратно обмакиваем в муку, затем - во взбитое яйцо, и только после этого в панировочные сухари.
  6. Обжариваем в масле с обеих сторон, пока наггетсы не приобретут золотистый оттенок. Готово!

На заметку! Играть вкусом этого простого блюда очень просто. Например, замените стандартные сухари на ореховую крошку, овсяные хлопья, кунжут или же тертый сыр. Если хотите добиться хрустящей и плотной корочки, то кусочки нужно обмакивать в яйцо и панировку по несколько раз.

Рецепт наггетсов с сыром

Рецепт куриных наггетсов, как мы уже заметили, не всегда подразумевает только панировочные сухари. Мы предлагаем поэкспериментировать с сыром.

Вам понадобится:

  • пятьсот граммов куриной грудки;
  • два куриных яйца;
  • около пятидесяти граммов сыра твердых сортов (отлично подойдет пармезан);
  • немного морской соли и молотого перца по вкусу;
  • немного острой красной паприки (по желанию);
  • немного панировочных сухарей;
  • немного муки: две столовые ложки сметаны;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт домашних наггетсов:


На заметку! Если хотите убрать с наггетсов лишний жир, то после жарки сразу же выкладывайте на бумажные салфетки.

Рецепт наггетсов в духовке

Рецепт наггетсов на сковороде является самым популярным. Но если вы любите это блюдо, но терпеть не можете жир от жарки, то открывайте духовку.

Ход приготовления:


Готовим наггетсы в мультиварке

Вам понадобится:

  • около пятисот граммов куриного филе;
  • одно куриное яйцо;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • три-четыре столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • немного специй по вкусу.

Пошаговый рецепт:


На заметку! Если хотите поиграть вкусом и сделать блюдо чуть полезнее, вам подойдет рецепт наггетсов из индейки. Принцип готовки тот же, заменяем лишь мясо.

Рецепт наггетсов с содой

Вам понадобится:
  • один килограмм куриной грудки;
  • один лимон; одна чайная ложка крахмала;
  • одна чайная ложка пищевой соды;
  • немного муки для панировки;
  • немного морской соли и молотого перца по вкусу.

Ход приготовления:

Куриная грудка тщательно промывается под проточной водой, после чего нарезается одинаковыми по размеру ломтиками. Помните, что резать курочку нужно поперек волокон. Солим, добавляем соду. Содой мы словно припудриваем кусочки курочки. Затем сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока (так мы погасим соду). Затем добавляем крахмал и перемешиваем. В таком виде курочку нужно оставить минимум на пятнадцать минут. После этого обваливаем кусочки в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде в подсолнечном масле. Наггетсы готовы!

Рецепт наггетсов с крахмалом

Вам понадобится:

  • куриное филе (двести граммов);
  • две столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • треть чайной ложки соды;
  • морская соль и перец по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Берем кусочек куриного филе и нарезаем аккуратными квадратными кусочками. Приблизительный размер - три-четыре сантиметра. Посыпаем курочку содой и солью. Чтобы погасить соду, сбрызгиваем будущие наггетсы лимонным соком и хорошенько перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

После того как пенная реакция от контакта лимона и соды завершится, сверху слегка припудриваем курочку крахмалом. Равномерно распределяем его с помощью помешивания. В таком виде филе стоит оставить минимум на десять минут. Ставить в холодильник не стоит, подойдет комнатная температура.

Теперь обмакиваем кусочки в муке и выкладываем их на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Жарим до того момента, пока наггетсы не станут румяными. Готово, приятного аппетита!

На заметку! Очень дельный совет, рекомендуем воспользоваться: кусочки филе очень важно равномерно запанировать. И здесь может пригодиться обычный полиэтиленовый пакет: выкладываем в него курочку, засыпаем муку и хорошенько встряхиваем.

От сочных, ароматных и вкусных кусочков курочки, обжаренных на сковороде или во фритюре, не откажется, пожалуй, никто из нас. Сегодня мы предлагаем вам чудесный рецепт куриных наггетсов в панировке в двух вариациях – классический и с использованием чипсов, при котором кусочки птицы получаются особенно хрустящими. Рекомендуем вам попробовать и тот, и другой способ, чтобы решить — какой из них больше пришелся по душе вашим любимым домочадцам.

Для приготовления такого блюда вам не потребуется ничего необычного. Курочка, яйца, мука и панировочные сухари найдутся на кухне у любой хозяйки.

Само приготовление не отнимет много времени, и уже спустя полчаса вы сможете порадовать своих домашних ароматными и сочными куриными кусочками красивого золотого цвета.

Куриные наггетсы в классической панировке на сковороде

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • Панировочные сухари — 0,5 ст. + -
  • — для жарки + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление домашних наггетсов из курицы в панировке

  • Сначала займемся птицей. Филе курочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками (длиной примерно три сантиметра), солим и перчим с обеих сторон.
  • В небольшую мисочку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их венчиком до однородного состояния.
  • На одну тарелку насыпаем муку – в ней мы будем обваливать аппетитные куриные кусочки, а на другую сыплем панировочные сухари.
  • Теперь берем кусочки курицы, обваливаем их в муке, затем каждый окунаем в яйцо, после чего – в панировочные сухари. Следите, чтобы сухарики покрыли курицу полностью, тогда наггетсы получатся более красивыми.
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно начнет кипеть, кладем в него подготовленные запанированные кусочки филе птицы.

Следим, чтобы масло полностью покрыло курицу. Если этого не случилось – добавляем еще немного масла.

  • Жарим куриные ломтики на сковороде до образования характерной золотистой корочки. Филе готовится быстро, поэтому для обжарки обычно хватает десяти минут.

  • После того, как снимаем наггетсы со сковороды, кладем их на бумажные полотенца, чтобы излишки жирка ушли в бумагу.
  • Подаем золотистые наггетсы с любым соусом, какой вам больше нравится.

Хрустящие куриные наггетсы в панировке из чипсов

Если вы думаете, что наггетсы можно приготовить только с панировочными сухарями, то вы ошибаетесь. Оказывается, создать хрустящую корочку можно с помощью обычных картофельных чипсов.

И, кстати, кто сказал, что курочку обязательно нужно обжаривать на сковороде с огромным количеством масла? Мы будем готовить наггетсы в духовке!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Картофельные чипсы – 1 пачка среднего размера;
  • Соль – по вкусу.

Классические наггетсы из курицы, запечённые в панировке в духовке

  • Обмытое и просушенное филе курочки нарезаем на небольшие ломтики, длиной примерно пять-шесть сантиметров, а шириной – 1,5-2 см. Солим мясо птицы с обеих сторон.
  • Теперь займемся нашей необычной панировкой. Для этого высыпаем чипсы в миску и ступкой толчем их до того момента, пока они не превратятся в небольшие кусочки, но не в муку! Кстати, это сделать можно даже руками.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо, а в другую — высыпаем муку.
  • Противень застилаем фольгой (если вы не используете форму для запекания).

Если у вас есть подходящая форма для запекания, в которой наггетсы смогут разместиться» рядом, а не друг на друге – берем ее.

  • Каждый кусочек курицы сначала обваливаем в муке, затем — в яйце, а затем — в чипсовых крошках, чтобы они прилипли к мясу. Поочередно выкладываем на противень или в форму все кусочки, раскладывая их рядом друг с другом.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда противень на полчаса.

Спустя тридцать минут любуемся невероятно красивыми и аппетитными запеченными кусочками. Рецепт куриных наггетсов в панировке из картофельных чипсов – это отличный способ полакомиться сочной курочкой без жирного фритюра. Худеющие, берите на заметку!

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях

Куриные наггетсы дома-что может быть лучше? Многие из нас любят фастфуд, потому, надеюсь данный рецепт вам пригодится. Мы уже готовили с вами куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Их мы запекали. Эти нагеттсы мы будем готовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Вариант приготовления блюда из американской кухни с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри выбирайте сами. Приступим.

Время приготовления: 30 минут.

Наггетсы куриные рецепт в домашних условиях (с пошаговыми фото)

  • Куриное филе моем. Нарезаем на порционные кусочки – это будущие заготовки куриных наггетсов.
  • В отдельную миску разбиваем яйца. Взбалтываем их вилкой или включаем миксер на пару секунд. Нам нужно только смешать белок с желтком. В другую миску высыпаем муку, черный молотый перец, соль и другие ваши любимые приправы, которые будут сочетаться с вкусной курочкой. В третью миску насыпаем панировочные сухари. Их вы тоже можете сделать своими руками или купить готовые, как я и поступила.

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях – процесс формирования

  • Наггетсы из куриной грудки по всем правилам сначала обваливаем в муке. Затем опускаем в куриное яйцо и на завершающем этапе со всех сторон обваливаем в сухарях. Повторяем процедуру со всеми заготовками.

Совет: вы можете наделать наггетсы из куриного филе впрок, затем обмотать поднос пищевой пленкой и на нем их заморозить. Потом просто переложить в пакет. Так вы в будущем сэкономите свои силы и время.

  • Куриные наггетсы в мультиварке или на плите требуют большого количества растительного масла. В первом случае выйдет наверно даже больше из-за объема чаши. Поэтому, хоть куриные наггетсы в мультиварке готовить и проще, т.к. не надо регулировать мощность горелки, я предпочитаю свч. Наливаем в небольшую кастрюлю растительное масло и ставим на средний огонь. Доводим до появления первых пузырьков. Пора опускать наггетсы. Обжаривайте примерно по 5 минут (приготовление наггетсов в домашних условиях зависит от их размера мощности конфорки).

Совет: выкладывайте чикен порциями. Так вам будет проще их доставать и не следить какой из кусочков быстрее темнеет.

  • Обжаренные наггетсы на сковороде перекладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло. Повторяем процедуру. Подаем на стол горячими.

Совет: аналогично можно приготовить наггетсы из куриного фарша.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы. На гарнир к наггетсам можно подать любимый картофель фри, жаренные во фритюре или легкий салатик. Соус для наггетсов лучше выбирать сырный. Он отлично сочетается как с мясом, так и с гарниром. Но не забывайте про калорийность. Такое блюдо лучше употребить на завтрак или обед и в небольшом количестве.

Для ребенка или тех, кто придерживается диеты подойдет следующий рецепт – куриные наггетсы в духовке.

moybuter.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.

Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.

Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.

Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.

Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.

Затем окунем во взбитое яйцо.

Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом запанируем все заготовки.

Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.

Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.

Готовые наггетсы выложим на тарелку с салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Готовые наггетсы можно подавать как теплыми, так и уже остывшими с томатным или чесночным соусом.

8spoon.ru

Секреты приготовления настоящих наггетсов

Фастфуд – это вкусно, но очень вредно. А что делать, если очень хочется полакомиться чем-то аппетитным, но не совсем полезным? Приготовьте аппетитные наггетсы дома!

Как готовить?

Итак, как приготовить это блюдо в домашних условиях? Ниже предложено несколько интересных способов.

Попробуйте приготовить хрустящие наггетсы как в «Макдональдсе». Для этого потребуется:

  • 500 граммов куриного филе;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одно или два яйца;
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Для начала следует подготовить курицу. Порежьте филе на небольшие прямоугольные кусочки, перемешайте с перцем и солью. Также почистите чеснок и измельчите его, добавьте к курице и всё хорошо перемешайте, после чего оставьте мариноваться на полчаса.
  2. В миске хорошо взбейте яйца до однородной консистенции. Сухари высыпьте в другую ёмкость.
  3. В сковороде разогрейте масло.
  4. Теперь возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Далее положите его в сковороду. Так же поступите с остальными кусочками.
  5. Жарьте наггетсы до полной готовности, то есть до появления румяной корочки.

Этот рецепт не предполагает использование панировочных сухарей. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • два или три стакана пшеничной муки;
  • три столовых ложки молотой паприки;
  • три куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Курицу нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь подготовьте панировочный соус. Для этого в миске сначала взбейте молоко с яйцами, затем, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите муку (один-полтора стакана, остальную часть оставьте). В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Добавьте в него паприку и соль. Для получения желаемой густоты можно добавить молока или, напротив, муки.
  3. Курицу положите в панировочный соус и оставьте в нём примерно на полчаса.
  4. В сковороде с высокими стенками прогрейте масло.
  5. Возьмите первый кусочек курицы и обмакните его в муке, после чего положите в сковороду.
  6. Все кусочки обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Очень вкусными получатся наггетсы с сыром. Чтобы их сделать, нужно использовать:

  • 500 граммов куриного филе;
  • три яйца;
  • 150-200 граммов любого твёрдого сыра;
  • несколько кусочков чёрствого батона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Филе следует вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие брусочки.
  2. Сыр натрите на тёрке (желательно на средней или на мелкой) и активно взбейте с яйцами, чтобы получилась однородная кашица.
  3. Чёрствый батон нужно измельчить в крошку. Используйте для этого кофемолку или блендер (подойдёт также мясорубка).
  4. Курицу натрите небольшим количеством соли и перца, оставьте на 10 минут.
  5. В сковородке хорошенько прогрейте масло.
  6. Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в сырно-яичной смеси, потом в сухарях. Положите заготовку в сковородку.
  7. Каждый кусочек нужно будет обмакнуть в жидкую смесь и сухари, а также обжарить с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.

Более лёгкие и полезные наггетсы вы сможете приготовить в духовке. Для этого понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • ¾ стакана муки;
  • треть чайной ложки горчичного порошка;
  • три яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло (для пропитки пекарской бумаги).
  1. Филе нужно вымыть, вытереть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Теперь приготовьте панировку. Муку смешайте с горчичным порошком, перцем и солью, насыпьте смесь в первую миску. Во второй миске активно взбейте до однородности яйца. В третью ёмкость положите панировочные сухари.
  3. Включите духовку, чтобы она успела прогреться. Температура в ней должна составлять около 190-200 градусов.
  4. Подготовьте противень. Его дно застелите обильно пропитанным маслом пергаментом, чтобы панировка не пригорела.
  5. Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите заготовку на противень. Таким же образом подготовьте остальные кусочки, уложите их, оставляя свободное пространство.
  6. Отправьте противень в духовку и запекайте наггетсы в течение 20-30 минут.

Сделайте наггетсы в гречневой панировке. Для этого потребуется:

  • 300 граммов куриного филе;
  • половина стакана гречки;
  • одно-два яйца;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Курицу нужно помыть и нарезать на брусочки. Посолите и поперчите её и оставьте мариноваться буквально на 15 минут.
  2. Гречку нужно измельчить в крошку с помощью кофемолки.
  3. В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером.
  4. Разогрейте в сковороде масло.
  5. Каждый кусочек обмакните сначала в яичную смесь, потом в гречневую крошку, после чего обжарьте.
  6. Готово. Получится очень вкусно и необычно, вот увидите!

  1. Удобнее всего готовить наггетсы именно из филе курицы, но вполне можно использовать и грудку. Но помните, что она хотя и менее калорийная (а это сделает блюдо лёгким), но довольно плотная и жёсткая.
  2. Не жалейте масла, его в сковороде должно быть довольно много, только тогда наггетсы получатся хрустящими и одновременно сочными.
  3. Многие жалуются на то, что панировка остаётся в сковороде, то есть отваливается от филе. Чтобы этого избежать, нужно хорошо прогреть масло, чтобы оно кипело. В таком режиме обжаривайте наггетсы с каждой из сторон буквально по минуте. Образуется устойчивая корочка, которая точно не отвалится. Затем можно огонь убавить и дожарить всё до готовности, также с двух сторон.
  4. Чтобы наггетсы получились более нежными и мягкими, филе можно отбить, но лишь слегка.
  5. Приготовьте к наггетсам соус, чтобы блюдо было ещё более вкусным. Например, можно использовать медово-горчичный. Для этого смешайте три столовых ложки майонеза, столовую ложку воды, чайную ложку мёда и половину чайной ложки горчицы. Всё хорошо взбейте блендером. Также идеально подойдёт и сметано-чесночный соус. Чтобы приготовить его, смешайте половину стакана сметаны с четвертью чайной ложки соли и тремя измельчёнными зубчиками чеснока. Получится очень вкусно!
  6. Чтобы куриное филе стало более мягким и приобрело интересный вкус, заранее его замаринуйте. В качестве маринада можно использовать кефир, простоквашу, лимонный сок, уксус или томатный сок.
  7. Если готовые наггетсы кажутся вам слишком жирными, то положите их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить избыток масла.

Обязательно порадуйте своих гостей или домочадцев таким простым блюдом как наггетсы!

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Это аппетитное блюдо создал профессор диетологии Р. Си Бейкер в 1950 г. В 1979 г. Тайсон Фудс занялся адаптацией рецепта для McDonalds, и в начале 80-х гг. прошлого века их впервые подали в ресторане быстрого питания.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

Ключевое отличие в рецептах приготовления наггетсов – различные виды панировки. В её состав могут войти сухари, крекер, кукурузные хлопья, крошки хлеба, специи, травы, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и др.

В классическом рецепте наггетсы готовят на в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Классический рецепт

Возьмите:

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира. Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.

Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

С сыром

Возьмите:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в . Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.

Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Потребуются:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

По-японски

Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.

Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:

  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Заключение

Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Блюдо американской кухни, которое завоевало сердца многих людей и в нашей стране. Это панированные кусочки филе курицы, обжаренные во фритюре, то есть в большом количестве растительного масла или жира. Сочетание сочного мяса с хрустящей корочкой наггетсов не оставят равнодушным никого!

Если вчитаться, что написано на упаковке и входит в состав покупных куриных наггетсов, то пыл и страсть потихоньку пропадают. Ведь кому лишний раз хочется пичкать свой организм различными вредными и не очень добавками, такими, как красители, распушители, антиокислители и куча других Е-шек. Не хочется себя лишний раз кормить такими заменителями, а тем более уж своих детей, которым нужна только здоровая и полезная пища. Однако выход есть, можно приготовить обалденные куриные наггетсы своими руками дома самостоятельно.

Интересно! Куриные наггетсы нравятся абсолютно всем, даже детям и взрослым, которые не любят белое суховатое мясо курицы.

Для тех людей, кто совершенно не умеет готовить, но желает научиться, это блюдо должно показаться довольно легким и простым в исполнении, а, главное, результат получится очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

    • Одна грудка куриная;
    • Одно яйцо куриное;
  • Соль (добавьте по вкусу, но примерно на такое количество куриной грудки может уйти 1 или 1,5 столовых ложки);
  • Сухари панировочные.

Процесс приготовления

Первый этап: подготовка куриного филе

  • Если вы купили в магазине куриные грудки на кости или целую курицу, тогда необходимо самостоятельно отделить филе.

  • Для этого промойте грудки или целую курицу под струей холодной воды, снимите кожу. Затем острым ножом аккуратно отделяйте филе от костей.

    • Теперь необходимо подготовленное филе нарезать, так чтобы готовые наггетсы были красивой аккуратной формы, удобные для употребления. Нарежьте куриные грудки вдоль, чтобы получилась соломка, толщиной примерно 0,5–1 сантиметр.
  • Посолите нарезанное филе и отложите в сторонку на некоторое время, пока будете готовить льезон.

Второй этап: приготовление льезона

Льезон послужит лучшему соединению куриного филе с панировочными сухарями.

    • Чтобы приготовить льезон разбейте яйцо в миску, немного посолите (примерно пол чайной ложки соли на такое количество яиц), тщательно перемешайте веничком, если его нет под рукой, сгодится и обычная вилка.
  • В яичную массу переложите подготовленную куриную грудку и хорошенько перемешайте.

Третий этап: готовим емкость для жарки

  • Следующий этап - это подготовка емкости для обжарки куриных наггетсов. Для этого возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь, теперь налейте растительное масло.

Важно! Перед тем как налить на сковороду растительное масло, проследите, чтобы она была абсолютно сухая, без капель воды.

Четвертый этап: жарка

    • После того как растительное масло нагреется, можно выкладывать подготовленные кусочки куриного филе для тепловой обработки. Но не забудьте, что куриные наггетсы продукт панированный. Поэтому обмакните каждый кусочек филе в панировочные сухари, так, чтобы вся поверхность наггетсов была покрыта сухарями.
  • Время обжарки обычно составляет от 3 до 5 минут. Но чтобы куриные наггетсы получились с красивой румяной корочкой и хорошо прожарились, не забывайте их переворачивать один раз за минуту.
  • Жарьте до готовности.
  • После обжарки положите готовые наггетсы на салфетку, она поможет вам избавить наггетсы от излишков жира.

Вот и весь секрет приготовления куриных наггетсов своими руками, не так уж и сложно, правда?

Вам был предложен классический рецепт куриных наггетсов, однако, его можно разнообразить, меняя всего лишь панировку. К примеру, вместо панировочных сухарей использовать сыр, кукурузную или овсяную муку, измельченные орехи. Путем разнообразия панировки можно добиться неповторимого вкуса. Можно пойти другим путем: заправлять и мариновать куриное белое мясо различными специями и приправами, что добавит вкусового разнообразия блюду.

Конечно, куриные наггетсы не претендуют на главное самостоятельное блюдо, зато как закуска или добавление к основному блюду будут смотреться замечательно, дополняя гарнир сочным куриным филе в хрустящей корочке.

Видео приготовления:

Варианты подачи:

  • Наггетсы можно наколоть на зубочистки и красиво разложить на большом блюде, в центр которого можно поставить соусницу, наполненную любимым кетчупом или другим подходящим соусом.

Такой вариант подачи наггетсов хорош, при приеме большого количества гостей.

  • Хрустящие куриные наггетсы хорошо дополнят вкусовыми ощущениями зеленый салат, салат из огурцов и помидоров, овощную нарезку или другие легкие салатики из свежих овощей.

Хоть диетологи и считают жареную пищу не очень-то полезной для желудка, однако, иногда позволить себе такую вкуснятину все же стоит!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх