Очень вкусные кабачки по корейски на зиму. Салат из кабачков по корейски на зиму

Будем готовить в домашних условиях по традиционному способу. Эта закуска просто потрясающая, она первая улетает со стола.

Готовится она очень легко и быстро, я бы сказала почти мгновенно, если в двух словах, то кабачки в данном салате будут тертыми, протрутся через терку. Хотя можно сделать дольками, кружочками, ленточками, пластинами это уж зависит от того, как кому больше нравится.

Самый главный секрет — это ароматный маринад с корейской приправой для моркови, вообщем читайте заметку до конца и вы сами все узнаете, будет очень вкусно, так что, пальчики оближите.

Есть еще другой вариант как приготовить кабачки по-корейски, чтобы они были на вкус, как грибы, и в то же время были хрустящими, но об этом поговорим как-нибудь в другой раз, уважаемые читатели и гости блога.

Кабачки по-корейски на зиму

Такой овощной кабачковый салат очень просто приготовить на зиму в баночках. Давайте разбираться пошагово, как это правильно сделать, чтобы получилась безумно вкусная лакомка.

Казалось бы такие обычные ингредиенты, а творят такие чудеса вкуса.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 5-6 зубков
  • укроп — пучок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль по вкусу — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корейская приправа — 1 ст.л
  • острый перец по вкусу
  • уксус 9%- 5 ст.л
  • растительное масло — 100 мл


Способ приготовления:

1. Начнем по порядку, первым делом помойте под проточной водой все овощи. Затем кабачки порежьте на небольшие кусочки, если кабачки старые и с большими семечками, то удалите отходы. Морковку свежую при помощи специальной терки для салатов по-корейски натрите.

Болгарский перец нарежьте тоненькими пластиками, как на этом фото ниже.

Интересно! Если хотите, чтобы салатик получился ярким, то возьмите разного цвета, болгарский перец, например желтый и красный, красный и зеленый.


Всю зелень порубите мелко ножом. Репчатый лук порежьте на полукольца.

2. Для ароматности добавьте тертый чеснок, выдавите его через чеснокодавилку. Все получившиеся ингредиенты высыпьте в большую миску, как же все таки прекрасно это выглядит!


3. Размешайте тщательно двумя столовыми ложками всю цветную массу.


4. Готовые продукты отодвиньте в сторону.


5. Сделайте грамотно заправку. Для этого возьмите одну столовую ложку соли без горки, берите крупного помола.


Интересно! Такая приправа по-корейски бывает двух видов, острая и не острая, берите ту, которая больше нравится, на свое усмотрение.


7. Влейте в эту сухую смесь 9 процентный уксус, понадобится 5 ст.л., размешайте. Далее следом растительное масло, перемешайте.


8. Теперь в овощную смесь внесите приготовленный соус, тщательно перемешайте. Вот такой классный маринад получится, который и промаринует наши кабачки с морковкой, луком и перцем.

Важно! Оставьте чашу на столе, прикрыв ее крышкой на 3 часа, чтобы все продукты хорошо пропитались и выделили сок.


Важно! Для того, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались, нужно в течение трех часов несколько раз перемешать блюдо.

9. Возьмите стерилизованную посуду, банки и крышки. Наполните ложкой до самого верха банки салатом, вместе с маринадом.

Важно! Попробуйте на вкус, возможно вы добавите чуть-чуть перца или соли.


Из этого количества ингредиентов получится две пол литровых банки на зиму, и еще останется покушать на ужин

10. Теперь возьмите кастрюлю и на дно положите полотенце или тряпочку. Выставите банки с кабачками. Крышки не закатывайте, просто накройте ими банки.


11. Налейте воды до того места, там где сужается банка. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снизьте огонь, чтобы все кипело спокойно. Время варки 15 минут. Затем закатайте закруткой крышки, переверните кверху дном, укутайте баночки одеялом и дайте постоять, пока не остынут до комнатной температуры.

Важно! Если банки будут 1,5 или 2 литровыми, то кипятите 25 минут.


12. Ну вот и все чудеса на вашей кухне закончились. Кушайте на здоровье, в сыром виде он тоже прекрасен. Ух, вкуснотищщща! Приятного аппетита!


Этот замечательный классный салат действительно просто бомба, оболденно вкусно, пробуйте приготовить!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Еще один простой и быстрый вариант, его отличительная особенность от предыдущего, то что он будет без болгарского сладкого перца.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • сахарный песок — 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.
  • уксусная эссенция 9% — 1 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • специи для морковки по-корейски- 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Все овощи помойте и натрите на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, используйте обычную. Первым делом кабачки.



3. Мелкими полукольцами нарежьте репчатый лук.

Помните! Чтобы не плакать во время резки лука, поместите его изначально в холодильник на 1 час. Тогда точно, плакать не придется!


4. Для маринада используйте все сухие ингредиенты, перемешайте их между собой, это сахар, соль и специи, чтобы они потом лучше растворились. Залейте уксусом и размешайте столовым прибором, ложкой.


5. Руками перемешайте кабачки с морковкой и луком. Чтобы получилась однородная консистенция.


6. Залейте овощное блюдо приготовленной пикантной заливкой. А после влейте растительное подсолнечное масло. Размешайте все очень тщательно.

Теперь салат прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы он выделил сок на 2 часа.


7. По истечении времени разложите по баночкам или употребляйте сразу же, например с

Если вы делаете заготовку на зиму, то тогда готовые баночки прикройте крышками и отправьте их в кастрюлю стерилизоваться. Воспользуйтесь ,как это правильно сделать.


8. Вот и все, надеюсь у вас тоже все получилось! Кушайте сразу и тогда можно обойтись без стерилизации или делайте сразу маринованные кабачки на зиму. Для закуски на любой праздничный стол подойдет великолепно. Вкусных вам открытий!


Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски быстрого приготовления

Еще один рецепт, от которого я тоже без ума. Пробовала его в прошлом году, любителям острых ощущений очень понравится. Смотрите это видео с канала ютуб и сами все поймете:

На этом у меня все, надеюсь была полезной, как всегда до скорого. Хорошего всем рабочего и солнечного дня. Пишите свои отзывы и комментарии ниже, а также добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду очень рада и благодарна. Пока-пока!

Доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.

Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.

Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.

В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • ½ кг. лука
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан 9% уксуса
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. кардамона

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.

С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.

Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.

В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.

В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.

Наша семья является большой любительницей различных корейских блюд. Поэтому, из разных продуктов, я пытаюсь сделать что-нибудь по-корейски. Сегодня на очереди кабачки. Из них мы заготовим на зиму самый вкусный салат, который так просто и называем “Кабачки по-корейски”.

Вкус этой домашней заготовки не отличается от тех салатов, которые мы покупаем на рынке или в супермаркете. Попробуйте заготовить кабачки на зиму по рецепту с пошагово сделанными фото. И зимой вам едоки с благодарностью скажут, что это такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Нам понадобится 1,5 килограмма кабачков. Их размер не имеет значения. Если они крупные, то счищаем кожуру и вычищаем семена.

Если же мелкие и совсем еще без семян, то можно ничего не удалять. Натираем кабачки на терке для корейской моркови. Этот овощ очень нежный, поэтому дело пойдет быстро.

Морковь (600 грамм) моем и чистим. Также натираем на специальной терке. Добавляем к кабачкам.

Белый репчатый лук (250 грамм) очищаем и режем тонкими полукольцами. Складываем лук в емкость с другими овощами.

Добавим к смеси овощей 125 грамм (1/2 стакана) сахарного песка, 1 столовую ложку (с большой горкой) соли, 1,5 столовых ложки кориандра, 1 чайную ложку черного перца или, лучше, смеси перцев, красный жгучий молотый перец – на кончике ножа и 1 чайную ложку (с горкой) сушеного чеснока.

Поговорим о приправах.

Главная приправа в салатах по-корейски – кориандр. Именно он дает эту незабываемую вкусовую нотку.

Черный перец или смесь лучше брать свежемолотыми. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или измельчить его в специальной мельничке.

Сушеный чеснок. Не пренебрегайте этим компонентом и не заменяйте его свежим. Вкус у сушеного чеснока разительно отличается от свежего.

Накрываем емкость с кабачками по-корейски крышкой и убираем на ночь в холодильник.

У меня салат стоял в таком виде 10 часов.

Через указанное время раскладываем невероятно ароматный салатик по чистым банкам.

Прикрываем крышками и ставим на водяную баню на 30 минут.

Баночки необходимо ставить в холодную воду, а отсчет времени производить, начиная с момента закипания воды в кастрюле. После, закручиваем банки крышками и укрываем теплым пледом. Когда кабачки по-корейски остынут, можно будет убрать их на зимнее хранение.

Из указанного в рецепте количества овощей салата выходит ровно 2 банки по 700 миллилитров и 1 полулитровая баночка.

Получаются очень вкусными и разом разлетаются со стола. Особенным спросом пользуются кабачки по-корейски. Любители остренького точно оценят такую закуску. Вообще, овощи по-корейски не так давно появились на столах россиян, но сразу же завоевали почетное место среди лидеров заготовок. Приготовить их не составит труда. Особенно, если вы готовите кабачки. Это непривередливый овощ, с которым не сложно работать. При этом все блюда из него получаются вкусными.

Кабачки, чтобы их приготовить на зиму, требуют лишь правильной тепловой обработки. Никаких дополнительных действий для долгого хранения не требуется. Однако, при варке и тушении, теряется большая доля полезных веществ и витаминов. Чтобы по максимуму сохранить их, приготовьте корейские кабачки. Способ приготовления не требует дополнительной варки, тушения и жарки. Достаточно просто простерилизовать салат прямо в банках.

Итак, сейчас я покажу вам мои самые любимые рецепты очень вкусных острых кабачков. Подготавливайте все по списку, мы начинаем.

Меню:

1. Кабачки по-корейски на зиму, острые, с морковью и сладким перцем

Тем, кто еще ни разу не пробовал приготовить это блюдо, предлагаю начать с этого рецепта. Приготовить его очень просто и сейчас вы сами в этом убедитесь. Острый и пикантный вкус хрустящих овощей не оставит равнодушным никого. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 крупный сладкий перец (или два небольших);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 кабачка небольших размеров;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • стопка растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса (9%);
  • острый перчик на вкус;
  • 1 полная столовая ложка приправы для корейских овощей;

Сейчас, в дачный сезон, все ингредиенты можно сорвать с грядок.

Этапы приготовления:

1.Кабачки помыть, обтереть и нарезать на брусочки. Вы можете использовать насадку терки для корейской моркови. Именно в этом рецепте я режу кабачки на более крупные части, чтобы разнообразить внешний вид блюда. Тонкой соломкой здесь будут другие овощи.

Если вам приходится работать с более зрелыми кабачками, с жесткой кожурой, то ее нужно предварительно очистить.

2. Морковь протереть на терке со специальной насадкой.

3. Лук нашинковать тонкими длинными брусочками. Сладкий перчик тоже нужно измельчить в тонкие и длинные полоски, соизмеримые с луком. Зелень мелко нарубить. Чеснок измельчить ножом. Все эти ингредиенты соединить в одной посуде.

4. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты. Получается пряный маринад. Им залить овощи. Старательно перемешать, чтобы каждый кусочек насытился маринадом в полной мере. Оставить под крышкой или салфеткой на 3 часа. За это время овощи выделят натуральный сок, в чем они и будут мариноваться.

5. Через 3 часа можно закладывать салат по чистым банкам. Сначала нужно распределить овощи, а уж затем поровну разлить образовавшийся маринад.

6. Накрыть крышками. На дно высокой кастрюли положить полотенце или салфетку. На нее поставить банки и налить воды, по горловину. Установить на плите и кипятить 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы наши овощи дольше хранились. Если пренебречь этой процедурой, то крышки вздуются уже через пару недель.

7. После стерилизации, крышки нужно крепко закрутить, а банки поставить вверх дном и обернуть теплой тканью. Через несколько часов проверьте их на подтекание. Наутро, после полного остывания, можно переносить заготовки в место хранения.

Хороших заготовок вам!

2. Салат из кабачков по-корейски на зиму

Вкусное и хрустящее угощение на зимнее хранение из овощей мы приготовим прямо сейчас. За основу возьмем кабачки и морковь. Получается отличная закуска. Кушать ее можно уже через несколько часов. А хранится такой салат всю зиму в закатанном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм свежей морковки;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 килограмма молодых цукини или кабачков;
  • стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки крупной не йодированной соли;
  • пакетик неострой приправы овощей.

Если вам не удалось купить специальной приправы, добавьте смесь из кориандра и красного молотого перца.

Этапы приготовления:

1.Морковь нарезать ножом на тонкие продолговатые кусочки. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной теркой.

2. Так же поступить и с кабачками. Если овощи еще молодые, то кожуру очищать не нужно.

3. Тонко нашинковать лук.

4. Все овощи перемешать руками. В отдельной емкости смешать остальные продукты для маринада. Постарайтесь по максимуму растворить сахарный песок и соль. Полученным раствором залить овощи и снова старательно размешать, чтобы маринад равномерно распределился в блюде. В таком виде нужно оставить салат, предварительно закрыв посуду крышкой, на 3 часа. Убирать в холодильник не стоит, достаточно оставить на столе.

5. Через положенное время овощи выделят достаточное количество маринующего сока. Сначала по банкам нужно разложить сами овощи, а затем поровну распределить маринад. Прикрыть крышками.

6. Завершающим этапом будет стерилизование салата прямо в банках. Это очень важное условие, так как составляющие заготовки не проходили предварительную термическую подготовку. Прокипятить банки в кипящей воде 15-20 минут. Затем можно закатывать крышками.

Теперь горячие баночки нужно аккуратно переложить на край теплой ткани, вверх дном. Накрыть ею на ночь. На следующий день уже можно переносить в холодильник или подвал.

3. Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Такой салат разлетается со стола в два счета. Вкусный, ароматный и хрустящий, он завоевал наши сердца. Каждым летом, как только появляются первые кабачки, я обязательно закрываю несколько баночек на зиму. Безварочный способ заготовки радует меня больше всего, ведь в нем остается все основное количество витамином. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма цукини;
  • пачка приправы для корейских овощей;
  • полкило моркови;
  • 3 столовые ложки соли;
  • стакан 9% уксуса;
  • полкило болгарского перца;
  • стакан сахарного песка;
  • полкило репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана масла.

1.Кабачки сначала нужно нарезать на тонкие слайсы вдоль, а затем измельчить соломкой поперек. Ширина не более 3 сантиметра. Переложить их в глубокую посуду и добавить 1 столовую ложку соли. При этом обязательно брать обычную, не йодированную соль крупного помола. Перемешать руками. Такая процедура запустит активное выделение сока из кабачков. Оставить на 10-20 минут, пока вы будете подготавливать другие овощи.

2. Морковку протереть через корейскую терку. Сладкий перец, без семян и перегородок, превратить в тонкую соломку. Лук порезать тонкими полукружочками. Чеснок пропустить через специальный пресс. Эти овощи перемешать вместе в одной посуде.

3. Для маринада нужно перемешать в уксусе до полного растворения соль и сахар. Затем добавить масло и снова размешать.

4. Тем временем, кабачки пустили достаточное количество сока. Их нужно тщательно отжать от жидкости. Она нам не нужна, поэтому можете смело ее выливать. Кабачки соединить с остальными овощами, добавить приправу и заправить маринадом. Попробуйте на вкус. Если вам не хватает остроты или соли, восполните дефицит. Содержимое примять и прикрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа. За это время нужно подготовить банки и крышки.

5. Готовый салат разложить по банкам, плотно прижимая его. Маринад тоже нужно равномерно распределить.

6. В кастрюлю поместить банки, накрытые крышками. Стерилизовать на кипении 20-30 минут. После этого нужно закрутить крышки и убрать на хранение.

4. Видео — Маринованные кабачки по-корейски на зиму

В завершение, хочется поделится еще одним рецептом, который я часто практикую. Чтобы не оставалось вопросов, посмотрите видео-описание.

Если вы еще ни разу не консервировали кабачки по-корейски, обязательно попробуйте. Потратив летом несколько минут на подготовку и подождав 2-4 часа маринования, зимой вы обеспечите себе возможность лакомится хрустящей закуской. Её можно кушать, как самостоятельное блюдо или дополнять любимым гарниром. Такой салат послужит блюдом к семейному обеду или к торжественному столу. Яркое, хрустящее и очень вкусное лакомство пригодится в любом случае!

Совсем скоро я познакомлю вас с новыми кулинарными открытиями. Удачных вам заготовок и долгого хранения! До скорых встреч!

Кабачки – овощи, из которых умелая хозяюшка, воспользовавшись лучшими рецептами, приготовит множество различных блюд. В особенности аппетитно получаются заготовки на зиму из кабачков: икра и вкусные домашние салаты. Помимо этого, их закрывают кружочками, консервируют по-корейски и даже готовят сладкий джем .

Еще совсем недавно, каких-то полтора десятилетия назад, никто и не догадывался, какую вкуснятину можно приготовить из кабачков, считавшихся в то время кормовыми растениями. Сегодня кабачок – диетический продукт, употреблять в пищу который рекомендуют даже полугодовалым малышам.

Выбирайте для консервации некрупные молодые овощи

Когда следует собирать кабачки

Плоды почти всех сортов (помимо крупноплодных) можно срывать, как только они достигнут в длину 15-25 см. Отлично подойдут подобные кабачки для маринования, соления и тушения - кожура у них мягкая и нежная, а семена только лишь начинают появляться. А вот для продолжительного хранения они не годятся. Для этих целей предпочтительно подходят более зрелые овощи.

Зрелость кабачка можно определить как на ощупь, так и зрительно. У доспевших экземпляров кожа имеет характерную для того или иного сорта окраску и рисунок, толстую и пористую структуру, а при постукивании по ней прослушивается приглушенный звон. Дожидаться абсолютного созревания необязательно – если плоды собраны правильно, они отлично дозреют в наружном хранилище с комнатной температурой.

Не используйте для заготовок подпорченные овощи

Правила сбора и хранения кабачков

  1. Плодоножка недозревших кабачков очень мягкая, поэтому плоды легко отделяются руками. Лучше, безусловно, воспользоваться ножом либо садовым секатором. В любом случае не рекомендуется очень сильно тянуть или выкручивать овощи, в особенности, если они только начинают поспевать.
  2. Молодые зеленцы, идущие сразу на переработку, срезают у основания. Плоды предназначенные для продолжительного хранения, отделяют от куста вместе с хвостиком, края которого должны иметь гладкий равномерный срез.
  3. Молодые плоды сохраняются в холодильнике при t от 0 до + 2 °C на протяжении 10-14 суток. Более дозревшие могут не терять полезные свойства до 5 месяцев, при условии, что их хранят в сухом помещении (веранде или застекленном балконе) с хорошей вентиляцией.

Совет! Кабачки будут дольше храниться, если их поместить в ящики с соломой или подвесить к потолку в сетках или пакетах темного цвета.

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки обладают многими полезными свойствами. Они содержат множество витаминов, белков, углеводов. В их составе присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, пектины, соли магния и калия, количество которых в 1,5-2 раза больше, чем в белокочанной капусте.

Из кабачков готовят множество блюд: от закусок до десертов

Из-за своих многочисленных свойств и отменных вкусовых качеств кабачки активно применяются в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, консервируют. Из них получаются отменные заготовки на зиму: домашние салаты, соления, икра, лечо, варенье и многое другое. Еще они служат незаменимым ингредиентом многочисленных лучших рецептов консервирования.

Лучшие рецепты консервирования кабачков

Для приготовления домашних заготовок на зиму выбирают небольшие плотные плоды, весом не больше 1 кг. Семена удаляют только лишь из тех овощей, в которых они уже начали стареть. Наиболее подходящие – кабачки толщиной 4-8 см и размером 20-30 см.

Кабачки «как грузди»

Технология приготовления:

  • в большую алюминиевую кастрюлю засыпают 3 кг нарезанных кубиками кабачков;
  • добавляют мелко рубленные петрушку и укроп, 2 шт. моркови кружочками и полстакана измельченного чеснока;
  • затем всыпают 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара песка, 1 ст. л. черного перца;
  • вливают 1 ст. 9 % уксуса и 1,5 ст. домашнего подсолнечного масла;
  • все компоненты вымешивают в глубокой посуде и оставляют в покое на несколько часов;
  • раскладывают ингредиенты по стеклянным емкостям и стерилизуют в течение 15-20 мин.
  • закрывают крышками и укутывают теплым одеялом на 10-12 часов.

Для этого рецепта нарезаются кабачки небольшими кубиками

Кабачки слоеные острые

Перед тем как закрыть кабачки слоеные острые, необходимо приготовить приправу:

  • 2 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 5 головок чеснока, 3 шт. корня хрена, 8 луковиц - все это моют, чистят и измельчают с помощью мясорубки;
  • в полученную овощную массу всыпают 1 ст. л. соли, 1,5 ст. сахара и все хорошо перемешивают;
  • с кабачков средней спелости снимают кожицу, вычищают семена и нарезают кружочками, солят и обжаривают на подсолнечном масле;
  • пока жареные кабачки остывают, приступают к приготовлению маринада для заливки: смешивают 1 ст. воды и 1 ст. 6 % уксуса и кипятят 10-15 мин.

Как порезать овощ для приготовления слоеных острых кабачков

Раскладывают в 1 л банки ингредиенты слоями: первый ряд кабачков, второй ряд приправы - и так чередуют, пока емкости не наполнятся по горлышко. Затем банки заполняют только снятым с огня маринадом и стерилизуют 20 мин.

Домашние салаты из кабачков – лучшие рецепты

Готовить вкусные салаты из кабачков можно как из молодых, так и из уже созревших плодов. Главное – тщательно зачистить кожуру и семена.

Кабачки «Осень» жареные с грибами

  • 225 г кабачков моют и режут кружочками;
  • далее их обмакивают в муку и жарят до возникновения золотистой корочки;
  • 80-90 г грибов (предпочтительно маслят) проваривают на протяжении нескольких минут в солевом маринаде (в 1 л воды растворяют 20 г соли);
  • проваренные грибы охлаждают, а далее нарезают мелкими ломтиками и тушат до тех пор, пока не улетучится вся влага;
  • вливают сливочное масло и продолжают жарить до готовности;
  • смешивают грибы с кабачками и тушат на протяжении 5-8 мин;

Кабачки с грибами

  • 2 спелых помидора нарезают тонкими ломтиками, солят и обжаривают 2-3 мин;
  • смешивают кабачки с грибами и помидорами;
  • добавляют зелень;
  • тушат 3-5 мин;
  • горячую массу разливают по пол-литровым банкам и стерилизуют от 3 до 5 мин.

Салат «Тещин язык»

  • 3 кг кабачков режут кружочками величиной 7-8 см, затем эти кружочки разделяют на несколько частей (их количество зависит от размера овоща) и формируют из них тонкие пластинки – «языки»;
  • перемалывают через мясорубку 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. сладкого перца и 1 шт. жгучего перца;
  • измельченные ингредиенты соединяют с 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла и солью;
  • полученную массу проваривают на небольшом огне в течение 10 мин;
  • затем аккуратно добавляют «языки» кабачков и, время от времени помешивая, продолжают варить еще 35-40 мин;
  • в конце процесса варки вливают 1 ст. уксуса;
  • горячий салат заливают в предварительно пропаренные банки и закатывают.

Салат «Тещин язык» в баночках

Заготовки на зиму из кабачков – икра

Готовят вкусную домашнюю икру из кабачков несколькими способами.

Метод 1

  • 5 кг молочных кабачков чистят от кожуры и зерен и измельчают с помощью крупной терки;
  • добавляют по 1 стакану домашнего подсолнечного масла, уксуса, сахара и 35 % томатной пасты;
  • полученную массу смешивают с 2 ст. л. соли и 0,5 ст. давленого чеснока;
  • икру из кабачков томят на медленном огне 1,5 часа;
  • за 20 мин до завершения варки вливают уксус;
  • горячую икру заливают в банки, а затем стерилизуют 10-15 мин;
  • быстро закатывают и укутывают одеялом.

Кабачки, натертые на крупной терке, дают много сока блюду

Метод 2

  • 500 г кабачков режут кусочками, обжаривают на подсолнечном масле, остужают и мелко рубят;
  • в отдельной посуде жарят 300 г помидоров и 200 г лука (кусочками);
  • все компоненты перемешивают с солью и перцем;
  • содержимое кастрюли доводят до кипения и тут же расфасовывают по банкам;
  • перед тем как закрыть, наполненные банки стерилизуют 75-100 мин (в зависимости от вместительности емкости).

Икра из кабачков с томатами

Рецепты кабачков по-корейски и по-польски

В последнее время огромной популярностью пользуются заготовки на зиму из кабачков, приготовленные нетрадиционными способами.

Кабачки по-корейски

Процесс приготовления:

  • 2 кг кабачков и 0, 5 кг моркови шинкуют на терке для корейской моркови;
  • 0.5 кг репчатого лука мелко рубят, а 2 головки чеснока измельчают с помощью пресса;
  • добавляют в овощи 2 ст. л соли, 200 г сахара, по 100 г подсолнечного масла и уксуса, приправу для моркови по-корейски (по вкусу), перемешивают;

Кабачки по-корейски в баночках

  • банки вместе с крышками пропаривают;
  • горячими кабачками по-корейски наполняют стеклянную тару и каждую банку укутывают махровым полотенцем.

Важно! Для этого рецепта банки нужно стерилизовать с момента закипания воды – 20-30 мин.

Кабачки консервированные по-польски

  • плоды чистят, делят пополам, нарезают столбиками по длине банки;
  • укладывают столбики в банки (вертикально);
  • готовят заливку из 1 л воды, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты и зерен черного перца (4 шт.);
  • кипящей заливкой заливают кабачки и пастеризуют на протяжении 15-20 мин. при температуре 95 градусов.

Перед подачей на стол кабачки по-польски быстро разогревают, добавив в заправку молоко, и посыпают тертой булочкой. Такое блюдо добавит изюминку к столу, особенно зимой.

Кабачки по-польски



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх