Огурцы с морковью по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото

Огурцы по-корейски на зиму — одна из вкусных заготовок на зиму, которая может стать прекрасной альтернативой многим поднадоевшим огуречным консервированным салатам. Из самого названия становится понятным, что данная закуска получится достаточно острой, в стиле блюд, в частности и салатов корейской кухни. Для приготовления таких пикантных огурчиков можно использовать как готовые специи для , так и скомбинировать разные виды специй. Если в продаже вы не нашли готовые специи для корейской моркови, то приготовьте их дома. Смешайте в равных пропорциях черный, белый и красный молотый перец, порошок чеснока, молотый кориандр, паприку и соль.

Огурцы по-корейски на зиму, пошаговый рецепт которых хочу вам показать сегодня, я готовлю без дополнительной стерилизации. Готовую закуску сразу можно раскладывать по баночкам и консервировать на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Чеснок – 3 головки,
  • Специи для корейской моркови – 30 гр.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Уксус – 7 ст. ложек,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 0,5 стакана,

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт

Для приготовления идеально подойдут огурчики средних размеров, длиной не более 13 см. Привядшие огурцы перед приготовлением закуски рекомендуется замочить в холодной воде на 3-5 часов. А лучше всего на ночь. За это время они успеют напитаться влагой и вернуть свою сочность и упругость. Огурцы помойте. У каждого огурца срежьте концы с обеих сторон.

Теперь можно нарезать. Для получения огуречных брусочков каждый огурец нарезаться отдельно. Огурец разрежьте вдоль на две части. Далее разрежьте каждую из частей еще наполовину. Полоски огурцов сложите стопкой. Разрежьте их поперек. Измельченные огурцы выложит в миску.

Свежую морковь помойте. Снимите с нее кожуру. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте овощечисткой на тонкие и длинные полоски.

Морковь выложите в миску с огурцами.

Овощи перемешайте руками.

Зубчики чеснока очистите. Выдавите их через пресс в мисук с огурцами и морковью.

Всыпьте специи для моркови и черный молотый перец.

Огурцы присыпьте солью и перемешайте с остальными ингредиентами.

После этого оставляем их на 4-5 часов. За это время в миске с огурцами должен появиться сок.

Через указанное время огурцы переложите в кастрюлю. На медленном огне доведите их до кипения. Сразу же поставьте стерилизоваться банки. В этот раз я стерилизовала банки и крышки в кипящей воде.

После кипения в огурцы по-корейски на зиму добавьте сахар.

Сразу влейте столовый уксус и подсолнечное масло. Подсолнечное масло для консервирования желательно использовать рафинированное, так как обычное масло в заготовках через пару месяцев будет горчить и приобретет более резкий запах.

После добавления этих ингредиентов, огурцы по-корейски проварите еще не более 10 минут.

Огурцы разложите по банкам. Удобнее всего сначала выловить огурцы с морковью, и после этого залить их маринадом.

Заполнив огурцами баночку, закройте ее жестяными крышками. Впрочем, для консервации огурцов по-корейски можно использовать и крышки-хлопушки и металлические винтовые крышки. Банки с огурцами по-корейски на зиму следует перевернуть вверх дном и плотно укутать. После остывания огурцы по-корейски на зиму без стерилизации рекомендуется хранить в холодном и темном помещении. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Буду рада, если этот рецепт на зиму по-корейски вам пригодится.

Огурцы по-корейски на зиму. Фото

Огурцы по-корейски на зиму я решила приготовить на пробу, вдохновившись успехом кабачков, которые пришлось делать дважды (первую партию смели, раскупорив закатанные банки). «Корейские» огурцы оказалось готовить проще. Во-первых, их режут всего на восемь частей – чик-чик, и два килограмма настругано. Во-вторых, я решила готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови, с готовой. Мне наконец-то удалось ее разыскать в магазине – видимо, в начале сентября она в дефиците, ведь салаты по-корейски сейчас мегапопулярны. Стоит пакет с приправой всего 15 рублей, в маринад идет малая его часть. И, честно говоря, я даже обрадовалась, что мне не пришлось возиться с размалыванием кориандра и перца. Так что по сути я даже оглянуться не успела, а уже передо мной стояла кастрюля с огурцами в маринаде. На следующий день я потратила пять минут, чтобы разложить огурцы по банкам. К процессу стерилизации я уже привыкла. Мне он даже понравился – своей легкостью. И гарантией, что банки простоят всю зиму.

Ингредиенты на 4 полулитровых банки:

  • Огурцы – 2 кг,
  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Уксус – 125 мл (полстакана) 9%,
  • Растительное масло без запаха – 125 мл (полстакана),
  • Соль – 2 столовых ложки с горкой,
  • Сахар – полстакана,
  • Готовая приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы по-корейски хрустели, то сложите их в тазик, залейте холодной водой и дайте постоять полдня.


После замачивания огурцы становятся ярко-зелеными – любо-дорого посмотреть. Мы их как следует моем, обрезаем с двух сторон, затем каждый огурец режем вдоль пополам, затем еще пополам. И получившиеся четвертинки я также разрезала пополам, чтобы кусочки огурцов получились, что называется, на один зуб.


Морковь моем, соскребаем кожицу. И дальше можно ее либо натереть на специальной терке для корейской моркови. Если же терки нет, то нарезать прост соломкой. Так, как вы видите на фото. При такой нарезке огурцы по-корейски будет не стыдно поставить на праздничный стол.


Затем чеснок. Его в заготовку идет достаточно много. Чтобы легко почистить чеснок, нужно его разделить на зубчики и каждый зубчик слегка надавить плоской стороной ножа, после чего плотная кожица раскрывается сама. Чеснок можно мелко нарезать, пропустить через пресс или натереть на терке. Я выбрала последний вариант.

На фото вы видите все, что требуется для маринада: уксус, растительное масло, соль, сахар, приправу и чеснок.


Смешиваем это все, выливаем в емкость, куда уже сложены огурцы и морковь.


Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Обычно пишут, что нужно пару часов, но я поставила на ночь. К утру овощи дали столько сока, что были полностью им покрыты.


Я еще разок хорошенько перемешала огурцы по-корейски и заполнила ими банки. Залила маринадом и поставила банки в большую кастрюлю, на дно которой постелила полотенце. Только после этого я налила в кастрюлю холодную воду так, чтобы она не доходила 1 см до горлышек банок.


Закрыла банки крышками (неплотно, просто прикрыла) и поставила кастрюлю на огонь. После закипания снизила нагрев до такого, чтобы поддерживалось побулькивание и оставила банки с огурцами стерилизоваться на 20 минут.

Закрутила банки крышками, перевернула вверх дном. А когда огурцы по-корейски остыли, убрала их на зиму.

Огурцы получились на самом деле хрустящие. Не сильно сладкие на вкус. Все в меру. Я ожидала какого-то более насыщенного «корейского» аромата. Но в основном он поддерживается за счет морковки. В общем, вполне приличная заготовка. Обязательно сделаю такую и в следующем году.


Впервые я попробовала этот салат из огурцов в гостях у родственников. Гостеприимная хозяйка любезно поделилась рецептом огурцов по-корейски, и с тех пор, каждый год делаю эту заготовку для разнообразия. Порция небольшая, поэтому готовится быстро, а вкус у огурчиков просто изумительный!

Пряный, с легкой кислинкой, такой салат нравится всем моим гостям без исключения.

Ингредиенты:

Выход: 6 литров

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9 % 1 стакан
  • соль 100 г
  • чеснок 3-4 головки
  • приправа для корейской моркови 15 г

* стакан 250 мл.

Приготовление:

Чтобы огурцы в салате оставались хрустящими, их нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.

Затем огурцы тщательно моем и обрезаем хвостики. Нарезаем огурцы на 4 части вдоль, а крупные плоды еще пополам. Должно получиться как у меня на фото.

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов.

Готовим маринад: растительное масло смешать с сахаром, уксусом, солью и специями. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу.

В большой просторной миске смешиваем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливаем получившимся маринадом со специями. Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

После раскладываем наши огурцы по-корейски по сухим стерильным банкам.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки огурцами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы наши огурцы по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с заготовкой нужно убрать в погреб или кладовку, подальше от солнечных лучей.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы по-корейски на зиму готовят по-разному, наш рецепт предлагает сделать их с морковью и приправой для корейской морковки. Такая заготовка просто находка, ведь можно открыть баночку и у вас на столе будет готовый и вкусный салат. Ничего сложно и страшного в приготовлении этой заготовки нет. Поэтому рекомендуем вам закрыть хотя бы полпорции на пробу. Так же вы можете сделать .



Ингредиенты на 6 банок по 0,5 литров:

- огурцы – 2 кг (советуем взять на 300 г больше);
- морковь – 1-2 крупных;
- сахар – ½ стакана;
- соль – 50 г;
- растительное масло – ½ стакана;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус – ½ стакана;
- приправа для корейской морковки – 15 г.

Рецепт с фото пошагово:





Мы написали в ингредиентах, что огурцов нужно взять больше. Это нужно для того, чтобы ваши банки были полные. Мы не можем с уверенностью сказать, сколько ваши огурцы пустят сока, и от этого не может сказать, насколько уменьшиться масса. Если останутся лишни огурцы – отлично, у вас будет, что попробовать.
Огурцы можно предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Но если огурцы только с грядки, просто моем их. Обрезаем края. Нарезаем, сперва вдоль на 4 части, затем режем пополам или на три, должны получиться брусочки.




Морковь чистим и трем на терке для корейской морковки.




Добавляем чеснок. Если вы любите острый салат, то количество чеснока можно увеличить. В нашем рецепте, чеснок чувствоваться будет, но не навязчиво.




Готовим маринад. Смешайте все специи с уксусом и растительным маслом. Соль и сахар могут не раствориться. Но не переживайте, все раствориться.






Заливаем маринадом огурцы с морковкой.




Оставляем их на 4 часа. Не забывайте их помешивать – соль и сахар, разойдутся. Можно снять пробу и добавить те специи, которых не хватает Вам.
Через 4 часа, огурцы заметно изменили цвет, и масса стала меньше, а сока больше. Раскладываем огурцы с соком в банки. Укладываем плотно. Ну, что у вас остался лишний салат? У нас не осталось.




Ставим банки в кастрюлю, на дно которой выложено полотенце, это нужно обязательно, иначе банки лопнут. Заливаем в кастрюлю холодную воду, так чтобы она доставала до плечиков банки. Накрываем крышками. Ставим на огонь. Стерилизуем после закипания 15 мину. Литровые банки 20 минут.




Сразу закатываем и укутываем, перевернув вверх дном. Огурцы по-корейски с морковью на зиму готовы. Пробу снимать можно через 10 дней.
А вот как готовятся

Сезон свежих овощей – это весёлая пора для всех хозяюшек! Многим из нас нравятся острые закуски, из сезонных овощей. Предлагаю приготовить хрустящие огурцы с морковью по-корейски . Острые, пряные огурчики оценят все ваши домочадцы, и даже гости за праздничным столом, будут в восторге от такой закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы 270 г
  • Морковь 100 г
  • Перец острый по вкусу
  • Чеснок 18 г
  • Уксус столовый 2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Петрушка сушёная 1 ч.л.
  • Лук зелёный сушёный 1 ч.л.

Огурцы с морковью по-корейски - рецепт

Первым делом подготовьте . Используйте свежайшие, молодые плоды небольшого размера, с плотной структурой. Если вы покупали огурцы на рынки и не уверены в их качестве, предварительно, залейте холодной водой, на пару часов. После, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками. Поместите в удобную глубокую посуду.


Промойте и очистите морковку. Нарежьте тонкой соломкой. Используйте шинковку для корейской моркови или острый нож. Добавьте нарезанную морковь к огурцам.


Очистите зубки чеснока, нарежьте брусочками. Острый перец нарежьте тонкими колечками. Отправьте ингредиенты в салатник.


Насыпьте зелёный сушёный лук и петрушку, молотый кориандр, соль, сахар. Перемешайте. Налейте уксус, подсолнечное масло. Приправьте молотым перцем. Попробуйте, если вас не устраивает вкус, откорректируйте специи на своё усмотрение. Отправьте в холодильник на 50-60 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно пропитались ароматным маринадом.


Огурцы с морковью по-корейски готовы. Подайте к домашнему обеду, ужину или к праздничному столу в качестве закуски или салата. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить и



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх