Оладьи со сладкой кукурузой. Оладьи с кукурузой
Оладьи из консервированной кукурузы могут быть и простым ужином для семьи, а могут с легкостью украсить праздничный стол в качестве горячей закуски. Оладушки получаются очень вкусными да еще и сытными.
Подготовьте все продукты для кукурузных оладий. Можно зелень и болгарский перец в тесто для оладий не класть, если они вам кажутся лишними.
С консервированной кукурузы сольем жидкость. Для этого отбросим кукурузу на дуршлаг и подождем минут 5, пока жидкость стечет.
Тем временем нарубим мелко зелень укропа, петрушки и перышки лука. Болгарский перец нарежем мелким кубиком.
Выложим в миску кукурузу, зелень и болгарский перец.
Добавим к овощам куриное яйцо.
Вольем в миску кефир.
Добавим соль, черный молотый перец.
Добавляем по одной ложке муку в миску и хорошо перемешиваем все компоненты теста.
Вот такое у нас получится тесто.
Вливаем в сковороду растительное масло, ставим на огонь. Когда масло прогреется, выложим ложкой тесто на сковороду, формуя оладьи любой формы, и обжариваем оладьи 1-2 минуты.
Переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем их еще 1 минуту.
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Оладьи из консервированной кукурузы подаем с разными соусами, нам больше всего нравится кушать их со сметаной или кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления оладий с консервированной кукурузой потребуется:
мука - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1/3 стакана;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
консервирована кукуруза - 1 банка (340 г);
сливочное масло - 1 ст. л.;
зелёный лук - пучок;
растительное масло для жарки.
Стакан - 200 мл.
Этапы приготовления
Муку просеять в миску.
Добавить соль и чёрный молотый перец. Вбить яйца.
Перемешать. Должно получиться однородное, по консистенции напоминающее сметану, тесто.
С консервированной кукурузы слить жидкость (она нам больше не понадобится). Кукурузу добавить в тесто для оладий, перемешать.
Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто, формируя оладьи.
Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Вкусные, аппетитные оладьи с консервированной кукурузой готовы. Подавать можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи.
Общее время готовки - 0 часов 30 минут
Активное время готовки - 0 часов 30 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр — 205 ккал
Количество порций - 3 порции
Ингредиенты:
Кукуруза — 110 г консервированная
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
2. Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
3. Добавить сахар и соль. Перемешать.
5. Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
6. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
7. Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Большинство хозяюшек привыкли использовать консервированную кукурузу в качестве ингредиента для готовки разных салатов. Но можно взять этот продукт и для жарки сытных оладий на сковороде. Домашнее блюдо из с консервированной кукурузой получается и вкусным, и аппетитным. О том, как испечь необычные оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью пошагово рассказано в этом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 0,5 банки (150 гр);
- яйцо куриное – 2 штуки;
- мука пшеничная – примерно 1 стакан;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- свежий укроп – 3-4 веточки;
- соль и молотый перец (красный) – по вкусу;
- масло растительное – 40-50 мл (для жарки).
Как приготовить оладьи с кукурузой консервированной и луком
Первое, что нужно сделать, начиная готовить, в подходящую по размерам миску перекласть из банки консервированную кукурузу. Если в зернах есть жидкость, то ее переливаем в миску.
Измельчаем на разделочной доске очищенный репчатый лучок, свежий промытый укроп. Добавляем нарезку к кукурузе. Чесночные зубки пропускаем через пресс или натираем. Ингредиенты перемешиваем.
В миску к получившейся массе с кукурузой разбиваем пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу и перчим.
Снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
Следующий важный ингредиент для сытных оладушек – мука. Ее лучше просеять вместе с содой в миску. Муку подсыпаем частями и сразу вмешиваем в кукурузно-яичную массу.
Тесто с кукурузой для оладий на выходе должно выйти густым.
Подогреваем масло для жарки оладий. Готовое тесто с кукурузой выкладываем на сковороду обычной суповой ложкой.
Жарим с каждой стороны до желтой корочки.
Поджаренные оладушки после сковороды лучше выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные домашние оладьи с кукурузой готовы!
Подавать такие оладьи с кукурузой к столу можно со сметаной, кетчупом или другими вами любимыми соусами.
Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания.
Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике - ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет. Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко.
Налить кефир в глубокую миску. Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком.
Добавить сахар и соль. Перемешать.
Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества. Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто.
Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла. Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть.
Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон. Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри.
Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!