Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке. Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин Приступим к приготовлению

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.

К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Добавьте оставшийся сыр.

Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Омлет готов. Приятного аппетита.

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.


Для тех, кто любит готовить разнообразные овощные вкусности на сковороде этот несложный рецепт станет находкой. Нежный, сытный и в то же время легкий омлет с кабачками и помидорами отлично подойдет для быстрого ужина или завтрака в выходной день. О вреде яиц можете не беспокоиться, щадящий режим готовки, минимум масла и натуральность продуктов – залог того, что вкусное блюдо не навредит здоровью. По крайней мере, такая закуска намного безобиднее пельменей или сосисок.

Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите

Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте или по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.

Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!

пошаговый рецепт с фото

Посыпанный свежей зеленью горячий омлет станет замечательным сытным завтраком для взрослых и детей. Кислота спелого томата хорошо дополняет нежную мякоть кабачка.

Овощи следует пассеровать на небольшом огне. Не надо нарезать их слишком мелко: крупные и яркие овощные ломтики лучше сохраняют сок и делают готовое блюдо более аппетитным.

Яичная масса с кабачками и помидорами неизменно получается сочной и одновременно воздушной, особенно если добавить щепотку пищевой соды. Омлет нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут, чтобы идеально раскрылся аромат сушеных специй.

Ингредиенты

  • куриные яйца - 3 шт.
  • молоко - 80 мл
  • кабачок - 100 г
  • помидор - 1 шт. (150–180 г)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп - 3 веточки

Приготовление

1. Вбейте яйца в глубокую миску. Перемешайте вилкой до однородности - чтобы омлет получился нежным и воздушным, сильно взбивать не нужно.

2. Налейте молоко (если вы на диете, купите обезжиренное). Перемешайте.

3. Взбитые яйца с молоком подсолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. По желанию можно использовать сушеные пряные травы. Свежие лучше добавлять перед подачей.

4. Кабачок нарежьте небольшими кусочками (если используете зрелые овощи, предварительно очистите их от кожицы и удалите семена). Поместите нарезку в разогретое на сковороде растительное масло, накройте крышкой и протушите 5–8 минут на маленьком огне до мягкости. Можно подлить немного кипятка, примерно 3–5 ст. ложек, чтобы овощи хорошо протушились.

5. Помидор разрежьте на четыре части, а потом тонкими пластинками (по желанию предварительно можно снять кожуру), добавьте в сковороду. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут до размягчения.

6. Когда овощи станут мягкими, немножко приправьте их солью и перцем.

7. Налейте омлетную смесь сверху на овощи. Готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой 8–10 минут.

8. Омлет готов. Перед подачей посыпьте его мелко нарезанной зеленью (подойдет укроп, петрушка, базилик, листья сельдерея).

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Рецептов омлета так много, что можно готовить его каждый день в течение месяца и ни разу не повториться. Отдельным плюсом становится возможность приготовления на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Омлет с кабачками и помидорами — один из вариантов вкусного блюда для всей семьи. А плюсом для следящих за фигурой станет невысокая калорийность (в одной порции меньше 200 ккал).

Ингредиенты


  • яйца — 4 шт.;
  • кабачок — 200 г;
  • помидоры — 2 средних;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 25 мг;
  • сливки — 1 ст. л.

При приготовлении использовались:

  • сковорода и электрическая плита;
  • нож и разделочная доска.

Процесс приготовления

Этапы приготовления омлета с кабачками и помидорами на сковородке:

  1. Помойте овощи.
  2. Порежьте кабачок и помидоры кружочками чуть меньше 5 мм в высоту.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите кабачки.
  4. На среднем огне (около 130 градусов) жарьте кусочки до золотистой корочки.
  5. Переверните кабачок и готовьте еще 2 минуты. Сверху выложите помидоры и прогрейте в течение 2-3 минут.
  6. Яйца разбейте в отдельную посуду, добавьте сливки, соль и перемешайте. Миксером взбивать не обязательно, достаточно размешать вилкой.

  7. Вылейте яичную массу на кабачки и помидоры, уменьшите огонь до температуры 100 градусов.
  8. Накройте крышкой и готовьте до загустевания. Отключите огонь и оставьте омлет настояться 5 минут, не открывая крышку.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Кабачок и помидоры можно порезать кубиками или любым другим удобным способом.

Сливки можно заменить молоком или майонезом.

Для остроты добавьте немного молотой паприки.

Украсить омлет с кабачком и помидорами можно веточками укропа или любой другой зелени.

Любой омлет можно как приготовить традиционным способом, так и запечь в духовке или мультиварке. Вкус при этом будет несколько отличаться.

Из молодых сезонных кабачков можно приготовить много различных вкусных блюд, такие кабачки, покуда они еще имеют нежную молочную кожицу, едва ощутимые семена, подходят для всего, их даже можно тонко нарезать, промариновать и кушать спустя пару часов. Именно из таких кабачков я предлагаю вам приготовить омлет – омлет с кабачками и помидорами на сковороде. Кабачки нарежем тонкими слайсами, помидоры предлагаю использовать черри, они сладкие и небольшого размера – идеальный вариант для омлета. Такая вариация – прекрасный завтрак, также омлет хорош в качестве перекуса. Подавать к столу такой омлет можно со свежими овощами и зеленью. Рецепт с фото пошагово сохраните в свою кулинарную копилку, чтобы радовать родных и себя вкусным завтраком. Еще посмотрите что нужно делать .




- куриные яйца – 2 шт.,
- сметана – 2 ст.л.,
- кабачки молодые – 0,5 шт.,
- помидоры черри – 4-5 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить глубокую миску – вбить в миску парочку куриных яиц, добавить сметану. При желании сметану заменить молоком.




Взболтать яйца и сметану вилочкой, подсыпать соль и немного молотого перца.




Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам. Кабачок также вымыть и просушить, нарезать тонкими слайсами.




В сковороде прогреть ложку масла, влить в сковороду приготовленную смесь для омлета.






Из кабачковых пластин скрутить рулетики, разложить по всему будущему омлету, также разложить половинки черри. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить омлет 4-5 минут, после сразу подавать к столу. Очень вкусным получается



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх