Открытый пирог с ежевикой пошаговый рецепт. Пирог с ежевикой: рецепты с фото

» Ароматный пирог с ежевикой в духовке

Всем привет, сегодня сделаем пирог в духовке с ежевикой. Сейчас время, когда она растёт повсюду и уже спеет. Блюдо очень простое, быстрое, а главное ароматное, пока готовили вся кухня благоухает ароматом ежевики.

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Экстракт ванили;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • Сахарная пудра по желани.

Как приготовить пирог с ежевикой в духовке:

1. Для начала застелем форму пергаментной бумагой.

2. Смажем внутренние края формы сливочным маслом.

Как приготовить тесто для пирога

3. Смешаем два яйца со стаканом сахара и хорошо взбиваем миксером.

4. Сюда же добавим стакан сметаны и половину стакана растительного масла.

5. Здорово будет добавить немного экстракта ванили.

6. Добавим стакан муки, четверть чайной ложки соли и две чайные ложки разрыхлителя. Хорошенечко всё взбиваем миксером до тягучего состояния.

Подготовим пирог к выпеканию

7. Порежем ежевику на половинки.

8. Зальём в форму половину получившегося теста, распределив его по всей поверхности формы.

9. Равномерно разложим слоем часть ежевики.

10. Заливаем в форму для выпечки вторую часть теста. Важно чтобы ежевика полностью была покрыта тестом.

Как украсить пирог с ежевикой и запечь его

11. Половинки ежевичек положим равномерно и красиво сверху.

12. Отправляем форму в духовку на среднюю полку установив температуру на 180 градусов. На время, когда пирог поднимется и подрумянится.

13. Пока пирог в духовке, сделаем немного варенья к пирогу из свежей ежевики, в блендере мелко измельчим ежевику, добавив сахара по вкусу.

14. Пирог в духовке с ежевикой готов, даём ему остыть и снимаем форму.

15. Очень вкусно и красиво будет добавив сахарную пудру сверху по желанию.

16. Отрезаем кусочек, сверху поливаем взбитой ежевикой с сахаром и наслаждаемся, приятного аппетита.

Пирог с ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке.

Также для любителей вкусных пирогов с ягодами рекомендуем попробовать .


Ежевичный пирог Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Растереть сливочное масло с сахаром. Ввести в массу по одному желтки и перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки и ежевику. Прямоугольную форму смаз... Потребуется: мука - 220 г, сливочное масло - 125 г, яйца - 4 шт., сахар - 125 г, разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика, ежевика - 300 г, сливки - 200 г

Пирог «Робинзон Крузо» Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте половиной нормы сахара. Добавьте ежевику, бруснику, корицу, крахмал и перемешайте. Фруктово-ягодную смесь выложите в смазанную маслом форму. Для крошки муку разотрите с масло... Потребуется: масло сливочное - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1 стакан, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, брусника - 200 г, ежевика - 350 г, сахар - 1 стакан, сок 1 лимона, груши - 350 г, миндаль молотый - 1/2 стакана

Пирог «Фруктовое ассорти» Приготовьте тесто по рецепту «Дрожжевое тесто» Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки. Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымеси... Потребуется: мука пшеничная - 300 г, молоко теплое - 100 мл, сахар - 2 ст. ложки, дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика, соль, масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., персики, ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г), ежевика - 250 г...

Пирог «Малинки-малинки» Приготовьте корж из песочного теста: 1. Растопите пачку маргарина или сливочного масла. 2. Взбейте яйцо с сахаром или сахарной пудрой. 3. Все перемешивайте, постепенно добавляя молоко и столько муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам... Потребуется: маргарин или сливочное масло - 200 г (1 пачка), яйцо - 1 шт., сахар или сахарная пудра - 1-2 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, мука, ягоды (малина, черника, ежевика, смородина), яйца - 4 шт., сахарная пудра - 150 г, сливки 35% - 150 г

Пирог с ежевикой Приготовить 2 вида теста — песочное и бисквитное. Песочным тестом выстелить дно формы для выпекания, поставить в горячую духовку и подержать там 5-7 минут. Далее на песочное тесто уложить мороженую ежевику и залить жидки... Потребуется: ежевика мороженая, яйца - 5 шт., сахар - 0,5 стакана, мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сода, соль, мука - 0,5 стакана, сахар - 1/4 стакана, масло - 100 г

Яблочно-ежевичный пирог от Джейми Оливера из лучшего старинного рецепта сладкого песочного теста (old-fashioned sweet shortcrust pastry) 1. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в широкую миску, доюавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Руками смешайте всё в мелкую крошку, добавьте лимонную цедру! Вот здесь то я и поняла, каким оно будет вкусным, когда испечется. 2. Добавьте в... Потребуется: Старинный рецепт сладкого песочного теста, ****************, 250 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, 125 г сливочного масла холодного, порезанного на кубики, цедра одного лимона, 1 взбитое яйцо, немного молока (1 ст. л. примерно), Ингредие...

Пирог с ежевикой и мятой Сделать основу для пирога. Масло растерель с мукой и щепоткой соли, добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто. Поставить его в холодильник на полчаса. Вылепить тестом форму и поставить в духовку на 10 минут Протереть творог через сито и осторожно добавить к... Потребуется: 125 гр сливочного масла, 200 гр муки, щепотка соли, 250 гр творога обезжиренного, 250 гр жирных сливок, 2 яйца, стакан сахара, ежевика, мята, желе для торта

Пирог с ежевикой на сметане Духовку предварительно разогреть до 180◦С. Сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Добавить... Потребуется: 120 г муки, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя, 120 г сахара, 170 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 100 г миндаля, 200 г сметаны, 500 г ежевики, оливковое масло, щепотка корицы, щепотка морской соли

ПИРОГ Малина+ежевика Масло, сахар и ванилин взбить в миксере, постепенно вводя яйца, миндаль и коньяк,добавить смешанную с разрыхлителем муку и вымесить тесто. Равномерно выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать при 150 градусах около 30 минут. Остудить. Взбить сливки и... Потребуется: 750 грамм свежей малины, 150 грамм свежей ежевики, 300 грамм муки, 300 грамм сливочного масла, 240 грамм сахара, 5 яиц, 250 грамм сливок 33%, 100 грамм рубленного миндаля, цедра 1/2 лимона, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки к...

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой Духовку предварительно разогреть до 180°С. Яйца с сахаром взбить в блендере на высокой скорости, добавить соль, ванильный экстракт и апельсиновую эссенцию. Небольшими порциями ввести муку. В получившееся тесто всыпать все ягоды, кроме малины, и осторожно перемешать. ... Потребуется: 350 г ягод (ежевики, голубики, черники), 6 яиц, 100 г малины, 100 г сахара, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного экстракта, несколько капель апельсиновой эссенции, 1/4 ч. ложки морской соли

Пирог с ежевикой – рецепт нестареющей домашней классики. Главное в этом пироге – это, не поверите, ежевика! Лесная ягодка, скромная красавица, по богатству витамином С ничуть не уступает малине. Ежевикой нельзя не гордиться — она содержит столько полезных кислот, витаминов и минеральных веществ, что ею можно заменить целую аптечку. Полезна ягода в любом виде, поэтому ежевичный пирог будет очень кстати осенью с её бесконечными простудами. Вдохните ежевичный аромат – и вот вы уже очутились на солнечной лесной полянке в погожий день. А потому этот пирог – один из тех немногих, которые порадуют нас и напомнят о лете в хмурый осенний или зимний день. Вперёд, оценим, всё ли для десерта у нас на месте (уверена, что всё, потому что перечень продуктов элементарен):

Подберём всё для теста

Расчёт продуктов – на 6 порций.

Время готовности по рецепту – около 1 часа.

  • деревенское сливочное масло (рецепт же бабушкин!) – 100 г.;
  • яйцо куриное (ясное дело, тоже деревенское) — 1 штука;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 230-250 г.;
  • соль – четвертинка чайной ложки.

Для волшебного крема

  • деревенское сливочное масло – 100 г.;
  • или творожная масса (вместо масла) – 150 – 200 г.;
  • сахарная пудра – 100 г.;
  • миндальная пудра (то есть в порошок измельчённый миндаль) – 100 г.;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ликёр или ром (исключительно для аромата, можно и не использовать) – 1 столовая ложка;
  • ежевика – 300 г.
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • маскарпоне – 500 г.;
  • сгущённое молоко – 0,5 банки.

Привычно месим тесто

Заранее выложим на тарелку и поставим в тёплое место масло, потому что оно нам понадобится уже сильно размягчённым. Добавляем в него сахарную пудру и растираем. Дальше к маслу присоединяются соль и яйцо. Хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером — рецепт допускает использование современной техники.

Достаём форму или достаточно глубокую сковороду и смазываем дно маслом (всё равно — растительным или сливочным), либо пользуемся пергаментной бумагой.

Пальцами ровно распределяем тесто по форме, делаем довольно высокие и не очень тонкие бортики.

Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник либо в другое прохладное место.

Вот и всё, что гласит рецепт про тесто!

Колдуем над кремом

Песочное тесто удобно тем, что отлично сочетается с разными кремами. На любителя: даже с ежевикой можно сочетать шоколадный крем. Поэтому рецепт можно бесконечно дорабатывать своим настроением и вариациями.

Крем первый, классический

Поочерёдно добавляем ингредиенты для крема в такой последовательности: совсем мягкое и податливое масло (либо творожную массу, если выбрали её), сахарная пудра, яйца, мука, миндальный порошок.

Тщательно всё взбиваем (вилкой или миксером) и вливаем чуть-чуть ликёра. Но это далеко не всё!

Крем второй, заварной

Можете вместо творожного крема или крема на основе масла использовать заварной крем. Вспомним, как он готовится.

Берём два яйца и отделяем желтки и растираем их с сахаром так, чтобы крупинки растворились, а масса стала почти белой. Добавляем муку и ванилин и снова растираем. Молоко доводим до кипения, а затем остужаем — это важно, иначе яичная смесь свернётся. Как только молоко достаточно остынет, вливаем желтки, очень энергично размешивая массу. Настолько энергично, чтобы не образовывались комки. Затем отправляем на крайне медленный огонь, не переставая помешивать. Крем должен загустеть в течение пяти минут. После этого его надо хорошенько остудить. Кажется, этот рецепт изучали раньше даже в школе.

Крем третий: в итальянском стиле

Нам ничто не помешает превратить пирог в итальянский десерт с ежевикой. Для этого всего лишь нужно: полкило итальянского сливочного сыра маскарпоне, от одного названия которого уже веет средиземноморским бризом, и полбанки нашей отечественной гостовской сгущёнки. Перемешиваем — и вуаля! У нас получится замечательный российско-итальянский ежевичный пирог. Рецепт от этого только выиграет.

Извлекаем из холода наше тесто и заливаем в форму получившийся крем. По верху распределяем ежевику, слегка утапливая её в креме.

Подготовимся к встрече гостей

Не разогревая духовку, ставим туда наше ежевичное чудо, устанавливаем температуру на отметке в 180 градусов С и в ближайшие 40 минут завариваем чай, приводим себя в порядок, звоним бабушке. В общем, делаем что угодно, только не мешаем пирогу.

А когда положенное время истечёт – извлекаем и остужаем. По желанию украшаем верх пирога свежей ежевикой и сахарной пудрой — смотреться будет очень эффектно! А о том, как прост в исполнении этот рецепт, мы просто никому не скажем.

Разрезать пирог на порции лучше, когда он почти полностью остынет. Приятного чаепития!

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить до побеления массы.Влить сметану любой жирности (у меня магазинная сметана жирностью 21%), размешать ещё раз.

Влить растительное, обязательно рафинированное масло, без посторонних запахов.

Добавить в тесто просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто получится густое, так должно быть.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, далее выложить половину теста. Промытые и обсушенные ягоды ежевики разложить на поверхности теста.

Оставшимся тестом сначала прикрыть ягоды, а затем тесто разровнять. Красивее будет, если ягоды останутся внутри пирога.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать пирог с ежевикой 45-50 минут. Готовность проверить при помощи шпажки (после прокалывания готовой выпечки на шпажке не должно остаться теста).

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Пирог с ежевикой - очень вкусный и красивый в разрезе. Рекомендую!

В сезон созревания ягод каждый домашний кулинар старается порадовать родных свежей ароматной выпечкой, а пирог с ежевикой – идеальное решение для приготовления лакомства к чаю. Для создания вкусного угощения хватит минимального набора продуктов, хорошего рецепта и желания удивить домочадцев.


Самый простой пирог с ежевикой готовится из четырех базовых ингредиентов, печется полчаса, а результат восхитительный! Пышный кекс с сочной начинкой покорит каждого сладкоежку и к чаю такая выпечка подойдет идеально. При желании можно полить поверхность изделия глазурью. Форма понадобится круглая 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести разрыхлитель, ваниль.
  2. Не выключая миксер, всыпать муку и мягкое масло.
  3. Ежевику обсыпать крахмалом, высыпать в тесто, перемешать.
  4. Перелить в форму, выпекать пирог с ежевикой 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой и творогом


Ежевичный по вкусу напоминает запеканку, а если в состав начинки добавить крем-чиз выйдет почти настоящий чизкейк. Тесто для пирога с ежевикой готовить не нужно, по данному рецепту роль коржа выполняет раскрошенное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом. Сразу доставать его из духовки нельзя.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сливочное масло растопленное – 3 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком.
  2. Распределить в форме тесто, формируя бортики. Поставить в холодильник на 1 час.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Смешать с яйцами, сахаром и ванилином, ввести .
  5. Выложить начинку в форму, выпекать 60 минут при 170.
  6. Из 1/3 ежевики сделать пюре, распределить на поверхности пирога.
  7. Оставшиеся ягоды разложить на поверхности.
  8. Охлаждать пирог с ежевикой 3 часа.

С ежевикой – классика австрийской кондитерии. Испечь лакомство можно быстро, ингредиенты нужны доступные, главное придерживаться основных правил изготовления теста. Оно непременно должно немного подмерзнуть, только так выйдет идеальный рассыпчатый пирог с сочной и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 500 г;
  • ежевика – 300 г;
  • крахмал.

Приготовление

  1. Масло натереть на терке, смешать с мукой (должна получиться крошка).
  2. Ввести разрыхлитель, яйца и сахар.
  3. Собрать тесто в ком, разделить на две неравные части. Замораживать 40 минут.
  4. Натереть в форму для выпекания большую часть теста.
  5. Выложить ежевику, обсыпанную крахмалом.
  6. Сверху натереть оставшееся тесто.
  7. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пирог с ежевикой из слоеного теста


С ежевикой печется проще любого варианта. Благодаря использованию покупного теста на приготовление лакомства уходит всего полчаса. Чтобы пирог вышел пышным, хрустящим и рассыпчатым, используйте дрожжевую заготовку. При желании можно оформить угощение в виде рулета и дополнить состав начинки грушами и орехами.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • хлебная крошка – 50 г;
  • ежевика – 200 г;
  • груша – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, посыпать сахаром и крошкой.
  2. Выложить ежевику и грушевые дольки.
  3. Свернуть рулетом, переложить на противень.
  4. Смазать поверхность желтком, посыпать сахаром и дробленными орехами.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Открытый ежевичный пирог можно оформить в виде французского тарта: хрустящая песочная основа, заполненная нежнейшим заварным кремом и украшенная свежими ягодами. Восхитительное сочетание сладкой пропитки кисловатой ежевики создают отменный сбалансированный вкус. Заварной крем можно заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • яйца -1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 50 мл.
  • молоко – 500 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • пудра сахарная – для украшения;
  • ежевика – 300 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и муку в крошку.
  2. Вбить яйцо, ввести сахар и молоко.
  3. Распределить тесто в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  4. Охладить заготовку 30 минут.
  5. Выпекать 20 минут при 200.
  6. Взбить яйца с сахаром, ввести муку.
  7. Влить молоко, варить до загустения.
  8. Выложить крем на выпеченную основу, разровнять.
  9. Распределить ягоды.
  10. Охлаждать 3 часа, перед подачей посыпать пудрой.

Пирог с ежевикой в сметанной заливке


Очень вкусным и нежным получается пирог с ежевикой и сметаной. Готовится лакомство быстрее и проще, чем может показаться с первого взгляда. Важным моментом является подача угощения: резать его можно только полностью охлажденным. Корж любой сгодится: песочный, слоеный или из раскрошенного печенья.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • ежевика – 200 г;
  • сметана 25% - 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме с бортиками, наколоть вилкой.
  2. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Выпекать 15 минут при 180.
  4. Взбить сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вылить в остывшую форму.
  6. Выложить ягоды, притапливая.
  7. Выпекать пирог со сметаной и с ежевикой 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой, рецепт которого описан далее, очень универсальный. Простое тесто сочетается с разными ягодами, дополнять его можно и орехами, и ароматными отдушками: ромом или бренди. Можно выпекать целый большой пирог или распределить основу в формочки и сделать маффины, но время приготовления нужно сократить на 10 минут.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • какао – 3 ст. л.;
  • эспрессо – 30 мл;
  • ром – 20 мл;
  • ежевика – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, взбить в пышный крем.
  2. Ввести яйца, какао и ром.
  3. Добавить эспрессо и муку с разрыхлителем.
  4. Всыпать ежевику, перемешать, перелить в форму и выпекать 35 минут при 190.

Пирог с ежевикой из дрожжевого теста


С ежевикой потребует немало времени на готовку, но, если выполнить все действия правильно, результат превзойдет все ожидания. Пышное, вкусное лакомство долго не черствеет, благодаря большому количеству сдобы: яиц, масла и жирного молока. Дрожжи не стоит использовать сухие, лучше купить свежие и приготовить тесто опарным методом.

Ингредиенты:

  • ежевика – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  • мягкое масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Сделать опару из теплого молока, сахара и дрожжей.
  2. Отдельно соединить мягкое масло, сахар, яйца, ванилин и молоко.
  3. Ввести опару, муку, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить на расстойку, трижды обминая.
  5. Начинка из ежевики для пирога готовится просто: ягоды разминают, смешивают с сахаром.
  6. Готовое тесто делят на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  7. Выкладывают наполнение, украшают оставшимся тестом.
  8. Смазывают желтком, оставляют на 15 минут.
  9. Выпекают 35 минут при 180.

Этот вкусный пирог с ежевикой получается очень пышным и ароматным. В составе присутствует лимонная цедра, этот ингредиент необязательный, он придает вкусу особую интересную нотку. При желании лакомство можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Форму используйте 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ежевика – 200 г;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить белки в пышную пену, подсыпая сахар.
  2. Ввести осторожно взбитые желтки, разрыхлитель, цедру и муку.
  3. Вылить в форму, распределить запанированную в крахмале ежевику, притапливая.
  4. Выпекать 40 минут при 180.

Пирог с ежевикой в мультиварке


В мультиварке лучше всего получается пирог с ежевикой на кефире. Пышное и вкусное лакомство удастся идеальным и понравится каждому едоку. Нужно учитывать, что румяной корочки на поверхности изделия не получится, потому при подаче угощение дополнительно украшают ягодами или присыпают сахарной пудрой.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх