Паста с грибами и ветчиной. Спагетти с ветчиной грибами и сыром

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе - очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с ветчиной и грибами в сливочном соусе вам потребуется:
150 г лесных грибов;
350 мл сливок 10%;

200 г ветчины;
соль, перец молотый (по вкусу);
1 луковица;
чеснок (по вкусу);

растительное масло;
макароны на выбор.

Этапы приготовления

Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.

Нарезать ветчину кубиками или соломкой.


Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!


Паста – это, собственно, итальянское обозначение макаронных изделий. Спагетти, пенне, ригатони, тальятелле, феттуччини изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Как правило, в макароны, произведенные на своей родине, стоят в несколько раз дороже российских собратьев. Однако и среди них имеются достойные, но недорогие кандидаты на звание «настоящей» пасты. Путем методом проб и ошибок вы найдете идеальные макароны для лучших блюд.

Готовую пасту итальянцы употребляют с различными соусами, основой которых является мясо, грибы, овощи, . Главным секретом приготовления «правильных» макаронных изделий является принцип «альденте», согласно которому, паста, на наш славянский вкус, получается немного недоваренной, с жестковатой сердцевиной внутри. Попробуйте сократить указанное время варки на упаковке на 1 минуту, возможно в вас спит настоящий итальянец, что знает толк в хорошей еде. Более изысканные варианты уместны для званых обедов и ужинов, а простые – в качестве второго блюда примутся «на ура» вашими домочадцами. Вот этот простой рецепт мы сегодня и приготовим, паста с грибами (шампиньонами) и ветчиной получиться сытной, вкусной и домашней.

На 4 порции пасты потребуется:

  • макароны спагетти – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 200-300 г;
  • ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
  • лук – половинка или 1 небольшая луковица;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
  • сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

Время готовки блюда — 25 минут .
Калорийность — 200 ккал .

Пошаговое приготовление:

1. Лук измельчаем;

2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;

3. Ветчину нарезаем кубиками;

4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;


Вряд ли можно встретить человека, который бы не любил пасту, по крайней мере, я таких людей не знаю. Сегодня предлагаю вам приготовить самый распространенный и вкусный вариант – паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе. От тарелочки такой пасты вы получите настоящее наслаждение, особенно хороша паста в качестве сытного питательного обеда. Спагетти необходимо выбирать твердых сортов, также нужно использовать хорошую ветчину для вкусного результата. Сливки для приготовления можно брать любой жирности, завершающий штрих в пасте – сыр – самый идеальный вариант – пармезан. К тарелочке пасты можно подать свежие помидоры или любые другие овощи. Итак, приступим. Рецепт вкусного блюда сохраните в свою кулинарную копилку. Я описала для вас еще рецепт




- спагетти – 200 гр.,
- ветчина – 250 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сливки 15% - 1 стакан,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- пармезан – 30 гр.,
- масло растительное – 30 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу поставить кастрюлю с водой для варки спагетти. Очистить одну крупную луковицу, сполоснуть, просушить, нарезать лук небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы небольшими кусочками.




Ветчину можно брать вареную или копченую, со вторым вариантом получается намного интереснее и вкуснее. Нарезать ветчину продолговатыми полосками.




В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить грибы и лук, жарить до готовности – 3-4 минуты, огонь должен быть умеренным, главное, не зажарить и не пересушить грибы.




Добавить в сковороду нарезку ветчины, всыпать гранулированный чеснок, добавить соль и перец по своему вкусу.






Влить в сковороду порцию сливок, перемешать все и проварить на огне около 3-4 минут. Также можно еще добавить специи по вкусу.




Когда закипит вода, переложить в нее спагетти, слегка посолить и варить 4-5 минут, или, следуя инструкции на упаковке. Спагетти не должны развариться, а напротив, быть «на зубок».




Перед подачей в тарелку переложить спагетти, полить щедро соусом и натереть пармезан – паста готова к подаче. Не менее вкусной выходит и эта

На 4 порции пасты потребуется:
Ингредиенты:
макароны спагетти – 500 г;
грибы шампиньоны – 200-300 г;
ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;
лук – половинка или 1 небольшая луковица;
сметана – 200 г;
соль, перец – согласно вашим предпочтениям;
сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

Приготовление:
1. Лук измельчаем;
2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;
3. Ветчину нарезаем кубиками;
4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;
5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;
6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;
7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом.
Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньенами готова!

Приятного аппетита!









Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх