Паста с вялеными помидорами и базиликом. Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

Паста (спагетти) с вялеными томатами и адыгейским сыром очень быстро готовится и подходит как для ежедневного, так и для торжественного меню. Вскипятить в кастрюле воду для отваривания пасты (спагетти). Параллельно следует заняться подготовкой других ингредиентов. Чеснок очистить и мелко нарубить. Также порезать петрушку и белую часть лука. Адыгейский сыр измельчить кубиками, а зеленую часть лука – перьями длиной в несколько сантиметров. Затем нужно заняться подготовкой вяленых помидоров. Этот продукт довольно часто встречается в рецептах итальянской кухни. Его добавляют в соусы, пасты, салаты и пиццу, иногда вместе с сыром. Зачастую, согласно рецептам, сушеные томаты укладывают в банки и заливают подсолнечным маслом. Если вы купили такой продукт, то помидоры стоит выложить на бумажную салфетку или полотенце и промокнуть, дабы снять излишки жира. Затем добавить к ним оливковое масло, которое даст томатам особенный аромат и вкус. Разрезать вяленые помидоры напополам. После того как все продукты были измельчены и подготовлены к дальнейшей обработке, ставим на средний или сильный огонь сковороду с оливковым маслом. Когда она полностью разогреется, выложить вяленые томаты и чеснок, обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Как только чеснок подрумянится, добавить зеленый лук и держать на сковороде еще 30 секунд. За это время продукты успеют полностью раскрыть свои ароматы и не подгорят. Теперь пора заняться адыгейским сыром. Он не очень жирный, имеет приятный молочный вкус и, что самое важное, не плавится, а именно обжаривается. Это весьма важный момент в приготовлении блюда с сыром. Именно поэтому моцарелла, которая хоть и похожа по вкусу на адыгейский сорт, не подойдет для рецепта пасты. Также в блюдо можно добавлять такие сыры, как соевый тофу или панир. Кубики адыгейского сорта отправляем на сковородку к вяленым томатам, даем обжариться смеси еще одну минуту. В последнюю очередь добавляем к сыру петрушку или другую зелень. В кипящей воде отвариваем пасту (спагетти) столько времени, сколько указано в рецепте на упаковке. Зачастую длительность приготовления макаронных изделий составляет несколько минут. Воду из кастрюли слить, промывать пасту не нужно. Переложить спагетти в сковороду, где их уже ждут подготовленные ингредиенты. Все элементы блюда тщательно перемешиваем. Вот и все, паста готова! Выкладываем спагетти на тарелки, посыпаем сверху пармезаном и оставшейся петрушкой. По рецепту сыр можно не класть, дабы сделать пасту (спагетти) более диетической. Подать блюдо к столу и приступить к немедленному употреблению. Еще одно преимущество пасты с вялеными томатами и сыром в том, что это внесезонное блюдо. Особенно такой рецепт спасает зимой, когда из-за нехватки овощей бывает трудно разнообразить меню. Это вкусно, сытно и полезно! Такое блюдо подойдет не только для ужина, но и для завтрака, поскольку оно содержит большую долю углеводов, которые дают энергию на весь день. К тому же утреннее употребление пасты (спагетти) с сыром более полезно для поддержания хорошей фигуры. Вот так быстро и легко можно приготовить одного из лучших блюд итальянской кухни. Попробуйте, и у вас все получится! Удачи!

Краткий пошаговый рецепт приготовления пасты с вялеными томатами и сыром:

Шаги приготовления рецепта с фото

Отварить пасту (спагетти) согласно инструкции на упаковке.

Начистить и мелко нарезать чеснок, петрушку, белую часть лука. Адыгейский сыр измельчить кубиками, а зеленую часть лука – перьями.

Вяленые томаты промокнуть на бумажном полотенце, избавляясь от излишков масла. Разрезать на две части.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течение 30 секунд обжарить чеснок и вяленые томаты на среднем огне. Затем добавить лук и снова жарить 30 секунд, постоянно помешивая. После этого добавить в сковороду адыгейский сыр и через 1 минуту приправить заготовку свежей петрушкой. Уменьшить огонь до минимума.

04.03.2016

Очень давно у меня не появлялось никаких паст, и это плохо, потому что итальянская кухня - невообразимо вкусная, а я что-то от нее немного отдалилась. Пора исправляться. В прошлый раз я уже поделилась супервкусным , очень рекомендую посмотреть. Если вы никогда Ризотто не готовили (а вдруг еще и не пробовали, что вообще преступление!)), посмотрев на фотографии, точно проникнетесь этой пищей богов!

Паста с вялеными помидорами и сыром, рецепт которой я сейчас поведаю, готовилась мной сегодня на завтрак, как ни странно 🙂 Да, я иногда делаю себе ужинозавраки, потому что слежу за фигурой, а сейчас еще и занимаюсь с тренером, как я уже рассказывала, поэтому такая ударная доза углеводов мне нужна только на завтрак. Вот и ем ужинные вкусняшки не при свечах, а при утренней заре. Это я, конечно, преувеличила, встаю-то я в 10 в лучшем случае.

А еще паста с вялеными томатами станет очерендным отличным вариантом для главного блюда на 8 марта! Готовится оно за считанный минуты, возни никакой, ингредиентов тоже немного, поэтому запутаться любимые мужчины во время готовки не смогут. Я сейчас, конечно, говорю о тех, кто обычно не готовит кулинарных изысков. Те, кто готовит, еще более любимые 😀

Ну ладно, хватит болтологии! Макароны давай! Ииитааак, паста с вялеными помидорами, рецепт с фото пошаговый! Ну, вы знаете 😉

Ингредиенты

  • - из твердых сортов, ессессно - 200 гр (у меня спагетти, но можно любую)
  • - 50 гр
  • - зеленый - 2 шт
  • - 1 зубчик
  • - Адыгейский - 50 гр
  • - Пармезан - 20 гр
  • - петрушка - несколько веточек
  • - оливковое

Способ приготовления

Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, , поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками - Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см - зеленую часть зеленого лука, а белую - мелко.

Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.

А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.

Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.

Следующий на очереди - Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.

Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами - гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю , если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.

Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.

Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!


Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.

Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром

  1. Отвариваем пасту .
  2. Чистим и мелко режем чеснок и петрушку, перьями длиной в 2 см - зеленую часть лука, белую - мелко, Адыгейский сыр - небольшими кубиками.
  3. Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, промакиваем масло, разрезаем напополам.
  4. Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, даем нагреться.
  5. Чуть уменьшаем огонь, кладем чеснок и вяленые томаты, обжариваем 30 секунд, помешивая, следом - зеленые лук, еще 30 секунд жарим, затем - адыгейский сыр, еще минуту, последней добавляем петрушку (чуть оставляем для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
  6. Сливаем почти всю воду с пасты (оставляем немного на дне), перекладываем пасту и воду в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через секунд 30.
  7. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым Пармезаном, остатками петрушки, подаем к столу.
  8. Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному поеданию.

Такая вот вкуснота сегодня была моим завтраком, но и праздничный ужин с ней будет потрясающим! Вообще, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в чудесные блюда, поэтому обещаю в дальнейшем добавлять! А пока и паста с вялеными помидорами вам 100% угодит! И для полного счастья - вот еще , подойдут к множеству торжеств 😉

А скоро я все-таки расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни - мексиканской. Это вегетарианское Чили , острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Итальянская паста - любимое блюдо многих людей. Ее любят за простоту приготовления и за множество разноплановых рецептов. Ведь с обычными мучными изделиями можно приготовить до сотни разных вариантов, сочетая макароны с овощами, мясом, рыбой, сыром и различными соусами. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных компонентов, заменит целый обед, станет сытным ужином и перекусом. К тому же, готовится оно в считанные минуты.

Пасту охотно употребляют как и любители плотной еды, так и приверженцы здорового питания. Ведь правильные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы содержат в себе всего 111 ккал.

Простой итальянский рецепт — паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами — это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.


Ингредиенты:

  1. Спагетти — 200 гр
  2. Вяленые томаты — 50 гр
  3. Пармезан — 30 гр
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Соль — по вкусу

Метод приготовления — варка

Кухня — итальянская

Время подготовки — 2-3 минуты

Время приготовления — 7-10 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.


В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.


Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров - минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного вам!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх