Пастила из кабачков в изидри рецепты. Универсальная сушилка Ezidri Ultra FD1000

Рецепты от «Живого сада» для сушилки «Изидри» Давайте делиться рецептами! Рассольник в сушилке «Изидри» огурцы-2 кг (лучше переросшие) петрушка, укроп, базилик - по 100 гр морковь -300 гр лук репчатый – 300гр томаты крупные – 3шт чеснок-1 головка соль-2 ст л сахар -2ч.л уксус-1 ч,л *Все измельчить (можно натереть на крупной терке) добавить соль, сахар, уксус. Перемешать дать постоять 5 часов, разложить на лист для пастилы и сушить. *В готовый бульон положить нарезанный картофель, немного крупы Геркулес, и сушеный рассольник. Добавить сметану, и с сухариками получается просто объедение! Томатная пастила. Тут все просто. Томаты 1.5кг, 2 зубчика чеснока и 4-5 листиков базилика, сладкий и острый перец, сельдерей, яблоко, немного кабачка. Пряности берите по вкусу, какие любите. Чуть посолить. Все измельчить блендером, вылить на поддон для пастилы, предварительно смазанный маслом и сушить. Томатные чипсы. Режем томаты кружочками, посыпаем любимыми специями и сушим. Фруктовые шарики 1стакан сушеных яблок, 1 стакан сушеных груш, 0,5стакана кураги ½ стакана измельченного арахиса ½ стакана сгущенного молока с сахаром или 4ст. ложки меда Яблоки, груши и курагу залить теплой водой. (1стакан воды на все сухофрукты). Через 20мин перекрутить на мясорубке. Соединить сухофрукты и измельченные орехи, добавить молоко или мед, и хорошо перемешать. Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм и обвалять в кунжуте. Сушить 5 часов при температуре 60°С до хрустящего состояния снаружи. Хранить в плотно закрытых емкостях. Пастила из варенья. У Вас осталось варенье с прошлого года?! Можно сделать вкусные рулетики к чаю. На 0,7 л варенья без косточек берем один банан и 50-70гр сливок (30%-20%). Смешиваем все в блендере. Выливаем на поддоны для пастилы и сушим 6-8 часов на 60 градусах. Вынуть, порезать и свернуть в рулетики. Пастила из щавеля. 300 -500 гр. щавеля, 1 большой банан и 2 ст. ложки сахара взбить на блендере. Вместо сахара можно добавить мед. Вылить на листы для пастилы. Сушить 6-7 часов при температуре 45-50 градусов. Пастила «Яблочно-фруктовая». Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Любые свежие или замороженные ягоды с переспевшими бананами перемешать до консистенции густой сметаны). Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные растительным маслом листы для пастилы. Можно добавить сахар, корицу, семечки, орешки. Сушить при t 55 градусов 6-8 часов. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком. Цукаты из кабачков и тыкв. Нарезать кабачки и тыквы дольками (толщиной 0,5см), засыпать сахаром на 1 час. Затем размешать, довести до кипения, кипятить на медленном огне, чтобы стали прозрачными около 20 мин. Слить весь сироп. Добавить 1ст. ложку меда, лимон (или лимонной кислоты), корицы. Довести до кипения, остудить, через сито слить остатки жидкости. Сушить на сетке при t 55 градусов 8-10 часов. Пастила «Сибирское киви». Неочищенный апельсин и крыжовник измельчаем на блендере, мясорубке. Сахар добавляем по вкусу. Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Пастила из вишни. Вишню, мелису измельчаем. Отдельно перекручиваем яблоки, сахар по вкусу (вместо сахара можно добавить мед). Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Пастила из моркови. Морковь и апельсин измельчаем, сахар (мед) по вкусу, перемешиваем. Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Пастила из кабачка. Кабачки и яблоки измельчаем, сахар по вкусу, перемешиваем. Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Пастила из абрикоса и банана. Абрикосы и бананы измельчаем, сахар по вкусу, перемешиваем. Сушить на лотке для пастилы при t 55 градусов 6-8 часов. Ананасовые цукаты из тыквы. Нарезать тыкву кубиками. Положить в кастрюлю, сверху посыпать сахаром и выжать лимон. Оставить на ночь. Наутро выделится сок. Довести тыкву до кипения, дать остыть. Повторить 2-3 раза. В последний раз варки в тыкву выжать апельсиновый сок по вкусу. После остывания, сироп слить, а кубики тыквы положить на сетчатый лист сушилки и высушить t 55 градусов 8-10 часов.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или полосками толщиной примерно 5 мм (чем тоньше нарежете, тем быстрее высохнут). Молодые плоды или сорта с нежной кожурой можно не чистить.

Сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат горечи, но если у вас баклажаны обычные, то нужно вымочить их в течение получаса в соленой воде.

После этого отжать воду, разложить на лотки и сушить в среднем режиме до сухого, но мягкого состояния (у меня на Снекмейкере это обычно 3-4 часа).

Сухие баклажаны могут храниться несколько лет, но у нас все съедается ещё до конца зимы.

Яблочные чипсы

5-6 очищенных и нарезанных яблок

3/4 стакана концентрата яблочного сока

2 ст. л. муки грубого помола

1 /4 стакана овса

1/2 стакана муки (в/с)

1/4 ч. л. корицы

1/2 стакана коричневого сахара

1/4 стакана маргарина или сливочного масла

1/4 стакана измельченных орехов (любых)

Наполнитель: смешайте яблоки, сок и 2 ст. л. муки.

Пирог по правилам Природы

То, что мы готовим, должно быть не только вкусно, но и полезно!

Индира Васнецова


На днях пообщалась с одной знакомой (назовём её Яной, так меньше букв). Яна со всем остальным офисным планктоном плавает по кафешкам и супермаркетам. Считает, что готовить дома самостоятельно - это пережиток домостроя, показатель низкого достатка и вообще предрассудок. Хотя я думаю, что всё дело во врождённой криворукости и лени. Но я ей этого не сказала, конечно. А сказала я Яне вот что (цитирую себя по памяти):

Яблочные оладьи, или витамин радости

Индира Васнецова

Как-то зимним утром решила я удивить своё семейство, сделать им сюрприз, в кулинарном смысле.

Следует предупредить, кухня у нас - это не только место для поесть, в первую очередь это нечто вроде форума. Естественно, завтрак понимается как повод собраться в кучу и обменяться информационным богатством внутреннего мира.

Яблочный пирог круглый год

Индира Васнецова

Приятно полакомиться вкусным яблочным пирогом, когда за окном снег и мороз. Или когда сады только цветут. Или когда яблоки на деревьях ещё совсем зелёные. Это совсем просто, если в закромах имеется запас сушеных яблок.

В дело идут и вершки, и корешки

Валентина Ивановна Ляшенко, Никополь

Уборка урожая у меня начинается с ранней весны, когда появляются первые травы. После знакомства с зелеными коктейлями Наташи Кобзарь я поняла, что голод и все страхи на эту тему - совершенно искусственное дело. И погоня за тонно-кубометрами с куста - тоже. Природа настолько щедра, что только успевай убирать ее дары.

Летняя пора прекрасное время! Хорошее настроение, чудесная погода, отдых на даче, на речке, лесу или путешествия! Всё замечательно! Но, собираясь в дорогу, мы задаём себе вопрос, а, как и где мы будем питаться? Не везде мы можем поесть здоровую и полезную еду. Я эту проблему решила просто и к летнему сезону я готовлюсь заранее!

Уезжая отдыхать, я беру с собой в поезд сушёное куриное мясо, сушёный борщ, грибной супчик, красную сушёную рыбку и пастилу! Беру побольше, т.к. приходится угощать! В дороге не скучаю, много общаюсь, у людей вызывает удивление и восторг всё, что я готовлю на завтрак, обед или ужин. Нужно просто в сухую смесь добавить горячей воды, получили и первое блюдо и второе, а компот? Залейте пастилу горячей водой и через несколько минут вкуснейший напиток готов!

Как я готовлю?!

Суп: Варю вкусный густой супчик, остужаю, в миксере взбиваю в пюре и разливаю на листы для пастилы. И в сушилку «Изидри». Сушить на слегка смазанном растительным маслом поддоне 8 часов.

Сушёная говядина Готовлю маринад (на 0,5 кг мяса): соль по вкусу+2 листика базилика + 1 ст. л. сухого вина или лимонного сока+перец чёрный гор.-3 шт.+ 1/3 ч. л.майоран + 1 помидор+ 1 сладкий перчик – взбить в миксере. Нарезать мясо полосками толщиной 5 мм поперёк волокон и добавить маринад, дать постоять ночь. Вынуть мясо из маринада, сушить на сетчатом листе 8 часов при t 60 градусов.

Сушёная рыбка . Любая! Разделать рыбу, нарезать кусочками и посолить как обычное блюдо (можно чуть больше), добавить специи, я покупаю специальную приправу для рыбы на базаре. Кладу кусочки рыбы в банку и закрываю крышкой Вакс. Ставлю в холодильник на несколько часов, но не менее 2-х. Затем раскладываю на сетчатый лист и сушу от 8 до 10 часов.

Пастила. Лучшее лакомство для детей, спортсменов и просто людей, следящих за своим здоровьем это пастила из свежих ягод. В этом году я сделала пастилу из чёрной смородины, черники, малины, крыжовника с сахаром и без. Берёте ягоды, измельчаете в миксере или блендере, можно добавить спелый сладкий апельсин или банан и выливаем на лист для пастилы, предварительно смазанный капелькой масла.

Яблочные цукаты. 1 килограмм яблок порезать на дольки толщиной 0,5 см., опустить в кипящую воду на 2 минуты, воду слить. Взять 1 лимон, мелко порезать вместе с кожурой и измельчить в блендере. Яблоки залить лимонной смесью и засыпать сахаром из расчета 1:1(при желании сахара можно брать меньше), настаивать ночь, а утром в сушилку на 8-10 часов. Вкусно!

Цукаты из тыквы . На 1 кг тыквы-1 кг сахара-1 апельсин. Режем тыкву кубиками. Бросаем в кипящую воду, бланшируем 3-4 минуты, сливаем и заливаем холодной водой, и сразу опять сливаем воду. Затем кусочки тыквы покрываем измельчённым в миксере вместе с кожурой апельсином и засыпаем сахаром. Стоит ночь. А утром в сушилку на 10 часов. Цукаты из кабачков готовятся так же, но вкуснее с лимоном. Большая часть витаминов сохраняется, т.к. нет долгой варки.

Такие конфетки нравятся взрослым и молодым людям, очень маленьким детям, не избалованным сладостями! А для детей постарше можно готовить конфеты из недосушенной пастилы, скатывать её в шарики, а внутрь класть орешки, семечки, изюм, сушёную вишню и т.д. Вкуснотища! А если эти конфетки завернуть в яркие обёртки, то поверьте для детей это будут самые настоящие КОНФЕТЫ! И никакого вреда для желудка и зубов!

Кондитерские украшения. А для людей увлекающихся приготовлением тортов, пирожных, десертов в сушилке «Изидри» можно создавать шедевры кондитерских украшений: воздушное безе, засахаренную вишню, чипсы из хурмы в шоколаде, фруктовые пружинки, засахаренную мяту, огуречную пыль и ЛЕПЕСТКИ СВЕЖЕСОБРАННЫХ РОЗ В ВЗБИТЫХ СЛИВКАХ С САХАРОМ.

Розовые лепестки . Берём лепестки роз (разные сорта имеют свой аромат и соответственно получается разный вкус). Взбиваем яичный белок, окунаем лепесток в белок, затем в сахар или сахарную пудру и кладём на поддон. Во время сушки лепестки надо переворачивать, иначе они пристанут и сломаются. Если будете следить за процессом приготовления, то результат потрясающий! Сушить 4-6 часов при t55 градусов. Очень вкусно и красиво!

Наступила осень! Время раздумий и ярких красок! Скоро закончатся свежие помидорки, баклажанчики и огурчики выращенные своими руками, но мы летом не только отдыхали, а и делали заготовки! Сушёные фрукты, овощи, пастила, цукаты заняли свое место на полках! А мне осталось, лишь, насушить арбузов для моих близких и друзей!

Марина Алексеевна Конькова «Плодородие» г.Ярославль

Кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, лишь лёгкий запах, слегка отдающий тыквой. Кроме того, кабачковая пастила слишком сильно высыхает, и получается больше похожей на чипсы, чем на пастилу. Поэтому, чтобы пастила из кабачков была более вкусной, её нужно разбавлять другими ягодами и фруктами, с более резким вкусом.

Молодой кабачок, в котором ещё нет крупных семечек натрите на крупную тёрку. Отожмите хорошенько сок.

Возьмите любые ягоды (малина, или смородина) и пюрируйте их блендером. Смешайте ягоды с натёртым кабачком и добавьте сахара по вкусу.

Попробуйте пюре, возможно в него нужно добавить корицу, лимон, или ваниль? Всё это дело вкуса. Но учтите, что при усушке пастила приобретёт более интенсивный вкус, это касается как сахара, так и ароматизаторов.

Смажьте поддон для пастилы растительным маслом, и выложите на него кабачково-ягодную массу. Разровняйте ложкой. Если вы хотите на выходе получить разноцветную пастилу, можно «покрасить» её, выложив сверху ложкой разноцветный фруктовый сок.

Стандартный режим для сушения пастилы - это Medium, то есть, порядка +50-55 градусов.
Время определяют «на глаз». Выключите сушилку, и пальцем надавите на пастилу. Если она упругая и не рвётся, значит она готова. Но эту проверку нужно делать не ранее, чем через 10 часов от начала сушения. Чем толще слой, тем дольше пастила будет сушиться.

Снимают пастилу с поддонов когда она ещё тёплая. Так она не прилипнет к поддону и будет достаточно податлива, чтобы скрутить из неё рулетики. При желании пастилу можно ещё немножко подсушить.

Пастила из проваренных кабачков

Этот рецепт для тех, кто любит более однородную пастилу, без кусочков и сюрпризов.
Кабачок нужно помыть, удалить семена и порезать кубиками.

Сварите сироп:
На 1 кг кабачков нужно, 5 кг сахара и 200 грамм воды.

Кабачки засыпьте в сироп, и пока они варятся, натрите цедру одного лимона на мелкую тёрку.

Через 10 минут после закипания, засыпьте цедру в кастрюлю с кабачками и уваривайте, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. Обычно на это уходит 40-50 минут. После этого остудите «варенье», и хорошенько взбейте его блендером.

Выложите массу на поддон для пастилы, и сушите точно так же, как и в предыдущем рецепте.

Чтобы готовая пастила не пересыхала, храните её рулетиками, плотно завёрнутыми в пищевую плёнку, либо в стеклянных банках.

Правда я не знаю тех людей, у которых это лакомство хранится долго.

Следующий рецепт, как приготовить пастилу из кабачков и бананов, смотрите на видео:

Семья Бровченко. Пастила из голубики и кабачков. Рецепт.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх