Перец пепперони острый или нет. Значение этого слова

Сколько стоит перец пепперони (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Перец пепперони - это собирательное название некоторых сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Свое оригинальное название перец пепперони получил благодаря итальянскому слову peperone, которое в дословном переводе означает "перец". В настоящее время у слова пепперони есть два значения - стручковый перец и разновидность колбасного изделия. Салями пепперони, так же как и перец пепперони, пользуется стабильной популярностью и спросом среди жителей Европы, а также США.

Салями пепперонии приобрела небывалую популярность благодаря рецепту одноименной пиццы, где колбасное изделие выступает в качестве основного ингредиента. Под перцем пепперони нередко подразумевают такие виды растения как:

  • золотой греческий перец или peperoncini;
  • американский банановый перец или banana peper;
  • сладкий стручковый перец или peperoni piccante.

Кроме того под названием перец пеперони может скрываться маринованный острый красный перец. Маринованный перец пепперони считается незаменимым ингредиент ом в процессе приготовления многих национальных блюд как итальянской, так и общеевропейской кулинарной традиции. Обычно, маринованный перец пепперони входит в состав острых салатов и закусок, а также супов, овощных и мясных блюд, а кроме того соусов.

Также маринованный красный острый перец пепперони считается неприменимым атрибутом итальянской пиццы. Перец пепперони или капсикум однолетний относится к растениям, которые в соответствии с научной классификацией отнесены к семейству Пасленовых. Перец пепперони считается важной сельскохозяйственной культурой, которую выращивают в промышленных масштабах и употребляют в пищу.

Родиной перца пепперони считают тропические районы американского континента, где растение до настоящего времени произрастает в диком виде. Интересно то, что помимо съедобных сортов перца пепперони существуют и декоративные растения. Селекционеры вывели декоративный сорт перца пепперони, который отличается своим оригинальным и эстетичным внешним видом. Плоды декоративного перца пепперони не употребляют в пищу, однако такое оригинальное растение может стать прекрасным украшением вашего дома.

В химическом составе перца пепперони содержится вещество капсаицин или алкалоидный амид. который определяет вкусовые, ароматические и потребительские характеристики плодов растения. Считается, что уровень жгучести или остроты перца пепперони зависит от количества капсаицина, который содержится в составе растения. Помимо капсаицина перец пепперони содержит сахар, витамин С, В, РР, ценные белки природного происхождения, а кроме того каротин, эфирное и растительное масло.

Калорийность перца пепперони 30 кКал

Энергетическая ценность перца пепперони (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Многие из нас, впервые услышав слово «пепперони», даже не догадываются, о чем идет речь. И это не удивительно, ведь в разных странах это название трактуется по-разному. Итак, остановимся подробнее на данном вопросе и попытаемся разобраться, пепперони - что это?

В Америке

В США так называется достаточно жирная колбаса. Как правило, ее изготавливают из нескольких сортов мяса. Пепперони очень пряная и острая, поэтому чаще всего ее используют в качестве начинки для сэндвичей и пиццы. Именно американские повара придумали известную во всем мире пиццу под названием «пепперони». Что это за кушанье, и как его можно приготовить, мы рассмотрим немного позже. В США в острые тонкие колбаски добавляют пряности, шпик, а нередко и красный перец.

В Италии

Средиземноморские повара для приготовления блюд также широко используют такой ингредиент, как пепперони. Что это? В Италии под таким названием понимается стручковый маринованный перец. Именно он является незаменимым ингредиентом в приготовлении различного рода традиционных средиземноморских яств. добавляют в закуски, острые салаты, супы, соусы, а также овощные и мясные блюда. В Италии овощ выращивают в промышленных масштабах.

Пицца

Чтобы приготовить это удивительно вкусное кушанье, понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, 70 мл питьевой воды, чайная ложка сухих дрожжей, 15 г оливкового масла, немного соли, три ложки томатного соуса. Также потребуется 100 г пепперони (колбасы) и 170 г моцареллы. Воду влейте в небольшую мисочку и подогрейте до +35 градусов. Добавьте сухие дрожжи, сахар. Все хорошо перемешайте и поставьте емкость со смесью в теплое место на двадцать минут. За это время дрожжи начнут расти.

Затем в отдельную емкость насыпьте просеянную муку. Туда же влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Также не забудьте добавить немного соли. Все компоненты тщательно перемешайте. Вводите муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем сформируйте шар и переложите его в миску. Емкость укройте полотенцем и поместите в теплое место на час.

Теперь займемся нашей пряной пепперони. Что это, я думаю, вы уже знаете. Поэтому удалите с колбаски оболочку и нарежьте ее кружочками. Затем достаньте сыр. Его также нужно нарезать средними кусочками. После этого скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт, придав ему форму круга. Противень смажьте растительным маслом. Аккуратно переложите на него Тесто равномерно смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбаску и кусочки моцареллы. Пицца пепперони должна запекаться при температуре 220 градусов. Приготовление займет не более двадцати минут. Приятного аппетита.

Сыроедческая закуска

Для приготовления кушанья понадобятся следующие компоненты: авокадо, сок лимона, чеснок, зелень, пять маринованных пепперони. Рецепт следующий: в ступке разотрите чеснок с лимонным соком и нарезанным на кусочки авокадо. Туда же добавьте щепоточку соли. Мелко нарежьте лук и укроп. Маринованные перцы нарежьте кружочками. На корж для основы нанесите Вот практически и готова наша пицца. Пепперони аккуратно выложите на корж, а сверху все присыпьте зеленью. Приятного аппетита.

Пикантная колбаска

Полтора килограмма свинины, 500 г постной говядины, 50 г соли, острый молотый перец - вот основные ингредиенты, необходимые для приготовления пепперони. Состав может быть дополнен разнообразными приправами, такими как анис, острый перец, паприка и чеснок. Также понадобится 150 мл сухого красного вина. нарежьте небольшими кусочками, а затем прокрутите мясорубкой через среднюю решетку. В фарш добавьте соль, молотый перец, специи и измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте. Фарш переложите в миску, плотно накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром начините мясом предварительно замоченные в воде и тщательно промытые свиные кишки. Длина колбасок должна быть не более 25 сантиметров. После этого вывесите полуфабрикаты для уплотнения фарша и подсушивания в коридор. На ночь перенесите их в холодильник.

Процедуру проделайте четыре раза. Затем оберните пепперони марлей и поместите на семь дней в холодильник. После этого вновь достаньте их и повесьте в коридоре для довяливания. В среднем, время приготовления колбасок займет чуть более месяца. Приятного аппетита.

Брускетта с пепперони

Необходимые ингредиенты: восемь кусочков багета, 16 ломтиков колбасы, 120 г моцареллы, две помидорки, чеснок, базилик и растительное масло. Итак, нарежьте сыр и томаты. У вас должно получиться восемь ломтиков. Кусочки багета разрежьте пополам. На обычной сковороде или на гриле подрумяньте их с одной стороны. Затем натрите хлеб чесноком и сбрызните его оливковым маслом. На каждый ломтик выложите по два кусочка пепперони (колбасы), моцареллу и помидорку. Кушанье сбрызните маслом и слегка подсолите. Сверху начинку закройте вторым ломтиком хлеба. Булочки запекайте в ростере или аэрогриле около пяти минут. Перед подачей украсьте кушанье базиликом. Приятного аппетита.

В разных сферах деятельности существуют международные слова, которые понятны жителю любой страны. В кулинарии одним из таких слов стало слово «пепперони». Что же оно означает, откуда произошло и как приготовить блюда, которые называют этим словом? Обо всем этом будет рассказано ниже.

Значение этого слова

Pepperoni – слово из итальянского языка, обозначающее острый стручковый перец во множественном числе. Постепенно слово «пепперони» перестало использоваться только в речи итальянцев и приобрело несколько других значений, известных гурманам на международном уровне.

Сейчас первое распространенное значение – это острая колбаса (с перчиком) из смеси говяжьего, свиного и куриного мяса, которая стала популярна в Америке благодаря итальянским эмигрантам, наладивших ее производство в Новом Свете.

Еще два других значения – это пицца, для начинки которой и используется выше названная острая колбаса, и томатный соус, так же используемый в процессе приготовления пиццы пепперони.

Перец пепперони - что это такое?

Если говорить о первоначальном значении, то перец пепперони – это не один какой-то конкретный вид перца, а собирательное название, обозначающее более 50 видов стручкового перца. Родиной пеппероне считаются тропические районы Америки, где и в настоящее время можно встретить его в дикорастущем виде.

Самые популярные виды перца пепперони:

  • peperoncini или золотой греческий перец;
  • banana peper, который произрастает на территории Америки и имеет другое название американский банановый перец;
  • peperoni piccante известный еще, как сладкий стручковый перец.

Конечно, не стоит забывать и об остром жгучем перце, который применяется в приготовлении многих национальных итальянских блюд в свежем, сушеном и маринованном виде как созревшим красным, так и зеленым.

Как сделать колбасу пепперони в домашних условиях


Ингредиенты Количество
филе свинины - 2000 г
куриного филе - 1000 г
говяжьей мякоти - 1000 г
поваренной соли - 70 г
нитритной соли - 30 г
красного сухого вина - 250 мл
паприки - 42 г
кайенского перца - 24 г
молотых (или целых) зерен аниса - 12 г
сахара - 10 г
аскорбиновой кислоты - 5 г
рубленого чеснока - 7 г
искусственной или натуральной оболочки - 1,8 м
Время приготовления: 217000 минут Калорийность на 100 грамм: 601 Ккал

Знаменитую колбасу пеппероне несложно сделать в домашних условиях, как это уже не одно столетие делают хозяйки на ее родине в Неаполе. Процесс этот не сложный, но довольно продолжительный по времени, поэтому придется запастись терпением перед тем, как попробовать домашнюю пеппероне.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. Хорошо охлажденное, даже немного замороженное мясо пропустить через мясорубку. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, до появления в нем белых волокон. Так же нужно следить, чтобы температура фарша во время работы не падала ниже 12 градусов Цельсия;
  2. Отбитый фарш отправить в холодильник на сутки, чтобы он дозрел. После выдержки мясо потемнеет, и его консистенция немного изменится;
  3. В дозревший фарш добавить вино, специи, сахар, соли и аскорбиновую кислоту. Паприка придаст готовому продукту красивый цвет, а кайенский перец – остроту. Отдельно стоит сказать о нитритной соли. Она выступает в роли консерванта и предотвращает появление ботулизма. Аскорбиновая кислота – это тоже консервант и стабилизатор цвета;
  4. Полученным фаршем наполнить оболочки, выпустив воздух и перевязав их через каждые 25-30 см. Маленькие пузырьки воздуха, которые невозможно будет выгнать, нужно просто проколоть тоненькой иголкой;
  5. Колбасные заготовки нужно отправить сушиться в хорошо проветриваемом помещении с температурой 10-12 градусов Цельсия. Длительность просушки составит от 6 до 8 недель.

Ингредиент в пицце – описание и рецепт

Пеппероне – это очень популярный ингредиент одноименной пиццы, которую еще называют «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»). Так лепешка с особым томатным соусом, острой салями, шампиньонами, которые подчеркиваю остроту колбасы, и сыром моцарелла покорила сердца не только любителей острой пищи.

Для теста и начинки пиццы понадобятся:

  • 420 мл питьевой воды;
  • 70 г свежих прессованных дрожжей;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 150 г соуса пепперони;
  • 100 г колбасы пепперони;
  • 100 г консервированных или жареных шампиньонов;
  • 400 г сыра моцарелла.

На замешивание теста и выпечку понадобится около 1,5-2 часов.

Калорийность стограммового кусочка ароматной дрожжевой лепешки с ломтиками пепперони составит 219,5 килокалорий.

Как приготовить пиццу:


Рецепт соуса

Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.

Для соуса нужно взять:

  • 600 г спелых томатов;
  • 20 мл оливкового (не подсолнечного) масла;
  • 10 г белого кристаллического сахара;
  • 6 г чеснока;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 3 г поваренной соли.

Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.

Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Чистые томаты обдать кипятком. Затем снять с них кожуру и пюрировать блендером или пропустить через мелкую решетку мясорубки;
  2. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками прогревать полученное томатное пюре в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Затем добавить соль, растительное масло и сахар. Количество последнего ингредиента можно увеличить, если томаты кислые. Еще томить соус 10 минут на огне;
  4. За 3-4 минуты до окончания приготовления в сотейник отправить изрубленный чеснок и сухие травы. Готовый соус перед использованием остудить.

Приятного аппетита!

Описание

Под названием перец пепперони принято подразумевать несколько различных сортов стручкового перца - сладкий стручковый перец, золотой греческий перец, а также американский банановый перец. В дословном переводе с итальянского языка слово пепперони означает ничто иное как «перец». Кроме того, существует еще и знаменитое колбасное изделие - салями пепперони, которая пользуется очень широкой популярностью на территории многих европейских стран и Соединенных Штатов Америки. Салями пепперони является главным компонентом знаменитой итальянской пиццы с одноименным названием.

Острый красный перец в маринованном состоянии также носит название пепперони. Его добавляют к многочисленным блюдам, которые присутствуют не только в итальянской национальной кухне, но и в кулинарных традициях многих других стран Европы. Маринованный пепперони является очень важным ингредиентом блюд из мяса и овощей, закусок, салатов, соусов и супов. Без сомнения, его активно используют и для приготовления традиционной итальянской пиццы.

Перец пепперони также известен, как капсикум однолетний. Согласно научной классификации, это растение является представителем семейства пасленовых. В настоящее время этот перец выращивают промышленных масштабах.

В дикорастущем виде перец пепперони можно до сих пор встретить на территории тропических районов американского континента, которые являются родиной данного растения. Кстати, среди разновидностей перца пепперони имеются как пищевые, так и декоративные, которые, благодаря своему привлекательному и эстетическому внешнему виду, могут быть использованы в качестве домашнего украшения.

Полезные свойства и состав

Особые вкусовые и ароматические характеристики перца пепперони обусловлены содержанием в его химическом составе такого вещества, как капсаицин, который также известен, как алкалоидный амид. Именно количество капсаицина и определяет степень остроты и жгучести перца пепперони. К другим полезным веществам, содержащимся в составе этого перца, относятся ценные растительные и эфирные масла, важные белки натурального происхождения, сахар, а также витамины группы В, витамины С, РР и каротин.

Калорийность Перца пепперони 30 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перец пепперони (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.35 г. (~5 кКал)
Жиры:0.62 г. (~6 кКал)
Углеводы:5.91 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|19%|79%

Перец пеперони в кулинарии

Перец пеперони добавляют в салаты, закуски, супы, мясные, овощные блюда и используют в различных соусах. Он же является незаменимым ингредиентом в составе итальянской пиццы.

Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут - колбаса, а знатоки поправят - перец. Так все-таки, пепперони - что это такое?

Значение слова

Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni - множественное число - "перчики".

Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

Пепперони - это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

Рецепт колбасы

Итак, колбаса такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?

Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • три килограмма свинины;
  • один килограмм говядины;
  • крупная соль - три столовые ложки и еще одна чайная;
  • три столовые ложки ;
  • две столовые ложки кайенского перца;
  • одна столовая ложка молотых анисовых семян;
  • одна чайная ложка сахара;
  • половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
  • чайная ложка рубленого чеснока;
  • бокал красного сухого вина;
  • свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.

Теперь приступаем к готовке.

  1. Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
  2. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
  3. Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
  4. Заполните череву фаршем, выпустите лишний воздух. Перевязывать следует через двадцать пять сантиметров.
  5. Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.

После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.

Как приготовить пепперони

Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.

Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.

Ну вот она пред нами собственной персоной - пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.

Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус...

Соус пепперони

Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!

Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!

Для основы нужен майонез (одна и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).

Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.

Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус...

Теперь вас не смутит вопрос: "Пепперони - что это такое?" Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх