Перепелка в мультиварке редмонд 4502. Тушеные перепела
В последнее время они стали причисляться к редким видам птиц. Исходя из этого, на специализированных фермах выводят перепела для получения мяса и яиц. Они имеют огромное применение на кухне. Диетологи сходятся во мнении, что важно не забывать добавлять их в питание. Поскольку их мясо является диетическим, а также имеет множество оказывающих пользу для человеческого организма составляющих. В мясе содержится много витаминов, фосфора, калия, меди, белков и различных аминокислот. Именно они принимают участие в процессе нормализации работы всех систем. Сегодня эту птицу можно приобрести практически в каждом магазине. Далее попробуем приготовить и попробовать, какой он перепел в мультиварке в винном маринаде .
Пошаговый рецепт тушеного перепела в мультиварке
Необходимые составляющие:
- — красное сухое вино стакан
- — соевый соус стакан
- — перепела 7 штук.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления перепелок важно начать с выполнения маринада. Для него нужно в одинаковых долях взять и перемешать соевый соус и красное сухое вино. Такой маринад является универсальным, и использовать его можно не только для перепелов, но и других блюд. Не менее вкусно получается свинина, курица, говядина и даже крылышки курицы. А если в него положить красный лучок, то он отлично будет сочетаться с устрицами. Поскольку он считается классическим соусом для такого морепродукта.
- После того, как маринад готов, им нужно залить наших птичек и подождать не менее двух часов, пока они промаринуются. Чтобы приготовить в мультиварке, лучше брать не меньше 7 перепелов, поскольку меньшее количество будет нереально равномерно положить в емкость мультиварки.
- Теперь птичек можно достать из маринада, сложить на дно мультиварки и установить режим «Жарка» на 15 минут. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
Перепел в мультиварке готовится очень просто , а самое главное быстро. Большее количество времени занимает только сама пропитка маринадом. Перепела можно использовать для приготовления первых и вторых блюд . А крылья, шея, лапки отлично подходят для приготовления наваристого бульона. Все остальное можно потушить или запечь на овощной подушке. Вариантов приготовления существует огромное множество, можно экспериментировать с ингредиентами и добавлять на свое усмотрение. Перепелов можно не только жарить, но еще и варить с различными специями, а в итоге они получаются не менее вкусными, чем жареные.
Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус. Я варила своих перепелов в мультиварке, всего из двух перепелок получилось у меня полноценных четыре порции, а то и пять.
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр - 37 ккал
Количество порций – 4 порций
Как приготовить перепелов в мультиварке
Ингредиенты:
Перепелки
– 2
шт.
Картофель
– 2
шт.
Морковь
– 1
шт.
Макаронные изделия
– 100
г
Зелень сельдерея
– 3
веточки
Лавровый лист
– 1
шт.
Перец душистый
– 1
шт.
Вода
– 2
л.
Перец черный
– по вкусу
Соль
– по вкусу
Зелень
– для подачи
Приготовление:
1. Сначала, как водится, сварим бульон из перепелов в мультиварке. Для этого перепелок помоем и положим в чашу мультиварки. К ним можно добавить по паре горошин душистого и черного перца и несколько веточек зелени сельдерея и петрушки. Заливаем наших птичек холодной водой, чтоб бульон получился максимально вкусным, и включаем режим «Суп» или «Варка». Варим минут сорок, перепелка – не курица, и долго варить ее не надо.
2. Пока в мультиварке варится бульон, подготовим остальные продукты для супа. Добавок для юшки используется минимум, главное – вкус бульона и перепелок, забивать его не нужно. Но и совсем пустой бульон тоже хлебать скучно. Поэтому берем проверенное трио: картошку, морковку и лапшу. Морковку я почистила и порезала полукружками. Выловила из бульона готовых перепелок и оставила пока, а в кипящий бульон забросила морковку.
3. Картошку порезала средними кубиками и отправила вслед за морковкой, минут через пять, картошка варится быстрее.
4. Лапшу можно взять какую угодно: домашнюю, покупную – какую больше любите. У меня были длинные такие плоские макароны «Макфа», я их поломала на куски и все – лапша готова. Даже вермишель подойдет, только чтоб не сильно тонкая, дабы не разварилась в кисель. Макаронные изделия забрасываем в бульон следом за картофелем, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Если макарон у вас нет, или вы их не любите, засыпьте в юшку промытое пшено или манку.
Варим нашу гетьманскую юшку до готовности всех продуктов. Выключаем мультиварку и солим юшку, ориентируясь на свой вкус. Для подачи посыпаем юшку, налитую в тарелку, мелко порубленной петрушкой, укропом и свежемолотым черным перцем. Вот так легко, просто и полезно можно приготовить перепелов в мультиварке.
В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная.
Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта. Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.
Начинку для фаршированных перепелок мне нравится делать из риса с добавкой различных сухофруктов, например изюма или фиников, которые очень гармонично "вплетаются" к злаку и вкусу птицы. Также дополните начинку луком и зеленью, которая добавит красок и колорит нашему блюду. А вот со специями в данном случае не переборщите, мясо перепёлок настолько вкусное само по себе, что и не надо сильно дополнять его. Итак, приступим к приготовлению фаршированных перепелок в мультиварке!
- Перепёлки - 2 шт.
- Рис - 50 г
- Изюм или финики - 30 г
- Зелень укропа - пара веточек
- Зелёный лук - пара перьев
- Соль и молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Теплая вода
- Зубочистки деревянные
Время приготовления - Жарка - 10 минут, Тушение - 40 минут
Как приготовить фаршированные перепёлки в мультиварке с начинкой из риса и сухофруктов
Тушки перепёлочек тщательно промойте сверху и изнутри под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Далее приготовьте начинку: для этого смешайте в мисочке рис, нарубленную зелень и зелёный лук. В зимний период вместо зелёного можно использовать обычный репчатый лук. Добавьте к этой массе любые сухофрукты. В нашем рецепте это будут финики. Перемешайте хорошенько.
Начините тушки перепёлок этой рисовой массой, но не слишком плотно. Скрепите для надёжности зубочистками.
Затем в чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и обжариваем перепёлочек со всех сторон по несколько минут до образования лёгкой румяной корочки в режиме "Жарка".
Потом переключаем мультиварку в режим "Тушение", вливаем тёплую воду и тушим примерно 30-40 минут до звукового сигнала.
Выкладываем приготовленную в мультиварке перепелку на тарелку, украшаем веточкой укропа и подаём к столу. Приятного аппетита!
Перепела - диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.
Как приготовить перепелов в мультиварке
По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:
- «жарка»,
- «тушение»,
- «выпечка»,
- «подогрев».
При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.
Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.
К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.
Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке
Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:
- жарят,
- тушат,
- запекают.
Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.
- Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
- Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
- Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.
Простой рецепт перепелов в мультиварке
Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.
Примерно на две порции нам потребуется:
- одна груша,
- перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
- столовая ложка меда,
- две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
- специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).
Процесс приготовления.