Пирог американский с тыквой. Тыквенные пироги

Одни источники говорят, салатный микс назван именем изобретателя - то ли повара, то ли владельца ресторана, работающего в уже далеких тридцатых годах прошлого века на голливудских холмах. Другие расшифровывают придуманную для запоминания аббревиатуру «EATCOBB» (в переводе «ешь Кобб»). Под каждой буквой указан ингредиент классического салата: яйцо, авокадо, томат, курица, лук, бекон и голубой сыр.

Так или иначе, стопроцентно удачная идея приглянулась профессионалам и кулинарам-любителям с других континентов. Наверняка вам не раз встречались подобные закуски на банкетах и праздничных застольях. Американский кобб-салат подкупает возможностью самостоятельно решать, как расположить компоненты, что и с чем сочетать, в каких пропорциях, под каким соусом и главное - в домашних условиях. Если намечаются гости или просто приподнято-торжественное настроение, проинспектируйте запасы холодильника и присоединяйтесь!

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • салат-латук 3-4 листа
  • куриное филе 200 г
  • бекон 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 100 г
  • лиловый лук 1 шт.
  • консервированная кукуруза 2-3 ст. л.
  • авокадо 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 30-40 мл
  • молотая паприка, сушеный базилик по 1 ст. л.
  • морская соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Тонкой соломкой нарезаем жирную грудинку/бекон, бросаем на сухую раскаленную сковороду и при умеренной температуре обжариваем в собственном выделившемся жире до хруста. Сразу под рукой держим бумажную салфетку - как только кусочки потемнеют, уменьшатся в размере и подсохнут, перекладываем на бумагу.

    Не даем жаровне охладиться, в растопленных жирных остатках продолжаем жарить кубики постного куриного филе. Приправляем солью и молотым черным перцем, выпариваем появившуюся жидкость, переворачиваем и минут 7-10 держим под крышкой, сохраняя сочность и нежность мясных волокон. Если посчитаете птицу слишком жирной, также разложите на салфетке. Вместо куриной грудки для салата кобб, рецепт с фото которого я описываю, берут и филейную часть индейки, заменяют ветчиной.

    Один из важных компонентов блюда в классическом варианте - сыр. Чаще используется мягкий с голубой плесенью (Дор Блю, Рокфор). Многие предпочитают традиционные твердые сорта с нейтральным привкусом, без резкости и специфики. Возьмите на заметку и мой относительно бюджетный вариант. Сливочный плавленный сыр (только не сырный продукт!) делим кубами одинакового размера (грань около 1 см). Часть панируем в паприке, часть оставляем белыми-исходными, остальное обсыпаем душистым базиликом. Такой трехцветный сыр украшает канапе, различные закуски в порционных емкостях и наш микс в том числе.

    Зерна сладкой консервированной кукурузы отбрасываем на сито и даем слегка просохнуть от жидкости, в которой они находились. Вместо этого продукта могут быть оливки, соленые или маринованные огурцы, что-нибудь с плотной фактурой, контрастирующее по цвету и вкусу. Потом чистый авокадо разрезаем пополам, ложкой отделяем мякоть от жесткой оболочки - спелый плод легко поддается и полностью отрывается от кожуры. Рубим мякоть кубиками или полукольцами.

    Отваренное вкрутую и охлажденное яйцо делим дольками, лиловый лук шинкуем не слишком широкими перьями и сладкий мясистый болгарский перец разрезаем длинными брусками-соломкой. Пускай будет больше ярких красок! К тому же разноплановые овощи уместны к мясу, курице. Помимо сладкого перца кобб-салат составляют с помидорами, миниатюрными черри.

    Кроме того, что необходимо вымыть и обсушить салатные листья (латук, ромен, цикорий или др.) потребуется аппетитная заправка и сегодня акцент за базовым, универсальным винно-острым и одновременно нежным соусом. Взбиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, прибавляем щепотку морской соли, острый перец. Обязательно снимаем пробу.

    Все трудности позади) Начинаем сборку. Первыми на плоской тарелке укладываем свежие салатные листья с волнистой кромкой. Затем поочередно, длинными рядами в произвольном порядке заполняем нарезкой, зернами, яйцами, курицей-беконом. Хаотично сбрызгиваем соусом-заправкой.

Вот и готов наш пестрый, сытный салат кобб. Подаем к столу, приятного аппетита!

Кобб -салат / Cobb salad -популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно... Традиционный состав: бекон, куриное мясо, листовые салаты, сыр с голубой плесенью, авокадо, помидоры крупные, черри или вяленые, яйца куриные или перепелиные, пикантная заправка. Дополнительно по желанию могут быть добавлены стеблевой сельдерей, сладкая кукуруза, маслины, лук. Голубой сыр иногда заменяется сыром рокфор, бекон - грудинкой.

Кислинку в заправку привносят белое вино, лимонный сок или винный уксус. Несмотря, на имеющийся классический вариант, на своей кухне не возбраняется на его основе несколько поимпровизировать и с составом, и с вариантом подачи... Блюдо относится к салатам или закускам, но в моей семье такой салат вполне заменяет ужин.

Подготовьте ингредиенты:

Яйца нужно заранее сварить и охладить. Тонкие ломтики бекона или грудинки обжарьте.

На оставшемся пикантном жире пожарьте до полной готовности кусочки куриной грудки.

На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца.

Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочков курицы.

Затем так же полосками - раскрошенный сыр с плесенью и яйца, нарезанные ломтиками или порубленные.

Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат.

Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки.
Вместо майонеза может быть использовано оливковое масло и дижонская горчица.

Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры.

Салат Кобб готов.

Приятного аппетита!

Подготовьте ингредиенты салата Кобб. Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.

Бекон для салата Кобб обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе для салата Кобб вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, в течение 8 мин.

Авокадо для салата Кобб разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Приготовить заправку для салата Кобб. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.

Американский салат «Кобб» - это полноценное второе блюдо, в состав которого обязательно должен присутствовать куриное мясо, обжаренный бекон, авокадо, яйца, помидоры, сыр, достаточное количество свежей зелени и, конечно же, острый горчичный соус на основе оливкового масла и винного уксуса. Кобб салат – с неповторимым вкусом и красивым оригинальным видом.

    Ингредиенты для приготовления салата:
  • Куриная грудка или филе – 200 г,
  • Бекон – 4 ломтика,
  • Спелые помидоры – 2 шт.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр «чеддер» - 50 г,
  • Стебли сельдерея – 2 ветки,
  • Салатные листья (желательно романо или латук) – 150 г.
    Для заправки:
  • Горчица с зернами и дижонская – по 1 ч. ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль и молотый душистый перец – по вкусу.

Предварительно перед началом процесса необходимо отварить вкрутую куриные яйца, куриную грудку, а затем, так же как и бекон, грудку слегка обжарить на сковороде, только по отдельности. Переложить мясо в отдельную тарелку и дать остыть, а яйца остудить в холодной воде. Промыть салатные листья, сельдерей и помидоры.

Классический американский кобб салат ассорти рецепт

Все ингредиенты из первого списка, кроме салатных листьев, по отдельности нарезать небольшими ровными кубиками и сложить в разные тарелки.

В большую сервировочную тарелку уложить нижним слоем поделенные не мелко листья салата.

Поверх листьев выложить длинными и не слишком толстыми полосками все нарезанные продукты.

Не принципиально в какой последовательности класть ингредиенты, главное, чтобы это выглядело красиво и вид блюда вызывал аппетит.

Заправка для Кобб-салата

Чеснок нарубить как можно мелко. Лучше измельчить их специальным приспособлением, под прессом.

Добавить двух видов горчицы по одной ложки каждой. Влить масло и уксус, насыпать щепотку соли и немного черного перца, перемешать.

Непосредственно перед потреблением заправить американский салат «Кобб» с горчичным соусом и перемешать.

Естественно, такое блюдо лучше готовить летом, в сезон овощей, когда помидоры спелые, сочные и выращенные под солнцем в огороде.

«Кобб» - традиционное блюдо американской кухни. Необычна история его создания. Читайте все о рецепте салата, плюс все подробности приготовления.

Сейчас этот салат есть в меню любого американского ресторана. Классическое блюдо, известное далеко за пределами «штатов». Мало кто знает, но родилось кушанье из остатков еды в холодильнике американца Боба Кобба. В честь него салат и получил название.

А дело было так: работая в одном из собственных ресторанов, бизнесмен так увлекся делами, что до вчера ничего не ел. После закрытия ресторана зверски голодный, он решил собрать себе ужин из остатков продуктов. Открыл холодильник и выложил в тарелку все, за что «зацепился глаз». Получился довольно приличный на вкус салат. Он так понравился Бобу, что тот утвердил его в меню своего ресторана. Давайте приобщимся к вкусу и приготовим этот салатик.

Ингредиенты для салата «Кобб»

Для салата:

Кобб - салат с курицей, ставший гвоздем программы американской кухни. Попробуем?

  • 1 пучок (80 г) зеленого салата;
  • 1 запеченная или отварная грудка курицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 50 грамм сыра с плесенью;
  • 1 красная луковица;
  • половинка авокадо;
  • 4 ломтика бекона.

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,25 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1,25 ч. л. зернистой горчицы;
  • 2,5 ст. л. светлого винного уксуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла категории «экстра».

Салат «Кобб» - рецепт приготовления

Готовить куриный салат «Кобб» настолько просто, что было бы достаточно одного только фото. Но небольшую инструкцию все же прилагаем.

  1. Листочки салатные промыть и после обсыхания влаги выложить на большую (плоскую) тарелку.
  2. Куриную грудку нашинковать небольшими ломтиками. Порезать полукружками помидоры и отварные яйца. Сыр с плесенью разломать на кусочки. Лук покрошить полукольцами. Авокадо - самыми тонкими ломтиками.
  3. Все нарезанные продукты уложить рядами поверх зеленого салата. Перемешивать не надо - в этом фишка блюда.
  4. Чеснок продавить через пресс, смешать с оливковым маслом, двумя сортами горчицы и винным уксусом. Посолить по вкусу. Заправку налить в маленький кувшинчик (соусник) и подать отдельно.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх