Пирог с фаршем и лавашом в мультиварке. Пирог из лаваша с сыром в мультиварке

Лаваш - хлеб в виде большой и тонкой лепешки, очень популярный на Востоке, и особенно в Армении, где он является поистине культовым блюдом. Но далеко не все знают, что лаваш можно не только есть как хлеб, но и делать на его основе множество разнообразных блюд. Давайте окунемся в это изобилие и познакомимся сегодня с рецептом пирога из лаваша с фаршем в мультиварке .

Пироги из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками: с сыром и зеленью, с помидорами, сыром фета и чесноком, с творогом и изюмом, с вареньем или джемом... Вариантов - сотни, если не тысячи! Но и на этом фоне особняком стоит лаваш с фаршем - очень гармоничное сочетание, которое дает полноценное, очень вкусное и питательное блюдо.

Приготовление лаваша с фаршем в мультиварке имеет свои особенности. Площадь дна кастрюльки невелика по сравнению с размерами лепешки, поэтому для того, чтобы испечь пирог, самым рациональным будет свернуть лаваш с начинкой в рулетик и уложить его в чашу мультиварки улиткой. Так и поступим.

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша с фаршем в мультиварке:

  • два листа армянского лаваша (1 упаковка)
  • 550-600 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл молока в фарш
  • соль, прованские травы

для соуса-заливки:

  • три яйца
  • две столовые ложки кетчупа
  • пять столовых ложек сметаны или майонеза

Как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

Добавляем в мясной фарш из говядины и свинины обжаренный репчатый лук, молоко, десертную ложку соли, специи.

Лаваш намажем тонким слоем фарша.

Свернем в рулетик.

Складываем рулеты спиралью в смазанную мультиварку.

Приготовим соус-заливку. Венчиком взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, кетчуп и сметану (майонез).

Полученным соусом заливаем лаваш с фаршем.

Пирог из лаваша с фаршем готовим в мультиварке 60 минут с одной стороны.

Переворачиваем при помощи контейнера для варки на пару.

Подрумяниваем верх еще 15-20 минут.

Пирог с фаршем из лаваша в мультиварке готов! Отрезаем кусочек.

Можно угощаться. Приятного аппетита!

Такой ленивый пирог отлично подходит для тех хозяек, которым не хочется долго возиться с тестом. И накормить таким сытным пирогом из лаваша с фаршем можно всю семью.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 листа.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 листа.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир или не жирная сметана — 1 стакан.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 Каждый лаваш нужно порезать на три примерно одинаковые части, удобно резать лаваш с помощью кухонных ножниц. Для улитки потребуется 5-6 кусочков лаваша.
  • Шаг 3 Для того чтоб пирог получился сочный листы лаваша нужно смазать смесью из майонеза и аджики (или кетчупом).
  • Шаг 4 Сыр нарезать мелкими кубиками и смешать с куриными кусочками.
  • Шаг 5 Затем разложить начинку из сыра и курицы на подготовленные листы лаваша, начинку нужно укладывать вдоль одно из длинных краев листа. Очень много начинки накладывать не нужно, потому что нам будет нужно не только свернуть рулеты из лаваша, но и затем свернуть их в улитку в кастрюле мультиварки, а если начинки будет много, то рулеты могут порваться во время формирования улитки. Получится 5-6 достаточно плотно свернутых рулетов.
  • Шаг 6 После того как рулеты готовы, можно приступать к формированию улитки. Для этого смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом и уложить в нее рулеты, начиная от края кастрюли к середине. Очень плотно укладывать рулеты не обязательно, потому что во время выпечки лаваш впитает в себя часть заливки, рулеты разбухнут и плотно «прижмутся» друг к другу. Пирог сформирован, осталось только приготовить заливку и испечь нашу красавицу улитку.
  • Шаг 7 Для заливки взбить яйца и стакан кефира до однородного состояния. Добавить соль и мелко порезанную зелень, хорошо все перемешать. Залить полученной смесью пирог, старайтесь, чтобы заливка распределилась равномерно. Закрыть крышку мультиварки и готовить улитку из лаваша в течение 40 минут на режиме выпечки.
  • Шаг 8 После завершения режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее пирог с помощью решетки для варки на пару. Переложить улитку из лаваша на блюдо и дать ей слегка остыть, затем пирог можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
  • куриный фарш – 0,7 кг
  • лук – 3-4 головки
  • сметана 15% жирности – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • аджика кавказская – 1 ч.л.

Сегодня я предлагаю читателям сайта сайт приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем. Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.

Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.

Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию. Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.

Способ приготовления


  1. Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.

  2. Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.

    Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.


  3. Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.

  4. В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.

  5. Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.

  6. Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.

  7. Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).

  8. Венчиком взобью все в однородную смесь.

  9. И залью “ленивец”.

    Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу “печь” с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.


  10. После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме “подогрев”.

    После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.


  11. Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.

  12. В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!

Пирог из лаваша в мультиварке – это самый простой способ порадовать себя и родных вкусной и сытной выпечкой. С тестом возится хлопотно и времени это требует, а вот если использовать лаваш будет быстро и не сложно. Для выпечки пирога лаваш нужно брать тонкий без дрожжевой. А вот вариантов начинок может быть множество, например, с фаршем, грибами, сыром или сладкие с ягодами, творог, фруктами.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа
  • Фарш любой – 400гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр – 150гр.
  • Лук – 3шт.
  • Томатная паста – 3ст.л.
  • Сметана – 100гр.
  • Масло растительное – 2-3ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец молотый черный – по вкусу

Как приготовить:

  1. Минут 5 обжариваем фарш на сковородке в растительном масле.
  2. Лук чистим и мелко шинкуем. Добавляем его к обжаренному фаршу и тушим еще около пяти минут.
  3. Добавляем к обжаренному фаршу и луку соль, перец и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть чуть остынет.
  4. В глубокой миске взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, продолжаем перемешивать.
  5. Отдельно натираем сыр на терке.
  6. Начинаем собирать наш пирог. Один лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем на него половину фарша, разравниваем по всему листу. Сверху посыпаем частью натертого сыра. Сворачиваем лаваш в рулет.
  7. Точно также поступаем со вторым листом. Расстилаем, выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и посыпаем сыром. Сворачиваем рулет.
  8. Теперь перекладываем рулеты в чашу мультиварки, слегка смазанную сливочным маслом. Укладываем, формируя своеобразную улитку из рулетов лаваша, от края к центру. Не пугайтесь, если в некоторых местах лаваш при изгибе треснет, ничего страшного.
  9. Аккуратно заливаем рулеты яично-сметанной смесью. Немного отодвигайте вилкой края рулета от стенок чаши, чтобы жидкость равномерно пропитала весь лаваш.
  10. Включаем на 30-40 минут режим «Выпечка». После окончания приготовления рулет нужно перевернуть на другую сторону и выпекать еще минут 15-20.
  11. Готовый рулет вынимаем, удобно это делать подставкой для приготовления на пару.
    Приятного аппетита!

Пирог из лаваша с сыром и творогом в мультиварке

Простой и быстрый в приготовлении пирог из лаваша с сыром и творогом называют еще «ленивая ачма». Ленивая она, потому, что с тестом возиться не нужно, лаваш нам его заменит. Главное, что пирог получается не ленивый, а быстрый и, главное, вкусный. Использовать для приготовления можно только сыр, без творога, или разные сорта сыра, смешивая их в одном пироге.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 3шт.
  • Сыр (адыгейский, сулугуни) – 200гр.
  • Творог (сухой) – 200гр.
  • Кефир – 0,5л.
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 40-50гр.

Как приготовить:

  1. Так как тесто, то есть лаваш, у нас уже готово, займемся приготовлением начинки. В миске хорошо взбиваем яйца, затем вливаем туда кефир и добавляем соль по вкусу.
  2. Сыр натираем на терке. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито. Смешиваем творог и натертый сыр.
  3. Сливочным маслом немного смазываем дно и стенки чаши мультиварки. На дно выкладываем лаваш так, чтобы он полностью его закрывал и выступал за края чаши.
  4. Тонким слоем на лаваш выкладываем небольшую часть творожно-сырной массы.
  5. Оставшиеся листы лаваша разделяем на небольшие кусочки и хорошенько пропитываем их в кефирно-яичной смеси. Выкладываем слой пропитанных кусочков на творожную часть.
  6. Затем снова выкладываем слой творога с сыром, а на него пропитанные кусочки лаваша. Так делаем, пока ингредиенты не закончатся. Постарайтесь, чтобы последний слой был сырно-творожным.
  7. Заворачиваем пирог свисающими краями первого лаваша. Заливаем все оставшейся жидкой массой.
  8. Наверх пирога кладем мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
  9. Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 30-40 минут, все зависит от мощности вашей мультиварки. Затем аккуратно, при помощи подставки-пароварки, переворачиваем пирог на другую сторону и еще выпекаем еще минут 30.
  10. После окончания приготовления пирог еще минут 15-20 лучше не вынимать из чаши мультиварки. Затем достаем, даем ему остыть и наслаждаемся вкусным чаепитием.
Приятного аппетита!

Приготовленные блюда из лаваша в мультиварке – давно стали популярными у хозяек, особенно, если нужно приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо, но времени на его приготовление не много, а так хочется удивить и порадовать свою семью вкусным и необычным ужином. Рецептов с применением тонкого лаваша существует множество и всегда получается вкусное, изысканное блюдо. Вот и сегодня я хочу предложить рецепт пирога-ракушки с начинкой из фарша, а основой (вместо теста) нам послужит этот прекрасный армянский тонкий лаваш. Будьте уверены – этот пирог станет одним из самых любимых в вашей семье. Его можно кушать не только как самостоятельное блюдо на обед или ужин со свежими овощами, но употреблять и на завтрак или полдник с чашечкой горячего сладкого чая. Готовьте и экспериментируйте – ведь в начинку такого пирога вы можете добавить различные продукты, самые вкусные и любимые в вашей семье. И каждый раз пирог будет получаться с новым вкусом.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500-600 г
  • лаваш — 2-3 больших листа
  • лук — 2-3 шт
  • свежая зелень (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

для заливки:

  • яйца — 3 шт
  • майонез или сметана — 5 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л.

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавить мелко нарезанный лук (я лук обжариваю), зелень, соль — перец по вкусу. Каждый лист лаваша тонко намазываем фаршем. Сворачиваем рулетиком.

Делаем заливку из яиц, майонеза (или сметаны) и кетчупа.

Смазываем кастрюльку мультиварки маслом и сворачиваем наши рулеты улиткой. Заливаем заливкой.

Выпекаем пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала пирог можно перевернуть и поставить еще на 15-20 минут (на выпечку), чтобы подрумянить верх.

Приятного аппетита!!!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх