Пирог с лисичками и картошкой слоеное тесто. Пирог с грибами (лисички) из слоеного теста
Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, - обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться - пора ставить чайник!
Приступаем?
Возьмите продукты по списку.
На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички - у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая "колбасками" в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке - только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.
Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.
Лисички с луком остужаем.
С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.
Выкладываем сначала курицу, сверху - лисички, можно вперемешку.
Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.
Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности - около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.
Вот такая красота у нас получается в результате!
Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!
Лисички – это вкуснейшие лесные грибы. В активный грибной не забудьте побаловать себя и близких пирожками. Предлагаем вам простой испробованный рецепт слоеных пирожков с лисичками. На приготовление вы не затратите много времени, но выпечку получите вкусную и сытную.
Слоеные пирожки с лисичками предлагаем испечь в духовке из покупного слоеного бездрожжевого теста.
Понадобится (на 6 пирожков):
- слоеное тесто, упаковка 500 г в рулоне – 1 шт.
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
Для начинки:
- лисички свежие – 1- 1,2 кг
- лук репчатый – 4-5 шт.
- зелень петрушки – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- сливки 33% – 1 стакан
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
Слоеные пирожки с лисичками
1. Положите тесто размораживаться в комнатном температурном режиме.
2. Лисички промойте холодной водой.
3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, мытую зелень измельчите, грибы также мелко нарежьте. Раздавите зубчики чеснока полотном ножа и мелко изрубите.
4. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте до мягкости лук, добавьте лисички и тушите, помешивая, пока выпарится жидкость. Затем добавьте нарезанную зелень с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Добавьте в содержимое сковороды сливки и тушите массу, пока не загустеет.
6. Переложите готовую начинку в миску и дайте ей остыть.
7. Разверните разморозившееся тесто и разделите его на 6 прямоугольников.
8. Притрусите прямоугольники мукой и раскатайте каждый из них в виде тонкого квадрата.
9. В центр каждого квадрата выложите грибную начинку (ее предварительно разделите на 6 частей), заверните углы теста в виде конверта и залепите каждый пирожок.
1. Первым делом нужно сделать тесто. Муку со щепоткой соли всыпать в глубокую мисочку (можно использовать для удобства кухонный комбайн). Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку. Размять массу в крошку без комочков. Влить ледяную воду и замесить однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса.
2. А тем временем можно заняться начинкой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный лук. Грибы вымыть, обсушить, нарезать мелко и тоже добавить на сковороду. Посолить, поперчить и жарить до готовности. При желании в рецепт приготовления пирога с лисичками и сыром минут за 5 до конца жарки добавить на сковороду измельченный шпинат.
3. Пока начинка остывает немного, тесто можно раскатать на присыпанной мукой поверхности.
4. Выложить его в жаропрочную форму.
5. При желании сделать защипы на краях.
6. Последний этап, который входит в этот простой рецепт пирога с лисичками и сыром - это соус. Для его приготовления необходимо растопить в небольшом сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее около минутки. Влить тонкой струйкой молоко и всыпать тертый сыр. Добавить по вкусу соль, перец и проварить соус пару минут. Затем взбить яйца в небольшой мисочке и быстро влить в сотейник. Активно перемешать и сразу снять с огня. Выложить в соус грибы.
Представляю вашему вниманию рецепт очень быстрого и легкого в приготовлении пирога на каждый день.
Получается он очень сытным, ароматным и воздушным. Ваши домочадцы будут от него в полном восторге. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Приготовить это лакомство просто и легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 копченый окорочок
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 150 гр замороженных лисичек
- половина репчатого лука
- 30 мл подсолнечного масла
Процесс приготовления
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
- Затем добавляем сюда замороженные лисички и продолжаем процесс до испарения влаги. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость и остужаем.
- Предварительно размораживаем тесто. 2/3 накрываем дно формы, при этом формируя бортики.
- Далее требуется из окорочка снять кожицу и срезать мясо с косточек. После чего нарезать их приблизительного одного размера с грибами. Отправляем в форму с тестом, а поверх раскладываем лисички с луком.
- Накрываем всё раскатанным остатком теста и по поверхности делаем надрезы или проколы. Затем смазываем всё яйцом и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем наш пирог в 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?
В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное - на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.
Начинка очень нежная и ароматная.
Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто - тонкое. С пылу с жару, пироги - с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.
Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.
Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.
Обжарить вместе с грибами, немного посолить.
Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.
Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.
В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.
Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.
Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.
Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам - по 40 гр.
На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.
Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.
Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.
И 6 пончиков. Приятного аппетита.