Пирог в мультиварке на варенье. Как правильно выбрать ингредиенты
Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.
Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.
Видеорецепт
Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.
Поинтересуйтесь другим вариантом .
Пирог с вишневым вареньем в мультиварке
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
5-6.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, миксер, миска.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
7-8.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Готовим крем
Складываем и украшаем торт
Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.
А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.
Быстрый пирог с вареньем
Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
Пирог на кефире с начинкой
Составляющие ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
- 250 мл кефира;
- Полкило муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- Ваниль на кончике ножа.
Готовим все в течение 1 часа 30 минут.
Питательность – 420 ккал.
Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:
- Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
- Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
- В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
- Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
- Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
- Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
- Оставляем запекаться до звукового сигнала;
- После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
- Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.
Песочная выпечка в мультиварке
Составляющие компоненты:
- Сахар-песок неполный стакан;
- Сода или разрыхлитель - щепотка;
- Мука – 800 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кусок масла сливочного среднего размера;
- 350 грамм любого варенья;
- 1 ч.ложка корицы.
Сколько будем делать – 1 час 40 минут.
Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.
Как будем готовить песочный пирог:
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
- Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
- Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
- В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
- Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
- Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
- После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
- Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
- Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
- После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
- Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
- Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
- Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
- Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
- После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.
Творожник с малиновой начинкой
Какие ингредиенты потребуются:
- Стакан муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 2/3 стакана молока;
- 170 грамм творога;
- Стакан малинового варенья;
- Два куриных яйца;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- Немного соли;
- Кусочек сливочного масла;
- Сахарная пудра, шоколад для украшения.
Время готовки – 1 час 40 минут.
Пищевая ценность – 420 ккал.
Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:
- В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
- Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
- Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
- Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
- Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
- Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
- Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
- Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
- Выливаем сверху малиновое варенье;
- Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
- Подаем на стол к чаю.
Тертый пирог
Какие компоненты потребуются для выпекания:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 200 грамм сахара;
- Стакан любого густого варенья;
- Сода - щепотка.
Период готовки – 1 час 40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.
Как нужно делать тертый пирог:
- Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
- Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
- Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
- 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
- Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
- Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
- Далее засыпаем небольшой слой крошки;
- Сверху крошки выкладываем слой варенья;
- Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
- Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
- После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
- В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
- Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.
Секреты приготовления
- Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
- Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
- В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
- Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.
Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!
К чаепитию можно купить яркие и красиво оформленные торты и пирожные. Но порадуют ли они вас своими вкусовыми качествами? Чтобы быть уверенным в пользе того, что вы едите, приготовьте десерт своими руками. Испечь в мультиварке проще простого. Предлагаем несложные рецепты.
Пирог с первый способ
В этот рецепт входят следующие ингредиенты:
- 3 мультиварочных чашечки муки;
- половина пачки (примерно 100 г) сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 мультиварочная чашечка сахара;
- десертная ложка разрыхлителя;
- варенье (например, смородиновое) для начинки.
с вареньем: пошаговая инструкция
1 шаг
Достаньте масло из холодильника и положите размягчаться при комнатной температуре. Затем выложите его в миску, добавьте указанное количество яиц и сахара. Все взбейте до однородной массы.
2 шаг
Просейте сквозь сито муку, смешайте ее с разрыхлителем и соедините с яично-масляной смесью. Все перемешайте. Должно получиться песочное тесто.
3 шаг
Подготовленное тесто скатайте в шар, заверните в пакет или пленку и положите в холод на полчаса.
4 шаг
Затем разделите тесто на две части: 2/3 оставьте для основы, а 1/3 - для верхушки пирога. На время поместите меньшую долю в морозилку.
5 шаг
Большую часть теста равномерно распределите руками по дну чаши. Слепите небольшие бортики (около 2 см высотой). Так как тесто жирное, чашу можно не смазывать маслом.
6 шаг
Сверху выложите слой варенья. Из морозилки достаньте тесто, натрите его с помощью крупной терки сверху. Оно должно покрыть варенье равномерным слоем.
7 шаг
Закройте чашу мультиварки, установите функцию "Выпечка", время - 65 минут. После крышку откройте и дайте пирогу остыть. Затем аккуратно переложите на блюдо и подайте к чаю.
Чтобы испечь в мультиварке пирог с вареньем, нужно выбирать густую начинку. Иначе она может вытечь. Кроме того, этот десерт можно делать со свежими ягодами и фруктами. В этом случае спелые плоды растирают в блендере, добавляют небольшое количество крахмала и сахар по вкусу. Перед подачей пирог посыпают сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита!
Как испечь в мультиварке на кефире
Не у всех хозяек есть время для приготовления десертов. Но с этим рецептом все настолько просто, что он станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит сладкое и не хочет тратить долгое время на приготовление. Итак, для пирога с вареньем вам понадобится:
- стакан (примерно 200 мл) любого густого варенья;
- пищевая сода в количестве 1 ч. л.;
- стакан (объем - 200 мл) кефира;
- стакан (объем - 200 г) сахара;
- пара яиц;
- 2 неполных стакана (без горки) пшеничной муки.
Печем в мультиварке пирог с вареньем: инструкция
Рецепт хорошо тем, что ингредиенты для него годятся любые: например старый подкисший кефир или давнишнее варенье. Вначале смешайте соду с вареньем. Подождите минут 5, должна пойти реакция. Затем всыпьте все остальные продукты и тщательно перемешайте. Тесто выложите в чашу, установите на устройстве функцию "Выпечка", примерное время - 50 минут. После звукового сигнала подержите десерт в течение 10-20 минут в мультиварке. У вас получился вкусный с вареньем. Приятного чаепития!
Рецептов приготовления пирога с вареньем в мультиварке достаточно, чтобы каждый день пробовать что-то новенькое. Отличаться друг от друга они будут не только начинкой, но и способом приготовления теста. Даже при очень скромном наборе продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается вкусным и мягким. Варенье для такого пирога можно использовать любое, но лучше подойдет не приторно сладкое и не очень жидкое. Но даже самый простой пирог с вареньем в мультиварке предполагает ряд обязательных действий. Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара. Тесто делится на две порции, одна раскатывается и закладывается вниз, потом слой варенья, сверху еще один слой теста. Но возможен вариант, когда варенье добавляется прямо в тесто. Можно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, он получается более мягким и нежным. Выбор зависит от ваших предпочтений. Для диетического питания есть рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке, в который закладываются продукты без яиц и сливочного масла. Рецептов такого пирога тоже достаточно.
Интересный вариант – песочный пирог с вареньем в мультиварке, который придется по вкусу любителям песочной выпечки.
Мы постоянно куда-то спешим, у нас вечно не хватает времени приготовить что-то праздничное, когда гости уже на пороге. Хозяйки постоянно задумываются, а какой же вариант пирога самый быстрый? Пирог с вареньем в мультиварке, какой бы вы не взяли рецепт, уже сам по себе быстрый в приготовлении. Берите его на вооружение и готовьте в экстремальной ситуации. Выбранный вами рецепт пирога с вареньем в мультиварке можете совершенствовать и улучшать. Включайте воображение, выдумку, инициативу. Изучайте фотографии блюд, которые уже кто-то делал до вас. Выбранный рецепт пирога с вареньем в мультиварке с фото даст вам представление, что можно сделать. А дальше – ваше желание сделать что-то интересное. И если у вас действительно получится оригинальный и новый, свой вариант блюда «пирог с вареньем в мультиварке», рецепт с фото вашего творения можете также демонстрировать другим хозяйкам в качестве обмена опытом.
Если вы решили приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вас должны заинтересовать наши советы:
Муку перед приготовлением следует просеять через сито. Этим она насытится воздухом, а пирог из такой муки получится пышным.
Для начинки можно использовать не только варенье, но и различные джемы, повидло, а также замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению.
Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру.
Подавать пирог нужно посыпанным сахарной пудрой и украшенным листиками мяты.
Готовность пирога в мультиварке можно определить с помощью спички или зубочистки. Проткните спичкой готовый пирог, и если спичка осталась сухой, пирог готов.
Для того, чтобы пирог имел красивую корочку со всех сторон, нужно перевернуть его через час и продолжить готовку до готовности.
Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью тертых орехов или крахмала.
Пирог с вареньем
Простой и полезный рецепт пирога с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем в мультиварке, а также пошаговые фото и подробный видеорецепт.
1 ч 30 мин
350 ккал
5/5 (1)
После того, как в нашей семье появилась мультиварка, я очень много блюд стала готовить в ней. Даже научилась печь. Кстати, выпечка получается более пышная и нежная, чем в духовке. Особенно это касается бисквита и пирогов.
Очень часто, пока готовится на плите ужин, у меня поспевает пирог с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем, который я теперь делаю исключительно в мультиварке.
Пирог с вареньем в мультиварке
Емкость для теста, пищевая пленка, терка, мутьтиварка.
- Примерно за 30 минут до начала приготовления вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.
- Кладем маргарин в глубокую посудину. Туда же разбиваем яйца, сыплем сахар и гасим уксусом или соком лимона соду.
- Берём вилку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Просеиваем муку и замешиваем пластичное однородное тесто.
- Отделяем примерно третью часть. Заматываем в пищевую пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку.
- Большую часть распределяем по дну мультиварочной чаши, поднимая края примерно на два сантиметра.
- В получившийся ковшик выкладываем варенье и распределяем его по поверхности.
- Достаем из морозилки вторую часть теста и освобождаем от пленки.
- Отщипываем небольшие кусочки и кладем их на начинку либо натираем на крупной стороне терки и засыпаем получившейся крошкой начинку.
- Возвращаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем подходящий для выпекания режим.
У многих моделей это «Выпечка», а на некоторых нужно установить режим «Пицца» или «Тушение» при 160°.
Выставляем таймер на 50 минут.
- После отключения проверяем степень приготовления. При необходимости добавляем еще 10-15 минут в том же режиме.
- Не вынимая, немного остужаем при открытой крышке готовый простой пирог с вареньем в мультиварке.
- Аккуратно перекладываем его из чаши на блюдо.
- По желанию можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и выложить на них свежие фрукты или ягоды.
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Необходимый перечень продуктов (в мультистаканах):
- муки – 200 г;
- маргарина – 50 г;
- любого варенья – 5 ст.л.;
- пекарского порошка – 1,5 ч.л.;
- сахара – 3 ст.л.;
- яиц – 2 шт.
Количество:
8 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, емкость для теста, мутьтиварка.
Время:
90 минут
Последовательность приготовления
- В удобной, глубокой емкости взбиваем блендером или миксером яйца в хорошую пену.
- Не спеша сыплем сахар. Взбиваем до получения однородной плотной пены.
- Откладываем миксер и берем силиконовую лопаточку.
- Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем их в ёмкость с яйцами. Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушать яичную воздушность.
- Растапливаем маргарин. Добавляем его в тесто. Опять аккуратно перемешиваем.
- Кладем варенье и распределяем его по всему тесту.
- Перекладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу.
- Готовим под закрытой крышкой 65 минут при подходящем для выпечки режиме.
- Проверяем степень готовности пирога. Оставляем на 15 минут в мультиварке на подогреве.
- Вынимаем из чаши при помощи сетки для пара.
- Переворачиваем незапеченной стороной вниз и остужаем.
Видеорецепт пирога с вареньем в мультиварке
Если вы еще сомневаетесь в том, следует ли освоить рецепт столь полезного десерта, посмотрите на видео, как еще можно приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.