Пирожки с картошкой в духовке – «фастфуд» по-русски. Рецепты теста и начинок для самых вкусных пирожков с картошкой в духовке
Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили и , сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.
Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.
Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.
Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.
Такая домашняя выпечка, как , идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.
Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке
Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 600 г;
- дрожжи сухие – 11 г;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – ½ ч.ложка.
Для начинки:
- картофель (крупный) – 7 шт.;
- 1 крупная луковица.
Приготовление:
Важно, смесь не должна быть горячей!
Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами
Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!
Нам понадобятся:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде
Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 500 г;
- дрожжи – 2 ч.ложки;
- вода – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль – 1,5 ч.ложки.
Для начинки:
- картофель – 400 г;
- лук – 3-4 шт;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
Масло должно быть подтаявшим.
Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста
Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.
На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.
Нам понадобятся:
Для теста:
Для начинки:
- фарш – 250 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.
Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?
Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Для начинки:
- картофель и грибы.
Приготовление:
Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто
Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 6 ст.ложек;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- сода – ¼ ч.ложка;
- соль – ¼ ч.ложка.
Для начинки:
- картофель – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Приготовление:
Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!
Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на праздничный стол в качестве закуски.
Сделать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учитывать это то, что процесс достаточно длительный и займет около 2,5-3 часов. Такое время обусловлено подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты
- Для теста:
- Вода - 250 мл;
- Соль - 1,5 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
- Мука пшеничная - 450-500 г;
- Куриные яйца для смазки изделий – 1 шт.
- Для начинки:
- Картофель - 1,2 кг;
- Лук репчатый - 250 г;
- Масло подсолнечное - 30 г;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить печеные пирожки с картошкой в духовке, тесто на дрожжах
Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.
Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.
Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.
Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.
Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.
С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.
Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.
Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.
Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.
В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.
Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.
Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке
Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.
Ингредиенты:
- Тесто:
- Кефир – 250 мл;
- Мука пшеничная – 480-560 г;
- Масло растительное – 115 мл;
- Соль, сахар – по одной щепотке;
- Сода – 1/3 ч.л;
- Яйца для смазки пирожков – 1 шт.
Начинка:
- Картофель – 1 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
- Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
- Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
- Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
- Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
- Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
- Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
- Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
- Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
- Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 180 ккал.
- Белки: 5 г.
- Жиры: 5 г.
- Углеводы: 30 г.
Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков
Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.
Вариант №1
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- Соль – ½ ч. ложки;
- Теплое молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Маргарин – 200 г;
- Мука – 3,5 стакана.
Приготовление:
- Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку.
- Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам.
- Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.
Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.
Вариант №2
Ингредиенты:
- 25 г свежих дрожжей;
- 500 — 600 г муки;
- 100 г растительного масла;
- Столовая ложка сахара;
- 2 ч. ложки соли;
- Кипяченая вода комнатной температуры.
Приготовление:
- Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 — 20 минут.
- В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло.
- Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты.
- Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой.
- Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут.
- Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.
Тесто готово для выпекания пирожков.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке
Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:
Ингредиенты для теста:
- 1 литр воды;
- 50 мл растительного масла;
- 3 ч. ложки соли;
- 3 — 4 ст. ложки сахара;
- 22 г сухих дрожжей;
- 1,5 — 1,7 кг пшеничной муки;
- 2 желтка.
Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель;
- Одна луковица;
- Растительное масло;
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем.
- Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло.
- Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению.
- Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки.
- С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 — 3 мм.
- На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся.
- Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.
- Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов.
- Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой.
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.
Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях , которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.
Я очень люблю печь пирожки, а еще больше люблю их кушать. Румяные, с пылу-с жару, ароматные пирожочки – частые гости на моем столе. Я пеку их с разными начинками, но чаще всего моя семья заказывает приготовить на выходные вкусные печеные пирожки с картошкой. Готовлю я обычно две порции за раз – одной всегда мало. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать очень вкусными тесто и начинку для пирожков с картошкой.
Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, скалка, противень, сковородка, миска, ложка, доска, толкушка для картофеля, кулинарная кисточка, пергамент, нож.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Для приготовления дрожжевого теста покупайте пшеничную муку высшего сорта . Пирожки из нее получатся пышные, воздушные, с мелкопористым мякишем. Обязательно просеивайте муку – кроме избавления от примесей, этот процесс необходим для насыщения теста кислородом.
- Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие , которых нужно брать больше в 3 раза, чем сухих.
- Картошку выбирайте без дефектов и повреждений, не проросшую . Для начинки не подходит молодая картошка – она содержит мало крахмала.
Готовим тесто
Готовим начинку
Формируем пирожки
Подача
После выпекания пирожки накрываем чистым полотенцем на несколько минут, чтобы они стали мягче, и подаем к супам, салатам и как самостоятельное блюдо. Едят их запивая чаем, кефиром, томатным соком или другим напитком по желанию.
Видеорецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке
Это видео подскажет вам, как правильно замесить тесто и сформировать красивые картофельные пирожки.
- Вы можете добавить в начинку молотый перец и измельченный укроп. Также будет очень вкусно, если вместе с луком пожарить кусочки сала или бекона.
- В любое дрожжевое тесто, даже для несладких пирожков, обязательно нужно добавлять немного сахара для активизации дрожжей и румяного цвета готовых изделий.
- Чтобы тесто быстрее подошло, добавьте в него на полпорции больше дрожжей.
- Перед отправкой в духовку посыпьте пирожки кунжутом – так они будут еще вкуснее.
Другие варианты приготовления
Из этого же теста получаются аппетитные и очень сытные . Вы можете приготовить дрожжевое —тесто для пирожков на кефире— или несладком йогурте, которое также обязательно нужно нагреть до температуры 30-40 градусов.
Добавив в тесто полстакана сахара и уменьшив количество соли до половины чайной ложки, вы можете приготовить из него сладкие изделия. Например, изюмом и цукатами, или .
В этом рецепте я рассказала вам, как быстро и без особых хлопот приготовить вкусные пирожки с картофелем . Если есть вопросы, пожелания или замечания, пишите их в комментариях. А какая ваша любимая начинка? Пишите, буду рада пообщаться.
Пирожки с картошкой в духовке – это традиционное русское блюдо, которое является обязательным в каждой кулинарной книге современной домохозяйки. С первого взгляда подобное лакомство может показаться очень простым и будничным, но достаточно лишь слегка изменить состав начинки или рецепт теста, и пирожки с картошкой в духовке превратятся в потрясающе вкусное лакомство. Ими можно порадовать гостей или домочадцев, дополнить любой пикник или чаепитие.
Для начинки печных пирожков используют отварной или сырой картофель. Чаще всего к нему добавляют лук и зелень. Также можно дополнить блюдо фаршем, отварным мясом, печенкой, грибами, сыром, овощами, отварными яйцами и пр. Большинство гурманов предпочитает пышные пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, поэтому в состав теста обычно входят сухие или свежие дрожжи. Подобного эффекта можно добиться с использованием кисломолочных продуктов и соды. Также очень популярны бездрожжевые слоеные пирожки, которые можно приготовить из домашнего или же покупного теста.
Процесс приготовления пирожков с картошкой в духовке достаточно прост. Готовое тесто просто раскатывают в тонкий пласт и с помощью кружки вырезают одинаковые кружочки. В серединку добавляют начинку и защипывают края. Подготовленные таким образом пирожки с картошкой в духовке выпекаются очень быстро, получаются румяными, мягкими и очень вкусными.
Пирожки с картошкой, приготовленные в духовке, остаются вкусными и в холодном виде, так что можно сразу готовить их с запасом на пару дней вперед. Дополняют блюдо сметаной или любым другим соусом на свое усмотрение.
Такие пирожки с картошкой в духовке получаются очень ароматными, румяными и сытными. За счет использования молочной сыворотки тесто поднимается относительно быстро. Такого лакомства более чем достаточно для полноценного ужина. Дополнить его нужно свежей домашней сметаной.
Ингредиенты:
- 500 мл молочной сыворотки;
- 50 г свежих дрожжей;
- 1,1 кг муки;
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 400 г куриной печени;
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Подогреть молочную сыворотку, добавить к ней дрожжи.
- Отдельно до однородности взбить яйца с солью и сахаром, перелить их к сыворотке и перемешать.
- Ввести в опару 1 кг муки, сливочное масло растопить и также влить в тесто.
- Тщательно вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 1 час.
- Обмять подошедшее тесто руками и оставить еще на 20 минут.
- Картофель очистить, сварить его до готовности в подсоленной воде.
- На сковороде нагреть растительное масло, выложить печень и также довести до полной готовности.
- В конце приготовления печень посолить и поперчить по вкусу.
- Отдельно обжарить до золотистого цвета лук, нарезав его небольшими кубиками.
- Смешать куриную печень, отварной картофель и лук, все потолочь в пюре.
- Еще раз обмять дрожжевое тесто для пирожков с картошкой, стол или разделочную доску присыпать мукой.
- Разделить тесто на порционные шарики и каждый из них раскатать в лепешку средней толщины.
- В середину лепешек положить по 1 столовой ложке начинки, затем защипнуть края пирожков.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить пирожки с картошкой и печенью на расстоянии друг от друга швом вниз.
- Выпекать пирожки с картошкой духовке 20 минут при 200 градусах.
Интересное из сети
Пирожки с картошкой в духовке совсем не обязательно готовить на дрожжах. Тесто по этому рецепту будет напоминать по вкусу и консистенции слоеное, но отнимет намного меньше времени у кулинара за счет небольшого секрета. Вместо накладывания пластов друг на друга, здесь они просто скатываются в рулет. Получается достаточно слоев для вкусной выпечки. Сливочное масло можно заменить четвертью стакана растительного, тогда блюдо станет постным.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 150 г сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 300 г шампиньонов;
- 400 г картофеля;
- 2 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Смешать муку с двумя чайными ложками соли и разрыхлителем.
- Добавить воду, вымесить тесто до однородности и сразу же раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
- Размягчить сливочное масло и смазать им тесто по всей поверхности.
- Разрезать пласт теста на две равные части, одну половинку выложить поверх второй и прогладить все руками.
- Скатать готовое тесто в рулет и подержать 15 минут в морозилке.
- Отварить до готовности картофель и потолочь его в пюре.
- На сковороде обжарить до готовности грибы и лук, смешать их с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать до толщины 2 мм и нарезать на равные квадратики.
- Добавить в середину квадратов начинку, соединить противоположные концы, формируя конвертики.
- Выложить пирожки с картошкой из слоеного теста на противень с промасленной бумагой.
- Выпекать пирожки 15 минут при 180 градусах в заранее прогретой духовке.
Эти пирожки с картошкой в духовке можно считать настоящим кулинарным подвигом, ведь приготовить их не так-то просто. Придется долго ждать, пока подойдет тесто, но правильно выполненные инструкции позволят получить очень пышные и мягкие пирожки.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 300 г картофеля;
- 3 ст. л. бульона;
- 200 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г свежих дрожжей;
- 50 г сливочного масла;
- 16 ст. л. муки;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо и картофель отварить в разных кастрюльках в подсоленной воде до полной готовности.
- Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло и, при необходимости, немного картофельного отвара.
- Натереть на терке морковь и измельчить лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарезать отварное мясо и высыпать его на сковороду с овощами, обжарить еще 3-5 минут.
- Соединить в одной посуде картофельное пюре, мясо с овощами и измельченную зелень.
- В начинку влить бульон и все хорошенько перемешать.
- Нагреть 100 мл молока и распустить в нем дрожжи, к ним также добавить сахар.
- Через 10 минут добавить в опару 4 столовые ложки муки, перемешать.
- Накрыть полученное тесто полотенцем и поставить в тепло на 25 минут.
- Когда опара увеличится в 2 раза, выложить к ней кусочки маргарина комнатной температуры.
- В отдельной тарелочке взбить яйца, затем добавить их к остальным ингредиентам.
- Влить в тесто все остальное молоко, высыпать пару чайных ложечек соли и муку.
- Еще раз вымесить тесто, снова накрыть его полотенцем и держать в тепле 1 час.
- Присыпать рабочую поверхность мукой и хорошо вымесить тесто.
- Разрезать тесто на две части, одну накрыть полотенцем, вторую скатать в колбаску.
- Колбаску нарезать порционными кусочками и из каждого скатать шарик.
- Оставить шарики на столе под полотенцем еще на 20 минут.
- Тесто вручную размять в плоские лепешки и наполнить их начинкой, защипнуть края пирожков.
- Слегка похлопать пирожки со всех сторон, придавая им форму лодочек.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить его в тепло на 25 минут.
- Выпекать пирожки с картошкой в духовке при 220 градусах 20-25 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с картошкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой в духовке, несмотря на простой состав, никогда не исчезнут из списка любимых блюд русского человека. Они позволяют быстро насытиться и накормить все многочисленное семейство вкусным ужином. В помощь начинающим кулинарам следующие советы, как приготовить пирожки с картошкой в духовке:
- Перед тем как печь пирожки с картошкой в духовке, смажьте их взбитым яйцом или небольшим количеством сливочного масла. Так выпечка приобретет аппетитный золотистый оттенок;
- В тесто для пирожков с картошкой лучше сначала добавить немного меньше муки, чем указано в рецептах. Если ее будет недостаточно, тесто само доберет необходимое количество в процессе вымешивания на столе. А вот при переборе выпечка может быть непоправимо испорчена;
- В картофельное пюре для начинки пирожков при желании можно добавить яйцо, молоко, картофельный отвар и прочие дополнительные ингредиенты, регулируя вкус и консистенцию на свое усмотрение;
- Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой рекомендуется не раскатывать скалкой в лепешки, а разминать ладошками. Так в нем сохранится воздух, необходимый для поднятия выпечки.