Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке. Фасолевый суп в мультиварке - обед без хлопот

Бобовые являются источником легкого растительного белка, который вполне может конкурировать с животным. Фасоль – это не только основа рациона вегетарианцев. Ее нужно включать в меню каждой семьи, чтобы организм получал необходимое количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ, которыми богаты бобовые культуры.

Легко и просто приготовить фасолевый суп в мультиварке-скороварке, используя консервированную фасоль. Такое первое блюдо порадует ваших домочадцев своим вкусом, ароматом и некоторой пикантностью.

Постный суп «Фасоль и Кº»

Такой постный суп из консервированной фасоли полюбят не только вегетарианцы.

Необходимые продукты

  • Картофель – ½ кг.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – по желанию.
  • Свежая или мороженая зелень – для готового блюда.

Если используется мороженая зелень – ее необходимо добавлять в самом конце приготовления. Если же свежая – подавайте к столу отдельно, и пусть каждый добавляет ее в свою порцию по желанию.

Процесс приготовления в скороварке сокращается практически вдвое – возьмите это на заметку.

Приготовление


Если готовим в скороварке – время уменьшаем вдвое.

Подавать к столу со свежей зеленью, сметаной или кетчупом. Приготовьте крутоны или ароматные гренки с чесноком и специями.

Супчик куриный с фасолью

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лук белый репчатый средних размеров – 2 шт.
  • Морковь средних размеров – 2 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 черешок
  • Петрушка – 1 корень
  • Растительное масло рафинированное (желательно оливковое) – для обжарки овощей
  • Соль, специи – по вкусу
  • Свежая зелень – для готового блюда
  • Багет белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Для приготовления супа потребуется некоторое время, но результат превзойдет все ваши ожидания и вы порадуете своих домочадцев интересным, вкусным и немного французским блюдом.

Приготовление

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Холодец», наливаем 2-2.5 л. воды и забрасываем промытые окорочка. Варим куриный бульон по обычному протоколу. Первую воду с бульона можно слить, но пенку все же нужно собирать, чтобы он был прозрачным. Добавляем в чашу одну очищенную целую луковицу, морковку, черешок сельдерея, корень петрушки и лавровый лист. Солить не нужно.
  2. Пока готовится куриный бульон, сделаем крутоны со специями и чесноком. Для этого нарезаем, а лучше разламываем багет на порционные кусочки. Включаем духовку, на противень раскладываем подготовленный хлеб и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Просушиваем до состояния хрустящей корочки, но еще мягкой внутренности.
  3. Готовим ароматную заправку. Соединяем 1-2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, солью и специями. Используйте орегано, базилик, кинзу – все травы сушеные. Смесь взбалтываем, чтобы масса стала как можно более однородной и соль растворилась.
  4. Этот соус можно подавать к столу и каждый будет макать крутоны в нее самостоятельно. А можно слегка окунать еще теплые «сухарики» и складывать их на тарелку.
  5. Как только бульон будет готов, нужно извлечь окорочка им дать им остыть, чтобы удобнее было снимать мясо с косточки. Сам же куриный бульон выливаем в отдельную емкость, а чашу вымываем и обсушиваем.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь. (Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими колечками или мелкой тонкой соломкой).
  7. Заливаем в чашу ароматный куриный бульон, высыпаем содержимое банки с консервированной кукурузой и устанавливаем в мультиварке «Суп» или «Варка» на 25-30 мин.
  8. Забрасываем нарезанный картофель и даем закипеть. Заправляем солью и специями.
  9. Снимаем куриное мясо с косточек и нарезаем порционными кусками.
  10. Когда картофель будет практически готов, забрасываем мясо. Через 5-10 мин. пробуем на соль, при необходимости добавляем.
  11. Готовый фасолевый суп оставляем на 5-10 мин. настояться.

Подаем к столу с крутонами и мелконарубленной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

В скороварке любое блюдо готовится в два раза скорее – учтите этот факт во время приготовления.

Если используете красную консервированную фасоль, учтите, что она может изменить цвет блюда.

Фасоль должна быть целой, не перевариваться. Иначе ваш фасолевый суп будет похож на кашу.

Людям, которые имеют проблемы с пищеварением, лучше отказаться от частого употребления блюд с бобовыми. Они провоцирую излишнее газообразование и могут вызвать дискомфорт.

Сварив фасолевый суп в мультиварке, вы обогатите свой рацион белками, углеводами, полезными микроэлементами и витаминами.
Куриный супчик с фасолью, приготовленный в мультиварке, актуален круглый год.

Рецепт фасолевого супа является наиболее бюджетным аналогом современных мясных блюд, хотя и менее полезным. В период весеннего авитаминоза, несомненно, выручит замечательный фасолевый суп в мультиварке Поларис.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке, ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 300 г сушеной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 3 свежих помидорки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 6 ложек растительного масла;
  • чеснок, лаврушка, соль по вкусу и свежая зелень.

Как варить фасолевый суп в мультиварке Поларис:

1.Прежде, чем начать готовить суп из фасоли, следует замочить ее в воде при комнатной температуре. Мясо промываем проточной водой и режим на порционные кусочки. Для куриного супа лучше всего использовать бедрышки и другие части курицы с косточкой.

2. На дно электро-кастрюли наливаем подсолнечного масла и при включенном режиме «Жарка» готовим куриное мясо в течение 20 минут.

3.Теперь очищаем морковь, лук и мелко нарезаем кубиками. После того, как кусочки курицы приобретут золотистый цвет, закладываем приготовленные овощи и продолжаем готовить еще минут 20. Не забываем помешивать продукты.

4.Подготавливаем клубни картофеля с помидорами. Их также нарезаем и выкладываем с вымоченной фасолью в мультиварку Поларис к жареному мясу. Заливаем все горячей водой до верхнего уровня, добавляем соль по вкусу и специи.

5.Устанавливаем режим «Варка» или «Тушение», готовим 2 часа и минут за 10 до сигнала согласно инструкции для мультиварки, добавляем лаврушку, чеснок и мелко порезанную зелень

Как видите, варить фасолевый суп в мультиварке совсем несложно, нужно только вовремя замочить фасоль и приготовить необходимые ингредиенты. Желаю приятного аппетита!

  • Следует знать, что существует два разных вида фасоли – зеленая стручковая фасоль и ее семена. По умолчанию, когда разговор заходит о приготовлении блюд, подразумевается именно зрелая фасоль. Она отлично сочетается со многими овощами, молочными продуктами, любым мясом и пряными травами. Фасоль может быть основным ингредиентом для салатов и закусок, горячих вторых блюд и десертов.

Вы помните, как в детстве мама и бабушка говорили: «Суп нужно есть каждый день!». Чтобы вырасти здоровым и сильным, чтобы животик не болел и прочее. И сейчас мы своих детей также кормим и ту же песню поем: супчик надо есть обязательно! Так вот, чтобы вы и ваши родные были здоровы, предлагаю вам рецепт отличного домашнего фасолевого супа.


1. В качестве предварительной подготовки сварите бульон и замочите на ночь фасоль. В мультиварку положите мясо, добавьте воду. (Не солите! Чтобы бобы стали достаточно мягкими, надо варить суп пресным и заправлять только в самом конце приготовления). Установите режим «Тушение» или «Суп» на 2-3 часа. Фасоль залейте холодной водой и поставьте в холодильник. Для экономии времени, лучше сделать это накануне вечером, чтобы утром быстро сварить суп.

2. Почистите и порежьте лук и морковь.

3. Установите режим «Выпечка»/«Жарка» на мультиварке, налейте в чашу растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности, а морковь до мягкости.

4. Бланшируйте помидор: обдайте кипятком, снимите кожицу. Мелко порежьте. Добавьте к поджарке.

5. В томатную пасту добавьте специи и немного воды, чтобы было удобнее смешивать. И отправляйте в чашу мультиварки.

6. Овощи приобретут красивый красный цвет и начнут очень вкусно пахнуть. В общей сложности процесс обжарки займет у вас минут 25-30.

7. Почистите и порежьте на кубики картошку.

8. Промойте фасоль. Благодаря тому, что она вымачивалась 8-10 часов, время на ее приготовление заметно сократится. Кроме того, всем известен факт, что бобы вызывают газообразование. Так вот, фасоль за ночь отдаст воде большинство веществ, активизирующих этот процесс. Поэтому хорошо ее промыв, вы избавите себя и свою семью от возможных проблем со стороны пищеварительного тракта.

9. Мясо, отваренное накануне, извлеките из бульона и порежьте на кусочки.

10. Добавьте в чашу мультиварки мясо, картофель и фасоль.

11. Залейте бульоном.

12. Установите режим «Тушение»/«Суп» на 1.5 часа.

13. За 10 минут до готовности посолите, добавьте мелко порезанный чеснок. Если вы пропустили момент, и мультиварка уже окончила программу, просто добавьте ингредиент и оставьте суп в режиме сохранения тепла на несколько минут.
14. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Можете подавать с сухариками. Это порадует детей. А взрослым напомнит о супчиках в детском саду или в пионерском лагере:)

Фасолевый суп - блюдо, дающее абсолютную свободу дерзкому кулинару. Ведь вы можете приготовить его в пост, заменив мясной бульон водой. А можете наоборот: усилить его насыщенность, добавив к крепкому мясному вкусу новый оттенок: положить немного копченой колбасы, грудинки или ребрышек, что вы любите. И суп станет совершенно другим. Экспериментируйте!

И обязательно кушайте с удовольствием!

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тщательно промываем мясо под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Очищаем компонент от жил, жира и пленок. Внимание: какое бы вы не использовали мясо, его обязательно нужно тщательно промыть и подготовить к дальнейшему использованию, иначе бульон может получиться невкусным и мутным. Готовый ингредиент перекладываем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 2: готовим бульон.


Выливаем в кастрюлю мультиварки чистую воду и устанавливаем режим «Тушение» или «Суп». Готовим бульон в течение 2-3 часов . По истечении отведенного времени прозвучит сигнал. Открываем крышку электроприбора, с помощью вилки достаем мясо и перекладываем в глубокую тарелку, а сам бульон аккуратно переливаем в свободную кастрюлю. Накрываем емкость крышкой и на время отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Внимание: весь этот процесс лучше всего делать с вечера, чтобы уже с утра быстро приготовить сам суп. В таком варианте остывший бульон с мясом необходимо положить в холодильник.

Шаг 3: подготавливаем фасоль.


Выкладываем фасоль в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость в холодильник на всю ночь, чтобы компонент мог настояться. Внимание: это необходимо сделать, потому что фасоль быстрее сварится, а в воду уйдет большая часть веществ, которые обычно вызывают процесс газообразования в желудке.

После этого перекладываем фасоль в сито и тщательно промываем под проточной водой. Пока мы подготавливаем другие компоненты, с нашего компонента стечет вся лишняя жидкость. Именно поэтому оставляем его на время в стороне прямо в сите.

Шаг 4: подготавливаем морковь.


С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощ на разделочной доске. После этого перекладываем морковную стружку в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный лук пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем помидор.


Промываем помидор под проточной водой и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем овощ кипятком и сливаем воду уже через 2-3 минуты . Этого времени будет достаточно, чтобы с легкостью снять кожуру.
Затем выкладываем очищенный помидор на разделочную доску и мелко рубим на кусочки. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем картофель.


Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками или кусочками произвольной формы. Измельченный картофель кладем в глубокую тарелку и заливаем обычной холодной водой, чтобы он не потемнел.

Шаг 8: подготавливаем вареное мясо.


Достаем из холодильника вареное мясо и перекладываем его на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и кладем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем томатную заправку.


В свободную глубокую тарелку выливаем томатную пасту и пару столовых ложек обычной холодной воды. Сюда же высыпаем все специи и хорошо перемешиваем все столовой ложкой до однородности. Готовую заправку на время отставляем в сторону.

Шаг 10: готовим фасолевый суп в мультиварке.


В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». После того как масло разогреется, высыпаем в емкость измельченный лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем в мультиварку морковную стружку и продолжаем готовить лук до нежно-золотистого цвета, а морковь до мягкости.

Теперь выкладываем в кастрюлю электроприбора кусочки помидора и выливаем томатную заправку. Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем готовить блюдо. Овощи должны начать приятно пахнуть и окраситься в красный цвет. Сам процесс обжарки займет у вас примерно 25-30 минут .

По истечении отведенного времени выкладываем в мультиварку фасоль, кусочки мяса и картофеля. Из холодильника достаем бульон и переливаем его ко всем остальным ингредиентам. Теперь устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим блюдо в течение 1,5 часов. Внимание: за 10 минут до готовности солим суп и перемешиваем лопаткой.

Шаг 11: подаем фасолевый суп из мультиварки.


Готовый фасолевый суп с помощью черпака переливаем в супницу, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с глубокими тарелками. Помимо хлеба детям можно предложить сухарики, так как они идеально сочетаются с таким блюдом.
Приятного вам аппетита!

Такой суп можно приготовить даже в пост, заменив бульон на обычную воду и убрав из ингредиентов мясо.

В фасолевый суп можно добавить также копчености: колбасу, ребрышки, грудинку и многое другое на ваше усмотрение.

Аромат супа может приукрасить измельченный чеснок. В таком варианте его необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до готовности блюда.

Здоровое питание должно быть вкусным и приносить удовольствие. К счастью, фасоль относится именно к тем продуктам, которые оказывают благотворное действие на человеческий организм, и при этом обладают прекрасными вкусовыми качествами. Фасоль изобилует витаминами, аминокислотами, серой и легкоусвояемым белком. А несомненным плюсом этой культуры считается то, что даже после длительной тепловой обработки в бобах сохраняется большинство полезных компонентов. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкусные и разнообразные супы с фасолью в мультиварке.

Это первое блюдо варится на легком курином бульоне, а грибы добавляют супу превосходный аромат и насыщенный цвет. Чтоб сделать этот суп с фасолью в мультиварке диетическим, его можно готовить на куриной грудке, предварительно сняв с нее кожу. Разберемся подробнее со списком необходимых продуктов:

  • курятина – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • красная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны или лесные грибы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль и черный перец.

Суп с фасолью в мультиварке варится в несколько этапов:

  1. Приготовлением блюда нужно заняться с вечера, промыв фасоль и залив ее холодной кипяченой водой на ночь.
  2. С разбухших бобов слейте жидкость и переложите продукт в мультиварочную кастрюлю. Залейте нужным количеством воды и включите режим «Суп» или «Варка». Когда жидкость закипит, посолите бульон по вкусу и варите фасоль примерно 30 минут.
  3. Обмойте курятину и положите в чашу к бобам. Продолжайте варить суп из фасоли в мультиварке до готовности курицы.
  4. Промойте под краном грибы, нашинкуйте их кубиками или пластинками. В отдельной сковороде нагрейте половину растительного и сливочного масла, положите в сковородку грибы и обжаривайте в течение 10-15 минут. Переложите ингредиент вместе с выделившимся соком в отдельную посуду.
  5. Очищенную морковку потрите на крупной терке, головку лука порежьте мелкими кубиками. Положите в сковородку остатки масла и обжарьте на нем овощи.
  6. Картошку нашинкуйте мелкими кусочками и положите в бульон. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 15 минут, затем добавьте в него зажарку и грибы вместе с соком. Поперчите блюдо на свой вкус и готовьте его еще 10 минут.

В такой фасолевый суп можно добавить зелень петрушки для дополнительного аромата. Блюдо готово, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью и лососем в мультиварке

Сочетание рыбы и бобов необычно и оригинально, но такой вкус наверняка понравится многим. Хотите побаловать своих родных кулинарным изыском? Приготовьте суп с фасолью и лососем в мультиварке, для этого вам понадобится следующее:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • морковка – 3 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • филе лосося – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • черный перец, соль.

Этапы приготовления супа с фасолью и лососем в мультиварке:

  1. Очищенную морковку и картофель покрошите небольшими кубиками. Лук порежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте или пропустите через пресс.
  2. Стручковую фасоль промойте и разрежьте стручки на две части. Если вы используете замороженный продукт, просто залейте его кипятком на 2 минуты, а затем слейте воду.
  3. В мультиварочную форму налейте масло и включите на панели опцию «Жарка» или «Выпечка». Положите в разогретое масло лук с чесноком и обжаривайте их минут 7-10, не забывая помешивать.
  4. Влейте в чашу овощной бульон, посолите его, погрузите в емкость картошку и переведите прибор в режим «Варка» или «Суп». Готовьте суп с фасолью в мультиварке 15 минут, пока картофель не сварится.
  5. Положите в блюдо стручковую фасоль и морковку, варите их еще 10 минут.
  6. В это время очистите рыбу от кожицы и костей, нашинкуйте филе кусочками и выдавите на них половинку лимона.
  7. Добавьте в мультиварку рыбные кусочки, нарезанную зелень укропа, черный перец. Варите суп с фасолью в мультиварке еще 5 минут.

Готовый обед разлейте по тарелкам и угощайте семью. Приятного аппетита.

Суп с фасолью и запеченными овощами в мультиварке

Этот легкий и полезный супчик богат витаминами, такое блюдо могут включить в свой рацион те, кто поддерживает себя в хорошей физической форме и предпочитает питаться здоровой пищей. Суп с фасолью сочетает в себе большое количество ингредиентов, значительную часть из которых составляют овощи. Полный список продуктов представлен ниже:

  • кабачки – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • грибы – 200 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная белая фасоль – 900 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриный бульон – 2 л;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр «Пармезан» – для украшения;
  • соль.

Процесс приготовления супа с фасолью и запеченными овощами можно описать в виде следующих действий:

  1. Цуккини и кабачки обмойте и снимите с них кожуру. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками. Морковку и сельдерей также почистите и порежьте мелкими кусочками. Очищенный от шелухи лук покрошите полукольцами. С консервированной фасоли слейте жидкость.
  2. Стручковую фасоль при необходимости разморозьте и порежьте стручки на кусочки. Грибы промойте и нашинкуйте.
  3. Помидоры окуните на несколько минут в кипящую воду, потом снимите с них кожицу и порежьте овощи мелкими кубиками.
  4. Затем все подготовленные овощи нужно будет запечь. Соедините в большой посудине кабачки, грибы и цуккини. Добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла, посолите и перемешайте.
  5. Включите мультиварку и установите на панели режим «Выпечка». Погрузите ингредиенты в чашу прибора и запекайте их при высокой температуре в течение 10-15 минут, пока на овощах не образуется золотистая корочка. Извлеките продукты из мультиварки и переложите в другую посуду.
  6. В чистую и сухую чашу прибора влейте оставшееся масло. Всыпьте измельченный сельдерей, морковь и полукольца лука. В режиме «Жарка» пассеруйте ингредиенты примерно 10 минут, затем добавьте к ним измельченный чеснок и ложку томатной пасты.
  7. Спустя 1 минуту залейте продукты в мультиварке куриным бульоном, положите туда измельченные томаты и соль по вкусу.
  8. Переведите технику в режим «Суп», когда жидкость в чаше закипит, положите в блюдо белую и стручковую фасоль.
  9. Варите суп с фасолью и овощами в мультиварке 15-20 минут. Затем соедините его с запеченными овощами и перемешайте.

Перед тем, как подавать суп к столу, притрусите его тертым сыром «Пармезан». Приятного аппетита.

Мексиканский суп с фаршем и фасолью в мультиварке

Ингредиентов для этого блюда используется не так уж много, зато букет разнообразных специй позволяет сделать суп пряным, насыщенным и аппетитным. Это первое блюдо прекрасно сочетается с зеленью: луком, кинзой или петрушкой. Можно по желанию добавлять в него сыр или сметану. Мексиканский суп с фасолью в мультиварке делается из таких продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • вода – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатный сок – 1 л;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сухой чеснок, орегано, красный перец – по 0,5 ч.л.;
  • зира – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Мексиканский суп с фасолью в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Очистите луковицу от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
  2. В мультиварочную кастрюлю налейте растительное масло и активируйте программу «Жарка». Положите в раскаленное масло лук и пассеруйте его 5 минут.
  3. Затем добавьте к луку говяжий фарш и продолжайте обжаривать продукты в том же режиме еще 15 минут, помешивая фарш и разбивая комочки.
  4. С консервированной фасоли и кукурузы слейте жидкость. Добавьте продукты в чашу мультиварки. Влейте в емкость воду, томатный сок, положите томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте в блюдо специи и посолите на свой вкус. Снова все хорошо перемешайте, включите программу «Суп» или «Тушение» и дождитесь закипания жидкости в чаше.
  6. Варите суп с фасолью в мультиварке в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо нужно есть горячим, приправив зеленью. Угостите семью сытным обедом и наслаждайтесь пряным вкусом и ароматом супа.

Суп с фасолью и огурцами в мультиварке

Хотите побаловать себя чем-то необычным и поэкспериментировать с новыми вкусами? Предлагаем вам интересный рецепт супа с фасолью и огурцами в мультиварке. Отличительной особенностью блюда является то, что вместо привычного мясного бульона в нем используются сливки и огуречный рассол. Чтоб приготовить такой суп с фасолью в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • фасоль белая – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • огуречный рассол – 0,5 л;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный перец.

Опишем подробно этапы приготовления супа с фасолью и огурцами в мультиварке:

  1. Вечером залейте фасоль водой и оставьте на всю ночь.
  2. Перед приготовлением супа слейте жидкость, в которой была замочена фасоль, переложите бобы в мультиварочную чашу и залейте чистой водой. Включите программу «Суп», посолите блюдо и варите в течение 30-40 минут.
  3. Очищенную картошку покрошите небольшими кубиками, нарежьте соленые огурцы и головку лука. Лук обжарьте на отдельной сковороде до золотистого состояния.
  4. Положите в суп картошку и варите все вместе еще 15 минут.
  5. Добавьте в блюдо измельченные соленые огурцы и обжаренный лук, влейте огуречный рассол, положите лавровый лист, посолите и поперчите бульон по вкусу.
  6. Готовьте суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут. В это время разотрите сырые яичные желтки со сливками. Когда блюдо будет готово, добавьте в него полученную массу и перемешайте.

При подаче к столу притрусите порции блюда свежей зеленью. Приятного аппетита.

Суп с тосканской капустой и фасолью в мультиварке

Этот необычный суп обладает острым пикантным вкусом благодаря перцу чили, который входит в его состав. Необычный аромат блюду придает тосканская капуста. Попробуйте удивить своих близких вкусным и необычным обедом – супом с фасолью и тосканской капустой, приготовленным в мультиварке. Для начала запаситесь такими продуктами:

  • консервированная фасоль – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • тосканская капуста – 0,6 кг;
  • красный лук – 2 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец;
  • гренки для украшения.

Суп с фасолью и тосканской капустой в мультиварке готовится в несколько этапов:

  1. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и на время отставьте в сторону. В другой подходящей посудине вскипятите воду, положите в кипяток тосканскую капусту и варите ее 5 минут. 100 г отвара перелейте в стакан, остальное слейте. Погрузите капусту в кастрюлю с холодной водой на 1 минуту.
  2. Почистите стручок острого перца от семян, с лука снимите шелуху. Нашинкуйте лук кубиками, перец порежьте небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налейте оливковое масло и положите в него лук, перец, измельченные зубчики чеснока и семена укропа. Обжаривайте продукты в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет мягким.
  4. Вымойте помидор и нарежьте его кубиками или тонкими пластинками. Положите помидор в мультиварочную форму, туда же добавьте консервированную фасоль, влейте куриный бульон и переведите технику в программу «Суп» или «Варка». Посолите блюдо и варите суп с фасолью в мультиварке в течение 10-15 минут после закипания.
  5. Добавьте в чашу нарезанную тосканскую капусту и отвар из стакана, а также немного черного перца. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке еще 10 минут.

Разлейте горячее блюдо по тарелкам и подавайте к столу, дополнив хрустящими гренками.

Итальянский суп с фасолью в мультиварке

Этот нежный, ароматный суп с фасолью в мультиварке утолит голод и порадует даже изысканных гурманов. Блюдо великолепно сочетается со свежим базиликом, при подаче к столу можно добавить в порции немного сыра «Пармезан». Чтоб ускорить процесс готовки, сухую фасоль можно заменить консервированной. Итальянский суп с фасолью в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • белая фасоль – 1 стакан;
  • ветчина – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • макароны – 80 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • черный перец, соль.

Варится итальянский суп с фасолью в мультиварке в несколько этапов:

  1. Фасоль с вечера залейте холодной кипяченой водой и оставьте до утра.
  2. Обмытую говядину положите в мультиварку, залейте водой и варите в режиме «Суп» или «Варка» 1-1,5 часа, не забыв посолить после закипания. Готовый бульон перелейте в другую посудину, отварное мясо разделите на кусочки и добавьте в ту же емкость.
  3. В чистую и сухую мультиварочную форму налейте масло, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка». Очищенные лук, морковку и сельдерей измельчите и погрузите в разогретое масло. Пассеруйте ингредиенты в течение 5-7 минут.
  4. Пропустите через пресс очищенный чеснок, порежьте кубиками ветчину. Положите продукты в мультиварку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
  5. Консервированные томаты измельчите и добавьте в блюдо вместе с соком, с замоченной фасоли слейте жидкость и переложите бобы в чашу прибора. Туда же влейте говяжий бульон вместе с мясом, положите веточку тимьяна, лавровый лист и черный перец. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  6. В режиме «Варка» или «Суп» варите итальянский суп с фасолью в мультиварке 30-40 минут. Если за это время фасоль не стала достаточно мягкой, продлите процесс готовки еще на 10-15 минут.
  7. 1/3 часть супа перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем снова перелейте жидкость в чашу прибора, добавьте в блюдо макароны и варите суп с фасолью в мультиварке еще 6-7 минут после закипания.

Угощайте семью сытным, ароматным, изысканным обедом. Приятного аппетита.

Суп с черной фасолью в мультиварке

Этот рецепт создан по мотивам японской кухни, поскольку в состав такого супа входят соевый сыр тофу, морские водоросли, а также соевый соус. Непривычное, необычное, но при том довольно интересное и вкусное блюдо понравится тем, кто любит кулинарные эксперименты. Для супа с черной фасолью в мультиварке понадобится:

  • черная фасоль – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 л;
  • смесь морских водорослей – 2 ст.л.;
  • кислые сливы – 1,5 стакана;
  • морковка – 1 шт.;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
  • тофу – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • соль – по вкусу.

Суп с черной фасолью в мультиварке варится следующим образом:

  1. Вымойте фасоль под проточной водой и положите бобы в мультиварочную форму. Добавьте к ним морские водоросли, соевый соус, лавровый лист, кунжутное и оливковое масло, а также измельченные зубчики чеснока. Залейте ингредиенты водой, посолите, включите прибор.
  2. Установите программу «Суп» или «Варка» и варите суп с черной фасолью в мультиварке в течение 2,5 часов.
  3. Когда фасоль дойдет до готовности, погрузите в чашу очищенные и измельченные морковку, брокколи, лук, сельдерей, грибы и сливы. Продолжайте варить суп с фасолью в мультиварке до готовности овощей.
  4. Положите в блюдо нарезанный кусочками тофу, дождитесь закипания бульона и отключите мультиварку.

Подавайте суп к столу горячим, украсив порции зеленым луком.

Суп с фасолью в мультиварке. Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх